Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 окт 2017, 19:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 18:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Вам предложу вкусный карбонара рецепт.
Изображение

Яйца для соуса карбонара завариваются горячей пастой. Подается паста с помидорами и спаржей.
Продукты (на 4 порции)
Паста пенне (макароны-перья) - 230 г
Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) - 450 г
Помидоры черри (резаные на половинки) - 300 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 60 г (0,5 стакана)
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Базилик, свежие листья - 0,25 стакана


Как приготовить пасту карбонара с помидорами и спаржей:

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить спаржу, жарить около 3,5 минуты. Затем добавить чеснок и готовить еще около 1 минуты. Добавить помидоры, готовить около 6 минут.

3. В большой миске смешать сыр, соль, перец и яйцо, взбить вилкой или венчиком.

4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а затем сразу же переложить в миску с яичным соусом, хорошо перемешать. Туда же добавить содержимое сковороды, перемешивать пасту карбонара в течение примерно 1-2 минут.

5. Подавать пасту карбонара в порционных тарелках, посыпав базиликом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 22:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1970
Откуда: Παφος, Κυπρος
unilevez писал(а):
Вам предложу вкусный карбонара рецепт.

не хочу быть занудой, но карбонара, созвучно слову "карбонад" что есть свинина. Что как бы намекает :)
в разных провинциях Италии карбонару делают по разному но обязательно со свиным беконом в разных его вариациях.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 01:04 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4109
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Да. Жена как-то давно карбонару готовила - так с копченой свининой. Обжиралово епты! Вкусно прям ваще... желудок уже полный, а все рука тянется еще на вилку подцепить да сожрать.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 02:33 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2558
alexeypa писал(а):
не хочу быть занудой
Это же бот :). Он периодически подкидывает рандомные рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 15:52 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
count_enable писал(а):
alexeypa писал(а):
не хочу быть занудой
Это же бот :). Он периодически подкидывает рандомные рецепты.


Я тоже не хочу быть занудой, отчего же? Просто делюсь с людьми.
Просто шикарный рецепт ухи.

Уха с белым вином по-венгерски


Ароматная уха по-венгерски обязана своим замечательным вкусом добавлению сладкого перца, помидоров, а также тому, что варится такая уха с вином.

Продукты (на 4 порции)
филе рыбы 200 г
вино белое сухое 0.25 стакана
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
помидоры 2 шт.
вода 4 стакана
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить уху по-венгерски с вином:

Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Морковь, корень петрушки, сладкий перец и помидоры нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, залейте горячей водой, посолите, поперчите и варите 15-20 минут. В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите уху с вином еще 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 18:13 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4109
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Бот разумно отвечает с цитатами... Оо

Апокалипсис! Машины атакуют! Скайнет захватывает наш форум!!!

P.S. Просьба не принимать в серьез :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 18:52 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2558
Ща проверим...

unilevez, какой ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 11:36 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Вам предложу шарлотка с яблоками рецепт с фото.
Изображение

Невероятно вкусная, сладкая и душистая выпечка не потребует от вас больших затрат по времени. Набор продуктов минимальный.

Продукты
Тесто:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм (по желанию)


Для начинки можно брать не только яблоки (я добавила еще немного изюма), а любые фрукты, ягоды, изюм, курагу. Можно и вовсе без начинки. Просто разрежьте бисквит на 2 или 3 слоя и смажьте любым кремом, вареньем или вареной сгущенкой.

*

Как приготовить быстрый яблочный пирог:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.

2. Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

3. Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым тестом.

4. Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности (примерно 35 минут).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 11:44 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Яблоки любые или твердые и недозрелые?
Насколько знаю из спелых яблок чаще яблочный пирог выходит, а из недозрелых или твердых как антоновка - вкусная шарлотка :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 14:02 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2558
fr0ster, это бот, и он не ответит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 14:22 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2493
Он не ответит, кто то другой ответит. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 22:12 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4109
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Мы вот шарлотку всегда старались готовить из яблок которые либо быстро потрятся, либо жесткие и кислые (типа антоновка). А так - пойдут любые.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 23:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5246
Откуда: Москва
Яблоки можно брать почти любые, зависит от того, что вам нравится. Но есть один важный момент - взбивать перед тем как добавлять муку, надо минут 30-40, а не несколько минут, как делают почти все. При добавлении муки только перемешивать немного, не пытаться взбивать. И сразу в форму. И тогда все получится так, как и должно быть.

Попробуйте, и сами увидите разницу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 04:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1970
Откуда: Παφος, Κυπρος
Вот самая простая шарлотка, которую делают в моей семье наверно 4 поколения, проще нет. (и я против соды с уксусом в выпечке, это псевдодрожжи, которые не нужны)
Шарлотка: 3-4 яблока, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, кусок сливочного масла.
- Отделите желтки от белков.
Перетрите желтки с сахаром (проще даже взять пудру, но ее надо брать эквивалент по массе). Должна получиться консистенция густой сметаны, но если смесь окажется суховатой, не страшно -пусть постоит.
- Очистите яблоки. Можно запарить их кипятком, тогда кожура отделится гораздо легче. Порезать мелкими дольками 3х3х1см.
- Взбейте белки в пышную пену.
- Добавьте в смесь желтков и сахара муку, затем влейте белки. Всё хорошо взбейте (желательно миксером, особенно если яйца не очень свежие).
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.(или сковородку без ручки, которая не сгорит) Если есть панировочный сухарь посыпьте для уверенности.
- Выложите часть теста на дно, равномерно распределите.
- Сверху положите нарезанные яблоки.
- Покройте яблоки оставшейся частью теста. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности на среднем огне. Готовность определяется визуально (духовки у всех разные), должно подрумяниться но не пригореть, и главное не открывать духовку хотя-бы первые 20мин. Иначе тесто упадет и будет резиновый блин вместо пышного пирога.

ЗЫ Да! Яблоки чем кислее тем лучше! Если не кислые полейте лимонным соком, но лучше кислые :)

ЗЗЫ Чтобы сие чудо выковырнуть из формы и красиво положить на блюдо, надо взять большую разделочную доску, накрыть полотенцем форму с пирогом, положить сверху доску, быстро перевернуть доску и форму на 180 (пользуйте рукавицы), тряхнуть этим всем об стол с матюгами. как пирог отвалиться, накрыть красивым блюдом, перевернуть обратно на 180 и убрать полотенце с доской, с первого и второго раза не получается на пятый все очень красиво выходит :)

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 11:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Я еще вам предложу вкусные рецепты на новый год 2015 с фото.
Изображение

Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы...

Продукты (на 4 порции)
Курица вареная - 200 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Грибы жареные - 200 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Для украшения:
Маслины
Перец сладкий красный
Зеленый лук (или другая зелень)
Смородина замороженная или клюква
Лист салата

Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 04:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1970
Откуда: Παφος, Κυπρος
не сдержусь и выскажусь про "салатики" и "майонезик":
Знаю только два классических салата где майонез используется. Это сельдь под шубой и оливье. Допускаю использование как заправки в низкокалорийные овощные салаты. Использовать надо только свежеприготовленный майонез, делается он крайне быстро.
овер 99% рецептов с майонезом страшная дрянь как мешанина по вкусу и виду, так и дрянь для здоровья.
если в рецепте есть ключевые слова: "салатик" или "майонезик" лучше сразу закрыть рецепт :) и еще: украшение веткой укропа, которая в середине застолья становиться "соплей", а также выкладывание на майонезных полигонах различных образов, вызывает отторжение у людей с хорошим эстетическим вкусом. Оставьте художества кондитерам.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 14:58 
Старожил

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 14:30
Сообщения: 439
Откуда: УКРАИНА
письмо в редакцию: Спасибо за Ваш рецепт, очень понравился салат! Только из-за отсутствия у нас некоторых продуктов мы вместо ананасов взяли картошку, а вместо креветок селедку. Очень вкусно! Ёще раз спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 00:09 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Для любителей баранина рецепты.
Изображение

У меня практически нет слов для описания блюд из баранины, поскольку у меня к ней свое специфичное отношение... Нет, не думайте что я ее не люблю! Просто я ее могу есть только один раз - сразу после приготовления. Ну не знаю, с чем это связано, это у меня с детства! На сегодняшний день только 2 исключения - баранина в простокваше и запеченная баранья нога... С этим рецептом вы также можете ознакомиться в моем пищеБлоге...=))

Продукты
- 800 - 1000 гр баранины
- 4 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. карри
- 500 мл простокваши (или мацони, на худой конец кефир)
- растительное масло, перец, немного кардамона, веточки свежего тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук нарезать небольшими кубиками + чеснок мелко порубить + карри - на сковородку, обжаривать на небольшом огне около 5 минут;
- Баранину нарезать маленькими кусочками, положить к луку, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа. В процессе добавить соль и перец;
- Добавить простоквашу, кардамон, тушить под крышкой еще 30 минут. За 3-5 минут до готовности добавить тимьян и проверить, достаточно ли соли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 15:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3054
Откуда: Армения
Сегодня в честь рождества традиционно варим рыбу и харису. На этот раз форель попалась с икрой, вот думаем, выкинуть или засолить? Нашел пару рецептов, все-таки стоит попробовать, тем более, что все равно не мне это делать )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 16:51 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2558
В декабре на меня случайно свалилось 1 кг охлажденного лососиного филе. А я обожаю маринованую или слабокопченую красную рыбу, типа такой какую продают тоненькими ломтиками в вакуумной упаковке по 80-160 г и заоблачной цене. На самом деле замариновать проще простого: в стеклянную тару выкладываем куски лосося и пересыпаем смесью соли и сахара. На 1 кг 3 ст.л. соли грубого помола (лучше морская) и 1 ст.л. сахара. И всё! Сутки вне холодильника (будет много сока, не сливаем, переворачиваем куски) и пара суток в холодильнике. Рыба тает во рту. Я не верил в такой простой рецепт, часть еще сбрызнул оливковым маслом и добавил перец и базилик - это уже не то. Соль и сахар рулят.
После хотя бы 3 суток, нарезаем вкусный свежий батон, мажем тонко сливочным маслом, сверху ложим ломтик красной рыбы, листик петрушки и прозрачную полудольку лимона. Запивать сильно охлаждённой пшеничной водкой. Цикл повторять до полной сатисфакции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 17:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3054
Откуда: Армения
Вобщем, решили не заморачиваться а скормить икру уличным кошкам. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 17:57 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4109
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Ахиреть... красную икру кошкам кормят. У нас красная икра в магазе 400р за маленькую баночку... Деликатес ёпты.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 18:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3054
Откуда: Армения
Я-б не сказал, что она красная, скорее желтая ))
Цитата:
400р

Прибл. столько у нас стоят 2 кг рыбы, а с икрой или нет - это как повезет, мне, например, такая форель попалась впервые, и из 3-х рыбин только одна оказалась с икрой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 22:59 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4109
Откуда: п. Борок, Ярославская область
У нас килограмм форели стоит от 370 до 580 рублей (зависит от того в каком состоянии и откуда привезли). Как-то так..

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 23:20 
Старожил

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 22:27
Сообщения: 209
Откуда: Алтайский край
Зачем покупать форель за 500 руб. (которая к тому же не речная), если красная рыба стоит 200 руб. кг?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB