Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 сен 2020, 19:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 21:37 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2951
то есть в системе просто появляется устройство типа /dev/ttyMT1? и пользовательский софт парсит / взаимодействует с кан-шиной по сути через вот этот уарт порт и железный uart-canbus адаптер?
меня, собственно, это и интересовало.
ну и смутило, что в распиновке can разъема были пины canh/canl
ладно, попробую сегодня достучаться до usb-порта (не догоняю пока, как developer mode включить)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 02:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 2061
goreprogrammist писал(а):
то есть в системе просто появляется устройство типа /dev/ttyMT1? и пользовательский софт парсит / взаимодействует с кан-шиной по сути через вот этот уарт порт и железный uart-canbus адаптер?
меня, собственно, это и интересовало.
ну и смутило, что в распиновке can разъема были пины canh/canl
ладно, попробую сегодня достучаться до usb-порта (не догоняю пока, как developer mode включить)

viewtopic.php?p=629103#p629103
п.2 вторая ссылка
всё уже написано и ждёт загрузки и внимания гуру программирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 04:46 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2951
оно может так быть, что за usb хабом внутри магнитолы компьютер не видит магнитолу?
то есть магнитола видит флешку, но комп магнитолу не видит, и из андроид-студии я обычным способом установить приложение / запустить отладку не могу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 12:50 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 2094
Откуда: Москва
goreprogrammist писал(а):
оно может так быть, что за usb хабом внутри магнитолы компьютер не видит магнитолу?
то есть магнитола видит флешку, но комп магнитолу не видит, и из андроид-студии я обычным способом установить приложение / запустить отладку не могу

Конечно может. Даже если в магнитоле порт на процессоре может работать в режиме девайса/хоста/OTG, переключение роли в подавляющем большинстве случаев происходит уровнем на пине ID, который есть только в разъёмах mini и micro USB, а в разъёме USB A такого пина нет. А уж если внутри магнитолы есть хаб, то подключённая к нему шина процессора намертво переключена в режим хоста, ибо хабы работающие в обратную сторону хоть и существуют, но редкая экзотика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CAN Bus + Андроид
СообщениеДобавлено: 10 мар 2020, 14:00 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2951
спасибо за инфу! то есть либо разбирать магнитолу и что-то внутри допаивать, либо пробовать другие методы? тут говорят про adb over wifi, будто бы можно и устанавливать приложения, и отладку вести, но я не пробовал - буду пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB