Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 13 ноя 2019, 23:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 21:23 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5725
Katz, самое главное что оно работает , и все есть для изготовления с нуля .
Спасибо тебе и Chinook за работу.
А ЛОРофобам пора бы понять - чтобы что то осуждать, надо быть хоть немного в теме .
На ЛОРе кстати абсолютно правы - нубам , перед тем как лезть с вопросами, не помешал бы самостоятельный поиск ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 21:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3505
Откуда: Винница
Ну мой вклад тут невелик - скомпилировал схемку да развёл под популярный корпус (кстати, там остался косяк с размерами и футпринтом мини-USB - поправил, но пока что не макетировал).
Show

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 23:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Katz, а такого нет у вас коллекции? Ещё больше места освободится? Кстати, даже контроллер такой же
http://www.versaloon.com/

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 23:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3505
Откуда: Винница
Как-то не удосужился, хотя штука заманчивая. Ну и "кокосы" тоже.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 03:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 377
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
Доброго времени суток.

Каким функционалом обладает последняя версия схемы? Там удалось только SWD/SWIM запустить или JTAG тоже есть? Просто думаю, самому схему паять или заказать из Китая вот такую штуку. А то таскать целую плату VL Discovery как-то не особенно удобно. Пока больше склоняюсь к самостоятельной сборке, т.к. это как минимум дешевле (110р. за контроллер против 335р. за готовую плату).

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 08:40 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5725
BARS_ писал(а):
или JTAG тоже есть?


А зачем тебе нужен JTAG? SWD все даст, что тебе надобно.
Покупать есть смысл тем кто самостоятельно сделать не может.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 11:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 377
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
Да думал, что может что-то совсем универсальное сделать =) Ну ладно, тогда буду сам собирать. А где прошивку взять на последнюю версию схемы?

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 20:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3505
Откуда: Винница
Да в этой же теме, несколько страниц назад. От версии схемы она не зависит.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 22:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 377
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
Отлично. Значит осталось только МК дождаться и можно собирать =)

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3505
Откуда: Винница
В очередь поставлен FET430-UIF. :)
Но то уж точно "just for fun", учитывая варварский ценник на MSP430F1612. Разве что творчески переработать...

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:34 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 11:49
Сообщения: 24
Здравствуйте уважаемые форумчане, такой вопрос по теме swd прошивальщика.
Плата stm32f4 discovery имеет отладчик на борту, к которому коннектится прога stm studio и показывает мне переменные в real time. Собственно вопрос: можно ли как то мне из самописной программы вытягивать значения переменных через этот отладчик? Извиняюсь я новичек в этом поэтому если например интерфейс этот в открытом доступе есть а я задаю глупый вопрос сильно не пинайте (вроде ничего не нашел). Про usart + переходник это я все знаю и делал но нужно именно через отладчик...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 12:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 01:25
Сообщения: 11
roma1141 писал(а):
Собственно вопрос: можно ли как то мне из самописной программы вытягивать значения переменных через этот отладчик?


В комплекте программы STM Studio (которая как раз смотрит память контроллера через отладчик) есть gdbшечка, через которую всё и работает. Можно взять её и прицепить свою программу. Думаю, по gdb много в сети информации есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 15:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 11:49
Сообщения: 24
teplofizik писал(а):
roma1141 писал(а):
Собственно вопрос: можно ли как то мне из самописной программы вытягивать значения переменных через этот отладчик?


В комплекте программы STM Studio (которая как раз смотрит память контроллера через отладчик) есть gdbшечка, через которую всё и работает. Можно взять её и прицепить свою программу. Думаю, по gdb много в сети информации есть.

Огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 15:23 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 11:49
Сообщения: 24
teplofizik писал(а):
roma1141 писал(а):
Собственно вопрос: можно ли как то мне из самописной программы вытягивать значения переменных через этот отладчик?


В комплекте программы STM Studio (которая как раз смотрит память контроллера через отладчик) есть gdbшечка, через которую всё и работает. Можно взять её и прицепить свою программу. Думаю, по gdb много в сети информации есть.

Извините еще один вопрос: .gdb это база данных а что её заполнять будет?
Все понял gdb server поднимается с установкой студии...


Последний раз редактировалось roma1141 30 сен 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 23:33 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Сделал ST-Link.
Прошил, сделал апгрейд.
В итоге SWD работает, SWIM не хочет.
Иногда сразу выдает ошибку, иногда начинают мигать светодиоды и потом ошибка.
Проделал тоже с ST-Link от STM8SDiscovery. SWIM работает.
Схема одинакова. Контакты вроде есть.
Что-то сбивает.
Может кто-нибудь сталкивался?
Спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 23:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3505
Откуда: Винница
А какая именно ошибка? Там номер обычно выдаётся.
Жёсткий pull-up (680 Ом...1 кОм) с линии SWIM на питание целевого МК имеется?
В принципе, может ещё влиять длина шлейфа, на 20 см проблем не наблюдал, длиннее не пробовал. Или же что-то с обвеской целевого МК.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 00:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Ошибка -Swim error 3. Detected hardware not compatible with software.
pull-up есть. Обвеску проверял.
Кабель? Попробую.
В ST-Link от STM8SDiscovery кабель другой. Но вначале были сбои. Да и сейчас бывают. Но работать можно.
SWD работает без проблем и с этим кабелем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3505
Откуда: Винница
Цитата:
Detected hardware not compatible with software.

У меня такое STVD выдавала, пока не обновил до последней версии. Ранние работали только с ST-Link/V1, а последние - и с V1 и с V2 умеют общаться. Впрочем, если та же прошивка работает в дискавери, похоже, не тот случай...

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:04
Сообщения: 827
Откуда: Україна
А у меня IAR для стм8 так же кричит, пока ему dll-ку не подменишь.

_________________
"Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?"

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем постоянно жаловаться на тьму...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 13:52 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Версии пробовал разные. Но в STM8SDiscovery работает и с этими версиями.
Сообщение из IAR. dll в STM8SDiscovery работает, но иногда и сбивается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 14:08 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5725
LeonidK писал(а):
но иногда и сбивается.

Длину проводов уменьши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 17:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Спасибо за попытку помощи.
Результат пока нулевой. Провода уменьшал, dll менял, а результат тот же.
В STVP не работает и STM8SDiscovery. Тоже пробовал менять dll.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 00:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Спасибо всем!
Проблема решена.
Все очень просто. Радиотехника - наука о контактах.
Отсутствующих и лишних.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 13:50 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5725
LeonidK писал(а):
Спасибо всем!
Проблема решена.
Все очень просто. Радиотехника - наука о контактах.
Отсутствующих и лишних.


Уважаемый, так не делается . Решили проблему- озвучьте решение, даже если оно и тривиально.
Кто то вам скажет спасибо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 14:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Уважаемый, а как делается?
Я же озвучил. Контакты.
Вы думаете, что кто-то ляпнет припоем в том же месте?
А потом мне скажет спасибо?
Я сказал спасибо за советы. Что можно проверить?
Проверил и понял, что искать нужно у себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dryupitz


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB