Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 13 июл 2020, 19:50

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 18:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2718
Откуда: Русь, Новороссийск
VivalzarD писал(а):
А у меня нет хлебопечки, потому [...] тесто замешиваю вручную
А вот зря. Рекомендую избавляться от непроизводительного физического труда. Даже с точки обретения красивого тела путь "меньше жрать" имеет лучшие перспективы.
Жена густое (типа хлебное) тесто не брезгует месить в хлебопечке, а то, что помягче - в комбайне. Хотя щас почти полностью на комбайн перешла. Присядет посмотреть на ТНТ "Песни" (или как их там? короче, "Дом-3" в моей терминологии), а работа кипит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 20:47 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 2062
хлеб хлеб... блины
Изображение

и люблю лепёшки из овсяных или мультизлаковых хлопьев и яиц... сладкие ... с вложенным вареньем...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 22:21 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
VladyMile писал(а):
А вот зря. Рекомендую избавляться от непроизводительного физического труда.

А я телек не смотрю. Вообще. Совсем. И в игрухи не играю на компе уже несколько лет. А вот пирожков намесить - эт по мне :-) И семью побаловал, и мелкую (и не особо) моторику подкрепил :-) Круче фитнесов всяких :-)

P.S. Один раз тесто замесить - спина сырая от шеи до трусов :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 23:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2718
Откуда: Русь, Новороссийск
Это точно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 10:58 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2870
Про "меньше жрать". Фишка в том, что сокращение калорий, организм воспринимает как сигнал - беда, надо бы пересмотреть свои энергетические траты. И начинает сжирать в первую очередь мышцы, если нет физ.нагрузки, т.к. логика ясна - нечего кормить мышцы, тратить гликоген на их наполнение, если мышцы не используются. Поэтому все эти голодовки, резкое сокращения жора без физ.нагрузки сжирает именно мышцы, ну и жир конечно тоже. Плюс, резко замедляется обмен веществ, т.к. поступающей энергии мало. Поэтому не стоит резко сокращать калории, начинают с дефицита в 200-300 ккал относительно нормы. Затем, как только начинают опять есть (ну вес скинули, теперь можно и пожрать чутка) набирают опять же жир. В итоге доля жира в организме только повышается и вес становится больше чем до похудения. По себе скажу - как только начал заниматься, стало всё куда круче. Легче, проще, высыпаюсь быстрее, мозги быстрее шустрее, к питанию привык. Прошла куча болячек, обновил гардероб. Силенок стало ощутимо больше. Но да, деньги высасывает конечно - правильно питание недешево, оплата тренажерки, различных витаминов, протеинов и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 11:51 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 5158
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Hold писал(а):
По себе скажу - как только начал заниматься, стало всё куда круче. Легче, проще, высыпаюсь быстрее, мозги быстрее шустрее, к питанию привык. Прошла куча болячек, обновил гардероб. Силенок стало ощутимо больше. Но да, деньги высасывает конечно - правильно питание недешево, оплата тренажерки, различных витаминов, протеинов и т.д.

Вот! Совершенно верно! Мы вот коллективом в свободной складской сделали тренажерку свою: штанга (с лежаком), турник, гантелли, груша. И все туда ходят в процессе рабочего дня. И реально: устал от компа, физ-мата, паяльника - пошел в тренажерку, гантелли подвигал, грушу побил, на турнике повисел - и усталости как не бывало! Причем надо-то минут 10-15 всего :-)

А "Меньше жрат" - это я говорю о том, что нефига есть если уже сыт. Просто как бывает: ну пришел на обед, ну хахомячил борща мясистого с чесночком да хлебушком, взял кружечку чаю и бац! В холодильнике есть кусочек торта :-) Ну блеядь ведь желудок-то полный уже борщом! Ну сытый же уже! Но епт слюни все равно потекли, взял и сожрал еще и торт... И вот так сидишь обожравшийся и нихера ниче делать не можешь...

То же самое вот в праздник уперся на дачу шашлык мангалить. Ну все чин-чинарём: и самовар, и мангал, и стопочка (если не за рулем). И зеленушка/овощи всякое прям с грядок. Благодать :-) Ну вот шашлык подоспел, стопочка налита и... Ну съел грамм 200 жирной жареной свинины, закусил хлебушком да лучком с грядки, ну заполировал стопариком, ну нахера жадничать то??? Но блеядь слюни текут! В итоге сожрал кило мяса, выпил поллитру водки... через час болит поджелудка, на утро адово болит печень, а до кучи еще и понос (как вариант запор).

Жадность губит... потому и написал "меньше жрат". Это не значит что сокращать порцию надо. Это значит что если сыт - нефига жрат.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 12:25 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2870
Сытость - она разная бывает. К примеру, у меня стандартный завтрак - 40 гр овсянки(не быстрой) на молоке обезжиренном, так каждый день. Варю прям утром. После неё жрать не хочется часа 3, до первого перекуса, однако не могу сказать что желудок набит, нет ощущения - "я сыт, живот набит", просто не хочется есть. Но к этому надо привыкнуть. Вечером есть можно, хоть в 20 хоть в 23, главное углеводов и жирного не есть, ну и не сразу спать ложиться. Творог можно обезжиренный, в нем белок казеиновый - он долго усваивается, подпитывает аминокислотами мышцы ночью. Морепродукты почти все. Омлет можно, главное без масла жарить. Овощей можно практически сколько угодно есть, в них нет ничего кроме объема. Сейчас с женой стали просто мидии есть грамм по 200. В METRO они по 330 руб кило - очень вкусные. А вообще - литературы море, в том числе куча научных трудов, кто хочет "пруфов".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2718
Откуда: Русь, Новороссийск
Hold писал(а):
... стандартный завтрак - 40 гр овсянки... Варю прям утром. После неё жрать не хочется часа 3, до первого перекуса, однако не могу сказать что желудок набит, нет ощущения - "я сыт, живот набит", просто не хочется есть. Но к этому надо привыкнуть. Вечером есть можно, хоть в 20 хоть в 23... Овощей можно практически сколько угодно есть, в них нет ничего кроме объема. Сейчас с женой стали просто мидии есть грамм по 200.
Подъём в 5:04 (так исторически сложилось :) ).
Сразу поссать, потом 200 г тёплой (~40 градусов) чистой воды с выдавленным соком дольки лимона (остатки лучше не есть; впрочем, осенью-зимой можно съесть серединку БЕЗ КОРОЧКИ; в любом случае после "лимонки" - обязательное немедленное полоскание полости рта во избежание порчи эмали зубьев), умывка, ёга с упором на потягушки - на 40 минут. Параллельно в это же время готовится в пароварке гречка (ей надо ровно 30 минут).

В 6:00 у нас с женой обычный завтрак - гречка ~70 г (сухого продукта на лицо), приготовленная на парУ, без соли/сахара/молока, с ложкой растительного масла из грецкого ореха или виноградной косточки (оба - вполне недороги в наших ебенях).
Люблю заменять гречку на варёную треску (нынче океанскую треску с метр длиной хрен найдёшь, но удачи случаются) или варёное яйцо (мы покупаем домашние в станице рядом с дачей или просто местного производителя - они у нас хорошие), не люблю замену на варёную птичью грудку (её использую тогда, когда не предвидится полноценный перекус в 10:00).
Плюс чашка молотого кофе - чёрный без сахара.

В ~10.00 - перекус: в этот момент ещё можно съесть всё, что пожелается, в количестве "кусок" или "бутер". Конфеты, торты, пироженки. Сыр (если мягкий - домашний, если твёрдый - стараюсь не скупиться, потому что это для кайфа). Нередко ломтик домашнего сала. Плюс опять молотый чёрный кофе без сахара.

В промежуток после 10-часового ланча бывает ещё чашка кофе или чёрного/зелёного крепкого чая. Или совсем вместо "ланча":
- или горсть-две фиников/изюма или практически любых(!) сухофруктов;
- или большая кружка черешни из компота (приготовленного без сахара; совсем без сахара! сам компот люблю меньше, чем ягоду - иной раз могу и вылить);
- или горсть любых орехов, которые могут попасться под руку;
- или замороженные "домашние" фрукты (зимой - "для витамин", летом - для прохлады).

В ~13:00 - обед. Салаты или просто растения всех видов с соусами (не покупными!) всех видов. Наваристые борщи, щи, супы, харчо, ухи - на ура почти любые. Печёные/тушёные мяски/рыбки/грибы/котлеты из всего, гарниры все, пловы и прочие крупы с мясами/птицами/рыбами. Пироги все (если сладкие, то сахар заменяется, как правило, или сладкой ягодой, или чуть размоченной сушёной ягодой/фруктой, которую делаем сами, или мёдом). Не всегда первое-второе, бывает только первое или только второе. Главное - не переесть, а поесть.

В ~17:15 - ужин. Стараюсь что-то белковое, снижаю углеводы и жиры. Через полчасика, чтобы не провоцировать изжогу (её у меня и не бывает, но вдруг) - часто НЕКРЕПКИЙ зелёный чай. Ну или чёрный, тоже некрепкий, но он, наоборот, только спровоцирует изжогу.

Хлеб - не обжираясь, но и не отказываясь, всегда только на закваске (у нас есть мелкие пекарни, которые его очень здорово делают), отрубной или белый (специфика Кубани - рожь тут не выращивают, только высококачественная пшеница, печь ржаные хлеба не умеют :) ).
Сливочное масло - я ем очень много. Организм требует. Типа в субботу поутру с блинами грамм 100 сливочного масла - легко.
Сметана домашняя (с торчащей ложкой или ножом) - тоже любовь. Могу сразу съесть много. Но стараюсь не частить.

Изредка - кефир/биоту в 20:00.

В 21:00 начинается процесс подготовки и отхода ко сну, в 21:20 уже в койке, в 21:40...22:00 свет выключается, глазки сами закрываются.


Оно кому-то интересно??? :))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 13:58 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3516
:)


Последний раз редактировалось iev91 18 май 2019, 03:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: хлеб испёк на закваске из цельнозерновой муки
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2015, 17:41
Сообщения: 2718
Откуда: Русь, Новороссийск
Кстати, да, диагноз здорово изменил и оздоровил еду.
Всю жизнь было много колбас/копчёностей/жарений, теперь их почти нет. Ну, если только в гостях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cheblin


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB