Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 11 дек 2017, 09:07

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 18:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Вам предложу вкусный карбонара рецепт.
Изображение

Яйца для соуса карбонара завариваются горячей пастой. Подается паста с помидорами и спаржей.
Продукты (на 4 порции)
Паста пенне (макароны-перья) - 230 г
Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) - 450 г
Помидоры черри (резаные на половинки) - 300 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 60 г (0,5 стакана)
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Базилик, свежие листья - 0,25 стакана


Как приготовить пасту карбонара с помидорами и спаржей:

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить спаржу, жарить около 3,5 минуты. Затем добавить чеснок и готовить еще около 1 минуты. Добавить помидоры, готовить около 6 минут.

3. В большой миске смешать сыр, соль, перец и яйцо, взбить вилкой или венчиком.

4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а затем сразу же переложить в миску с яичным соусом, хорошо перемешать. Туда же добавить содержимое сковороды, перемешивать пасту карбонара в течение примерно 1-2 минут.

5. Подавать пасту карбонара в порционных тарелках, посыпав базиликом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 22:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1970
Откуда: Παφος, Κυπρος
unilevez писал(а):
Вам предложу вкусный карбонара рецепт.

не хочу быть занудой, но карбонара, созвучно слову "карбонад" что есть свинина. Что как бы намекает :)
в разных провинциях Италии карбонару делают по разному но обязательно со свиным беконом в разных его вариациях.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 01:04 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4209
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Да. Жена как-то давно карбонару готовила - так с копченой свининой. Обжиралово епты! Вкусно прям ваще... желудок уже полный, а все рука тянется еще на вилку подцепить да сожрать.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 02:33 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2603
alexeypa писал(а):
не хочу быть занудой
Это же бот :). Он периодически подкидывает рандомные рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 15:52 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
count_enable писал(а):
alexeypa писал(а):
не хочу быть занудой
Это же бот :). Он периодически подкидывает рандомные рецепты.


Я тоже не хочу быть занудой, отчего же? Просто делюсь с людьми.
Просто шикарный рецепт ухи.

Уха с белым вином по-венгерски


Ароматная уха по-венгерски обязана своим замечательным вкусом добавлению сладкого перца, помидоров, а также тому, что варится такая уха с вином.

Продукты (на 4 порции)
филе рыбы 200 г
вино белое сухое 0.25 стакана
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
помидоры 2 шт.
вода 4 стакана
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить уху по-венгерски с вином:

Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут. В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите уху с вином еще 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 18:13 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4209
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Бот разумно отвечает с цитатами... Оо

Апокалипсис! Машины атакуют! Скайнет захватывает наш форум!!!

P.S. Просьба не принимать в серьез :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 18:52 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2603
Ща проверим...

unilevez, какой ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 11:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Вам предложу шарлотка с яблоками рецепт с фото.
Изображение

Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.

Продукты
Тесто:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм (по желанию)


Для начинки можно брать не только яблоки (я добавила еще немного изюма), а любые фрукты, ягоды, изюм, курагу. Можно и вовсе без начинки. Просто разрежьте бисквит на 2 или 3 слоя и смажьте любым кремом, вареньем или вареной сгущенкой.

*

Как приготовить быстрый яблочный пирог:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.

2. Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

3. Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым тестом.

4. Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 11:44 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2777
Яблоки любые или твердые и недозрелые?
Насколько знаю из спелых яблок чаще яблочный пирог выходит, а из недозрелых или твердых как антоновка - вкусная шарлотка :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 14:02 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2603
fr0ster, это бот, и он не ответит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 14:22 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2777
Он не ответит, кто то другой ответит. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 22:12 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4209
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Мы вот шарлотку всегда старались готовить из яблок которые либо быстро потрятся, либо жесткие и кислые (типа антоновка). А так - пойдут любые.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 23:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5327
Откуда: Москва
Яблоки можно брать почти любые, зависит от того, что вам нравится. Но есть один важный момент - взбивать перед тем как добавлять муку, надо минут 30-40, а не несколько минут, как делают почти все. При добавлении муки только перемешивать немного, не пытаться взбивать. И сразу в форму. И тогда все получится так, как и должно быть.

Попробуйте, и сами увидите разницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 04:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1970
Откуда: Παφος, Κυπρος
Вот самая простая шарлотка, которую делают в моей семье наверно 4 поколения, проще нет. (и я против соды с уксусом в выпечке, это псевдодрожжи, которые не нужны)
Шарлотка: 3-4 яблока, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, кусок сливочного масла.
- Отделите желтки от белков.
Перетрите желтки с сахаром (проще даже взять пудру, но ее надо брать эквивалент по массе). Должна получиться консистенция густой сметаны, но если смесь окажется суховатой, не страшно -пусть постоит.
- Очистите яблоки. Можно запарить их кипятком, тогда кожура отделится гораздо легче. Порезать мелкими дольками 3х3х1см.
- Взбейте белки в пышную пену.
- Добавьте в смесь желтков и сахара муку, затем влейте белки. Всё хорошо взбейте (желательно миксером, особенно если яйца не очень свежие).
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.(или сковородку без ручки, которая не сгорит) Если есть панировочный сухарь посыпьте для уверенности.
- Выложите часть теста на дно, равномерно распределите.
- Сверху положите нарезанные яблоки.
- Покройте яблоки оставшейся частью теста. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности на среднем огне. Готовность определяется визуально (духовки у всех разные), должно подрумяниться но не пригореть, и главное не открывать духовку хотя-бы первые 20мин. Иначе тесто упадет и будет резиновый блин вместо пышного пирога.

ЗЫ Да! Яблоки чем кислее тем лучше! Если не кислые полейте лимонным соком, но лучше кислые :)

ЗЗЫ Чтобы сие чудо выковырнуть из формы и красиво положить на блюдо, надо взять большую разделочную доску, накрыть полотенцем форму с пирогом, положить сверху доску, быстро перевернуть доску и форму на 180 (пользуйте рукавицы), тряхнуть этим всем об стол с матюгами. как пирог отвалиться, накрыть красивым блюдом, перевернуть обратно на 180 и убрать полотенце с доской, с первого и второго раза не получается на пятый все очень красиво выходит :)

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 11:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Я еще вам предложу вкусные рецепты на новый год 2015 с фото.
Изображение

Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы...

Продукты (на 4 порции)
Курица вареная - 200 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Грибы жареные - 200 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Для украшения:
Маслины
Перец сладкий красный
Зеленый лук (или другая зелень)
Смородина замороженная или клюква
Лист салата

Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 04:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1970
Откуда: Παφος, Κυπρος
не сдержусь и выскажусь про "салатики" и "майонезик":
Знаю только два классических салата где майонез используется. Это сельдь под шубой и оливье. Допускаю использование как заправки в низкокалорийные овощные салаты. Использовать надо только свежеприготовленный майонез, делается он крайне быстро.
овер 99% рецептов с майонезом страшная дрянь как мешанина по вкусу и виду, так и дрянь для здоровья.
если в рецепте есть ключевые слова: "салатик" или "майонезик" лучше сразу закрыть рецепт :) и еще: украшение веткой укропа, которая в середине застолья становиться "соплей", а также выкладывание на майонезных полигонах различных образов, вызывает отторжение у людей с хорошим эстетическим вкусом. Оставьте художества кондитерам.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 14:58 
Старожил

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 14:30
Сообщения: 443
Откуда: УКРАИНА
письмо в редакцию: Спасибо за Ваш рецепт, очень понравился салат! Только из-за отсутствия у нас некоторых продуктов мы вместо ананасов взяли картошку, а вместо креветок селедку. Очень вкусно! Ёще раз спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 00:09 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Для любителей баранина рецепты.
Изображение

У меня практически нет слов для описания блюд из баранины, поскольку у меня к ней свое специфичное отношение... Нет, не думайте что я ее не люблю! Просто я ее могу есть только один раз - сразу после приготовления. Ну не знаю, с чем это связано, это у меня с детства! На сегодняшний день только 2 исключения - баранина в простокваше и запеченная баранья нога... С этим рецептом вы также можете ознакомиться в моем пищеБлоге...=))

Продукты
- 800 - 1000 гр баранины
- 4 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. карри
- 500 мл простокваши (или мацони, на худой конец кефир)
- растительное масло, перец, немного кардамона, веточки свежего тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук нарезать небольшими кубиками + чеснок мелко порубить + карри - на сковородку, обжаривать на небольшом огне около 5 минут;
- Баранину нарезать маленькими кусочками, положить к луку, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа. В процессе добавить соль и перец;
- Добавить простоквашу, кардамон, тушить под крышкой еще 30 минут. За 3-5 минут до готовности добавить тимьян и проверить, достаточно ли соли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 15:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3124
Откуда: Армения
Сегодня в честь рождества традиционно варим рыбу и харису. На этот раз форель попалась с икрой, вот думаем, выкинуть или засолить? Нашел пару рецептов, все-таки стоит попробовать, тем более, что все равно не мне это делать )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 16:51 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2603
В декабре на меня случайно свалилось 1 кг охлажденного лососиного филе. А я обожаю маринованую или слабокопченую красную рыбу, типа такой какую продают тоненькими ломтиками в вакуумной упаковке по 80-160 г и заоблачной цене. На самом деле замариновать проще простого: в стеклянную тару выкладываем куски лосося и пересыпаем смесью соли и сахара. На 1 кг 3 ст.л. соли грубого помола (лучше морская) и 1 ст.л. сахара. И всё! Сутки вне холодильника (будет много сока, не сливаем, переворачиваем куски) и пара суток в холодильнике. Рыба тает во рту. Я не верил в такой простой рецепт, часть еще сбрызнул оливковым маслом и добавил перец и базилик - это уже не то. Соль и сахар рулят.
После хотя бы 3 суток, нарезаем вкусный свежий батон, мажем тонко сливочным маслом, сверху ложим ломтик красной рыбы, листик петрушки и прозрачную полудольку лимона. Запивать сильно охлаждённой пшеничной водкой. Цикл повторять до полной сатисфакции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 17:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3124
Откуда: Армения
Вобщем, решили не заморачиваться а скормить икру уличным кошкам. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 17:57 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4209
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Ахиреть... красную икру кошкам кормят. У нас красная икра в магазе 400р за маленькую баночку... Деликатес ёпты.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 18:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3124
Откуда: Армения
Я-б не сказал, что она красная, скорее желтая ))
Цитата:
400р

Прибл. столько у нас стоят 2 кг рыбы, а с икрой или нет - это как повезет, мне, например, такая форель попалась впервые, и из 3-х рыбин только одна оказалась с икрой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:59 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4209
Откуда: п. Борок, Ярославская область
У нас килограмм форели стоит от 370 до 580 рублей (зависит от того в каком состоянии и откуда привезли). Как-то так..

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 23:20 
Старожил

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 22:27
Сообщения: 209
Откуда: Алтайский край
Зачем покупать форель за 500 руб. (которая к тому же не речная), если красная рыба стоит 200 руб. кг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: yurayerz


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB