Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 окт 2019, 00:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 18:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 3242
Откуда: Сургут
Короче предлагайте рецепты.

Мой рецепт обычный.
Гречка с курицей. (нормально пожрать 3-4 раза)
1. Ковшик 3л. 1/3 гречки, 2/3 воды, варить пока гречка не впитает всю воду. Добавить перец, соль по вкусу.
2. Куриная грудка целиком, на кости. Просто, без ничего завернуть в фольгу и в духовку на час. (не нужны там приправы, и так вкусно, если это нормальная курица)
3. Болгарский перец нарезать, пожарить, вывалить прям в кастрюлю с гречкой.

И так за 300р имеем еды дня на 3. Отрываем от курицы нужное количества мяса, кидаем в сковородку вместе нужным количеством гречки и греем.

Мой рецепт праздник.
Пицца (нормально пожрать два раза). (150р за противень)
1. Пол стакана воды, одной яйцо, соль, сода, два стакана муки. (это тесто)
2. 3-4 столовых ложки томатной пасты, аджика сухая или перец, 2 столовых ложки оливкового масла. (это обмазка для теста)
3. Резаные шампиньоны 3шт. (20р) (в магните есть большие подложки, 800гр за 200р)
4. Сыр тертый или резаный 150гр. (покупаю в магните сыр для пиццы, по 185р за 300гр)

Вино.
Купить нормальное вино не просто. Есть несколько универсальных советов, опробованных годами.
1. Искать вино исключительно сухое. (потому что виноград из которого получаются полусладкие вина очень редок, и вино не может стоит меньше 1000р)
2. Крепость не ниже 13. Оптимально 13.5-14.5. (это говорит о полной выдержке вина и то что виноград не бадяжили водой)
3. Русская этикетка поверх этикетки на иностранном языке. Что в европе помои, у нас элитное вино. Сети скупают не востребованное в европе. тем не менее вино как правило выше по качество всего того что изначально с русской этикеткой.
4. Италия и Франция - забыть нахрен. Шансов что найдете не ополоски 0.01%. Опять же, в силу курса валют и пошлин, за 400р не может быть Французского вина в России. Ищите ЮАР, Аргентину, Парагвай, Чили, Уругвай и верхний сегмент Крыма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 18:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2413
Откуда: Китай, Пекин
забудь про готовку дома. готовка хрючева - это и есть одна из причин тотального обжорства.

рецепт если в китае. ищем китайский ресторан. жрем все что есть.
около меня например - 150 рублей и накладывай сколько влезет.

бухло.
лучше без.
но если приспичило - любой алкогольный магаз.
выбор со всего мира и только высокого качества. можно не сомневаться.
ибо если обнаружат контрафакт, подделку, палёнку или хуже того кто траванётся у владельца будут просто охрененнные проблемы.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 19:17 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2029
Откуда: Киев
Раз всплыла тема про китайское хрючиво.
Cheblin не знаете как называется их нямка: обжаренные в какой-то планировке кусочки свинины, в кисло-сладком соусе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 19:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2413
Откуда: Китай, Пекин
так и называется
но если вы в китае...о ну её... свинину... лучше есть баранину. её тут много, и она высокого качества...из монголии

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2019, 19:51 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5899
Чё, скучаем по спамеру штоле, который здесь рецепты постил
??!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 00:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:15
Сообщения: 2029
Откуда: Киев
cheblin писал(а):
так и называется
но если вы в китае...о ну её... свинину... лучше есть баранину. её тут много, и она высокого качества...из монголии


Ну, гугль примерно так и переводил. Я думал есть какое-то нативное название. Спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 11:20 
Старожил

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 07:47
Сообщения: 2867
cheblin писал(а):
забудь про готовку дома. готовка хрючева - это и есть одна из причин тотального обжорства.

Немногое спорное утверждение. На западе крайне редко готовят дома, или доставка или едят где-либо. Нисколько не мешает набрать вес. Много коллег живут в Сан Франциско, возвращаются куда более упитанные, чем когда жили здесь и готовили дома. Дома проще контролировать количество поглощаемых нутриентов, да и в РФ пока не проблема купить здоровую пищу - греча всё еще греча. Где-либо питаться сложно, очень редко где вообще указываются калорийность блюд и тем более полноценное разделение по БЖУ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 12:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2413
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
в РФ пока не проблема купить здоровую пищу

кортошка - это кортошка. морковка - морковка.

а вот сыр - не сыр.
молоко - белая вода... и тд.

всё что чуть сложнее капусты и уже куку - сыроподобня субстанция.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 12:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 3242
Откуда: Сургут
cheblin писал(а):
а вот сыр - не сыр.
молоко - белая вода... и тд.

Народ ебанаты. Я уже тут писал... не про то что ебанаты, хотя про это тоже... но...
Все хотят большие сетевые магазины. В мелких магазинах покупать зашкварно.
А откуда магнит централизованно закупит сыра на всю страну? Только в Индонезии, пальмового масла танкерами.

Надо искать местного производителя. У нас вот тут хоть и север, но есть местные производители молока и мяса. Покупаю все у них. Продукты настоящие. Хотя по цене они конечно дороже.
А фуры с сеном каждую осень сюда едут.

С молоком из под коровы все не однозначно. Кто пил, тот понимает. Не бывает одинакового вкуса. Она че поела, такой вкус и будет. Полыни хватанула, молоко горькое будет. Как это потребителю объяснить, какого черта вкус то каждый раз разный? А потому что одну бутылку с одной фермы, другую с другой привезли. Травы были разные, коровы тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 23:45 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1107
ATOM писал(а):
....
С молоком из под коровы все не однозначно. Кто пил, тот понимает. Не бывает одинакового вкуса. Она че поела, такой вкус и будет. Полыни хватанула, молоко горькое будет. Как это потребителю объяснить, какого черта вкус то каждый раз разный? А потому что одну бутылку с одной фермы, другую с другой привезли. Травы были разные, коровы тоже.


Поела травы возле дороги, молоком машину заправлять можно :)
https://www.youtube.com/watch?v=3IBvUafhYqE

Сегодня начал заготовку на зиму, первым в списке оказался виноград, из ведра 10 литрового получилось где то литров 5 отборного от то и был заморожен - камера заморозки за 20 минут превращает все в маленькие ледяные шарики, главное тут загружать немного за раз, не более 200..300 граммм.

P\S Шоковая заморозка продуктов это блин целая наука, а тут черт побери, рядовой холодильник от LG это уже умеет делать (реально в режиме Fast Cold в этот отдел фигачит очень холодный воздух)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 06:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3641
Откуда: Армения
sed_alex писал(а):
Сегодня начал заготовку на зиму

Только сегодня? ))) У нас морозилка уже почти забита, что там наморозила жена, знаю приблизительно, но когда предлагаю заморозить чего-нибуть, говорит, что места почти нет, а еще надо заготовить то-то и то-то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 07:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2413
Откуда: Китай, Пекин
мдя...
уж и коммунизм не строим, и овощи фрукты на столе круглый год... а они всё заготавливают, консервируют и роют бомбоубежища...

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 11:19 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1107
cheblin писал(а):
мдя...
уж и коммунизм не строим, и овощи фрукты на столе круглый год... а они всё заготавливают, консервируют и роют бомбоубежища...

Не смеши, не надо путать мелкое с мягким - расскажи свои идеи канадцам кто ближе к горам живет, у них чуть ли не в каждом доме морозильная комната, для хранения продуктов и мяса.

SSh
Сестра холодильную камеру с вертикальной загрузкой купила на 0,5 куба, они с июня туда постоянно что то закладывают :)
инверторная морозильная камера электричества жрет меньше чем холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 13:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2413
Откуда: Китай, Пекин
мне пофиг как там справляют нужду американские бомжи... чего мне на них ровнятся???

я хочу, и покупаю, только живую рыбу и только охлажденое мясо. точка.
мой холодильник пуст, там только кола, в особо жаркие дни. чтобы кайфануть когда возвращаещься с раскаленной улицы.

всё остальное мне доставят домой. и даже любимый danish blue.
Изображение
в пенопластовом термосе со льдом.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 13:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 13:25
Сообщения: 712
Откуда: Earth
cheblin писал(а):
... американские бомжи...

Это те самые, на которых "молятся все китайцы поголовно" ?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 14:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2413
Откуда: Китай, Пекин
китайцы, проэцируют успешных киногеров на всех иностранцев, так и есть. американцы состоятельны и успешны, особенно те, которые выезжают из страны. и в этом смысле в 99% случаев китайцы правы.

а вот sed_alex , приводя в пример 0,0001% канадцев выживающих в хуёвых условиях... предлагает ориентироваться на... зачем?? загадка. на самом деле нет

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 19:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3471
Откуда: Винница
Вообще-то домашнюю консервацию, равно как и кухню, равно как и домашнее самогоноварение можно рассматривать как виды искусства. А искусство - оно совсем не всегда рационально... :)

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 20:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2013, 21:53
Сообщения: 3242
Откуда: Сургут
Я чет думал народ будет рецептами делиться.А тут как обычно срач развели.... .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 20:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2413
Откуда: Китай, Пекин
ATOM писал(а):
Я чет думал


тебе сюда
начиная отсюда

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 16:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2413
Откуда: Китай, Пекин
шанс жЫробасу, быть чуточку менее жЫробасом

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 18:24 
Старожил

Зарегистрирован: 16 окт 2013, 01:27
Сообщения: 1107
[quote="cheblin"]китайцы, проэцируют успешных киногеров на всех иностранцев, так и есть. американцы состоятельны и успешны, особенно те, которые выезжают из страны. и в этом смысле в 99% случаев китайцы правы.

Зарплата $ 70 000 в год у рядового инженера в Канаде, это бомжатская зарплата ?
Не надо сравнивать Южные районы Китая, и среднюю полосу России, где годовой перепад температур может быть 90 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кухня ленивого ЗОЖника.
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 23:01 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 19:37
Сообщения: 2623
Откуда: Санкт-Петербург
cheblin писал(а):

/me негодует! Я тут до 70 дотянуть не могу, а они жЫр из хого (или что это?) убирают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB