Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 29 июн 2017, 08:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 23:57 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2412
VitalyMi85 писал(а):
если красная рыба стоит 200 руб. кг?
Это на берегу Байкала или Дальнем Востоке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 00:10 
Старожил

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 22:27
Сообщения: 209
Откуда: Алтайский край
Это в сельском, районном магазине, алтайского края.
Вчера покупал.
Горбуша - 180 р/кг (я ее не беру, у кеты вкус лучше)
Кета - 190 р/кг. Кета без головы и кишков - 220 р/кг (ее и купил).

У рыбы вообще странности с ценой. У скумбрии по сравнению с селедкой: мясо жирнее, костей меньше, кишков тоже меньше, вкус лучше. А цена выше только на 10 руб (110 руб. мороженая). Какой смысл тогда брать селедку, непонятно?

И да. Цена на рыбу из-за санкций сильно скаканула. В начале прошлого года горбуша стоила 80 руб. Наравне с курятиной была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 00:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4580
Откуда: Усинск, республика Коми
Что у вас за цены... у нас курица 320, минтай 170, форель почти 700, семга 800. Мясо свинина 470, говядина 390. Это цены прошлого года. В этом еще не покупали перечисленное. Но из того что покупали цены выросли на 10-15 процентов...

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 00:37 
Старожил

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 22:27
Сообщения: 209
Откуда: Алтайский край
Свинина дороже говядины? Быть такого не может. Кстати, заднюю ляшку бычка покупал по 200 р. кг. (сразу после первых морозов,). И на сколько знаю (сам фермер), закупочная цена на говядину не повышалась.
Ну а форель у всех дороже из-за санкций (у меня чуть больше 500р.). Ее в европе сейчас разводят, почти как как свиней.

Посмотрел на карту. Не удивительно что у вас такие цены. Вам наверное продукты ледоколами доставляют))).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 00:45 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 3956
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 BigLeha
Цены сильно зависят от стоимости доставки до потребителя. А эта стоимость в свою очередь на прямую зависит от цен на топливо. Как-то так. А крупных городах обычно стоимость на ходовые продукты ниже, т.к. есть сеть большегрузного транспорта (ж/д, водный транспорт). А на периферии уже с этим хуже - и до магазов жратву везут на машинах. И если это какой нибудь Дикси или Магнит, то там цены ниже из-за более крупного оборота. Т.е. за один рейс MAN привезет дохера продуктов, и конечная стоимость одной порции будет ниже. А вот например как у нас - на весь поселок один нормальный продуктовый магаз, один маленький, и несколько частных мелких ларьков и жратву привозят мелкие грузовички. Естественно она будет намного дороже, т.к. за один рейс такой грузовик увезет гораздо меньше (а к тому же грузовичок этот видал виды и топлива жрет гораздо больше чем могучий MAN, о чем свидетельствует грохот и аццкий черный выхлоп).

Как-то так... А еще после скачка бакса тащемта выросли цены на яйца и кур... Причем и то и другое везут с фермы из соседнего района (50 км всего). Либо нас опять наё*ывают (что вобщем-то обычно уже), либо на той ферме во всю юзают забугорные комбикорма, покупка коих идет за $

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 01:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4580
Откуда: Усинск, республика Коми
Не, это курицы просто за рубли не хотят нестись. Им баксы подавай...
А так да, у нас продукты только по жд привозят. Все переморожено по многу раз, качество ниже среднего. Покупаем фактически кусок льда, и уже дома видим что купили. Купишь рыбу, например, 3 кг. Разморозишь дома, и оказывается там не 3 кг, а 2,7. Ну +-

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 01:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 17:41
Сообщения: 325
Откуда: Ленинград
Вот в 2012-м был во Владивостоке. Сильно удивился тому, что молоко стоит дороже пива - 100 р/л. Оказывается, ближайший молокозавод в Хабаровске. Ну или из европейской части страны везут морем (молочноподобный раствор "длительного хранения") - выходит то же самое по цене.
Вот так вот стоишь и всерьез думаешь - молочка купить или пива)))
Молоко за вменяемую цену только на ярмарке у фермеров, раз в неделю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 03:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3002
Откуда: Армения
Цитата:
Разморозишь дома, и оказывается там не 3 кг

))) СЛучай из жизни. Встретился как-то хек, его я давно не видел в магазинах, купил килограмм. Вечером жена с картошкой положила 2 кусочка жареной рыбы, я говорю - а чего всю не приготовила, она - а это и есть вся ))) Остальное все ушло на разморозку ))).
Насчет стоимости мяса, у нас, например, свинина дороже говядины...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 04:26 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 5775
Откуда: Из тех... Из бывших...
Джентльмены, это уже не рецепты. Откройте тему про то, что мы хотим показать западу "кузькину мать" своими санкциями на их продукты и обсуждайте цены в магазинах вопросы ценообразования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 11:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3002
Откуда: Армения
STT писал(а):
Откройте тему про то, что мы хотим показать западу

Ага, что приведет к новому сра... несовпадению мнений и, в итоге, к закрытию темы. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 12:30 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3412
Откуда: г. Липецк
Вот еще бы кто обьяснил по какому времени живет сайт. По GMT. По Екатенбургскому? С этими переводами, непереводами времени я теперь и не очень знаю какой у меня часовой пояс относительно GMT. Иногда вводит в ступор, вот предыдущее собщение:


Вложения:
Time.png
Time.png [ 10.88 Кб | Просмотров: 8126 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 14:28 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 5775
Откуда: Из тех... Из бывших...
SSh писал(а):
...что приведет...

Может, конечно... Зато рецептами можно будет продолжать делиться)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 03:25 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1944
Откуда: Παφος, Κυπρος
а я по существу: реально солить рыбу очень просто как выше писали сахар и соль. но я еще сыплю крупномолотый на ступе перец, дает чтото неуловимое,немного укропа, он снижает рыбный запах, также всегда кладу укроп при варении раков и криветок, проверенная штука. и заливаю все рюмкой водки! не знаю что дает но вседа лью.
наверно это повод купить бутылку чтоб вылить в рыбу а остальное выпить, но рыба всегда супер.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 03:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4382
Откуда: Брянск
В тесто тоже добавляю 50 гр. водочки. Так надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015, 03:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 17:41
Сообщения: 325
Откуда: Ленинград
Укроп не кладу. Правда я до сих пор солил только семгу и сига - не самая пахнущая рыба. А вот перец да, чуть-чуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 00:34 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Очень простой оладьи рецепт.
Изображение

Оладьи из моркови и овсяных хлопьев

Овсяные хлопья залейте кефиром и дайте им набухнуть. Морковь очистите и натрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте в них кефир с овсяными хлопьями, тертую морковь, муку, перемешайте. В последнюю очередь введите в тесто взбитые белки.
На сковороду с кипящим маслом выкладывайте ложкой тесто небольшими порциями и обжаривайте оладьи с обеих сторон. К столу оладьи подавайте со сметаной, смешанной с корицей и сахаром.

Продукты
морковь 300 г
хлопья овсяные 250-300 г
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 100-150 г
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 01:33 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 3956
Откуда: п. Борок, Ярославская область
А я вот похожие оладьи делал из отрубей и моркови. А еще морковь можно заменить тыквой - тоже очень ништяково получается :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кролик
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:17 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Очень вкусным получается кролик в духовке.
Изображение

Рецепт запеченного кролика с маслинами, маринованного в вине

Многих хозяюшек интересует вопрос, как приготовить запеченного кролика в вине и с овощами, ведь недаром это блюдо считается поразительно нежным и невероятным на вкус. Мы решили предложить использовать вместо привычных овощей – маслины, своим специфическим вкусом они способны добавить такому блюду несколько необычные, но очень приятные нотки. Нам понадобится:

тушка кролика;
сухое белое вино – 300 г;
зеленые маслины – 100 г;
черные маслины – 50 г;
винный уксус – 150 г;
чеснок – 5-6 зубчиков;
луковица – 1 шт.;
соль, перец, розмарин, оливковое масло.

Миску закрываем пленкой, оставляем мариноваться в течение 4-х часов. Кусочки выкладываем на форму, туда же выливаем половину маринада, солим и перчим, распределяем по поверхности зубки чеснока, маслины и порезанный полукольцами лук.

Кролик выпекается в течение 40 минут при 180°. Помните, что в форме все время должна быть жидкость, поэтому если она испарится, то добавьте вторую половину маринада.
Тушку промываем и разрезаем на части, затем складываем их в глубокую миску, в которую выливаем вино, уксус, добавляем соль, перец и немного розмарина, все по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кролик
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:19 
Старожил

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:34
Сообщения: 2250
Откуда: Израиль
SEO такой SEO


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 02:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1944
Откуда: Παφος, Κυπρος
ходил по магазинам и искал пасту "том ям", нашел но это был пакетик грамм 50 и стоил 2 евро, я вспомнил что жаба легко одалевает лень и решил забацать пасту самостоятельно. итак для любителей супа том ям:
-средняя головка чеснока
-кусок имбиря размером с коробок спичек
-средняя луковица
-10 стручков красного чили (300гр)
- масло растительное, соль

на разогретую сковородку льем масло чтобы покрыло дно, бросаем мелко резанный чеснок, обжариваем до появления первых признаков поджарки, бросаем также нарезанный лук и имбирь. Активно мешаем, пока лук не подрумянется, высыпаем порезанный колечками перец, жарим 5-7 минут помешивая. Солим больше нормы, чтобы паста дольше не портилась. всю поджарку выкладываем в миску и измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
данного обьема хватит примерно на 4 кастрюли супа, поэтому лучше переложить в ошпаренную кипятком банку пока все оч.горячее и закрыть крышкой, лежать даже без холодильника должно долго. завтра буду варить суп, правда не совсем классический с кокосовыммолоком и криветками (на сколько я знаю это уже отклонения от оригинала) но без молока он дерет глодку европейскому человеку. а криветки я просто люблю :)))

ps. самое главное не написал, получилось раз в 6 больше потратив около 3 евро на все ингридиенты.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 15:33 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Люблю салаты рецепты с фото простые и вкусные.
Салат "ИРИНА"

Продукты:
●Копченая курица 200 г
●огурец свежий 150 г
●грибы маринованные 150 г
●лук репчатый 1 шт
●яйца вареные 4 шт
●майонез или сметана по вкусу
●соль и перец по вкусу
●зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 00:53 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Очень вкусный полента рецепт.
Изображение

Полента

В 750 мл кипящей воды растопить сливочное масло и добавить соль. Медленно, при постоянном помешивании, всыпать кукурузную крупу и продолжать мешать на слабом огне до тех пор, пока полента не загустеет (не меньше 30 минут). Посолить и поперчить по вкусу. Не очень густая полента, которую недолго мешают на огне, подается к жареной птице или овощам, густая полента формируется в виде пирога, нарезается затем ломтями, которые по желанию обжаривают или запекают.

Продукты
масло сливочное 50 г
соль 2 ч. ложки
крупа кукурузная 225 г
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: кролик
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 09:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3002
Откуда: Армения
unilevez писал(а):
Очень вкусным получается кролик в духовке.

Тоби 2? ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 17:37 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Очень вкусный рататуй рецепт.
Изображение

Мои вариации на тему рататуя... Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))

Продукты
Баклажаны небольшие и не толстые - 2 шт.
Кабачок маленький (или цуккини)- 1 шт.
Помидоры средние и небольшие - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средних
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Зелень (петрушка, киндзушка на любителя или базилик, свежий тимьян)
Вино сухое белое - несколько столовых ложек
Томатная паста - 2 ст. ложки
Оливковое масло (можно на жарку заменить растительным, но пару-тройку ложек для сбрызгивания лучше иметь)
Соль, перец, специи (у меня перечная смесь с кориандром, орегано и зеленый базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс).
2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.
3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке..., шкурка все равно в руках останется =)), добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.
5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).
7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.
8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя!!!). Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 10:18 
Свой человек

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Давайте выкладывать вкусные рецепты с фото.
Изображение

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сухарики - 1 пачка
Сыр твердый - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Листья салата - 200 г
Заправка:
Соль - 10 г
Горчица - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое - 100 мл


Отварить куриную грудку с добавлением соли.
Яйца порезать полукольцами, листья салата помыть и просушить. Помидорчики тоже вымыть. Сыр натереть на терке. Сухарики взять кубиками со вкусом сыра.
Все ингредиенты для заправки взбить блендером.
Салат выложить слоями:
1 - мясо куриное,
2 - сухарики,
3 - яйца,
4 - сыр,
5 - помидоры Черри,
Все залить соусом.
Салат выложить на целые листья салата. Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сиречь


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB