Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 07 июл 2020, 11:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:00 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Прикольный проект однако. Только зачем там STM32L, если кроме кнопок и экрана в корпус ничего больше не влазит и не запланировано... Время-то считать можно и гораздо менее затратными способами...

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 17:11 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 12 дек 2013, 22:40
Сообщения: 131
Как раз и запланированно и место еще есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 17:44 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 k1801bm2a

Нет. Места там нет, и лишь по тому, что STM32L занимает более половины площади платы. Можно конечно (забубенив многослойную плату с допуском 0.05мм) впихнуть в эти часы G-сенсор и bluetooth интерфейс. Но зачем? Если экран заранее уже кроме 7-ми сегментных знаков ничего другого отображать не может.

Избыточно ИМХО... Если было бы возможно в такой скромный корпус впилить нечто большее чем часы, китайцы это уже бы сделали.

Да, они делают умные часы, но с цветным TFT дисплеем, G-сенсором, Bluetooth, голосовым управлением и с датчиками биометрических параметров. А в некоторые и GPS внедряют. Но там все фичи выполняются на одном кристалле прям на печатке. И корпус все равно получается намного крупнее. При использовании корпусных деталей даже при самом современном монтаже габариты возрастают минимум вдвое.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 18:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1799
Откуда: Новокузнецк
VivalzarD писал(а):
Только зачем там STM32L...

Меньше жрет. Да и все ПО можно нормально уместить без извращений.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 18:50 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 elisey
Да не спорю я что меньше жрет, и что места на нем много. Просто ИМХО не целесообразно совать такой крутой камень, а потом использовать только 1-10% его функций. Хотя это раньше было не целесообразно... А сейчас видимо тенденция такова, что на моргание светодиодом легче поставить МК и нехай работает, нежели чем мультивибратор на двух транзисторах.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 20:25 
Старожил

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 07:17
Сообщения: 517
Надо еще по докам уточнить, а меньше ли он жрет.
Насчет извращений - так это скорее использование 32-битного процессора в часах с минимальным функционалом.
Не удивлюсь, если там в дополнение к переизбыточному камню используется еще и ос, которая ухудшает и без того сомнительные возможности энергосбережения.
Короче, шли бы вы со своим срачем арм против авр куда подальше :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 22:25 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 BlackWarrior
Ну вообще-то STM32 на ядре Cortex-M0 жрет меньше AVR при прочих равных. Проверял. Но на полной мощности STM-ка как и положено сожрет гораздо больше, но и возможностей у нее больше. А есть еще MSP430, который жрет меньше всех выше перечисленных.

Но не в этом дело. Обычно какой нибудь дисплей или иная переферия жрет в сотни раз больше МК. И потому потребление последнего становится не такой уж и важной фишкой. А потому выбор МК - это скорее вопрос удобности в той или иной ситуации, а уж потом - вопрос энергоэффективности.

К примеру STM32 на Cortex-M0 может исполнять код из оперативы, что весьма удобно в случае автономного девайса, где функционал меняется удаленными средствами (по радио например, или по локалке).

AVR удобна большими токами на ногах и линейной системой исполнения программы (без конвейера) что делает время исполнения кода стабильным. В системах с конвейером (а это и STM8, и STM32) время исполнения кода зависит от содержимого конвейера и предшествующей ситуации.

Опять таки разные наборы режимов адресации и свои индивидуальные особенности. В одном проекте они мешают, а в другом могут оказаться необходимыми.

Потому нет хорошего или плохого МК. Есть "удобный" и "не-удобный" МК конкретно для какого-то одного проекта. Причем эта "удобность" за частую - весьма субъективная оценка :-)

UPD:
Вот если бы у меня был Cortex-M0 камень и навыки кодинга под него, я бы эти часы запилил на нем :-) Но у меня его нет, зато есть ATmega48PA-AU :-)

Кстати был реальный трабл с выбором МК. Был вариант сделать эти часы на STM8S207 - потребление у него не выше AVR при прочих равных. И флеши больше, и набор переферии кошерный (даже спецовый выход BEEP есть для перделки). А вот кодить под него куда сложнее на ассемблере... это лично для меня.

Причем касательно большинства 8-ми битных МК STM и AVR:
Частота ядра может быть весьма большой (для STM8 например 25МГц даже), а вот ноги быстрее 10МГц уже не работают. И ядро вводит такты ожидания когда частота высока, а надо работать с внешними портами.

В AVR все гарантировано работает без тактов ожиданий, но и частота МК не более 20МГц.

Кароч как то так :-)

P.S. А в свое время КР580ВМ80 за счастье был :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Последний раз редактировалось VivalzarD 17 дек 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 22:36 
Старожил

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 07:17
Сообщения: 517
Я сейчас почитал доки, Ф-серия имеет потребление на МГц в 2-3 раза хуже меги48ПА.
Л-серия да, все-таки немного (раза в 1,5) поэкономичнее.
И то, там не совсем понятно написано. Это может быть без учета периферии. Т.е. практически по потреблению их можно считать равными.

Самый маленький корпус в 2 раза больше меги48 по площади. Плюс, по заявлению... DI HALTа, имеет неудобную распиновку, что еще больше увеличивает занимаемую площадь.
http://habrahabr.ru/post/120611/

Исполнение из рам не имеет никакого преимущества по сравнению с исполнением из флеши в плане обновления прошивки.

Вобщем, выбор мк под конкретный проект сделал правильно именно автор темы :)

PS: конвейер, хоть и небольшой, у авр все-таки есть :) Иначе бы тратилось по 4 такта на команду, как в пиках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 22:39 
Старожил

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 07:17
Сообщения: 517
VivalzarD писал(а):
P.S. А в свое время КР580ВМ80 за счастье был :-)

Простой процессор с возможностью исполнения из озу - сейчас такой непросто найти :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 22:48 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Цитата:
Исполнение из рам не имеет никакого преимущества по сравнению с исполнением из флеши в плане обновления прошивки.

Имеет, когда динамика смены кода частая. Это имеет отношение к автономным приборам, которые являются узлами в общей сети и общаются меж собой корректируя свои действия в зависимости от некоторых суммарных величин, получаемых со всей сети вцелом. Там код за секунду может поменяться с десяток раз, а то и больше. Ни одна флеша этого не выдержит. Потому на флеш пишут что-то типа BIOS-а и микроядро, а софт рабочего цикла исполняется уже из оперативы.

И еще эта фича удобна в системах с самоадаптацией кода. Хотя тут уже область могучих МК, так как это в основном автономные системы с искусственным интеллектом (криптографические системы, управление промышленными объектами с контролем "самого себя" - это когда несколько идентичных систем управления контроллируют не только объект но и друг друга на предмет сбоя и принимают решение "сообща" если вдруг кто-то из компании решил дать сбой).

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 22:53 
Старожил

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 07:17
Сообщения: 517
VivalzarD писал(а):
Цитата:
Исполнение из рам не имеет никакого преимущества по сравнению с исполнением из флеши в плане обновления прошивки.

Имеет, когда динамика смены кода частая. Это имеет отношение к автономным приборам, которые являются узлами в общей сети и общаются меж собой корректируя свои действия в зависимости от некоторых суммарных величин, получаемых со всей сети вцелом. Там код за секунду может поменяться с десяток раз, а то и больше. Ни одна флеша этого не выдержит. Потому на флеш пишут что-то типа BIOS-а и микроядро, а софт рабочего цикла исполняется уже из оперативы.

И еще эта фича удобна в системах с самоадаптацией кода. Хотя тут уже область могучих МК, так как это в основном автономные системы с искусственным интеллектом (криптографические системы, управление промышленными объектами с контролем "самого себя" - это когда несколько идентичных систем управления контроллируют не только объект но и друг друга на предмет сбоя и принимают решение "сообща" если вдруг кто-то из компании решил дать сбой).


Нет, ну это, на мой взгляд, неоправданное переусложнение системы.
И не исключено, что в ущерб надежности.

А как эта технология называется "официально"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 23:02 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 Black Warrior
А хер его знает как называется... Но существует очень давно еще со времен БЭСМ и прочих. Подобные системы ставили например на автоматических космических станциях и аппаратах (в том числе на всяких луноходах и прочих), на атомных электростанциях, экспериментальных установках разного рода в труднодоступных районах (антарктида, ебеня северной сибири, арктическое побережье и прочие курорты). Нам в инсте преподавали основы... но сейчас помню только содержание и отрывки, мозги уже не те, и помнят только то, что часто используется в последнее время :-)

P.S. А мож я просто слишком много водки пил, потому часть инфы и стерлась :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 08:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1799
Откуда: Новокузнецк
Black Warrior писал(а):
Вобщем, выбор мк под конкретный проект сделал правильно именно автор темы :)

Несколько раз автор сетовал на то, что не хватает ресурсов. Несколько раз отказывался от некоторого функционала. Оптимизацию опущу, так как для автора это процесс ради процесса. Не думаю, что это подходящий камень)

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 11:12 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 elisey
Да какая разница. Другого на тот момент не было :-) Вернее был STM8S207 - но в лом было его ковырять. Да и цель-то не сделать часы, а раскурить режимы энергосбережения и потренировать мозги на предмет оптимизации ассемблерного кода.

P.S. Ну и как бы - цель-то достигнута, и часы вот они: лежат на столе, показывают время и дату, пищат будильником, мигают подсветкой и отмеряют время таймером, чтоб утюг не запорол очередной ЛУТ :-) И на флеши свободно еще 10% :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 13:06 
Старожил

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 07:17
Сообщения: 517
elisey писал(а):
Black Warrior писал(а):
Вобщем, выбор мк под конкретный проект сделал правильно именно автор темы :)

Несколько раз автор сетовал на то, что не хватает ресурсов. Несколько раз отказывался от некоторого функционала. Оптимизацию опущу, так как для автора это процесс ради процесса. Не думаю, что это подходящий камень)

Это самая младшая модель в линейке. При желании можно взять с памятью больше в 2, 4 или 8 раз.

PS: с потреблением я вчера немного напутал. Это простая мега48 чуть хуже Л-серии.
А вот мега48ПА уже заметно лучше :)


Последний раз редактировалось Black Warrior 18 дек 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 14:35 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 2068
Откуда: Москва
Всёж если экономия электричества упрётся в МК то лучше на MSP430 перейти чем на STM32.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 18:00 
Старожил

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 07:17
Сообщения: 517
mChel писал(а):
Всёж если экономия электричества упрётся в МК то лучше на MSP430 перейти чем на STM32.

Доку уже лень смотреть, но вроде мсп может конкурировать только с не ПА авр-ками. Мсп были очень хороши только по сравнению с совсем дубовыми ПИКами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 19:12 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 2068
Откуда: Москва
Black Warrior писал(а):
Доку уже лень смотреть, но вроде мсп может конкурировать только с не ПА авр-ками. Мсп были очень хороши только по сравнению с совсем дубовыми ПИКами.

Если сравнивать только мкА/МГц то да, современные AVR тоже хороши, но у MSP и периферия под низкое потребление заточена, тотже BOD, который у MSP не потребляет вообще, более гибкая работа с тактовыми генераторами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 19:28 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
mChel писал(а):
тот же BOD, который у MSP не потребляет вообще
Так у picoPower AVR (тех, что с суффиксом "P") то же самое! Специально усовершенствованный BOD - одна из частей парадигмы PicoPower.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 22:43 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
У AVR picoPower можно на время сна BOD вообще отключить как таковой. Только тогда просыпаться МК будет дольше.

UPD:
Осваиваю AVR кодинг под Linux. В качестве среды юзаю любимый Geany, а вот с ассемблером пришлось повозиться. К примеру avra уже давно не обновлялся, хоть и работает вполне хорошо. Трабл в том, что поддерживает он "искаропки" далеко не все МК, причем те, которые у меня есть - он почему-то не поддерживает. А это ATmega48PA, ATmega64A, ATmega644PA и ATtiny261.

Как тут быть? С mega48PA все просто: взял из студии соответствующий .inc файл, исправил в строчке .device ATMega48PA на ATMega48 и все проканало. hex в итоге получается идентичный, как прям из студии.

А вот с ATmega644PA оказалось немного сложнее. Благо avra с открытыми исходниками, а потому пришлось ее подправить, добавив в файл devices.c описалово меги и засунув далее в код костыль, предложенный на каком-то буржуйском форуме. Если будет интересно - выложу исправленый файл и опишу исправления.

Теперь avra поддерживает mega644PA, а значит и остальные МК я туда смогу забубенить :-)

Но и это не все. У Atmel есть свободный AVR Toolchain под linux. И там тоже есть ассемблер avr-as. Но синтаксис у него совсем не AVR, а GNU AS. А потому ассемблерные файлы из студии он не жрет ниразу. И конвертера штатного нигде нет. Была сначала идея написать свой, но исправить avra оказалось проще. Но таки avr-as более мощный инструмент, нежели чем avra. Могучие макросредства, нормальное обозначение подпрограмм, секций кода и прочее-прочее делают работу ассемблерного кодера много удобнее с применением avr-as. Да и отладка с помощью avr-gdb возможна (в случае с avra - только отладка на МК). Но подвязку к Geany придется стряпать самому (так чтобы секции кода сворачивались например).

Кароч новые проекты теперь буду делать на avr-as, а старые доделывать с avra.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 22:19 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Запилил будильник по дням недели и многоканальный таймер. Но все равно недоволен.
В часах есть 7 независимых будильников, но привязаны каждый конкретно к своему дню недели. Вот хочу теперь это исправить. Во первых сделать 8 будильников (т.к. целесообразно - в байте 8 бит :-) и чтобы каждый можно было настроить на любой день недели, ежедневно и по четным/нечетным дням.

Таймеров 8 штук. Все считают независимо друг от друга. Круто вроде бы. Но!
1. По звуку не понятно какой из таймеров сработал. Надо это как-то решить.
2. Каждый таймер запускается индивидуально. Это неудобно в некоторых случаях. Хочу сделать возможность синхронного запуска одной кнопкой выбранных таймеров. Плюс (если хватит места) добавить последовательный запуск - то есть один таймер закончил счет, и тем самым запустил второй таймер и т.д.

И еще на основном экране надо сделать отображение активности таймеров и будильников.

P.S. А польза уже есть. Пол-года назад у меня начало дохнуть зрение. Не фатально, но на 0805 резюке номинал теперь вижу только если бровь натянуть. Врач прописала кучу лекарств (в основном капли в глаза). И один препарат надо ежедневно капать по схеме - 2 капли в каждый глаз, с интервалом 10 минут в течение часа (то есть всего 6 раз). Запрограммировал таймер, запустил, часы пропиликали - пора капать :-)

Попутно еще убрал глюк с кнопками при одновременном нажатии, допилил механизм отработки длительного нажатия на кнопку и оптимизировал некоторые куски кода. Свободно осталось 300 байт.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 25 дек 2014, 18:17 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Допилил таймер. Теперь есть синхронный старт всех таймеров, значение которых отлично от нуля. Так же остался и индивидуальный старт/стоп для каждого из таймеров.
Еще мелкие фичи:
* Значения таймеров сохраняются, и как только таймер заканчивает счет - значение восстанавливается
* Запилил регистрацию длительного нажатия на кнопку, теперь таймеры синхронно запускаются от длительного нажатия, или индивидуально - если нажатие короткое.
* Активность таймеров показывается на основном дисплее строчкой 8-ми разрядного бинарного числа
* Длительным нажатием теперь включается режим "автосрабатывания" для кнопок. Чтоб например при установке времени, будильников или таймеров зажал кнопку - и цифири начали борзо увеличиваться :-)

Но есть и пичалька: места осталось 124 байта (всего 62 команды). Боюсь для того, чтобы запилить желаемый будильник этого не хватит. Но где наша не пропадала? Код кривой и есть чего оптимизировать :-)))

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 01:38 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Вот знал бы где упасть... постелил бы чего помягче...

Допер до интересной хрени: по сути в оперативе часов хранится не так уж и много данных. Всего 91 байт, а следовательно все адреса лежат в пределах 1-го байта. Ну и появилась идея сделать следующий финт ушами: регистры XH, YH, ZH проинициализировать заранее значением 0x01 а потом все адреса для данных в ОЗУ задавать лишь меняя XL, YL, ZL. Экономим кучу команд и времени (на арифметике, на стеке, да много где).

Только забыл что регистр Z еще используется и для чтения с флеши. С ним такой финт ушами не пройдет. Его по любому придется при необходимости инициализировать полностью. И что еще более погано: почти все общение с памятью у меня построено на регистре Z. Регистр X вообще не используется, а Y - только в нескольких случаях.

Тут возникла идея переделать код: оставить Z чисто для общения с флешью, а работу с оперативой свалить на X и Y. А как ковырнул код, так руки и опустились... проще оказывается новый код с нуля записать...

UPD:
Зато запилил обработку многоканального будильника и блокировку кнопок :-) Осталось грамотно запилить настройку многоканального будильника. Глядишь и влезет :-)

Осталось свободных 46 байт флеши :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 18:47 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Часы эпично сдохли. Написал об этом в пичальку. А оставалось так немного: допилить чуток будильник и сделать корпус.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наручные часы на ATMEGA
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 04:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 01:04
Сообщения: 814
Откуда: Черноголовка
Может быть, вывод какой-то сломан статическим электричеством? Как минимум, все контакты кнопок выведены наружу.
Предлагаю все выводы перевести в Hi-Z и посмотреть, какой будет ток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB