Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2019, 12:56

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 18:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2632
Откуда: Русь, Новороссийск
VivalzarD писал(а):
А у меня нет хлебопечки, потому [...] тесто замешиваю вручную
А вот зря. Рекомендую избавляться от непроизводительного физического труда. Даже с точки обретения красивого тела путь "меньше жрать" имеет лучшие перспективы.
Жена густое (типа хлебное) тесто не брезгует месить в хлебопечке, а то, что помягче - в комбайне. Хотя щас почти полностью на комбайн перешла. Присядет посмотреть на ТНТ "Песни" (или как их там? короче, "Дом-3" в моей терминологии), а работа кипит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 20:47 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 2018
хлеб хлеб... блины
Изображение

и люблю лепёшки из овсяных или мультизлаковых хлопьев и яиц... сладкие ... с вложенным вареньем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 22:21 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4952
Откуда: п. Борок, Ярославская область
VladyMile писал(а):
А вот зря. Рекомендую избавляться от непроизводительного физического труда.

А я телек не смотрю. Вообще. Совсем. И в игрухи не играю на компе уже несколько лет. А вот пирожков намесить - эт по мне :-) И семью побаловал, и мелкую (и не особо) моторику подкрепил :-) Круче фитнесов всяких :-)

P.S. Один раз тесто замесить - спина сырая от шеи до трусов :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 23:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2632
Откуда: Русь, Новороссийск
Это точно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 10:58 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2867
Про "меньше жрать". Фишка в том, что сокращение калорий, организм воспринимает как сигнал - беда, надо бы пересмотреть свои энергетические траты. И начинает сжирать в первую очередь мышцы, если нет физ.нагрузки, т.к. логика ясна - нечего кормить мышцы, тратить гликоген на их наполнение, если мышцы не используются. Поэтому все эти голодовки, резкое сокращения жора без физ.нагрузки сжирает именно мышцы, ну и жир конечно тоже. Плюс, резко замедляется обмен веществ, т.к. поступающей энергии мало. Поэтому не стоит резко сокращать калории, начинают с дефицита в 200-300 ккал относительно нормы. Затем, как только начинают опять есть (ну вес скинули, теперь можно и пожрать чутка) набирают опять же жир. В итоге доля жира в организме только повышается и вес становится больше чем до похудения. По себе скажу - как только начал заниматься, стало всё куда круче. Легче, проще, высыпаюсь быстрее, мозги быстрее шустрее, к питанию привык. Прошла куча болячек, обновил гардероб. Силенок стало ощутимо больше. Но да, деньги высасывает конечно - правильно питание недешево, оплата тренажерки, различных витаминов, протеинов и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 11:51 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4952
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Hold писал(а):
По себе скажу - как только начал заниматься, стало всё куда круче. Легче, проще, высыпаюсь быстрее, мозги быстрее шустрее, к питанию привык. Прошла куча болячек, обновил гардероб. Силенок стало ощутимо больше. Но да, деньги высасывает конечно - правильно питание недешево, оплата тренажерки, различных витаминов, протеинов и т.д.

Вот! Совершенно верно! Мы вот коллективом в свободной складской сделали тренажерку свою: штанга (с лежаком), турник, гантелли, груша. И все туда ходят в процессе рабочего дня. И реально: устал от компа, физ-мата, паяльника - пошел в тренажерку, гантелли подвигал, грушу побил, на турнике повисел - и усталости как не бывало! Причем надо-то минут 10-15 всего :-)

А "Меньше жрат" - это я говорю о том, что нефига есть если уже сыт. Просто как бывает: ну пришел на обед, ну хахомячил борща мясистого с чесночком да хлебушком, взял кружечку чаю и бац! В холодильнике есть кусочек торта :-) Ну блеядь ведь желудок-то полный уже борщом! Ну сытый же уже! Но епт слюни все равно потекли, взял и сожрал еще и торт... И вот так сидишь обожравшийся и нихера ниче делать не можешь...

То же самое вот в праздник уперся на дачу шашлык мангалить. Ну все чин-чинарём: и самовар, и мангал, и стопочка (если не за рулем). И зеленушка/овощи всякое прям с грядок. Благодать :-) Ну вот шашлык подоспел, стопочка налита и... Ну съел грамм 200 жирной жареной свинины, закусил хлебушком да лучком с грядки, ну заполировал стопариком, ну нахера жадничать то??? Но блеядь слюни текут! В итоге сожрал кило мяса, выпил поллитру водки... через час болит поджелудка, на утро адово болит печень, а до кучи еще и понос (как вариант запор).

Жадность губит... потому и написал "меньше жрат". Это не значит что сокращать порцию надо. Это значит что если сыт - нефига жрат.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 12:25 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2867
Сытость - она разная бывает. К примеру, у меня стандартный завтрак - 40 гр овсянки(не быстрой) на молоке обезжиренном, так каждый день. Варю прям утром. После неё жрать не хочется часа 3, до первого перекуса, однако не могу сказать что желудок набит, нет ощущения - "я сыт, живот набит", просто не хочется есть. Но к этому надо привыкнуть. Вечером есть можно, хоть в 20 хоть в 23, главное углеводов и жирного не есть, ну и не сразу спать ложиться. Творог можно обезжиренный, в нем белок казеиновый - он долго усваивается, подпитывает аминокислотами мышцы ночью. Морепродукты почти все. Омлет можно, главное без масла жарить. Овощей можно практически сколько угодно есть, в них нет ничего кроме объема. Сейчас с женой стали просто мидии есть грамм по 200. В METRO они по 330 руб кило - очень вкусные. А вообще - литературы море, в том числе куча научных трудов, кто хочет "пруфов".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2632
Откуда: Русь, Новороссийск
Hold писал(а):
... стандартный завтрак - 40 гр овсянки... Варю прям утром. После неё жрать не хочется часа 3, до первого перекуса, однако не могу сказать что желудок набит, нет ощущения - "я сыт, живот набит", просто не хочется есть. Но к этому надо привыкнуть. Вечером есть можно, хоть в 20 хоть в 23... Овощей можно практически сколько угодно есть, в них нет ничего кроме объема. Сейчас с женой стали просто мидии есть грамм по 200.
Подъём в 5:04 (так исторически сложилось :) ).
Сразу поссать, потом 200 г тёплой (~40 градусов) чистой воды с выдавленным соком дольки лимона (остатки лучше не есть; впрочем, осенью-зимой можно съесть серединку БЕЗ КОРОЧКИ; в любом случае после "лимонки" - обязательное немедленное полоскание полости рта во избежание порчи эмали зубьев), умывка, ёга с упором на потягушки - на 40 минут. Параллельно в это же время готовится в пароварке гречка (ей надо ровно 30 минут).

В 6:00 у нас с женой обычный завтрак - гречка ~70 г (сухого продукта на лицо), приготовленная на парУ, без соли/сахара/молока, с ложкой растительного масла из грецкого ореха или виноградной косточки (оба - вполне недороги в наших ебенях).
Люблю заменять гречку на варёную треску (нынче океанскую треску с метр длиной хрен найдёшь, но удачи случаются) или варёное яйцо (мы покупаем домашние в станице рядом с дачей или просто местного производителя - они у нас хорошие), не люблю замену на варёную птичью грудку (её использую тогда, когда не предвидится полноценный перекус в 10:00).
Плюс чашка молотого кофе - чёрный без сахара.

В ~10.00 - перекус: в этот момент ещё можно съесть всё, что пожелается, в количестве "кусок" или "бутер". Конфеты, торты, пироженки. Сыр (если мягкий - домашний, если твёрдый - стараюсь не скупиться, потому что это для кайфа). Нередко ломтик домашнего сала. Плюс опять молотый чёрный кофе без сахара.

В промежуток после 10-часового ланча бывает ещё чашка кофе или чёрного/зелёного крепкого чая. Или совсем вместо "ланча":
- или горсть-две фиников/изюма или практически любых(!) сухофруктов;
- или большая кружка черешни из компота (приготовленного без сахара; совсем без сахара! сам компот люблю меньше, чем ягоду - иной раз могу и вылить);
- или горсть любых орехов, которые могут попасться под руку;
- или замороженные "домашние" фрукты (зимой - "для витамин", летом - для прохлады).

В ~13:00 - обед. Салаты или просто растения всех видов с соусами (не покупными!) всех видов. Наваристые борщи, щи, супы, харчо, ухи - на ура почти любые. Печёные/тушёные мяски/рыбки/грибы/котлеты из всего, гарниры все, пловы и прочие крупы с мясами/птицами/рыбами. Пироги все (если сладкие, то сахар заменяется, как правило, или сладкой ягодой, или чуть размоченной сушёной ягодой/фруктой, которую делаем сами, или мёдом). Не всегда первое-второе, бывает только первое или только второе. Главное - не переесть, а поесть.

В ~17:15 - ужин. Стараюсь что-то белковое, снижаю углеводы и жиры. Через полчасика, чтобы не провоцировать изжогу (её у меня и не бывает, но вдруг) - часто НЕКРЕПКИЙ зелёный чай. Ну или чёрный, тоже некрепкий, но он, наоборот, только спровоцирует изжогу.

Хлеб - не обжираясь, но и не отказываясь, всегда только на закваске (у нас есть мелкие пекарни, которые его очень здорово делают), отрубной или белый (специфика Кубани - рожь тут не выращивают, только высококачественная пшеница, печь ржаные хлеба не умеют :) ).
Сливочное масло - я ем очень много. Организм требует. Типа в субботу поутру с блинами грамм 100 сливочного масла - легко.
Сметана домашняя (с торчащей ложкой или ножом) - тоже любовь. Могу сразу съесть много. Но стараюсь не частить.

Изредка - кефир/биоту в 20:00.

В 21:00 начинается процесс подготовки и отхода ко сну, в 21:20 уже в койке, в 21:40...22:00 свет выключается, глазки сами закрываются.


Оно кому-то интересно??? :))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:58 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3518
:)


Последний раз редактировалось iev91 18 май 2019, 03:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2632
Откуда: Русь, Новороссийск
Кстати, да, диагноз здорово изменил и оздоровил еду.
Всю жизнь было много колбас/копчёностей/жарений, теперь их почти нет. Ну, если только в гостях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB