Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 апр 2018, 11:22

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 14:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5413
Откуда: Москва
Дык, дорого конечно, но альтернатив по сути дела нет. Я во всяком случае не нашел. Правда, такая вещь покупается только один раз, так что жаба не очень душила.

Но мы его в Англии брали, он обошелся примерно в 1000 фунтов. Здесь стоит раза в полтора дороже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 14:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 12:39
Сообщения: 4399
Откуда: Брянск
Удобная и качественная кухонная техника это очень хорошо, но я как то привык все по старинке :-) У меня мать профессиональный кондитер, у нее много всяких штуковин, я дома когда бываю все облизываюсь вот на такую штуку, она и миксер и тестомес и машинка для лапши...


Вложения:
222.jpg
222.jpg [ 107.88 Кб | Просмотров: 3414 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 14:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2011, 21:13
Сообщения: 13139
Откуда: г.Мариинск, Кемеровская обл. , мать Россия
Выглядит прикольно - как на руках кастрюлю держит, обнимает

_________________
Лишний повод не бриться: Если у меня растёт борода, значит, это зачем-то нужно? О, Господи, неужели я - философ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 14:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5413
Откуда: Москва
Эта штука - американский аналог, Kitchen Aid. Примерно то же самое, что Kenwood, примерно те же деньги, но на мой взгляд сделано не так хорошо, как у англичан. И самое главное - нет индукционного нагрева чаши, за что этот кенвуд и брался, собственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 15:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5413
Откуда: Москва
По старинке тоже можно, просто времени на это уходит слишком много. Поэтому и стараемся бытовую технику покупать, причем не ширпотреб, а что-то околопрофессиональное. Практика показала, что только такие вещи и работают нормально, да и служат почти вечно. А пластмассовые муляжи хороши только для очень эпизодического использования.

Кстати, по сравнению с ценами на те же хорошие швейные машинки, это все совсем недорого. Вот там вообще жесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 00:47 
Старожил

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 13:13
Сообщения: 264
Откуда: Жуковский
Есть, точнее была хлебопечка, сдохло ведерко, жаль, очень удобно печь хлеб.
Согласен, на счёт веса, хотя в нашей семье это не актуально, мы все не склонны к полноте.
Сейчас печем в духовке, это ещё лучше, но замешивать тесто лучше в хп.
Может, просто рукиизжопы :)
Мультиварку - присматриваюсь, но жена очень против, а жаль, хотя она повар, и так классно готовит. 25 штук за мультика, пока не готов, хотя могу купить. Буду иметь в виду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 01:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5413
Откуда: Москва
Да дело тут даже не в полноте, просто много мучного вредно есть, а когда постоянно печешь что-то вкусное... хлебопечка, к сожалению, только для мучного и годится. А так вообще хорошая штука, и хлеб вкусный получается.

А вообще хорошая домашняя техника себя вполне окупает, даже с учетом того что стоит недешево. За счет экономии времени, или денег, если питаться вне дома или пользоваться всякими бытовыми сервисами. Домработницы тоже недешевы.

Но если времени свободного много, то все это конечно можно делать и более простыми средствами, причем не хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 16:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Хорошая подборка, разнообразные видео рецепты.
Изображение
Закусочный торт из лаваша

Быстрый, вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто чтобы порадовать своих близких.
Продукты
Лаваш тонкий - 2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук - 400 г
Масло подсолнечное - 80 мл
Сметана - 4 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Приготовьте по нашему рецепту этот закусочный торт из лаваша, и у вас получится невероятно нежная и очень аппетитная закуска, которую в считанные минуты сметут со стола. И при этом вы сэкономите массу своего времени и сил, а также средств на продукты.

Видео смотрим здесь http://youtu.be/ZJxrLZBFNHg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 00:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5413
Откуда: Москва
Лучше сделайте классический французский луковый пирог, с соблюдением процесса и рецептуры. Очень вкусная и изысканная штука, несмотря на простоту ингредиентов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 02:33 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4946
Откуда: Донецк-Мариуполь
Та, извините меня, какая там нахер строгая рецепура в французской кухне?
Кто-то что-то делал, потом у него не оказалось, ну скажем, базилика, он всунул что есть, к примеру, майоран. Все, блин - готов НОВЫЙ рецепт! И таких тыщи. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 16 мар 2014, 16:59 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:46
Сообщения: 5413
Откуда: Москва
Я немного не про это. Если знать, что на что заменять и зачем - проблем нет. Проблемы бывают когда начинаются упрощения, и в результате получается очередной "салат оливье".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 15:46 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Похвастаюсь сегодня готовили мисо суп.
Изображение

Решили себе устроить немного разнообразия. У нас сегодня рулит японская кухня. Попробуйте мисо суп - рецепт несложный, суп вкусный, мне понравился.
Продукты (на 3 порции)
Вода - 4,25 стакана
Грибы сушеные шиитаке - 4 шт.
Мисо паста - 4 ст. ложки
Японский творог тофу – 250 г
Лук зеленый - по вкусу


Как приготовить мисо суп:

1. Грибы сушеные шиитаке заливаем горячей водой и держим 10 мин. Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

2. Даем постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся. Грибы вытаскиваем, а жидкость процеживаем и снова ставим на огонь. В тарелку с мисо пастой вливаем половник «бульона» и хорошо размешиваем.

3. В закипающий бульон кидаем нарезанное на мелкие кубики тофу и варим с минуту.

4. Вливаем понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключаем огонь. После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!

5. Разливаем по тарелкам и посыпаем тонко нарезанным зеленым луком.

6. Подавала мисо суп с свежим Бородинским хлебом.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Скоро Пасха
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 11:14 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Вот классный рецепт кулич пасхальный в домашних условиях.
Изображение

Получился у меня в этот раз вот такой пасхальный кулич, рецепт смотрите ниже.

Продукты (на 4 порции)
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 500 г
Мука - 1 кг
Яица - 6 шт.
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 300 г
Изюм - 250 г
Ваниль
Соль - 3/4 ч. л.
Для глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г


1. В теплом молоке растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.

3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.

4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.

5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.

6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.

8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.

9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).

10. Для белой глазури необходимо взбить яичные белки с сахаром.

11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подарок на 8 марта.
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 16:34 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Для начинающих кулинаров пригодятся салаты на скорую руку.
Изображение

Весна...:) Захотелось чего-то свежего, витаминного, салатика, например. Все гениальное просто - готовим салат из черемши. Из серии рецептов салатов на скорую руку.
Продукты (на 1 порцию)
Черемша - 1 пучок
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу


1. Яйца залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Залить холодной водой, остудить. Очистить и нарезать кубиками.

2. Листья черемши хорошо промыть. Дать стечь воде. Нарезать мелко.

3. Соединить в салатнике ингредиенты. Посолить. Заправить сметаной (или майонезом). Хорошо перемешать.

Весенний салат из черемши готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 18:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3240
Откуда: Армения
Ламаджо...
Вложение:
lam.jpg
lam.jpg [ 39.77 Кб | Просмотров: 4074 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 21 апр 2014, 16:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Рекомендую приготовить соленые огурцы рецепт с перцем
Перец обрезать с обоих концов, удалить семена, огурцы средней величины наколоть вилкой в нескольких местах, укроп крупно порезать. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду, накрыть деревянным кружком с грузом и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2 — 3 дня, затем перенести в холодное место.
Продукты
перец сладкий 1 кг
огурец 2 шт.
чеснок 2 зубчика
укроп 2 ст. ложки
Рассол
вода 1 л
соль 3.5 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 29 апр 2014, 00:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 2000
Откуда: Παφος, Κυπρος
unilevez писал(а):
перец сладкий 1 кг
огурец 2 шт.

вы ничего не перепутали? У вас перец с легким запахом огурца получится ))) может 2 кг? но все ровно пропорция странная..

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 01:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Рекомендую приготовить гуляш из говядины
Мякоть мяса разрезать на кубики весом около 30 г, положить их в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета. В конце жарения добавить перец, соль, томатное пюре. Обжаренное мясо положить в котел, залить жидкостью, оставшейся после обжаривания, или бульоном и тушить до полумягкости. Затем добавить пассерованную муку, поджаренный, мелко нарезанный лук, лавровые листья, гвоздику (можно и немного сахара) и тушить мясо до мягкости. В конце добавить сметану, вскипятить.
Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем и овощными салатами. Гуляш можно подавать с макаронами, отварным рассыпчатым рисом, гречневой кашей.
Так же готовится гуляш из телятины, свинины и баранины.
Продукты
говядина 800 г
жир 2-3 ст. ложки
лук 2 шт.
томат-пюре 2-3 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика 2 шт.
вода сколько уйдет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 23:10 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Мне нравится готовить шашлык из шампиньонов по-провански
Разрежьте каждый помидор на две части, а луковицы и грибы — на четыре.
Перцы разрежьте пополам. Отрежьте черенки и вычистите семена. Порежьте перцы на квадратики шириной 3 см.
Насаживайте на шампуры последовательно: 1/2 помидора, I/ 4 луковицы, квадратик перца, четвертинку гриба, снова 1/2 помидора и так далее, завершив все половинкой помидора.
Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте прованскими специями.
Разложите шампуры на противне и поставьте в духовку (на 10 см ниже гриля).
При обжаривании регулярно поворачивайте каждый шампур на четверть оборота.
Продукты
помидоры очень твердые, маленькие 8 шт.
шампиньоны 4 шт.
лук 2 головки
перец болгарский красный 2 стручка
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 22:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 78
Мне нравится готовить блюда из говядины, особенно
Карловарский гуляш
Мясо нарезают небольшими кусочками массой 20—30 г, солят, добавляют красный сладкий молотый перец и обжаривают с мелко нарезанным репчатым луком на растопленном сале. После этого подливают немного бульона и тушат до готовности. Готовят мучную жировую пассеровку, разбавляют ее частью сливок, проваривают, добавляют остальные сливки, заливают мясо подготовленным соусом и доводят до кипения.
Продукты
говядина 162 г
лук репчатый 18 г
перец сладкий (красный молотый) 1 г
мука 5 г
сало 15 г
сливки 60 г
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 03:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 2000
Откуда: Παφος, Κυπρος
на сезон шашлыков напишу свой рецепт или инструкцию, если так можно сказать, мужики которые делают шашлык и не получается (ну если по чесноку) посвящается:
1. надо мяса! мясо должно быть свежее и хорошее. но этого не достаточно, это не должен быть карбонат, т.е. чистое красивое мясо без прожилок жира. основная ошибка в том, что вырезка или карбонат, которое кажется "отборным" получается сухим. МЯСО должно быть с прожилками!!! но не с жилами
2. резать не надо мелко, оптимально 8-10см на 5-7см на 5-7см куски это не постулат, но лучше не резать на два большой кусок, чем получить два сухарика...
3. мариновать надо!!! и не надо боятся вопроса: "в уксусе???" ответ: ДА БЛЯ В УКСУСЕ!!! НЕ В МЕНИРАЛКЕ И НЕ В МАЙОНЕЗЕ!!!! любое вино содержит уксусную кислоту, все народы гор мариновали в вине с покон веков. Все дело в количестве, на кило мяса надо пару ст.ложек уксуса 3.5%.
4. лук репчатый обязательно, головка с мужской кулак на кило мяса, также не мешает зелень кинза, петрушка. укроп не надо! черный молотый перец.
5. нарезаное мясо, лук, уксус, приправы мешать в кастрюле - ведре, и оставить мариноваться на пару часов (обязательно прижать все тарелкой/крышкой, чтоб мясо не контактировало с воздухом). если меньше времени увеличь обратно пропорционально уксус и специи.
6. мясо перед жаркой должно быть бежево-серый цвет, не красный, насаживать плотно на шампур т.е. спресовывать соседние куски.
7. долго жарить нельзя, сколько жарить написать сложно - зависит от костра, но проверяют на разрез, если мясо серое (внутри среза не должно быть красным) - срочно снимать!!! если все еще течет "кровь", это не кровь блин это сок мясной - значит шашлык удался!
7.5. если бабы говорят на это, что еще кровь течет, оставьте один шампур еще на пять минут и заставьте их жрать именно эти сухарики, а сами кушайте то, что получилось раньше :)

ЗЫ посолить забыл... по вкусу, маринованое мясо можно безболезнено пробовать на вкус как и лук из кастрюли на предмет соли. да и просто вкуса.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 01:02 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4363
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 alexeypa
Я от себя добавлю:
Молотый черный перец лучше смолоть самому из горошка. Получится намного ароматнее.
По вкусу можно добавлять так же паприку, базилик, гвоздику (на любителя), красный перец и прочие пряности. Но ИМХО следует избегать приправ все-в-одном типа галина-бланка и кнорр, ибо оные часто идут попутно с кучей всякой гадкой химии в составе.
Маринад - дело особое. Я кстати тоже сторонник уксусного. Но уксус можно заменить лимонным соком к примеру - тож красиво будет. Помимо лука (которого кстати лучше вообще не жалеть) можно в маринад добавить айву, яблоки, помидоры, редис например.

Вот как-то так.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 00:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 2000
Откуда: Παφος, Κυπρος
VivalzarD писал(а):
Молотый черный перец лучше смолоть самому из горошка.
даже не обсуждается, только так!
VivalzarD писал(а):
следует избегать приправ все-в-одном типа галина-бланка и кнорр,
одно из правил повара, по крайней мере я его полностью поддерживаю: не использовать в готовке смеси приправ, и готовые соусы "из банки", не говоря уж про кубики с химией. это не понт, а простая логика: как только смениться поставщик (узбек на рынке, магазин, или бренд на банке) плакало ваше блюдо горькими слезами, найти 100% такую же смесь может стать проблемой. Приправы только моно, соусы только самому! Есть конечно несколько исключений, но это бренды с устоявшимися за сотню лет пропорциями (например тобаско, ворчерширский)
по тойже причине надо солить блюда с руки, а не из любимой маминой ложечки, солоночки, черпачка и т.д. по тойже причине - вы в гостях или переехали или сломали/потеряли и пересол очень вероятен в самый ответственный момент.

ЗЫ особенно проникся словами грузинки, когда было сказано про хмели-сунели - "это вообще не приправа, так труха" т.е. ее везде по разному делают из того что есть :) то что мне попадается в деф-сити это в основном молотый кориантр 90% с чем-то еще :)))

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 00:52 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 2000
Откуда: Παφος, Κυπρος
сегодня приготовил плов в первый раз в жизни из риса "девзира", на мой предвзятый вкус, могу сказать одно - цена оправдана. в деф.сити он стоит 400р за кг. плов готовлю часто и давно и к рису очень щепетильно всегда отношусь, из незнакомых сортов не готовлю, каждый новый сорт, всегда варил на пробу, чтоб понять стоит или нет. Но тут победил жабу и могу сказать, что если раньше плов был хорош (на "4"), теперь он вышел отличный на "4+"
ЗЫ для гостей вообще отрыв башки, но я им не верю, их подошвой с кетчупом корми будет - "мило"... но моя оценка очень строгая сегодня дала слабину.
ЗЗЫ В общем рекомендую попробовать, только не ведитесь на цену - очень много подделок подкрашенных красителями, просят 150р за кило, мамой клянутся, но это просто белый рис с пищевым красителем. В регионах наверно ценник ниже, но тоже будьте внимательны. он должен стоить в два три раза дороже "басмати".

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 14:41 
Старожил

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 14:30
Сообщения: 444
Откуда: УКРАИНА
alexeypa писал(а):
я магазинный хлеб не покупал вообще, т.е. пек сам. ............. но самодельный хлеб крут тем, что используешь гораздо качественнее все компоненты и гораздо все чище. он тупо не плесневеет даже в целофане (если конечно остудить его правильно чтоб конденсата не было). т.е. может лежать неделю-две, просто засохнет в итоге. никто из семьи не поправился, ели хлеб как ели, только выбрасывать его перестали

у меня так же. Но в моем хлебе только ржаная мука и 1 яйцо на 1 кг муки + закваска от предыдущего замеса. Поскольку он не такой мягкий/пахучий как из магазина, то стали есть его гораздо меньше. Пеку его ради исключения дрожжей- научил знакомый


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: siarzhuk


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB