Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 окт 2017, 16:36

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB for PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 01:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 610
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
BigLeha писал(а):
Покупаем фактически кусок льда, и уже дома видим что купили. Купишь рыбу, например, 3 кг. Разморозишь дома, и оказывается там не 3 кг, а 2,7. Ну +-
Ну это у вас еще хороший выход получается ок.90% !

Я об этом никогда не задумывался, пока документальную передачу не посмотрел, как это рыбное филе водой накачивают перед заморозкой. Прямо в филе дюжиной тонких трубок-иголок тут же на конвеере!
А ведь бывает и хуже: до 40% уходит в воду! Сам не мерял - в передаче сказали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 15:46 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1519
Откуда: Москва
То что вес меньше это не самое плохое, хуже то что после разморозки эта рыба превращается в какуюто хрень с которой ничего приличного уже не сделаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 11:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
А еще можно сделать чизкейк без выпечки.

Изображение

Если вы не слишком ладите с духовкой, то рецепты сладостей без выпечки для вас! Например, приготовить простейший десерт «на тему» чизкейка поможет этот рецепт чизкейка с лаймом. Вкус чизкейка без выпечки отменный, только запаситесь терпением - несколько часов придется только предвкушать удовольствие.)

Продукты (на 4 порции)
Печенье сухое, круглое (например, из темной муки, со злаками) — 4 шт.
Сливочный сыр комнатной температуры — 1 стакан
Молоко сгущенное — 1 стакан
Лаймы (цедра и сок) - 2 шт.
Цедра для украшения
Масло сливочное для печенья (по желанию)

Как приготовить чизкейк без выпекания:
1. Выложите по одному печенью в каждую порционную посуду для десерта.
2. Взбейте миксером сливочный сыр.
3. Добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.
4. Мелко натрите цедру лаймов (немного цедры для украшения срежьте полосочками с помощью ножа для чистки овощей). Выдавите из лаймов сок. Добавьте цедру и сок в сливочную массу.
5. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет густой и глянцевой.
6. Выложите на печенье, разровняйте поверхность, накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).
7. Перед подачей украсьте десерт полосочками цедры лайма.
*
Для пропитки основы из печенья вполне достаточно сливочно-сырного крема, но можно раскрошить печенье и перемешать его с небольшим количеством растопленного масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 14:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Восхитительный маринад для стейка из говядины
Изображение
Ингредиенты:
Стейк говяжий — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Ворчестерский соус — 3 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соус чили — 1 Чайная ложка
Перец черный свежемолотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки

Рецепт:
1) Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажных полотенец.
2) В мисочке смешиваем ворчестерский соус, соус чили, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, добавляем сок половинки лимона.
3) Заливаем стейк маринадом и оставляем его на 15 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 15 минут.
4) Теперь нам нужно только отправить стейк на мангал или сковороду-гриль и обжарить до нужной кондиции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 02:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 610
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
Вот-вот, в интернет натощак вообще противопоказано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 23:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3056
Откуда: Армения
Сегодня наделали колбасок, все никак не получалось испробовать эту функцию на новой мясорубке. Плюс, отсутствие оболочки и кое-каких специй. Но утром съездили на рынок, закупили все необходимое и вот, готовый продукт ))) Накрутили более 3 кг, сейчас озадачились, куда девать, мы столько не съедим...
Вложение:
wurst.jpg
wurst.jpg [ 54.99 Кб | Просмотров: 1396 ]

Было опасение, что не получится и все достанется этому товарищу, но нет, все очень вкусно )))
Вложение:
wright.jpg
wright.jpg [ 36.78 Кб | Просмотров: 1396 ]

Хотя и ему, конечно перепало ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 12:25 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 06:59
Сообщения: 80
Откуда: Иркутск
А увлекается кто-нибудь безуглеводной диетой? Живу на ней уже полтора года. Поделитесь рецептами, пожалуйста. Низкоугдеводные не предлагать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: свалили бы ВЫ из страны?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 15:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3056
Откуда: Армения
Свежая домашняя выпечка. К чаю ))))
Вложение:
cook.jpg
cook.jpg [ 53.18 Кб | Просмотров: 975 ]


Кстати, тесто тоже замешивается в той-же хлебопечке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: свалили бы ВЫ из страны?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 23:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1970
Откуда: Παφος, Κυπρος
SSh писал(а):
Свежая домашняя выпечка. К чаю ))))
Вложение:
cook.jpg


Кстати, тесто тоже замешивается в той-же хлебопечке


я тоже для пиццы в хлебопечке машаю, отлично получается и главное все чисто на кухне.
ну только с темы слезли :) раз пошла тема еды, надо было мне сегодня сфотать плов. делал на улице в печке. дома готовить стало жарко, у меня летняя кухня с газом и дровеным мангалом, все что долго готовить носим туда, благо что метров пять нести.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 20:55 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4117
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 Omul
Я на этой диете два года сидел. Вернее не на безуглеводной а на дитете Дюкана. Ну там 2 недели без углеводов вообще, потом чередование и т.д.

В принципе хорошая диета. Но совсем без углеводов это прям тяжело я бы сказал. Особенно если физ-нагрузка, нервы на работе и недостаток сна. На втором этапе (а это когда один день ешь только белковую еду, второй день - овощи и белковую еду) доходило порой до такого, что при сильной физнагрузке темнело в глазах, чего раньше никогда не бывало.

Но лично я сбросил со 130кг до 96кг. Правда потом как-то заленился и диету забросил, плюс ко всему освоил выпечку, т.к. сынуля требовал, и снова очень быстро растолстел :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 01:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 610
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
Такого ежа пожалуй пнешь.... :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 18:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3056
Откуда: Армения
Относится не к рецептам а к "прочему" ))) Получил сегодня с али открывашку, с виду вроде так себе, но, во-первых открывает абсолютно не оставляя заусениц ни на банке, ни на крышке, во-вторых формирует крышку так, чтоб ею-же можно было прикрывать банку.
Вложение:
opener.jpg
opener.jpg [ 30.12 Кб | Просмотров: 410 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 21:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 610
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
Так это скорее в "Наш инструмент" :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 03:39 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4117
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 SSh
А фотку самой открывашки или ссыль на али (где брал) выложи плиз? :-) Тоже такую хочу!

2 all
Вот кстати по поводу хлебопечек - штука конечно хорошая... но не труъ это. Я вот любое тесто всегда руками мешу. Оно как-то душевнее выходит что ли. Исключение составляют бисквиты на взбитом белке - там собственно белок взбиваю миксером, ибо если руками, то это адово... если и получится, то это либо руки как у терминатора, либо они потом болят дня три от перегрузки :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 10:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3056
Откуда: Армения
ССылка есть в сообщении ;), на всякий случай продублирую - https://www.aliexpress.com/item/Free-Sh ... 42346.html
Эта одна из самыхх дешевых, есть и покачественнее и, естественно, подороже. На сколько её хватит, не знаю пока...

Тру-не-тру, зато вечером заправил, не я, конечно, этим занимается жена, утром в назначенное время хлеб готов )))

P.S. Глянул на ebay, там и выбор больше, и, вроде, дешевле
https://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat= ... ner&_frs=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 00:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3583
Откуда: Красногорск МО
Кто и как готовит фаршированный перец? Поделитесь рецептами

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 01:52 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4117
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Расскажу наш семейный рецепт фаршированных перцев. Но сначала чуток предыстории. Вот аккурат в позапрошлом году у нас был просто невероятный урожай перцев. Настолько их было много, что дарили друзьям мешками - и то под осень уже никто не брал (бесплатно блеять - и все равно никто не брал эти перцы). Так чтоб добру не пропадать, мы их и мариновали, и замораживали, и во всякие заготовки типа лечо и салаты тоже крошили много.

Ну и чтоб разнообразие было, нафигачили дохрена фаршированных перцев. Сложного тут ничего нет. Берем эти перцы, срезаем "жопу" и вытряхиваем потроха. Моем в теплой воде и складываем в тазик. Далее нам нужен фарш. Тут конечно кто во что горазд, но у нас тут лес рядом и в последние годы урожай лисичек (грибы такие желтые и очень вкусные) весьма богат.

Так вот, сначала готовим грибной фарш из лисичек. Перебранные и вычищенные грибы укладываем в казан или глубокую сковороду. Туда еще чуток масла, и ставим сковороду на огонь. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдет вся вода. Потом даем грибам остыть и крутим их в мясорубке. Собственно - грибной фарш готов. Из него надо отжать руками лишнюю воду и все. Фарш этот можно либо убрать в морозилку на хранение, либо сразу в блюдо. Кстати такой способ заготовки позволяет очень экономично (в плане экономии пространства в морозилке) заготавливать грибы, т.к. из 10 литров лисичек получается в лучшем случае 1-2 литра фарша. Фарш этот можно добавлять в суп, в мясо, в картошку, в пироги, в мясной фарш для котлет и пельменей и т.д.

Значит есть у нас грибной фарш. 1:1 мешаем грибной фарш с мясным. Мясной фарш - по вкусу, мне нравится смесь говядины и свинины. Можно и куриный фарш, делали даже из бобра - тоже норм. В смесь грибного и мясного фарша добавляем мелко резаный репчатый лук (в мясорубке нельзя, надо именно резать ножом), тертую на терке морковь, немного муки (можно так же отрубей чуток), соль, молотый черный и красный перцы, можно горчицы чуток, и главная фишка - творог!

Пропорции примерно такие:
1 кг грибного фарша
1 кг мясного фарша
2-3 средние или 1 крупная луковица
1 морковка средних размеров (много ее не надо)
Где-то пол-стакана муки - но можно и не класть, т.к. это для консистенции фарша просто, чтоб не разваливался
200 грамм творога, лучше обезжиренного, но кагбе можно любой
соль, перец, горчица - это по вкусу

Так вот перцы нахреначиваем фаршем до отказа. Прям утромбовывать его туда надо. И складываем в пакетики и в морозилку.

Теперь, как их готовить. Мы обычно делаем в духовке. Просто достал перцы из морозилки и в сотейник (глубокий противень). Маслица туда чуток и все. И на 200 градусов где-то 40-50 минут. За это время перцы подзапекутся и покроются корочкой. Тогда их надо достать и залить заливкой (хы-хы). Заливку делаем так: в банке на 200-500мл смешиваем воду, 2-3 столовых ложек муки и 2-3 столовых ложек сметаны, добавляем туда чуток соли и паприки. Перемешать надо очень хорошо чтобы от муки не было комков. Так вот заливку заливаем в сотейник и снова ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Ну и... фкусно жрать! Не забыть стопарик самопляса в качестве аперитива :-)

P.S. Про творог - в готовом блюде творог придает оттенок сырного вкуса, в сочетании с грибным и мясным ароматами дает ощутимый вкусовой кайф и приход :-) Ну и конечно главное не пересолить и не сделать слишком остро, но это уже опыт.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB