Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 май 2020, 17:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 21:23 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5866
Katz, самое главное что оно работает , и все есть для изготовления с нуля .
Спасибо тебе и Chinook за работу.
А ЛОРофобам пора бы понять - чтобы что то осуждать, надо быть хоть немного в теме .
На ЛОРе кстати абсолютно правы - нубам , перед тем как лезть с вопросами, не помешал бы самостоятельный поиск ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 21:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3861
Откуда: Винница
Ну мой вклад тут невелик - скомпилировал схемку да развёл под популярный корпус (кстати, там остался косяк с размерами и футпринтом мини-USB - поправил, но пока что не макетировал).
Show

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 23:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Katz, а такого нет у вас коллекции? Ещё больше места освободится? Кстати, даже контроллер такой же
http://www.versaloon.com/

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 23:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3861
Откуда: Винница
Как-то не удосужился, хотя штука заманчивая. Ну и "кокосы" тоже.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 03:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 389
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
Доброго времени суток.

Каким функционалом обладает последняя версия схемы? Там удалось только SWD/SWIM запустить или JTAG тоже есть? Просто думаю, самому схему паять или заказать из Китая вот такую штуку. А то таскать целую плату VL Discovery как-то не особенно удобно. Пока больше склоняюсь к самостоятельной сборке, т.к. это как минимум дешевле (110р. за контроллер против 335р. за готовую плату).

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 08:40 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5866
BARS_ писал(а):
или JTAG тоже есть?


А зачем тебе нужен JTAG? SWD все даст, что тебе надобно.
Покупать есть смысл тем кто самостоятельно сделать не может.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 11:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 389
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
Да думал, что может что-то совсем универсальное сделать =) Ну ладно, тогда буду сам собирать. А где прошивку взять на последнюю версию схемы?

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 20:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3861
Откуда: Винница
Да в этой же теме, несколько страниц назад. От версии схемы она не зависит.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 22:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2012, 22:11
Сообщения: 389
Откуда: г.Таганрог/г.Геленджик/г.Одесса
Отлично. Значит осталось только МК дождаться и можно собирать =)

_________________
Количество полученного опыта прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 14:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3861
Откуда: Винница
В очередь поставлен FET430-UIF. :)
Но то уж точно "just for fun", учитывая варварский ценник на MSP430F1612. Разве что творчески переработать...

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 14:34 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 11:49
Сообщения: 24
Здравствуйте уважаемые форумчане, такой вопрос по теме swd прошивальщика.
Плата stm32f4 discovery имеет отладчик на борту, к которому коннектится прога stm studio и показывает мне переменные в real time. Собственно вопрос: можно ли как то мне из самописной программы вытягивать значения переменных через этот отладчик? Извиняюсь я новичек в этом поэтому если например интерфейс этот в открытом доступе есть а я задаю глупый вопрос сильно не пинайте (вроде ничего не нашел). Про usart + переходник это я все знаю и делал но нужно именно через отладчик...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 12:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 дек 2011, 01:25
Сообщения: 11
roma1141 писал(а):
Собственно вопрос: можно ли как то мне из самописной программы вытягивать значения переменных через этот отладчик?


В комплекте программы STM Studio (которая как раз смотрит память контроллера через отладчик) есть gdbшечка, через которую всё и работает. Можно взять её и прицепить свою программу. Думаю, по gdb много в сети информации есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 15:15 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 11:49
Сообщения: 24
teplofizik писал(а):
roma1141 писал(а):
Собственно вопрос: можно ли как то мне из самописной программы вытягивать значения переменных через этот отладчик?


В комплекте программы STM Studio (которая как раз смотрит память контроллера через отладчик) есть gdbшечка, через которую всё и работает. Можно взять её и прицепить свою программу. Думаю, по gdb много в сети информации есть.

Огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 15:23 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 фев 2013, 11:49
Сообщения: 24
teplofizik писал(а):
roma1141 писал(а):
Собственно вопрос: можно ли как то мне из самописной программы вытягивать значения переменных через этот отладчик?


В комплекте программы STM Studio (которая как раз смотрит память контроллера через отладчик) есть gdbшечка, через которую всё и работает. Можно взять её и прицепить свою программу. Думаю, по gdb много в сети информации есть.

Извините еще один вопрос: .gdb это база данных а что её заполнять будет?
Все понял gdb server поднимается с установкой студии...


Последний раз редактировалось roma1141 30 сен 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 23:33 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Сделал ST-Link.
Прошил, сделал апгрейд.
В итоге SWD работает, SWIM не хочет.
Иногда сразу выдает ошибку, иногда начинают мигать светодиоды и потом ошибка.
Проделал тоже с ST-Link от STM8SDiscovery. SWIM работает.
Схема одинакова. Контакты вроде есть.
Что-то сбивает.
Может кто-нибудь сталкивался?
Спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 23:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3861
Откуда: Винница
А какая именно ошибка? Там номер обычно выдаётся.
Жёсткий pull-up (680 Ом...1 кОм) с линии SWIM на питание целевого МК имеется?
В принципе, может ещё влиять длина шлейфа, на 20 см проблем не наблюдал, длиннее не пробовал. Или же что-то с обвеской целевого МК.

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 00:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Ошибка -Swim error 3. Detected hardware not compatible with software.
pull-up есть. Обвеску проверял.
Кабель? Попробую.
В ST-Link от STM8SDiscovery кабель другой. Но вначале были сбои. Да и сейчас бывают. Но работать можно.
SWD работает без проблем и с этим кабелем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3861
Откуда: Винница
Цитата:
Detected hardware not compatible with software.

У меня такое STVD выдавала, пока не обновил до последней версии. Ранние работали только с ST-Link/V1, а последние - и с V1 и с V2 умеют общаться. Впрочем, если та же прошивка работает в дискавери, похоже, не тот случай...

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 11:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:04
Сообщения: 827
Откуда: Україна
А у меня IAR для стм8 так же кричит, пока ему dll-ку не подменишь.

_________________
"Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?"

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем постоянно жаловаться на тьму...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 13:52 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Версии пробовал разные. Но в STM8SDiscovery работает и с этими версиями.
Сообщение из IAR. dll в STM8SDiscovery работает, но иногда и сбивается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 14:08 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5866
LeonidK писал(а):
но иногда и сбивается.

Длину проводов уменьши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 17:59 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Спасибо за попытку помощи.
Результат пока нулевой. Провода уменьшал, dll менял, а результат тот же.
В STVP не работает и STM8SDiscovery. Тоже пробовал менять dll.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 00:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Спасибо всем!
Проблема решена.
Все очень просто. Радиотехника - наука о контактах.
Отсутствующих и лишних.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 13:50 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5866
LeonidK писал(а):
Спасибо всем!
Проблема решена.
Все очень просто. Радиотехника - наука о контактах.
Отсутствующих и лишних.


Уважаемый, так не делается . Решили проблему- озвучьте решение, даже если оно и тривиально.
Кто то вам скажет спасибо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реверсинг прошивателя ST-Link
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 14:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 05 сен 2011, 22:37
Сообщения: 9
Уважаемый, а как делается?
Я же озвучил. Контакты.
Вы думаете, что кто-то ляпнет припоем в том же месте?
А потом мне скажет спасибо?
Я сказал спасибо за советы. Что можно проверить?
Проверил и понял, что искать нужно у себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB