Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 июн 2017, 10:37

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 21:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Пришёл сегодня долгожданный CubieBoard2. И тут же расстройство - при переводе в full hd на изображении появляются сверкающие точки. особенно почему-то заметно на синем фоне.
при 720p ничего такого нет.
попробовал подключить через переходник hdmi-vga - вообще не работает ни в 1080, ни в 720.
потом подключил ещё коммутатор hdmi 1-3. там светодиоды есть, показывающие выбранный вход. очень удивился глядя на то, что в 1080 светодиод мигает, а не горит постоянно, как в 720 (а при подключении hdmi-vga светодиод вообще не горит!).
в чём проблема не пойму, но явно что-то аппаратное. Всё остальное точно рабочее - мк809 прекрасно работает во всех режимах с этим монитором, кабелями и т.д., проблема, наверняка в кубике.

Большая просьба, у кого есть CubieBoard2 посмотреть нет ли каких проблем в full hd. Не знаю, претензию выставлять продавцу или кубики все такие

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Последний раз редактировалось Johnny0007 18 окт 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:52 
Старожил

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 23:10
Сообщения: 213
У меня не наблюдалось такого. Подключение по HDMI.
Могу погонять на на нескольких мониторах для проверки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 09:13 
Старожил

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:50
Сообщения: 229
У меня такое же было с небольшим микро ПК на андроиде. Тоже точки и периодическое пропадание изображения. Устранилось после замены HDMI кабеля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 09:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Да кабели то, вроде, хорошие http://www.aliexpress.com/snapshot/236390297.html и с мини пк мк809 на андроиде прекрасно всё работает:

надо будет пробовать, конечно

плохо то, что с конвертором hdmi-vga http://www.aliexpress.com/snapshot/229329572.html вообще не работает, а там отрезок hdmi 10см всего

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Последний раз редактировалось Johnny0007 18 окт 2013, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 09:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
lokki писал(а):
У меня не наблюдалось такого. Подключение по HDMI.
Могу погонять на на нескольких мониторах для проверки.

Погоняйте, если не трудно

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 09:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
сегодня полночи скачачивал дебиан для кубика, проверить мож всё-таки софт виноват как-то - кое -как скачал, поставил, а там разрешение 1280, не проверишь, а как поменять не знаю - в настройках другие не выбираются. а в линуксе я полный ноль

етить, ещё и http://cubieboard.org/ не работает вдруг

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 15:24
Сообщения: 711
Откуда: Украина, Николаев
У меня raspberry не хотел работать с переходником HDMI->VGA пока не подпилил файл конфигурации (гребаный линукс).
Как с кубиком - х.з.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
>>У меня raspberry не хотел работать с переходником HDMI->VGA пока не подпилил файл конфигурации (гребаный линукс).

kontroller, а что именно подправляли? на кубик ещё дебиан поставил, а как разрешение сменить - не знаю.
а так на кубике андроид стоит, там вроде всё излазил, негде уже больше смотреть. но вообще тоска эти линуксы. даже кнопку выключения теперь не могу найти в андроид 4.2.2 - в 4.1 она была, а теперь где - фиг знает


самое интересное - сходил сегодня к приятелю, попробовал у него на телевизоре - HDMI 1080 работает без глюков. Что за...
хотя что-то мне показалась, что изображение даже как будто больше размыто на более высоком разрешении. мож телек чего-нибудь обрабатывает и убирает?

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 00:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 15:24
Сообщения: 711
Откуда: Украина, Николаев
Я тута viewtopic.php?f=14&t=16102&start=100 обсуждал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 10:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Интересно - нормально заработал на моём мониторе, когда переключил в 1080i (до этого ставил 1080p). вообще для ЖКИ IPS есть разница? На вид вроде никакого мерцания нет

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 07:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Johnny0007 писал(а):
хотя что-то мне показалась, что изображение даже как будто больше размыто на более высоком разрешении.

Вот такой там HD... Черезстрочный...

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 09:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
>>Вот такой там HD... Черезстрочный...

Не - на телевизоре нормально, без артефактов, работает 1080P, только, как я написал уже, повышения качества, мягко говоря, незаметно, скорее наоборот.
А на мониторе без артефактов работает только 1080i.

улучшения качества в 1080 не вижу ни там, ни там. Если б я был очень подозрительным, я б подумал, что 720 масшабируется до 1080.

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 02:29 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 01 мар 2014, 00:37
Сообщения: 3
Как говорят знающие люди, это бага в андроиде(выставляет не правильные настройки видио для монитора формата 4:3), нужно поправить багу руками, пересобрать толи библиотеку, толи весь андроид.
Никогда мне этот андроид не нравился :)
На КубиБорде вроде есть загрузка с SD-карты, не пробовали грузить другие системы ?
Мне для миникомпа HD совсем не нужно, главное чтобы с минимальным разрешением загрузку и консоль отображал :)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=504926
http://youtu.be/EPVcmejd59o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 09:06 
Старожил

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 13:16
Сообщения: 551
Откуда: Вологда
Сам присматриваюсь к такому девайсу.

Пока читаю пронего Вот http://devdotnet.org/post/2013/07/07/Cu ... i-FAQ.aspx может чем-нибудь поможет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 12:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Вовка писал(а):
На КубиБорде вроде есть загрузка с SD-карты, не пробовали грузить другие системы ?
Мне для миникомпа HD совсем не нужно, главное чтобы с минимальным разрешением загрузку и консоль отображал :)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=504926
http://youtu.be/EPVcmejd59o

линукс грузил - но там проблем ещё больше, то аппаратное ускорение графики не работает, то ещё чего. Даже тупо разрешение сменить - хрен найдёшь. Не для меня эти линуксы

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 12:49 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 12:39
Сообщения: 1
Тоще были мерцающие точки на CubieBoard A20. У меня проблема была в блоке питания. Поменял на другой, точек больше не наблюдалось. Желательно подобрать Б/П Output 5 вольт на 2.0 - 2.5 ампера с качественным стабилизатором напряжения. Еще благодаря смене БП перестали отваливаться USBмышь+клава и USBвайфай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PRC, yatsok


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB