Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 сен 2018, 16:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GPS module
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 11:48 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2514
Откуда: Москва
Попросили для автономника прикрутить GPS , от которого требуется собственно часы и работал с Glonass. Подскажите приличные модули. Посмотрел али , там что-то так много глаза разбегаются. SPI I2C USART в общем любой протокол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 12:19 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1688
Откуда: Москва
Довольно плотно работал с ublox, в соотношении цена/качество/возможности/поддержка имхо самые вкусные. Хотя если надо только время то скорее всего несколько избыточными будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 13:40 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2698
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
mChel писал(а):
Хотя если надо только время то скорее всего несколько избыточными будут.

Если время нужно с высокой точностью, у этих модулей цена сразу подскакивает почти на порядок, и дешевле пары тыр за модуль не найти!
Ну, а для миллисекундных точностей достаточно и обычного модуля. Чтобы точность времени повысить, я сразу после включения сообщал модулю, что он неподвижен, и он уже не тратил силы на расчет скорости, а лишь вычислял свое положение и время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 15:25 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2676
можно воткнуть небольшие и недорогие gms-g6a. GPS/Glonass, своя антенна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 15:57 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2514
Откуда: Москва
Eddy_Em писал(а):
mChel писал(а):
Хотя если надо только время то скорее всего несколько избыточными будут.

Если время нужно с высокой точностью, у этих модулей цена сразу подскакивает почти на порядок, и дешевле пары тыр за модуль не найти!
Ну, а для миллисекундных точностей достаточно и обычного модуля. Чтобы точность времени повысить, я сразу после включения сообщал модулю, что он неподвижен, и он уже не тратил силы на расчет скорости, а лишь вычислял свое положение и время.

Автономник засекает тепло , движение или принимает команду извне , должен просто в файл (снимок) записать время с точностью до секунды. Заодно и синхронизировать часы самого модуля , ежели спутники сбили.
Цитата:
можно воткнуть небольшие и недорогие gms-g6a. GPS/Glonass, своя антенна.

https://www.chipdip.ru/product/troyka-gps-glonass во какой есть на том же (чувствую урезан) проце


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 16:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1314
Откуда: Курск
А есть модули для синхронизации часов от DCF77? Кто-нибудь пробовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 16:10 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2698
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
ILYAUL писал(а):
с точностью до секунды

Тогда сгодится любой самый дешевый модуль (если прибор будет на улице эксплуатироваться), ну или добавить внешнюю активную антенну (которая как 5 таких модулей стоит!).
Cthulhu писал(а):
А есть модули для синхронизации часов от DCF77?

А смысл? Слишком далеко, мы же не в Германии живем... А там максимальная уверенная дальность меньше 2тыс км!!! Даже жовто-блакитную целиком не покрывает, что уж о России говорить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 16:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 565
Откуда: Германия
Cthulhu писал(а):
А есть модули для синхронизации часов от DCF77? Кто-нибудь пробовал?


Есть, пробовал, работает. Что-то конкретное интересует?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 17:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1314
Откуда: Курск
Что за модуль, на сколько удобно с ним работать, плюсы минусы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 17:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 16:07
Сообщения: 565
Откуда: Германия
У меня такой: https://www.pollin.de/p/dcf-empfangsmodul-dcf1-810054
К самому модулю претензий нет, но от него просто приходит "есть несущая"/"нет несущей". А вот выделить из этого сигнал - очень увлекательное упражнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 18:42 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2013, 18:06
Сообщения: 140
Откуда: г. Волгоград.
Использовал Titan-1 и Titan-3 от G.top оба на чипе MT3333, имеют встроенную антенну, работают с GPS/Glonass и другими системами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 12:34 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2514
Откуда: Москва
Всем принявшим участие СПАСИБО!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPS module
СообщениеДобавлено: 20 июл 2018, 20:44 
Старожил

Зарегистрирован: 04 окт 2012, 00:23
Сообщения: 2514
Откуда: Москва
mChel писал(а):
Довольно плотно работал с ublox, в соотношении цена/качество/возможности/поддержка имхо самые вкусные. Хотя если надо только время то скорее всего несколько избыточными будут.

Купил у китайцев M8N, почитал родную литературу , настроил выдачу только часов по NMEA . Никак не врублюсь , как это сделать , тоже самое только по UBX . Подскажи куда копать.
Единственная заморочка , кстати , была с default 9600. С десятого раза сохраняла конфиг в файл. Переключился на 115200 - летает. На предыдущих чипах такое было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB