Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 июн 2017, 10:37

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 04:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1944
Откуда: Παφος, Κυπρος
мне интересно, что люди готовят и что едят. а также какие рецепты хочется получить.
т.к. сейчас я в процессе обучения на повара, я могу спрашивать у шефа "тру"-рецепты и могу делится с вами.
учится буду не так уж долго - поэтому оперативно спрашивайте.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 06:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:30
Сообщения: 2785
решил сменить вид деятельности?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 08:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 10:56
Сообщения: 2111
Откуда: 404 Not Found
alexeypa, спроси пожалуйста как готовить мясо так, чтобы оно не было жестким (при варке и жарке). С маринадами или без. Вообще от чего мясо может стать жестким. Еще спроси есть ли варианты избавиться от (иногда чрезмерного) характерного запаха баранины. Методы выбора мяса и его частей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1944
Откуда: Παφος, Κυπρος
kalobyte писал(а):
решил сменить вид деятельности?

ДА! причем нынешняя деятельность никак не связана с электроникой, электроникой я фрилансю и хоббю

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1944
Откуда: Παφος, Κυπρος
Barbed писал(а):
alexeypa, спроси пожалуйста как готовить мясо так, чтобы оно не было жестким (при варке и жарке). С маринадами или без. Вообще от чего мясо может стать жестким. Еще спроси есть ли варианты избавиться от (иногда чрезмерного) характерного запаха баранины. Методы выбора мяса и его частей.


мясо: если оно свежее и не перемороженное, то можно просто жарить на очень сильном огне (Т=180`), схватываете корочкой с обоих сторон, и доводите до готовности буквально пять-семь минут, крышкой не накрывать, не протыкать, солить перед подачей. либо надо тушить долго, в кислых соусах получается еще мягче. говядина если не супер свежая для жарки лучше мариновать (лимон, перец, порошок горчицы), мажите ставите на ночь в холодильник, либо в тепле часов 4-5.
мясо жесткое от пережарки, от "варки" под крышкой на сковороде (если закрыли крышку - тушите минут 30-50 не меньше), от недотушения, и многократной переморозки.

у баранины пахнет прежде всего жир, поэтому его убираем (если нет необходимости в курдюке). а что делаете из баранины? вообще запах от козлятины и баранины от неправильного убоя и старости туши, запах можно забивать специями (шафран, зира, тмин)

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 14:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 10:56
Сообщения: 2111
Откуда: 404 Not Found
alexeypa писал(а):
мясо: если оно свежее и не перемороженное, то можно просто жарить на очень сильном огне (Т=180`), схватываете корочкой с обоих сторон, и доводите до готовности буквально пять-семь минут, крышкой не накрывать, не протыкать, солить перед подачей. либо надо тушить долго, в кислых соусах получается еще мягче. говядина если не супер свежая для жарки лучше мариновать (лимон, перец, порошок горчицы), мажите ставите на ночь в холодильник, либо в тепле часов 4-5.
мясо жесткое от пережарки, от "варки" под крышкой на сковороде (если закрыли крышку - тушите минут 30-50 не меньше), от недотушения, и многократной переморозки.

у баранины пахнет прежде всего жир, поэтому его убираем (если нет необходимости в курдюке). а что делаете из баранины? вообще запах от козлятины и баранины от неправильного убоя и старости туши, запах можно забивать специями (шафран, зира, тмин)

Логику вроде просек. Свежее мясо на рынках бывает исключительно редко, как правило оно замороженное всегда. Но не многократно.
Из баранины (и говядины) мы делаем абсолютно все - от плова, шашлыка и супов до фарша в перемешку с говядиной. Курдюк не беру ни для чего. Мясо беру лично, строго молодняк, жира минимум, туша никогда не старая, однако можно бывает нарваться на чрезмерный запах - эдак с вероятностью 1:5. Причем при покупке его никак не спалить, пахнет все одинаково - выявляется только при готовке и потреблении. Не то, чтобы сильно мешало, но если есть надежный способ устранить, было бы отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:06 
Старожил

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 1148
Откуда: Сибирь
...


Последний раз редактировалось alex-rdx 27 янв 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1944
Откуда: Παφος, Κυπρος
alex-rdx писал(а):
alexeypa писал(а):
мясо: если оно свежее и не перемороженное, то можно просто жарить на очень сильном огне (Т=180`), схватываете корочкой с обоих сторон, и доводите до готовности буквально пять-семь минут, крышкой не накрывать, не протыкать, солить перед подачей.

Вот свежее (почти парное) мясо купил на рынке и пожарил (по вашему рецепту), но 2-3 раза в неделю просто не возможно ездить на рынок. Все равно большую часть его ложишь в морозильник, а как с таким тогда мясом быть? Как его правильно готовить? И еще, как правильно жарить стейки и отбивные? И какие лучше сковородки использовать?


говядину после заморозки лучше мариновать перед жаркой, свинина - не критично если заморозка один раз, свинина хорошо идет в панировке (мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари) тогда она схватывается коркой и внутри как бы проваривает очень хорошо. ну а тушить можно любое по качеству мясо - с хорошим соусом все ровно будет хорошо, резать конечно поперек волокон, чтобы в зубах не застревало :)

по стейкам, конечно сильно зависит от мяса, но правило одно - лучше недожарить, чем пережарить. красный сок в мясе это не кровь - не надо его пугаться. стейки после короткой обжарки хорошо положить в разогретую духовку минут на 7-10 - "отдохнуть".

отбивные лучше слегка мариновать, панируем (можно просто мукой), схватываем до корочки, убавляем огонь, доводим до готовности (но не пережариваем) и припускаем с соусом (например: вино, соевый соус, оливковое масло) в соус добавляем целиком чеснок, стручек перца, луковичку, тимьян веточкой. припускаем буквально три-пять минут - вытаскиваем мясо и специи, соус выпариваем и загущаем - мясо на тарелку и сверху соусом.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:25 
Старожил

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 1148
Откуда: Сибирь
О-о, сэнкс! А вот сердце и печень как правильно готовить? Лучше жарить или тушить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1944
Откуда: Παφος, Κυπρος
еще хорошее правило, ингредиентов в блюде не должно быть много, шеф говорит до 8-ми включая специи (без соли конечно)
если в рецепте: мясо, сыр, майонез, лук, марковка, помидор, чеснок, перец, да еще какая нить задурка аля сверху украсить криветкой или оливкой - в топку такой рецепт :) нынешние тенденции в готовке к упрощению, и даже в сложных кухнях (французская, русская) классические блюда - 5-7 компонентов.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1944
Откуда: Παφος, Κυπρος
alex-rdx писал(а):
О-о, сэнкс! А вот сердце и печень как правильно готовить? Лучше жарить или тушить?


сердце - мышца, причем весьма заезжанная :) лучше тушить
печень тушить - будет сухая очень как не сглаживай соусом, однозначно жарить, режем тонко, жарим очень быстро: 30сек на одной стороне, 30 сек на другой, и пару минут на огне поменьше. зависит от толщины и температуры, поэтому эксперементально определите для себя точное время. но должно быть чуть за гранью того чтобы середина куска была еще розовая

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:41 
Старожил

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 1148
Откуда: Сибирь
...


Последний раз редактировалось alex-rdx 27 янв 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:06 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 23:30
Сообщения: 2785
alexeypa писал(а):
kalobyte писал(а):
решил сменить вид деятельности?

ДА! причем нынешняя деятельность никак не связана с электроникой, электроникой я фрилансю и хоббю

все правильно сделал, я тоже давно уже не занимаюсь компутерами и только по инерции за приличные деньги и непыльные заказы
а так была у меня мысля тоже пойти в повора исключительно в вегетарианские рестораны

но как показала практика, ресторан называет себя вегетарианским, но на самом деле там мясное есть
а еще в сети ресторанов разные условия
например yogi haus 3 штуки уже посетил, а в одном меню совсем никакое, столовые приборы плохо помыты и старые
я жир моментально ощущаю
в другом ресторане тоже вообще ложки жирные на вид и на ощупить и тоже старые
скатерти нет...

на кухне поди тоже антисанитария


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Ты лучше узнай у повара, как сэкономить на продуктах - это другое дело

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1944
Откуда: Παφος, Κυπρος
Johnny0007 писал(а):
Ты лучше узнай у повара, как сэкономить на продуктах - это другое дело

экономить очень просто, подгадывать и готовить все так чтобы ничего не выбрасывать. Экономить на цене продуктов можно, но прямо сказывается на результат. Из говна конфетку не сделать. Мясо, морекродукты дело дорогое, хорошие сыры и кисломолочка тоже. А маскировать плохой продукт сильными специями и соусами - не профессионально, таким поварам дорога в привокзальные/придорожные забегаловки. В городе в приличном заведении за качество не стыдно брать большие и очень большие деньги, народ все ровно будет ходить.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:32 
Старожил

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 1148
Откуда: Сибирь
alexeypa, а вы можете создать новую революционную кухню?


Последний раз редактировалось alex-rdx 27 янв 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:49 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:04
Сообщения: 816
Откуда: Россия, Чайковский
А что, жен нету ни у кого? Прямо форум домохозяек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 10:56
Сообщения: 2111
Откуда: 404 Not Found
BOLK писал(а):
А что, жен нету ни у кого? Прямо форум домохозяек

Он самый. А вас кто-то в топик силком тащит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:00 
Старожил

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 1148
Откуда: Сибирь
...


Последний раз редактировалось alex-rdx 27 янв 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:03 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:04
Сообщения: 816
Откуда: Россия, Чайковский
Barbed писал(а):
BOLK писал(а):
А что, жен нету ни у кого? Прямо форум домохозяек

Он самый. А вас кто-то в топик силком тащит?

Никто не тащит. Успехов вам в освоении смежных профессий, будьте осторожнее, вдруг месячные начнутся, пальчик не порежьте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2011, 22:34
Сообщения: 1277
Откуда: Украина, Шостка
Вай, а это идея. Я сейчас в поисках профессии, т.е. на кого пойти учиться... Так может это поваром стать, а электронику превратить в хобби и фриланс.

_________________
Skype - maxradohleb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2010, 10:56
Сообщения: 2111
Откуда: 404 Not Found
BOLK писал(а):
Никто не тащит. Успехов вам в освоении смежных профессий, будьте осторожнее, вдруг месячные начнутся, пальчик не порежьте

Не стойте рядом, ничего вам и не порежу, и месячными своими не замажу. И без вашей заботы тут как-нибудь разберусь. Еще будут какие-нибудь высокоинтеллектуальные высказывания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:20 
Старожил

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 01:45
Сообщения: 852
Откуда: Россия
еще слышал что сок ананаса разрывает там какие-то межклеточные связи - и делает мясо мягче, как после отбивки, думаю лимонный сок действует аналогично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:24 
Старожил

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 1148
Откуда: Сибирь
BOLK писал(а):
Barbed писал(а):
BOLK писал(а):
А что, жен нету ни у кого? Прямо форум домохозяек

Он самый. А вас кто-то в топик силком тащит?

Никто не тащит. Успехов вам в освоении смежных профессий, будьте осторожнее, вдруг месячные начнутся, пальчик не порежьте

Сказал BOLK, но разозлился и зашел на кухню, приоткрыл крышку над сковородкой и влупил (надо же нервы успокоить) влет 3 котлеты (жена пожарила), выхватывая их пальцами и заедая куском багета батона. Затем выпил 2 стакана тещиного киселя - и немного успокоился...


Последний раз редактировалось alex-rdx 13 сен 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 18:29 
Старожил

Зарегистрирован: 19 апр 2011, 19:04
Сообщения: 816
Откуда: Россия, Чайковский
Да нет, не 3, а пяток. А багет ет что за зверь? Кисель не пью, да и теща далеко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PRC, yatsok


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB