Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 ноя 2019, 11:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 16:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1368
Откуда: Из сказки.
купил пшеницу и рожь
Размолол муку ржаную в кофемолке до муки, на ней готовил закваску каждый день убирая половину и подкидывая свежую муку.
На 8 день так же измолол пшеницу, испёк хлеб в хлебопечке.
Запах классный, в сравнении с этими магазинными пустышками на дрожжах пекарских пресованых, вообще чудесно.
Но хлеб почему-то получился чёрный, видимо потому что мне было лень просеивать муку и отделять от оболочки
но думаю так даже полезнее.
Снизу поднялся хуже, возможно тесто было жидкова-то и массой сдавливало пузырики
https://pp.userapi.com/c834200/v8342001 ... d43-Zk.jpg

_________________
Береги планету.


Последний раз редактировалось selevo 20 апр 2018, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 16:42 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5389
Откуда: Новосибирск
Чтоб было тру - надо пшеницу самому вырастить.

Изображение

Шутка, гж.

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 17:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3652
Откуда: Армения
Цитата:
Чтоб было тру - надо пшеницу самому вырастить...

... и молоть не в кофемолке а на жерновах )))
Покупаем российскую (местной ни разу не встречал) ржаную муку в пакетах. Добавление буквально небольшого кол-ва ржаной муки в тесто резко улучшает (на мой взгляд) и вкус и запах испеченного хлеба. В хлебопечке поднимается да, чуть ниже, чем с полностью белой мукой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 01:44 
Старожил

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 13:13
Сообщения: 268
Откуда: Жуковский
Судя по фото тесто жидковато было. Я на закваске не пробовал, потому не скажу, как правильно. Хотя один товарищ делал и у него отлично получалось.
Чисто ржаной хлеб плохо всходит. Обычно делают смешанный ржано-пшеничный хлеб.
Очень душевно получается при небольшом добавлении гречневой муки, аромат - просто ох.. в общем вкусно. :) Рецептов в гугле есть немало.
Я начинал с обычного пшеничного хлеба. Он хорошо всходит и вполне вкусный.
Почему получился черный? Хз, может кофемолка не мытая была? ;)
Удачи! Своё хлеб - это вкусно, жаль хлебопечка наша сдохла, после этого перестали печь свой хлеб.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 10:03 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2867
А мы перестали есть хлеб. Перешли на правильное питание - минимум жира, углеводы только сложные и в первую половину дня, белка по 2 гр на кг веса. Никаких макарон, риса (кроме дикого и бурого), картошки, свинины и прочего жирно-углеводного. Отказались от сахара и соли. Недостаток белка добираем протеином, сывороточным изолятом.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 11:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1368
Откуда: Из сказки.
я хочу на сыроедение
я видел результаты и чувствовал сам, когда после голодовки ел только не варёное,понял - мне туда.
Но в городе страшновато и маловато смысла , на магазинных продуктах но всё же есть.

Надо в хлеб добавить гречку, я покупаю не обжаренную (зелёную как ей называют) её можно без соли даже варить,вкусная сама по-себе.
Я когда впервые поел был просто поражён отличием зелёной от магазинной обжаренной (коричневой) это же просто на 90; балласт для организма эта магазинная обжаренная гречка.
Её обжаривают чтобы хранилась дольше и по весне не начала прорастать на складах.
У нас тут гречку выращивают, поэтому цена та же как на магазинную, если от 5кг брать .

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 13:34 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2867
Сомнительная затея, дело ваше, конечно. И мясо сырое? Откуда получаете незаменимые аминокислоты, для поддержания азотного баланса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 14:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1368
Откуда: Из сказки.
всё есть в сети
Но могу сказать точно некоторые национальности наверно не смогут без мяса, а Русские никогда мясо не ели раньше, это наносное, дикари привнесли, кочевые племена и прочие инопланетные расы в облике человеческом. ))

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 17:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3652
Откуда: Армения
Почитайте любую ссылку, на выбор.
https://goo.gl/4PVouW

Помимо всего прочего (питательные в-ва и т.д.) потребление мяса подразумевает охоту, для которой и мозгов и ловкости надо значительно больше, чем для обгладывания вершков-корешков...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 19:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1368
Откуда: Из сказки.
я изучал лично вопрос 10 лет, мне ничего читать не надо уже по теме.
Знаю в 100 раз больше тебя и по фактам и по статистике и по всему всему всему в рамках темы
И у меня есть на всё ответ.

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 21:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2630
Откуда: Русь, Новороссийск
Уссыкаюсь вообще и в частностях.

P.S. Надо знать мою жену - она печь любит очень, печёт иной раз по 8-10 раз в неделю, все соседи едят всё, что она делает. В качестве примера - сегодняшние утренние творожные блины (совсем без муки, чтобы для здоровья).
Show Сегодняшние утренние творожные блины (совсем без муки)
Так вот. В период примерно 2014-2016 г.г. она сама делала ржано-пшеничный хлеб по древнерусским рецептам: сначала полгода(!) выращивала настоящую закваску, потом с третьего раза у неё получился более-менее съедобный хлеб, а не хренпоймичтозамасса. Потом набила скилл и стало получаться в 8 случаях из 10. Ну ОЧЕНЬ капризный продукт!
Делала по 1 караваю за раз сантиметров по ~45 в диаметре и порядка 10-14 см в высоту. Раз в неделю. Два дня(!!!) подготовки на каждую выпечку! Как раз нам на двоих хватало одного каравая на неделю, а он не портится, только чуть сохнет, и от этого ещё вкуснее становится. Свежевыпеченный хлеб - не в кайф, ему надо постоять хотя бы сутки. Вот тогда с настоящим коровьим молоком - лакомство лакомок!
Два года пекла, с закваской носилась больше чем с грудным ребёнком (и всё равно первую закваску угробила - уж не помню почему).
Этот хлеб можно было есть и с молоком, и с едой, и просто с водой - он силу давал.
Но сколько же сил жены он вынимал!!! Их хватило на 2 года. Потом она извинилась передо мной и сказала: "Всё! Хватит!" (машинный перевод Яндекса).
А вы про какую-то неделю, про какие-то хлебопечки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 21 апр 2018, 22:02 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5389
Откуда: Новосибирск
Я когда-то блины попечь взялся, так чуть не подох от скуки, за плитой стоя, а тут вон что...

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 09:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2630
Откуда: Русь, Новороссийск
Я тоже на масленицу в этом году 5 раз сам замешивал и пёк блины: в понедельник - дважды, с утра и под вечер, и остальное - в другие дни.
Ну, не моё это совершенно.
Домашние дивились и радовались - это грело.
А мне было скучно.

Остальное тоже вроде готовлю (кто имеет семью, тот мужчина всё равно должен уметь готовить - дети есть хотят каждый день по нескольку раз, а случаи бывают разные).
Но кайфа от готовки не ощущаю.
Даже шашлыки. Для кого-то это диковинка, чудо рукоблудия и огня, а для меня это просто хорошо запечённое мясо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 13:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1368
Откуда: Из сказки.
Да, это не массово мужское занятие -готовка.
Женщины в еду больше любви вкладывают по сути своей. :)
А я просто эксперименты ставлю.
Тоже думаю что чем дольше закваска тем луче,там же новые поколения рождаются грибков,улучшаются,набирают информацию.
Я где-то читал что закваски вообще передавались от матери к дочери.
грибок хранит информацию даже в сушёном хлебе,так что передала дочке сухарик и готово :)

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 13:18 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6021
selevo писал(а):
Да, это не массово мужское занятие -готовка.
Однако же повар - традиционно мужчина почему-то)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 13:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1368
Откуда: Из сказки.
ну я уже сказал что это не массовое явление, а 1 на 10 000 человек

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 14:19 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2627
Откуда: Санкт-Петербург
"новые поколения рождаются грибков,улучшаются,набирают информацию" - ага-ага, как в том анекдоте:

Один человек очень любил жареные сосиски. Женившись, он попросил жену чаще их готовить. Вскоре он заметил, что перед тем, как жарить сосиски, она отрезает у них кончики. Удивившись, он спросил:

— Дорогая, а зачем ты отрезаешь кончики у сосисок? Почему не жаришь целиком?

— Я не знаю, — ответила молодая жена. — Моя мама всегда так делала, поэтому и я так делаю.

Заинтересовавшись, они направились к ее маме.

— Скажи, мама, — спросила дочь. — Почему ты всегда отрезаешь кончики у сосисок перед тем, как их поджарить?

— Я не знаю, — ответила мама. — Так делала моя мама, я училась готовить у нее и делаю так, как она. У нас такая традиция.

И они втроем направились к бабушке. Бабушка сидела в кресле-качалке, укутаная в плед, и спала. Пришлось разбудить.

— Бабушка, почему ты всегда отрезала кончики у сосисок?

— Не знаю, — ответила бабушка. — Моя мама всегда так делала. Пока не поздно, надо узнать у нее.

Прабабушка лежала, готовая отойти в мир иной.

— Скажи, почему мы отрезаем кончики у сосисок перед тем, как их жарить?

Прабабушка встрепенулась и оглядела окруживших ее родственников.

— А вы что, до сих пор жарите на той маленькой сковороде???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 21:24 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6021
Между прочим поварское дело считается вполне достойным занятием для брахмана.
(Брахманы - это самая высшая каста в Индии, жречество).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 22:44 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3518
:)


Последний раз редактировалось iev91 18 май 2019, 03:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 00:36 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6021
iev91 писал(а):
ешь, ну то есть, убиваешь
Гмммм... а может быть как раз - даешь тем жизнь? Ведь они входят в конечном итоге в состав существа гораздо более высокого информационного порядка?
Каждый поедает каждого, не нами это заведено.
Цитата:
Природы вековечная давильня
Соединяла смерть и бытие
В один клубок,
Но мысль была бессильна
Соединить два таинства ее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 08:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2630
Откуда: Русь, Новороссийск
Всё-таки главная функция желудка - именно дезинфекция пищи путём "химической дезинтеграции".
Без желудка жить можно.
Без тонкого кишечника - нельзя.
Дрожжи должны быть "дезинтегрированы" в желудке.
Их, конечно, и тонкий кишечник прикончит, есичо, но это не его функция.
Но в толстый кишечник им хода точно быть не должно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 10:24 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 6021
Но дрожжевой грибок в отдельности не имеет никакой самостоятельной личности, так что будет ли он растворен или прожарен - не имеет значения.

Например, есть такая точка зрения, что не мы используем зерновые растения, а... они - нас!.. ))) Потому что, благодаря человеческому труду эти виды заняли на поверхности Земли такие пространства, какие никогда не смогли бы сами.
Понимаете, о чем я?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 11:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2479
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
грибок хранит информацию даже

Изображение

когда ждать теплый, ламповый, вакуумный диод?

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 11:31 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4948
Откуда: п. Борок, Ярославская область
А у меня нет хлебопечки, потому пироги, пиццу, хлеб, булки всякие пеку в духовке :-) И тесто замешиваю вручную.
Правда дрожжи и муку покупаю. По опыту кстати скажу, что сухие дрожжи гораздо хуже "сырых". Дрожжи в брикетах работают намного лучше, быстрее и вкус выпечки приятнее.

И вообще хлебопечка это зло. Тесто общение любит :-) Добрые эмоции :-) Трудолюбие и усердие :-) Тогда и выпечка получается шикарная :-)

P.S. По поводу правильного питания: тоже одно время отказались от хлеба, сахара, сливочного масла, картошки... Очень даже хорошо получилось: и лишний вес ушел, и многие болячки исчезли. Но все равно как-то не то... Чего-то не хватало. И потому забили на все диеты и стали жить как прежде. Естественно и пузо вернулось :-) Потом все таки простая истина взяла верх: чтобы от еды не хворать, надо просто меньше жрать :-) Что мы и делаем :-) Все надо есть, просто в меру :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 11:40 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3518
:)


Последний раз редактировалось iev91 18 май 2019, 03:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB