Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 авг 2017, 10:07

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 23:57 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2484
VitalyMi85 писал(а):
если красная рыба стоит 200 руб. кг?
Это на берегу Байкала или Дальнем Востоке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 00:10 
Старожил

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 22:27
Сообщения: 209
Откуда: Алтайский край
Это в сельском, районном магазине, алтайского края.
Вчера покупал.
Горбуша - 180 р/кг (я ее не беру, у кеты вкус лучше)
Кета - 190 р/кг. Кета без головы и кишков - 220 р/кг (ее и купил).

У рыбы вообще странности с ценой. У скумбрии по сравнению с селедкой: мясо жирнее, костей меньше, кишков тоже меньше, вкус лучше. А цена выше только на 10 руб (110 руб. мороженая). Какой смысл тогда брать селедку, непонятно?

И да. Цена на рыбу из-за санкций сильно скаканула. В начале прошлого года горбуша стоила 80 руб. Наравне с курятиной была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 00:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4595
Откуда: Усинск, республика Коми
Что у вас за цены... у нас курица 320, минтай 170, форель почти 700, семга 800. Мясо свинина 470, говядина 390. Это цены прошлого года. В этом еще не покупали перечисленное. Но из того что покупали цены выросли на 10-15 процентов...

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 00:37 
Старожил

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 22:27
Сообщения: 209
Откуда: Алтайский край
Свинина дороже говядины? Быть такого не может. Кстати, заднюю ляшку бычка покупал по 200 р. кг. (сразу после первых морозов,). И на сколько знаю (сам фермер), закупочная цена на говядину не повышалась.
Ну а форель у всех дороже из-за санкций (у меня чуть больше 500р.). Ее в европе сейчас разводят, почти как как свиней.

Посмотрел на карту. Не удивительно что у вас такие цены. Вам наверное продукты ледоколами доставляют))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 00:45 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4002
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 BigLeha
Цены сильно зависят от стоимости доставки до потребителя. А эта стоимость в свою очередь на прямую зависит от цен на топливо. Как-то так. А крупных городах обычно стоимость на ходовые продукты ниже, т.к. есть сеть большегрузного транспорта (ж/д, водный транспорт). А на периферии уже с этим хуже - и до магазов жратву везут на машинах. И если это какой нибудь Дикси или Магнит, то там цены ниже из-за более крупного оборота. Т.е. за один рейс MAN привезет дохера продуктов, и конечная стоимость одной порции будет ниже. А вот например как у нас - на весь поселок один нормальный продуктовый магаз, один маленький, и несколько частных мелких ларьков и жратву привозят мелкие грузовички. Естественно она будет намного дороже, т.к. за один рейс такой грузовик увезет гораздо меньше (а к тому же грузовичок этот видал виды и топлива жрет гораздо больше чем могучий MAN, о чем свидетельствует грохот и аццкий черный выхлоп).

Как-то так... А еще после скачка бакса тащемта выросли цены на яйца и кур... Причем и то и другое везут с фермы из соседнего района (50 км всего). Либо нас опять наё*ывают (что вобщем-то обычно уже), либо на той ферме во всю юзают забугорные комбикорма, покупка коих идет за $

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 01:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4595
Откуда: Усинск, республика Коми
Не, это курицы просто за рубли не хотят нестись. Им баксы подавай...
А так да, у нас продукты только по жд привозят. Все переморожено по многу раз, качество ниже среднего. Покупаем фактически кусок льда, и уже дома видим что купили. Купишь рыбу, например, 3 кг. Разморозишь дома, и оказывается там не 3 кг, а 2,7. Ну +-

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 01:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 17:41
Сообщения: 325
Откуда: Ленинград
Вот в 2012-м был во Владивостоке. Сильно удивился тому, что молоко стоит дороже пива - 100 р/л. Оказывается, ближайший молокозавод в Хабаровске. Ну или из европейской части страны везут морем (молочноподобный раствор "длительного хранения") - выходит то же самое по цене.
Вот так вот стоишь и всерьез думаешь - молочка купить или пива)))
Молоко за вменяемую цену только на ярмарке у фермеров, раз в неделю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 03:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3025
Откуда: Армения
Цитата:
Разморозишь дома, и оказывается там не 3 кг

))) СЛучай из жизни. Встретился как-то хек, его я давно не видел в магазинах, купил килограмм. Вечером жена с картошкой положила 2 кусочка жареной рыбы, я говорю - а чего всю не приготовила, она - а это и есть вся ))) Остальное все ушло на разморозку ))).
Насчет стоимости мяса, у нас, например, свинина дороже говядины...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 04:26 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 5834
Откуда: Из тех... Из бывших...
Джентльмены, это уже не рецепты. Откройте тему про то, что мы хотим показать западу "кузькину мать" своими санкциями на их продукты и обсуждайте цены в магазинах вопросы ценообразования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3025
Откуда: Армения
STT писал(а):
Откройте тему про то, что мы хотим показать западу

Ага, что приведет к новому сра... несовпадению мнений и, в итоге, к закрытию темы. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3460
Откуда: г. Липецк
Вот еще бы кто обьяснил по какому времени живет сайт. По GMT. По Екатенбургскому? С этими переводами, непереводами времени я теперь и не очень знаю какой у меня часовой пояс относительно GMT. Иногда вводит в ступор, вот предыдущее собщение:


Вложения:
Time.png
Time.png [ 10.88 Кб | Просмотров: 8405 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 14:28 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 5834
Откуда: Из тех... Из бывших...
SSh писал(а):
...что приведет...

Может, конечно... Зато рецептами можно будет продолжать делиться)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 03:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1961
Откуда: Παφος, Κυπρος
а я по существу: реально солить рыбу очень просто как выше писали сахар и соль. но я еще сыплю крупномолотый на ступе перец, дает чтото неуловимое,немного укропа, он снижает рыбный запах, также всегда кладу укроп при варении раков и криветок, проверенная штука. и заливаю все рюмкой водки! не знаю что дает но вседа лью.
наверно это повод купить бутылку чтоб вылить в рыбу а остальное выпить, но рыба всегда супер.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 03:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4390
Откуда: Брянск
В тесто тоже добавляю 50 гр. водочки. Так надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 03:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 17:41
Сообщения: 325
Откуда: Ленинград
Укроп не кладу. Правда я до сих пор солил только семгу и сига - не самая пахнущая рыба. А вот перец да, чуть-чуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 00:34 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Очень простой оладьи рецепт.
Изображение

Оладьи из моркови и овсяных хлопьев

Овсяные хлопья залейте кефиром и дайте им набухнуть. Морковь очистите и натрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте в них кефир с овсяными хлопьями, тертую морковь, муку, перемешайте. В последнюю очередь введите в тесто взбитые белки.
На сковороду с кипящим маслом выкладывайте ложкой тесто небольшими порциями и обжаривайте оладьи с обеих сторон. К столу оладьи подавайте со сметаной, смешанной с корицей и сахаром.

Продукты
морковь 300 г
хлопья овсяные 250-300 г
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 100-150 г
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 01:33 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4002
Откуда: п. Борок, Ярославская область
А я вот похожие оладьи делал из отрубей и моркови. А еще морковь можно заменить тыквой - тоже очень ништяково получается :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кролик
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:17 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Очень вкусным получается кролик в духовке.
Изображение

Рецепт запеченного кролика с маслинами, маринованного в вине

Многих хозяюшек интересует вопрос, как приготовить запеченного кролика в вине и с овощами, ведь недаром это блюдо считается поразительно нежным и невероятным на вкус. Мы решили предложить использовать вместо привычных овощей – маслины, своим специфическим вкусом они способны добавить такому блюду несколько необычные, но очень приятные нотки. Нам понадобится:

тушка кролика;
сухое белое вино – 300 г;
зеленые маслины – 100 г;
черные маслины – 50 г;
винный уксус – 150 г;
чеснок – 5-6 зубчиков;
луковица – 1 шт.;
соль, перец, розмарин, оливковое масло.

Миску закрываем пленкой, оставляем мариноваться в течение 4-х часов. Кусочки выкладываем на форму, туда же выливаем половину маринада, солим и перчим, распределяем по поверхности зубки чеснока, маслины и порезанный полукольцами лук.

Кролик выпекается в течение 40 минут при 180°. Помните, что в форме все время должна быть жидкость, поэтому если она испарится, то добавьте вторую половину маринада.
Тушку промываем и разрезаем на части, затем складываем их в глубокую миску, в которую выливаем вино, уксус, добавляем соль, перец и немного розмарина, все по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кролик
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:19 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:34
Сообщения: 2250
Откуда: Израиль
SEO такой SEO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 02:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1961
Откуда: Παφος, Κυπρος
ходил по магазинам и искал пасту "том ям", нашел но это был пакетик грамм 50 и стоил 2 евро, я вспомнил что жаба легко одалевает лень и решил забацать пасту самостоятельно. итак для любителей супа том ям:
-средняя головка чеснока
-кусок имбиря размером с коробок спичек
-средняя луковица
-10 стручков красного чили (300гр)
- масло растительное, соль

на разогретую сковородку льем масло чтобы покрыло дно, бросаем мелко резанный чеснок, обжариваем до появления первых признаков поджарки, бросаем также нарезанный лук и имбирь. Активно мешаем, пока лук не подрумянется, высыпаем порезанный колечками перец, жарим 5-7 минут помешивая. Солим больше нормы, чтобы паста дольше не портилась. всю поджарку выкладываем в миску и измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
данного обьема хватит примерно на 4 кастрюли супа, поэтому лучше переложить в ошпаренную кипятком банку пока все оч.горячее и закрыть крышкой, лежать даже без холодильника должно долго. завтра буду варить суп, правда не совсем классический с кокосовыммолоком и криветками (на сколько я знаю это уже отклонения от оригинала) но без молока он дерет глодку европейскому человеку. а криветки я просто люблю :)))

ps. самое главное не написал, получилось раз в 6 больше потратив около 3 евро на все ингридиенты.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 15:33 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Люблю салаты рецепты с фото простые и вкусные.
Салат "ИРИНА"

Продукты:
●Копченая курица 200 г
●огурец свежий 150 г
●грибы маринованные 150 г
●лук репчатый 1 шт
●яйца вареные 4 шт
●майонез или сметана по вкусу
●соль и перец по вкусу
●зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 00:53 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Очень вкусный полента рецепт.
Изображение

Полента

В 750 мл кипящей воды растопить сливочное масло и добавить соль. Медленно, при постоянном помешивании, всыпать кукурузную крупу и продолжать мешать на слабом огне до тех пор, пока полента не загустеет (не меньше 30 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Не очень густая полента, которую недолго мешают на огне, подается к жареной птице или овощам, густая полента формируется в виде пирога, нарезается затем ломтями, которые по желанию обжаривают или запекают.

Продукты
масло сливочное 50 г
соль 2 ч. ложки
крупа кукурузная 225 г
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кролик
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 09:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3025
Откуда: Армения
unilevez писал(а):
Очень вкусным получается кролик в духовке.

Тоби 2? ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 17:37 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Очень вкусный рататуй рецепт.
Изображение

Мои вариации на тему рататуя... Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))

Продукты
Баклажаны небольшие и не толстые - 2 шт.
Кабачок маленький (или цуккини)- 1 шт.
Помидоры средние и небольшие - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян)
Вино сухое белое - несколько столовых ложек
Томатная паста - 2 ст. ложки
Оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь)
Соль, перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).
2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.
3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке..., шкурка все равно в руках останется =)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.
5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).
7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.
8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 10:18 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Давайте выкладывать вкусные рецепты с фото.
Изображение

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл


Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 - мясо куриное,
2 - сухарики,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB