Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 30 сен 2022, 10:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 23:13 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:22
Сообщения: 142
Откуда: Украина, Запорожье
У нас начали дорожать AVR. У некоторых и вовсе отсутствуют некоторые модели. В одном крупном магазине города сказали что вообще Atmel молчат и поставок почти нет. Кто-то что-то знает? Неужели микрочип решил угробить Атмел?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 00:00 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
Почему именно микрочип?

Кстати да, цены какие-то интересные стали:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 02:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6290
Откуда: Челябинск
Короче, что я выяснил на аврфриксе.

В атмеле решили, что нахуй нам свои фабы, давай ка мы продадим свои заводы нахуй, а производство отдадим на аутсорц, а лишнее бабло вбухаем в развитие. Рраз и сделано. Вот только аутсорцное предприятие на которое они это все сбросили (тайвань семикондуктор какой то) Резко охуело от обьемов заказов и дружно завалило все планы. Так что возник нихуевый такой провал по старым моделям чипов. Там еще какой то пиздос про андроид велся, но что то я не вжевал в чем суть.

http://www.avrfreaks.net/index.php?name ... c&p=731472

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 02:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6290
Откуда: Челябинск
Так что попа таки нависла. Она потом уйдет, но когда это будет (месяц, два, пол года?) никто не знает.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 02:49 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
DI HALT писал(а):
Так что попа таки нависла. Она потом уйдет, но когда это будет (месяц, два, пол года?) никто не знает.
Как всегда, конец подкрался незаметно, хотя о нем давно кричали большевики...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 05:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Нужно выгребать склады, пока есть возможность... Пошлю ка я гонцов в дигикей...

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 09:53 
Старожил

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 00:34
Сообщения: 818
Откуда: Санкт-Петербург
Хм, подожду еще немного, потом загоню 2 свои пылящиеся без дела меги32 и 1 мегу 16 :-D
А вообще странно, что атмелы не продумали такие возможные последствия. Или же там есть более новые мк, которые производятся в нормальном объеме и на которые они больше ориентированы (я не знаю их линейки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 10:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
A-10 писал(а):
Или же там есть более новые мк

ARM7 и ARM9. На AVR свет клином не сошелся, просто сегмент не самый большой. Но реально пострадали все линейки чипов, в том числе достаточно сырые XMega, на которые у Atmel было столько надежд.

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:26 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:22
Сообщения: 142
Откуда: Украина, Запорожье
Печально, печально... На что же теперь переходить? Пики не предлагать. Дорого и муторно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:28 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 05:47
Сообщения: 1027
Откуда: Винница
на 51 силабсы, чо

_________________
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:38 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:22
Сообщения: 142
Откуда: Украина, Запорожье
2xrayman
Ась? О_о Ничерта не понял =) Всмысле C51?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Werewolf-Prankster писал(а):
Всмысле C51?

Он предлагает воспользоваться продукцией вот их.

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:13 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6290
Откуда: Челябинск
Силабы редкие и дорогие.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:14 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 05:47
Сообщения: 1027
Откуда: Винница
DI HALT писал(а):
Силабы редкие и дорогие.


А вот когда их начнут чаще использовать они постепенно перестанут быть как минимум редкими :)

_________________
Show


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:30
Сообщения: 2785
чего вы панику разводите? никто не прекратил же выпуск, через полгода просрется все и снова будут дешевые


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:40 
Старожил

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:54
Сообщения: 3995
тем временем, УЖЕ прошли полгода+ от начала этой байды. тогда тоже обещали полгода...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:00 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2010, 16:43
Сообщения: 33
Откуда: БульбаХаус, Минск
а как вам такие казявки http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/micros/renesas.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:18
Сообщения: 1259
Откуда: Moscow
Ink писал(а):
тем временем, УЖЕ прошли полгода+ от начала этой байды. тогда тоже обещали полгода...


Наверное, я что-то не понимаю. Как и полгода назад как покупал, что нужно, так и покупаю. Вот только из-за паники начал покупать больше (про запас).

Может потому, что мне неинтересны Мега8, 16 и 32, а интересны более продвинутые и более масштабируемые *8 и *4? Единственно, что не могу найти 1281, а 128 мне неинтересна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
Ну вот 644P нигде нет. А там где есть ценник в 4 раза больше. То же самое с tinyX5

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 16:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6290
Откуда: Челябинск
Цитата:
тем временем, УЖЕ прошли полгода+ от начала этой байды. тогда тоже обещали полгода...


Эмм да? Проблема стала ощутимой не более чем три недели назад. Да, вначале исчезла мега16, но тут же появилась 16А и проблема отпала так и не успев начаться. И лишь три недели назад мега16 стала исчезать в крупных количествах. ДО этого я без особых затруднений покупал ее у крупных оптовиков за вполне вменяемую стоимость.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 16:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6290
Откуда: Челябинск
Ну а пол года назад не было проблем ни с мега16 ни с мега16А

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 18:25 
Старожил

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:54
Сообщения: 3995
THE BEAST писал(а):
Может потому, что мне неинтересны Мега8, 16 и 32
очень может быть.
либо есть где-то какие-то рыбные места, я таких не знаю. видел где-то ту же мегу8 по 120р, могу только сказать, что пошли они в *опу с такой ценой! мы брали их по 55р с доставкой из другой области, но кому-то и 120р будет нормально. но не мне! и на складах большинства крупных контор (которые торгуют в розницу), очень мало атмег.
DI HALT писал(а):
Проблема стала ощутимой не более чем три недели назад.
я сужу в основном по меге8. пропала она полгода назад. периодически мониторю ситуацию, не появляются ни 8, ни 8А по вменяемым ценам. остальные камни смотрю просто так, сколько чего на складах из атмела. хрен да маленько.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:14 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2010, 13:54
Сообщения: 303
Где то с весны наблюдаем проблемы с поставками. Память атмелевскую АТ45 вообще не найти, даже за дорого. Но это касается не только атмеля. В так называемый кризис упал спрос и производители компонентов резко свернулись. Теперь вроде начался рост, склады подмели под чистую, а производство не успевает. Особенно заметно это у фирм не имеющих своего производства, типа атмеля. Попадались сообщения о сроках поставки на некоторые компоненты порядка 6ти месяцев..
В нашей стране на ситуацию влияет и наша чудесная таможня... В общем прогнозы не оптимистичные, год-полтора будет устаканиваться, цены подскочат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:18
Сообщения: 1259
Откуда: Moscow
В терре есть 8А и 168. (также как 324 и 1284) Насчёт вменяемости цен - не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Atmel таки попа?
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 20:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:38
Сообщения: 1623
Откуда: Нижний Тагил
DIY писал(а):
Попадались сообщения о сроках поставки на некоторые компоненты порядка 6ти месяцев..

Жду партию atmega644PA из Эфо в октябре. Причем уже оплаченную 100% в мае.

_________________
Электроника для модельных железных дорог. DCC и разные чудеса с ним.
XpressNet не так уж и страшно, как казалось на первый взгляд...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB