Easyelectronics.ru • Просмотр темы - Как работать во Fusion 360 в Linux

Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 авг 2018, 04:29

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как работать во Fusion 360 в Linux
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 14:41 
Старожил

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 19:52
Сообщения: 566
Сабж. Основной компьютер -- удобный десктоп с большим монитором, но на линуксе. Есть ноутбук с виндой, но там маленький экран, а каждый раз переключать мониторы лень. По той же причине исключается дуал-бут. Хочется мгновенного доступа к фьюжену на линуксе, есть ли выход?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как работать во Fusion 360 в Linux
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 17:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1175
Откуда: Китай, Пекин
remote desktop


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как работать во Fusion 360 в Linux
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 19:23 
Старожил

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 19:52
Сообщения: 566
По-моему, это слишком общий термин. И может ли он обеспечить нормальный отклик, скорость работы? Аналогичный вопрос про всякие виртуальные машины. У меня десктоп на 3 ГГцовом i3 с 6 ГБ ОЗУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как работать во Fusion 360 в Linux
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 20:10 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2929
через RDP аппаратное 3d ускорение пожалуй отвалится и если и будет работать, то очень печально.
wine вроде не умеет, пробуйте virtualbox.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как работать во Fusion 360 в Linux
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 13:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1175
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
это слишком общий термин

конкретнее некуда.
Цитата:
И может ли он обеспечить

проверяется за 5 секунд.
Цитата:
через RDP аппаратное 3d ускорение пожалуй

все прекрасно работает, и 3d поддерживается.
скорость обновления кадров определяется исключительно скоростью сети.
соответственно по локалке все очень быстро и тормозов не ощущается.

наблюдал "линуксострадателя" который весьма успешно на SolidWorks работал в такой конфигурации.

Цитата:
пробуйте virtualbox.

если линукс машина значительно мощнее - есть смысл.
иначе RDP лучшее решение, + позволяет распределить нагрузку на несколько машин.

только лучше чтобы винда была 10 ка. в новой версии RDP позволяет выставлять разрешение максимально возможное для клиентской стороны. можно растягивать RDP окно на несколько мониторов.
поддерживает ли это линукс не знаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как работать во Fusion 360 в Linux
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 09:36 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012, 19:07
Сообщения: 167
Линь по-моему из коробки поддерживает VNC - технология в отличие от RDP бесплатная и гибче настройки, но это пожалуй, дело вкуса. TightVNC, UltraVNC (эти встают на win без фокусов). Других вменяемых комплектов не знаю.

_________________
Take the L out of lover - and it's over, baby.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как работать во Fusion 360 в Linux
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 10:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1175
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
VNC - технология в отличие от RDP бесплатная

RDP продается?
все, известные мне клиенты RDP под самые разные платформы, бесплатны.

RDP сервер учитывая специфику windows системы меньше её нагружает и имеет значительно более оптимизированный протокол.

Цитата:
The RDP is aware of controls, fonts, and other similar graphical primitives. This means that when rendering a screen across a network, this information is used to compress the data stream significantly. For instance, if you know that this region of the screen if occupied by a button, with the color grey, then you don't need to send an image of the button across the network, but merely information such as location of this button, size and color.

VNC is "dumb" in this respect, and largely functions by sending the actual images across the network.

RDP is tightly coupled to the Windows platform whereas VNC is available for most platforms. RDP is also seen as far more performant than VNC, due to the semantic advantage


и важно что с RDP можно открыть несколько сессий на windows машине.... на любой версии windows


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как работать во Fusion 360 в Linux
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 13:34 
Старожил

Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:01
Сообщения: 2929
cheblin писал(а):
Цитата:
через RDP аппаратное 3d ускорение пожалуй

все прекрасно работает, и 3d поддерживается.

только виндовс про это не знает, если запустить через rdp, видеокарта отчасти превращается в тыкву:
OpenGL version string: 1.1.0
да и directx тоже имхо далеко не целиком.

cheblin писал(а):
скорость обновления кадров определяется исключительно скоростью сети.
соответственно по локалке все очень быстро и тормозов не ощущается.
наблюдал "линуксострадателя" который весьма успешно на SolidWorks работал в такой конфигурации.

хотя и altium и fusion через rdp конечно как-то работают, но не столь шустро, и дело не только в скорости сети.
тормоза ощущаются и ещё как.
посмотреть что-то ещё можно, нормально работать - не очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как работать во Fusion 360 в Linux
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 14:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 1175
Откуда: Китай, Пекин
ну работает же. очевидно, не так же шустро как на локальной машине. да, в шутеры не погоняешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB