Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 июн 2017, 17:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 21:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Пришёл сегодня долгожданный CubieBoard2. И тут же расстройство - при переводе в full hd на изображении появляются сверкающие точки. особенно почему-то заметно на синем фоне.
при 720p ничего такого нет.
попробовал подключить через переходник hdmi-vga - вообще не работает ни в 1080, ни в 720.
потом подключил ещё коммутатор hdmi 1-3. там светодиоды есть, показывающие выбранный вход. очень удивился глядя на то, что в 1080 светодиод мигает, а не горит постоянно, как в 720 (а при подключении hdmi-vga светодиод вообще не горит!).
в чём проблема не пойму, но явно что-то аппаратное. Всё остальное точно рабочее - мк809 прекрасно работает во всех режимах с этим монитором, кабелями и т.д., проблема, наверняка в кубике.

Большая просьба, у кого есть CubieBoard2 посмотреть нет ли каких проблем в full hd. Не знаю, претензию выставлять продавцу или кубики все такие

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Последний раз редактировалось Johnny0007 18 окт 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 02:52 
Старожил

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 23:10
Сообщения: 213
У меня не наблюдалось такого. Подключение по HDMI.
Могу погонять на на нескольких мониторах для проверки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 09:13 
Старожил

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 17:50
Сообщения: 229
У меня такое же было с небольшим микро ПК на андроиде. Тоже точки и периодическое пропадание изображения. Устранилось после замены HDMI кабеля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 09:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Да кабели то, вроде, хорошие http://www.aliexpress.com/snapshot/236390297.html и с мини пк мк809 на андроиде прекрасно всё работает:

надо будет пробовать, конечно

плохо то, что с конвертором hdmi-vga http://www.aliexpress.com/snapshot/229329572.html вообще не работает, а там отрезок hdmi 10см всего

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Последний раз редактировалось Johnny0007 18 окт 2013, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 09:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
lokki писал(а):
У меня не наблюдалось такого. Подключение по HDMI.
Могу погонять на на нескольких мониторах для проверки.

Погоняйте, если не трудно

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 09:50 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
сегодня полночи скачачивал дебиан для кубика, проверить мож всё-таки софт виноват как-то - кое -как скачал, поставил, а там разрешение 1280, не проверишь, а как поменять не знаю - в настройках другие не выбираются. а в линуксе я полный ноль

етить, ещё и http://cubieboard.org/ не работает вдруг

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 15:24
Сообщения: 711
Откуда: Украина, Николаев
У меня raspberry не хотел работать с переходником HDMI->VGA пока не подпилил файл конфигурации (гребаный линукс).
Как с кубиком - х.з.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
>>У меня raspberry не хотел работать с переходником HDMI->VGA пока не подпилил файл конфигурации (гребаный линукс).

kontroller, а что именно подправляли? на кубик ещё дебиан поставил, а как разрешение сменить - не знаю.
а так на кубике андроид стоит, там вроде всё излазил, негде уже больше смотреть. но вообще тоска эти линуксы. даже кнопку выключения теперь не могу найти в андроид 4.2.2 - в 4.1 она была, а теперь где - фиг знает


самое интересное - сходил сегодня к приятелю, попробовал у него на телевизоре - HDMI 1080 работает без глюков. Что за...
хотя что-то мне показалась, что изображение даже как будто больше размыто на более высоком разрешении. мож телек чего-нибудь обрабатывает и убирает?

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 00:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 15:24
Сообщения: 711
Откуда: Украина, Николаев
Я тута viewtopic.php?f=14&t=16102&start=100 обсуждал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 10:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Интересно - нормально заработал на моём мониторе, когда переключил в 1080i (до этого ставил 1080p). вообще для ЖКИ IPS есть разница? На вид вроде никакого мерцания нет

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 07:48 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Johnny0007 писал(а):
хотя что-то мне показалась, что изображение даже как будто больше размыто на более высоком разрешении.

Вот такой там HD... Черезстрочный...

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 09:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
>>Вот такой там HD... Черезстрочный...

Не - на телевизоре нормально, без артефактов, работает 1080P, только, как я написал уже, повышения качества, мягко говоря, незаметно, скорее наоборот.
А на мониторе без артефактов работает только 1080i.

улучшения качества в 1080 не вижу ни там, ни там. Если б я был очень подозрительным, я б подумал, что 720 масшабируется до 1080.

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 02:29 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 01 мар 2014, 00:37
Сообщения: 3
Как говорят знающие люди, это бага в андроиде(выставляет не правильные настройки видио для монитора формата 4:3), нужно поправить багу руками, пересобрать толи библиотеку, толи весь андроид.
Никогда мне этот андроид не нравился :)
На КубиБорде вроде есть загрузка с SD-карты, не пробовали грузить другие системы ?
Мне для миникомпа HD совсем не нужно, главное чтобы с минимальным разрешением загрузку и консоль отображал :)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=504926
http://youtu.be/EPVcmejd59o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 09:06 
Старожил

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 13:16
Сообщения: 551
Откуда: Вологда
Сам присматриваюсь к такому девайсу.

Пока читаю пронего Вот http://devdotnet.org/post/2013/07/07/Cu ... i-FAQ.aspx может чем-нибудь поможет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014, 12:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Вовка писал(а):
На КубиБорде вроде есть загрузка с SD-карты, не пробовали грузить другие системы ?
Мне для миникомпа HD совсем не нужно, главное чтобы с минимальным разрешением загрузку и консоль отображал :)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=504926
http://youtu.be/EPVcmejd59o

линукс грузил - но там проблем ещё больше, то аппаратное ускорение графики не работает, то ещё чего. Даже тупо разрешение сменить - хрен найдёшь. Не для меня эти линуксы

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Проблемы с CubieBoard 2 в FullHD
СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 12:49 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 фев 2017, 12:39
Сообщения: 1
Тоще были мерцающие точки на CubieBoard A20. У меня проблема была в блоке питания. Поменял на другой, точек больше не наблюдалось. Желательно подобрать Б/П Output 5 вольт на 2.0 - 2.5 ампера с качественным стабилизатором напряжения. Еще благодаря смене БП перестали отваливаться USBмышь+клава и USBвайфай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB