Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 ноя 2017, 04:12

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 14:44 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 09:54
Сообщения: 167
Откуда: Чувашия
Кот495 писал(а):
Появись в Кремле Иосиф Виссарионович - живо нашлись бы средства и в России. Удивились бы, откуда что взялось!..


Ну, не забываем что многие в тех условиях работали за еду, жили в бараках, проекты рождались за решеткой, невыполнение плана строго каралось вплоть до растрела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 14:56 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 09:54
Сообщения: 167
Откуда: Чувашия
petrplc писал(а):
Когда ты не можешь себе позволить по политическим или экономическим причинам или просто не хочешь переплачивать или сроки доставки тебя не устраивают, то делаешь себе логический анализатор Salea Logic сам... из китайских запчастей
аналогично и с мясом и курами и с железобетонными домами.


Не надо сравнивать, то что сделано для себя в количестве 1шт и то что производится тысячами шт. И Китайские запчасти это не отечественные. А где гарантия что китайцы также не сделают закладку? Даже производство своих разработок на чужих производственных мощностях не даст гарантии безопасности. Смысл менять шило на мыло?


Последний раз редактировалось Exeland 16 сен 2017, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 15:00 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 1513
Exeland писал(а):
Ну, не забываем что многие в тех условиях работали за еду, жили в бараках, проекты рождались за решеткой, невыполнение плана строго каралось вплоть до растрела.
Ну а не так - были бы колонией чьей-нить, как там Антанта поделила бы.
Смотрели бы с пиететом на образованную заграницу, которая в космос летала... Ан нет, не было бы этого слова "космос", был бы какой-нибудь спейс.
Зато тепло, спокойно, думать ничё не надо - как господин скажет - так и делай)))))
Мож и умирать за какую-то там "свободу" и "независимость" не надо было... Стоили ли они того...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 15:25 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 09:54
Сообщения: 167
Откуда: Чувашия
Кот495 писал(а):
Ну а не так - были бы колонией чьей-нить, как там Антанта поделила бы.
Смотрели бы с пиететом на образованную заграницу, которая в космос летала... Ан нет, не было бы этого слова "космос", был бы какой-нибудь спейс.
Зато тепло, спокойно, думать ничё не надо - как господин скажет - так и делай)))))
Мож и умирать за какую-то там "свободу" и "независимость" не надо было... Стоили ли они того...


Ну сейчас не военное время и я не говорю о героизме советского народа. Я говорю о ущемлении свободы Сталином, о том что любой человек мог оказаться за решеткой. Было выгодно использовать рабский труд...

А вы готовы работать в тюремных условиях за еду и с мысолью что вас могут казнить за малейшую ошибку, провинность и не выполнения плана? Я - нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 16:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1011
Откуда: Германия
Exeland писал(а):
А вы готовы работать в тюремных условиях за еду и с мысолью что вас могут казнить за малейшую ошибку, провинность и не выполнения плана? Я - нет.

Ну скорее всего не за еду, а вот за это: https://www.planet-kob.ru/articles/6363
Т.е. за то самое светлое будущее, но не тебя, а твоих детей, которые так же могли бы приложить свой труд в общую копилку. А пока что - каждый сам за себя и против всех - такой подход ведет к деградации и вымиранию, что мы сейчас и наблюдаем.
Exeland писал(а):
Ну сейчас не военное время

Наивный чукотский вьюноша?

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 16:35 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1325
Exeland писал(а):
petrplc писал(а):
Когда ты не можешь себе позволить по политическим или экономическим причинам или просто не хочешь переплачивать или сроки доставки тебя не устраивают, то делаешь себе логический анализатор Salea Logic сам... из китайских запчастей
аналогично и с мясом и курами и с железобетонными домами.
Не надо сравнивать, то что сделано для себя в количестве 1шт и то что производится тысячами шт. И Китайские запчасти это не отечественные. А где гарантия что китайцы также не сделают закладку? Даже производство своих разработок на чужих производственных мощностях не даст гарантии безопасности. Смысл менять шило на мыло?
я ещё раз повторю свой вопрос viewtopic.php?f=18&t=29222&p=479890#p479890
Цитата:
Ты хоть где нибудь работал и вживую общался с тамошними пролетариями ?
Я там работал в командировках, а не ездил только туристом...
да... да там ты будешь нужен...
а мы "патриоты" нужны здесь... ведь нам платят за посты в форумах здесь в рублях, а не в центах там :)
я как попал в НИОКР так в нём и кручусь... делаю объекты в единичных экземплярах...
Клепать изо дня в день монотонно одно и тоже скучно для моего мозга... для этого есть аккуратные паяльщицы... производится у нас "тысячами" для РЖД и МО...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 17:44 
Старожил

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:17
Сообщения: 588
Exeland писал(а):
Я говорю о ущемлении свободы Сталином, о том что любой человек мог оказаться за решеткой. Было выгодно использовать рабский труд...

А вы готовы работать в тюремных условиях за еду и с мысолью что вас могут казнить за малейшую ошибку, провинность и не выполнения плана? Я - нет.

А есть какие нибудь статистические доказательства данной гипотезы? Насколько я искал цифры, гулаг в годы расцвета содержал столько же заключенных, сколько сейчас в тюрьмах одной только свободной России. При Сталине процент оправдательных приговоров был вроде около 15, а сейчас около 0.5%.
В шарашки люди попадали за довольно значительные расхищения средств, но там с ними довольно корректно обращались.
Мне бы, кстати, было бы очень интересно пожить и поработать в условиях отгороженности от окружающего мира, инета. С более менее строгим распорядком дня :) Думаю, после некоторого периода привыкания, работоспособность бы мощно увеличилась :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 17:50 
Старожил

Зарегистрирован: 18 июл 2016, 21:17
Сообщения: 588
Кот495 писал(а):
Стоили ли они того...

+1
Им удалось всего лишь на крохотный по историческим меркам миг выбить Россию из накатанной колеи. Удивительно как совпало, что если бы не они, то Россия перестала бы существовать физически.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 18:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3490
Откуда: г. Липецк
Цитата:
Компьютеры iRU: собраны и протестированы в России...

Я не жду ничего хорошего от собранного и протестированного в России. Любой мелкий пакостник в виде манагера крутой фирмы на запрос конфигуратора требует бумаги от ФСБ (желательно с подписью Путина).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 20:16 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 1513
iRU? - гыгык! - я имел с этим дело.
Так вот, докладываю уважаемому форуму.
Материнка - Китай. Собрана в Китае из компонентов Китай - Малайзия.
Операционка - изуродованный Линукс, виснущий и глючащий по каждому возможному поводу. Годна только на то, чтоб снести.

От RU там только пластиковые панели корпуса. Собиралось сие чудо в г. Александров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 20:24 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 5911
Откуда: Из тех... Из бывших...
bw429 писал(а):
Мне бы, кстати, было бы очень интересно пожить и поработать в условиях отгороженности от окружающего мира, инета. С более менее строгим распорядком дня :) Думаю, после некоторого периода привыкания, работоспособность бы мощно увеличилась :

КНДР отвечает перечисленным условиям. Попробуйте там поработать пол-годика, потом поделитесь впечатлениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 20:34 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 09:54
Сообщения: 167
Откуда: Чувашия
bw429 писал(а):
А есть какие нибудь статистические доказательства данной гипотезы? Насколько я искал цифры, гулаг в годы расцвета содержал столько же заключенных, сколько сейчас в тюрьмах одной только свободной России. При Сталине процент оправдательных приговоров был вроде около 15, а сейчас около 0.5%.


Это не гипотезы, это факт, погуглите. В колониях и лагерях была высокая смертность, численность была постоянная, а "штат" обновлялся, поэтому возможно количество заключенных было столько же. По поводу оправдательных приговоров в % - это говорит лишь о том что уголовные дела легко заводились и закрывались. Ну например, стуканул сосед на другого соседа, что он зажиточный буржуй и что противник компартии - открыли уголовное дело, а потом оправдали.

Цитата:
Мне бы, кстати, было бы очень интересно пожить и поработать в условиях отгороженности от окружающего мира, инета. С более менее строгим распорядком дня :) Думаю, после некоторого периода привыкания, работоспособность бы мощно увеличилась :)


В армии служили? Если нет, то сходите - попробуете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 21:05 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 09:54
Сообщения: 167
Откуда: Чувашия
petrplc писал(а):
я как попал в НИОКР так в нём и кручусь... делаю объекты в единичных экземплярах...
Клепать изо дня в день монотонно одно и тоже скучно для моего мозга... для этого есть аккуратные паяльщицы... производится у нас "тысячами" для РЖД и МО...


Монтажницы может быть и аккуратные, но от человеческой ошибки не застрахованы. Современное производства старается отходить от ручного труда.

Да и речь не об этом. Я говорил о том что некоректно сравнивать домашние подделки с серийным производством. Правильное серийное производство должно быть оптимизировано так чтоб получить с минимальнымы затратами качественный продукт с минимальным браком и минимальными трудозатратами. Дома можно и проводками на весу, в серию такое не пустишь.
А производство процессоров это серийное производство, как минимум мелкосерийное. Если каждый 2-й будет в брак уходит, это никому на фиг не надо.


Последний раз редактировалось Exeland 16 сен 2017, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 21:30 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 09:54
Сообщения: 167
Откуда: Чувашия
MasterAlexei писал(а):
Наивный чукотский вьюноша?


Ну пока ее никто не объявлял и никто не посягает на наш суверенитет. Все же началось с Крыма и пошли взаимные плевки...
Это не моя война, не война нашего народа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 22:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1011
Откуда: Германия
Exeland писал(а):
MasterAlexei писал(а):
Наивный чукотский вьюноша?


Ну пока ее никто не объявлял и никто не посягает на наш суверенитет. Все же началось с Крыма и пошли взаимные плевки...
Это не моя война, не война нашего народа.

А чего ее объявлять, если она так и не закончилась, вот уже лет 200 как.
Война бывает разная. Не обязательно должны бомбы взрываться, да пули свистеть.
То, что было в 1941-1945, это была война на 6м приоритете, когда на первых 5ти победить не удалось (генофонд русского человека был силен). И на 6м приоритете наши отцы и деды ее выиграли, но вот на 5м проиграли.
Вот вы, по выходным пиво пьете? На новый год шампанское пригубляете?
Вот вы и проиграли войну на 5-м приоритете. Потому как ваш генофонд уже испорчен, и дети ваших детей уже будут даунами, если вы и ваши дети продолжат эту "традицию". Всего то два поколения, и страны, как таковой - нет. И народа вашего/нашего тоже. Останется только быдло, которому можно впарить все, что угодно. Примеров валом, достаточно оглянуться вокруг себя.

Погуглите, как вы тут призывали, про гибридную войну, информационную войну, ну и про ДОТу за одно и приоритеты управления.

Exeland писал(а):
никто не посягает на наш суверенитет

Вы про какой такой суверенитет говорите? Суверенная страна - та, у которой есть своя идеология, свои средства производства и пр. В современном мире вроде как мало таких стран. И у России его тоже сейчас нет - многое зависит от импорта. Ну и для примера всем надоевший вопрос - кому принадлежит Банк России (Центробанк или НацБанк, или как он там на самом деле называется). Ну и еще вопрос - почему многие указы Президента тупо игнорируются? Так про какой суверенитет вы говорите, если в правительстве сидят те, у кого солнце всходит в Вашингтоне?

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 22:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 612
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
Melted Metal писал(а):
С вами я говорю впервые, с Хальтом, например, с LEO, Lifelover, Kickman2L я давно знаком и мы обращаемся на ты. В правилах нету про тыкание, это так. Но так и я на правила не ссылался и баном не угрожал.
Я теперь конкретно Вам отвечаю, понесло меня не с того, что я где-то какую-то угрозу учуял, а с того, что
Цитата:
Петр, будьте любезны не тыкать собеседникам. Вы же не в колхозе, наверно, рождены, и уж точно не коровой.
Блин, давайте сразу развесим ярлыки по месту рождения: "Колхоз" / "Город".
А, еще добавим: "Столица" - для особо элитных мастеров "выканья".
Я вот в колхозе рожден (и слава Богу не чувствую себя ущемленным), хоть и обычной человеческой матерью. Теперь мне Ваше заявление только подтверждает мою правоту "тыкать" налево и направо.

(Блин, через неделю буду в Московии - этож выкать придеться...)

Кот495 писал(а):
Вообще говоря, слово "Вы" можно употребить в контексте такого холодного презрения, что любой "гавнюк" предстанет в сравнении детским лепетом.
Спасибо, мне это известно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 22:36 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1325
MasterAlexei из Германии писал(а):
Вот вы и проиграли войну на 5-м приоритете.
Потому как ваш генофонд уже испорчен, и дети ваших детей уже будут даунами, если вы и ваши дети продолжат эту "традицию".
Всего то два поколения, и страны, как таковой - нет.
И народа вашего/нашего тоже. Останется только быдло, которому можно впарить все, что угодно.
Примеров валом, достаточно оглянуться вокруг себя.
тяжело не только в Германии... в Англии тоже всё профукали...
Цитата:
В Великобритании обычный электрик может заработать до трёх тысяч фунтов в неделю наличными из-за жуткой нехватки квалифицированных рабочих по всей стране.
Если подсчитать, это равно 156 тысячам фунтов стерлингов в год что в шесть раз больше среднего годового дохода британцев, пишет Daily Mail.
Кроме того, даже премьер-министр Великобритании за год получает меньше — "всего" 150 тысяч фунтов.
Брайан Берри, исполнительный директор Federation of Master Builders, видит причину дефицита в прошедшем экономическом кризисе.
"Новые кадры перестали обучать, а пожилые вышли на пенсию", — говорит он.
По его словам, индустрия промышленности потеряла целых три поколения талантливых профессионалов за время кризиса.

Exeland писал(а):
Монтажницы может быть и аккуратные, но от человеческой ошибки не застрахованы.
Современное производства старается отходить от ручного труда.
Вот что значит правильно употреблённое слово... старается ... крупные разъёмы, конденсаторы, катушки и прочую крупногабаритную бижутерию даже за рубежом монтируют на платы монтажницы... затем пайка волной или вручную.
Exeland писал(а):
А производство процессоров это серийное производство, как минимум мелкосерийное. Если каждый 2-й будет в брак уходит, это никому на фиг не надо.
а тут в молоко
для процессоров с нанометрическими размерами
исторические данные писал(а):
TSMC отпечатала первые четыре 300-мм пластины с образцами чипов GT300, причем с этих пластин вышло лишь 7 годных кристаллов
Чтобы понять масштабы бедствия уточним: на одной пластине размещается 104 чипа.
То есть количество годных чипов достигает лишь 1,7 %.
Нормальный показатель — от 20 % до 50 %.
то есть каждый 2-й будет в брак уходить, это норма :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 23:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 апр 2017, 03:01
Сообщения: 730
MasterAlexei писал(а):
То, что было в 1941-1945, это была война на 6м приоритете, когда на первых 5ти победить не удалось (генофонд русского человека был силен). И на 6м приоритете наши отцы и деды ее выиграли, но вот на 5м проиграли.
КОБ детектед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 23:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 15:41
Сообщения: 1011
Откуда: Германия
h4lf писал(а):
КОБ детектед.

И? Есть что-то более адекватное в данной ситуации? Вроде как нет, и не предвидится.
Так что имеем то, что есть.

_________________
Мои поделки
http://www.fun-electronic.net/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 23:39 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1325
Fahivec писал(а):
Melted Metal писал(а):
С вами я говорю впервые, с Хальтом, например, с LEO, Lifelover, Kickman2L я давно знаком и мы обращаемся на ты. В правилах нету про тыкание, это так. Но так и я на правила не ссылался и баном не угрожал.
Я теперь конкретно Вам отвечаю, понесло меня не с того, что я где-то какую-то угрозу учуял, а с того, что
Цитата:
Петр, будьте любезны не тыкать собеседникам. Вы же не в колхозе, наверно, рождены, и уж точно не коровой.
Блин, давайте сразу развесим ярлыки по месту рождения: "Колхоз" / "Город".
А, еще добавим: "Столица" - для особо элитных мастеров "выканья".
Я вот в колхозе рожден (и слава Богу не чувствую себя ущемленным), хоть и обычной человеческой матерью. Теперь мне Ваше заявление только подтверждает мою правоту "тыкать" налево и направо.
Байка/Быль 1 - Я родился в парке Победы в Ленинграде... это можно приравнять к коровнику :)
Байка/Быль 2
Сейчас вспоминал употреблял ли я "вы" при обращению к генсеку.... нет : Михаил Сергеевич... я думаю нам пора...
и далее без выканья... просто по деловому: нам надо/ не надо...делать...
После этого на меня наехало КГБ по жалобе на моё некорректное поведение с генсеком... так за 3 дня душевных бесед и не выяснил от кого жалоба была...
Но так как никуда не пропал/не сел и после этого Я "ногой открывал двери всех кабинетов" начальников, то на "тыканье" мне больше никто не пенял :)
Тогда как раз ПЛК на 580-й в НИИ сами проектировали и изготавливали в лаборатории и монтировали на объектах... нитрокраской макетки рисовал и проводками недостающее допаивал для проверки идей...
Сейчас слушаю комедию Шпиён по СТС и прорабатываю идею алгоритма
Изображение

Проще надо быть всем и не строить перед ГАИшником из себя образец добропорядочности на просьбу "дыхни" вместо "дыхните"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 23:43 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 09:54
Сообщения: 167
Откуда: Чувашия
petrplc писал(а):
исторические данные писал(а):
TSMC отпечатала первые четыре 300-мм пластины с образцами чипов GT300, причем с этих пластин вышло лишь 7 годных кристаллов
Чтобы понять масштабы бедствия уточним: на одной пластине размещается 104 чипа.
То есть количество годных чипов достигает лишь 1,7 %.
Нормальный показатель — от 20 % до 50 %.
то есть каждый 2-й будет в брак уходить, это норма :)


Дык речь шла про новую технологию на то время и эти видеочипы высокотехнологичные, не все чипы с таким процентом брака выпускают. О их производстве можно только мечтать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 23:49 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 09:54
Сообщения: 167
Откуда: Чувашия
MasterAlexei писал(а):
А чего ее объявлять, если она так и не закончилась, вот уже лет 200 как.
Война бывает разная. Не обязательно должны бомбы взрываться, да пули свистеть.
То, что было в 1941-1945, это была война на 6м приоритете, когда на первых 5ти победить не удалось (генофонд русского человека был силен). И на 6м приоритете наши отцы и деды ее выиграли, но вот на 5м проиграли.

Это на гипотезу больше похоже.

Цитата:
Вот вы, по выходным пиво пьете? На новый год шампанское пригубляете?


Я не употребляю алкоголь уже 2 года. Но не только русские пьют. В некоторых странах не только пьют, но и травку курят по выходным...

Цитата:
Вы про какой такой суверенитет говорите? Суверенная страна - та, у которой есть своя идеология, свои средства производства и пр. В современном мире вроде как мало таких стран. И у России его тоже сейчас нет - многое зависит от импорта. Ну и для примера всем надоевший вопрос - кому принадлежит Банк России (Центробанк или НацБанк, или как он там на самом деле называется). Ну и еще вопрос - почему многие указы Президента тупо игнорируются? Так про какой суверенитет вы говорите, если в правительстве сидят те, у кого солнце всходит в Вашингтоне?


Тоже предположение, не все так однозначно...

Говоря о военном времени, я имел в виду, что сейчас не период ВОВ. Тогда не было другого выхода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 00:02 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 1325
Exeland писал(а):
Дык речь шла про новую технологию на то время и эти видеочипы высокотехнологичные, не все чипы с таким процентом брака выпускают. О их производстве можно только мечтать.
Сейчас время когда есть возможность воплотить некоторые мечты в реальность :)
Вот кто то реально делает у нас России http://novatek-electro.com/ и это используется у нас России
http://s7detali.narod.ru/Other/TimeReleREV.html
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 00:13 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 1513
Exeland писал(а):
Тогда не было другого выхода.
А сейчас - есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: железо IBM нам не нужно...
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 00:15 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 09:54
Сообщения: 167
Откуда: Чувашия
petrplc писал(а):
Сейчас время когда есть возможность воплотить некоторые мечты в реальность :)
Вот кто то реально делает у нас России http://novatek-electro.com/ и это используется у нас России
http://s7detali.narod.ru/Other/TimeReleREV.html


Ну я и сам работаю на таком же предприятии, которое делает свою электронику. Но используем то мы компоненты не отечественные. И их невозможно заменить на отечественные.

И вот когда нам всем поставят условие - либо вы ставите отечественные компоненты, либо мы с вами не будем работать, т.к. там возможны закладки. Я даже не знаю что будет.

Когда вся эта заваруха началась в 2014 году к нам приходил запрос о том сколько компонентов мы сможем в случае чего заменить на отечественные. Мы по-моему ответили, что 90%. Ну так и получалось - мелочовку типа резисторов и конденсаторов можно заменить и их около 90% от всей номенклатуры. Но процессоры, ПЛИСы, АЦП и т.п. мы на вряд ли заменим.
И такая ситуация я подозреваю у большинства предприятий.


Последний раз редактировалось Exeland 17 сен 2017, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB