Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 сен 2018, 01:54

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 15:40 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2734
alexeypa писал(а):
сегодня приготовил плов в первый раз в жизни из риса "девзира", на мой предвзятый вкус, могу сказать одно - цена оправдана.

А вкус у плова изменился или просто стало лучше? Чистый отварной рис не пробовали, как он на вкус по сравнению с басмати?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 22:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1999
Откуда: Παφος, Κυπρος
svs39 писал(а):
вкус у плова изменился
вкус скорее нет, но изменились органолептические свойства, т.е. рис не развариваетя но при этом мягкий, он не слипается и выглядет очень рассыпчатым, и кра иво обволочен жирком, глянцевый. Хотя привкус наверно тоже какойто дает. Отдельно сварю отпишусь.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 23:32 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2734
ммм... Надеюсь, плов в чугунном казане, да на барашке, да с чесночком? Давно уж не едал настоящего плова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 23:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1999
Откуда: Παφος, Κυπρος
count_enable писал(а):
ммм... Надеюсь, плов в чугунном казане, да на барашке, да с чесночком? Давно уж не едал настоящего плова.
именно так, не хватает только запаха дров.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 18:07
Сообщения: 2438
Откуда: Челябинск
alexeypa писал(а):
3. мариновать надо!!! и не надо боятся вопроса: "в уксусе???" ответ: ДА БЛЯ В УКСУСЕ!!! НЕ В МЕНИРАЛКЕ И НЕ В МАЙОНЕЗЕ!!!! любое вино содержит уксусную кислоту, все народы гор мариновали в вине с покон веков. Все дело в количестве, на кило мяса надо пару ст.ложек уксуса 3.5%.


Поспорю, в чистом растворе уксусе- мясо сухое, видно как цвет меняет при обливании. Вино, пиво и прочее меняют процесс маринования, но , так же не очень.

Для себя открыл маринад на основе красной смородины. Сок той смородины, лук, перец , соль и всё. Сок других ягод не то.
Как пример, сок Киви- мясо просто отстой ( Сталик, так же поносил), сварилось.

Да, зимой вместо смородины, клюква...терпимо.

Ну и..., из барана -очень хорошо получается, из- свинтуса- это как выйдет, трудности.

_________________
Каяться о сделанном - к прежней глупости добавлять новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 23:13 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 80
Могу порекомендовать отличный гуляш рецепт по-сербски
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (но не разваривать) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Лук мелко порубить, слегка обжарить в жире, добавить красный перец, томат-пюре, тмин, майоран и толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого бульона. Копченые колбаски мелко нарезать, добавить фасоль (без отвара) и прочие специи. Поставить тушить. Незадолго до готовности фасоли добавить нарезанный тонкими ломтиками перец и продолжать тушить. Кто любит более острые блюда, может добавить острый перчик.
Это блюдо подают с белым хлебом или отварным картофелем.
Продукты
фасоль белая 300 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
лук крупный 2 шт.
жир 80 г
перец красный 1 ч. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
тмин 1 ч. ложка
майоран 1 щепотка
колбаса копченая 2 шт.
перцы маринованные 0.5 стакана
или перец свежий 500 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 03:21 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2734
Интересно, кто-то уже заметил что unilevez это бот? Как там аэрогрили продаются? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 03:58 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:19
Сообщения: 6213
Откуда: Из тех... Из бывших...
Бот, есс-но. Но вроде безвредный, рецептами делится. Если народу в этой теме мешает- выпилю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 24 авг 2014, 22:53 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 80
Рекомендую приготовить - паста с морепродуктами
Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в широкое блюдо с холодной водой.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, нарезать кольцами и спассеровать в растительном масле, добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Добавить целые очищенные креветки (несколько штук отложить для соуса), перемешать и готовить на среднем огне без крышки 5 мин. Полученную начинку переложить в миску, дать остыть. Добавить натертый на крупной терке сыр, немного посолить, перемешать.
Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порубить, добавить горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбить, выложить в них получившуюся массу и перемешать.
Трубочки каннеллони по одной доставать из миски с водой и наполнять начинкой. Начиненные трубочки уложить в форму для запекания, полить соусом. Запекать в разогретой до 200° C духовке 10 мин. Немедленно подать на стол.
Продукты
каннеллони 12 шт.
креветки отварные очищенные 500 г
шампиньоны 500 г
луковицы 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сыр швейцарский 200 г
Для соуса:
оливки 50 г
каперсы 50 г
горчица семена 1 ст. ложка
сливки 250 мл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 авг 2014, 23:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 80
Рекомендую приготовить - брюссельская капуста рецепт зажаренная в тесте
Из муки, яйца, воды и соли приготовить тесто (воды взять столько, чтобы тесто получилось таким, как на оладьи). Капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обсушить и порубить ножом. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в сливочном масле, после чего соединить с капустой. Добавить мускатный орех и черный перец по вкусу и перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики размером примерно с кочешок брюссельской капусты. Обмакнуть их в тесто и обжарить в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
Продукты
капуста брюссельская 300 г
луковицы небольшая 1 шт.
масло сливочное 50 г
мука 100 г
яйца 1 шт.
вода по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное без запаха по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 15:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3759
Откуда: Звенигород
Тут подали мысль использовать сей агрегат в качестве самогонного аппарата. Причем процесс протекает полностью автономно и на выходе продукт высокого качества. Данная модель агрегата приведена как пример, у китайсев такие же торгуются от $70. Как думаете мысль стоящая?
Изображение

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 15:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:28
Сообщения: 3547
Откуда: Белгород РФ
PRC писал(а):
Тут подали мысль использовать сей агрегат в качестве самогонного аппарата. Причем процесс протекает полностью автономно и на выходе продукт высокого качества. Данная модель агрегата приведена как пример, у китайсев такие же торгуются от $70. Как думаете мысль стоящая?
Изображение


1. Маловат. Маловато будет! :) Неделя мучений на стакан самогона чтоли?

2. В описании бред какой-то:
Цитата:
при потребляемой мощности 800 Ватт, производство одного литра высококачественной дистиллированной воды обходиться относительно дешево;

испарение воды по энергии константа, мощность не имеет значения, выше мощность, выше производительность и больше габариты, цена за литр та же

3. Перегонка это простой процесс, брожение намного сложнее.

4. Если заморачиваться, то сразу с ректификационной колонной )))

5. На русхиме аппараты веселее:
Изображение
можно пить и одновременно смотреть за перегонкой в прозрачной трубе, красота! )) Туда еще подсветку и в блок охлаждения светящуюся жидкость (витамин B например, в магазинах спортивного питания, безвредный и светится под ультрафиолетом). Собутыльникам можно объяснить что это особая секретная технология, что усиливает эффект и улучшает здоровье )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 15:50 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3253
sim писал(а):
испарение воды по энергии константа, мощность не имеет значения, выше мощность, выше производительность и больше габариты, цена за литр та же

3. Перегонка это простой процесс, брожение намного сложнее.


Константа в идеальных условиях.

А перегонка в реальности не так у ж и проста.
Выдержать постоянную температуру в некотором объеме с учетом наличия теплообмена с внешней средой как минимум и инерционности нагревателя, та задачка. Иначе бы гнали все чистейший первак без всяких примесей и алкоголизма в России не было бы вообще. Потому что пойло было бы безвкусным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 16:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 19:28
Сообщения: 3547
Откуда: Белгород РФ
fr0ster писал(а):
А перегонка в реальности не так у ж и проста.
Выдержать постоянную температуру в некотором объеме с учетом наличия теплообмена с внешней средой как минимум и инерционности нагревателя, та задачка. Иначе бы гнали все чистейший первак без всяких примесей и алкоголизма в России не было бы вообще. Потому что пойло было бы безвкусным.


Чистейший первак вообще не достижим одной перегонкой, соотношение примесей к спирту = константа для одной перегонки, улучшение только множеством перегонок или ректификационной колонной, что сразу делает множество перегонок. В деревне гнали самогон на газовой плите, температуру держали на глазок (и по шуму от бурления), главное чтобы брага не вспенилась и не испортила продукт, как пошла пена, убавили и дальше гнать.
А вот процесс брожения более шаманский, состав питательной смеси, тип дрожжей, температура, перемешивание, тут великая биохимическая тайна:

Изображение

Наверняка же неправильные параметры дадут или меньше спирта или не те примеси, или примеси вредные от которых голова заболит, вместо примесей "полезных" что активируют печень сразу в полную силу.
Чистый спирт, похоже не активирует печень, так как в природе не встречался. А вот продукты брожения печенкам знакомы и реакцию вызывают правильную.
Аналогично как благородные газы, если ими дышать никакой реакции нет у организма, ни запаха, ни чувства удушения, организм "думает" раз в крови нет углекислого газа, значит всё хорошо. Но и кислорода нет и через минуту просто потеря сознания. То же самое на высоте 8 км. А вот если к благородным газам примешать углекислый газ, уже другое дело, сразу будет понимание что дышать нечем, жжение в легких и поиск кислорода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 16:41 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3759
Откуда: Звенигород
Там пропорции картинки не очень, выходная емкость на 4л.
Туда заливается уже готовая брага, ее подготовка отдельное таинство:) Мне важней насколько это реально. Товарищьч убеждает, что делает две перегонки, фильтрование и результат ошеломительный. У конечного продукта крепость около 50 градусов. Для самогонного аппарата это мало, там у первой перегонки столько же. Вторая дает уже от 70.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 20:35 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 23:22
Сообщения: 2363
Откуда: Украина, Запорожье
у меня в бидон влазит примерно литров 13(так, чтобы норм перегонялось без пены и брызгоуноса) ...так я вам скажу что это очень мало... а тут сколько браги поместится? литра полтора?! смешно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 11:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3759
Откуда: Звенигород
Выходная емкость 4л, входная думаю такая же. Это чуть меньше литра продукта на выходе. Для аппарата такого размера вполне годный результат. Я еще уточню тех. характеристики у предложившего эту идею.
И меня больше волнует будет ли он работать вообще и стоит ли с ним заморачиваться.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 00:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 23:22
Сообщения: 2363
Откуда: Украина, Запорожье
Ну по идее будет, только регулятор мощности не помешает ему... Если его объём 4литра, то браги туда не более 3литров влезет 16% крепости(в лучшем случае) это грамм 300 самогона выйдет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014, 00:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 23:22
Сообщения: 2363
Откуда: Украина, Запорожье
Годится только для перегонки напитков!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 01:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2014, 17:41
Сообщения: 325
Откуда: Ленинград
Вяленое куриное филе.
На одну целую куриную грудку:
1-2 ст. ложки 9% уксуса - какого угодно - по вкусу. Лично мне больше нравится бальзамический.
1-2 ст. ложки соли.
Перец и другие приправы по вкусу.
Грудку нарезать вдоль ломтиками - от толщины ломтиков будет зависеть скорость приготовления, можно и не резать, если терпения много). Сложить в миску, посыпать приправами и хорошенько перемешать. Потом залить уксусом и добавить воды так, чтобы жидкость немного покрывала филе. Еще раз перемешать. И на 4 часа под гнет, через 2 - еще раз перемешать.
Сушить можно и стандартным способом, сделав какой-нибудь кубик из марли, а можно и технологии применить)))
Я сушу в духовке - развешиваю с помощь зубочисток на решетке в духовке, выставляю 50 градусов и обдув, под дверцу ставлю спичечный коробок - дабы было сообщение с внешним пространством и... Через 6-8 часов филе готово к употреблению, но еще мягкое.
Не забудьте подставить под все это дело противень, накрытый пергаментом - иначе намаетесь потом духовку отмывать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 11:12 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3253
sim писал(а):
fr0ster писал(а):
А перегонка в реальности не так у ж и проста.
Выдержать постоянную температуру в некотором объеме с учетом наличия теплообмена с внешней средой как минимум и инерционности нагревателя, та задачка. Иначе бы гнали все чистейший первак без всяких примесей и алкоголизма в России не было бы вообще. Потому что пойло было бы безвкусным.


Чистейший первак вообще не достижим одной перегонкой, соотношение примесей к спирту = константа для одной перегонки, улучшение только
множеством перегонок или ректификационной колонной, что сразу делает множество перегонок.


Миф, чистейшей воды. Чистый первак получАется после одной перегонки, но выход снижается. После второй перегонки это уже не первак, а спирт-ректификат, если не жлобиться и не снижать параметры очистки

sim писал(а):
В деревне гнали самогон на газовой плите, температуру держали на глазок (и по шуму от бурления), главное чтобы брага не вспенилась и не испортила продукт, как пошла пена, убавили и дальше гнать.


Это и была основная причина того, что в итоге в самогоне куча всяких примесей и пить такое пойло сможет только тренированный "на народном творчестве" товарищ. Грамотные самогонщики делали термостаты не хуже заводских и даже змеевики у них стеклянные были.

sim писал(а):
А вот процесс брожения более шаманский, состав питательной смеси, тип дрожжей, температура, перемешивание, тут великая биохимическая тайна:

Изображение

Наверняка же неправильные параметры дадут или меньше спирта или не те примеси, или примеси вредные от которых голова заболит, вместо примесей "полезных" что активируют печень сразу в полную силу.


Вот, не те параметры увеличивают выход перегонки, но снижают качество. Но для качественной перегонки главный параметр - стабильность температуры по объему перегонки.

sim писал(а):
Чистый спирт, похоже не активирует печень, так как в природе не встречался. А вот продукты брожения печенкам знакомы и реакцию вызывают правильную.


А как же народности, у которых вообще фермента расщепляющего спирт нет? Спиваются на раз, значит не в этом дело.

sim писал(а):
Аналогично как благородные газы, если ими дышать никакой реакции нет у организма, ни запаха, ни чувства удушения, организм "думает" раз в крови нет углекислого газа, значит всё хорошо. Но и кислорода нет и через минуту просто потеря сознания. То же самое на высоте 8 км. А вот если к благородным газам примешать углекислый газ, уже другое дело, сразу будет понимание что дышать нечем, жжение в легких и поиск кислорода.


Хз, с газобменом в тканях дело сложнее, я знаю кислородом народ после пьянки протрезвлялся неслабо так.
Но по организму это был удар рельсой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 20:28 
Старожил

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 14:00
Сообщения: 2734
sim писал(а):
Чистый спирт, похоже не активирует печень, так как в природе не встречался. А вот продукты брожения печенкам знакомы и реакцию вызывают правильную.
Этанол это естественный метаболит. Организм с ним не только знаком, он его даже вырабатывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 21:17 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3253
Кстати, дозревшие фрукты содержат этанол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 окт 2014, 14:34 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 80
Моя любимая еда макароны.
Изображение

Паста в виде крупных ракушек замечательно фаршируется разнообразной вкусной начинкой. Например, как в этом рецепте – из трех видов «молочного» сыра и соевого сыра тофу. Все это запекается в томатном соусе с морковью, цуккини, сельдереем, чесноком и пряностями.

Продукты (на 5 порций)
Соль
Масло оливковое – 2 ст. л.
Морковь тертая – 0,5 стакана
Цуккини тертые – 0,5 стакана
Лук репчатый, небольшого размера, мелко нарезанный – 1 шт.
Сельдерей нарезанный – 0,5 стакана
Чеснок измельченный – 3 зубка
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Орегано сушеная – 1 ч. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Помидоры консервированные, измельченные, в томате – 800 г
Перец черный молотый
*
Макароны-«ракушки» большие – 340 г
Тофу (соевый сыр) мягкий (шелковый) – 230 г
Шпинат нарезанный (если размороженный, отожмите из него влагу) – 280 г
Творог – 1 ½ стакана
Сыр Пармезан, тертый –0,5 стакана
Сыр Моцарелла, кусочки – 0,5 стакана
Яйцо крупное, слегка взбитое – 1 шт.
Чеснок измельченный – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу


Разогрейте духовку до 175 градусов. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Тем временем, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте морковь, цуккини, лук и сельдерей и готовьте до мягкости овощей (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте базилик, орегано, томатную пасту и измельченные помидоры без кожицы. Влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Посолите и поперчите.

Сварите ракушки в кипящей подсоленной воде (8 минут) и слейте. Перемешайте тофу, шпинат, творог, пармезан, ½ стакана моцареллы, яйцо и чеснок. Добавьте соль и перец.

Смажьте форму размером 22х32 см. Выложите на дно 1 стакан соуса. Вложите сырную начинку в ракушки и выложите их открытой стороной вверх. Залейте оставшимся соусом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшейте моцареллой (1 стакан) и запеките в течение 15 минут. Немного остудите перед подачей. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 02:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1999
Откуда: Παφος, Κυπρος
Я тут дорвавшись до томатов высокого качества по нереально низким ценам, замутил кетчуп по такому рецепту:

3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г 6% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
на острие ножа острого красного перца.

Помидоры порезать крупными дольками и поварить минут 10
Дать остыть немного чтоб не обжигали рук
Удалить шкурку и зерна
Мякоть измельчить можно блендором можно в соковыжималке
Полученный густой сок варят до желаемой густоты (около двух часов)
Перед окончанием варки в соус добавляют соль сахар уксус по вкусу в мешочек из марли(бинта) укладывают гвоздику корицу лаврушку перец душистый и просто перец можно
Мешочек кладут в соус и варят минут 10-15 мин мешочек вытаскивают и разливают соус по стерильным банкам и герметично закрывают.

Важное дополнение:
Закрывал в пивные бутылки, т.к. только они оказались под рукой, если открывать пиво зажигалкой или другим тупым предметом, при стирилизации и последующей закупорке, пробки отлично присасываются к горлошку. После остывания необходимо проверить есть ли на крышке еле заметное углубление, всмысле присосалась крышка или нет. Ставил традиционно вниз пробкой и смотрел утром пузырьки воздуха, из 8 бутылок - ни одного брака.

ЗЫ из 3 кг помидор получается 1-1.5 литра кетчупа в зависимости от помидор. Но кетчуп очень вкусный, магазинные проигрывают, даже дорогие. Ах да, самый животрепетальный момент удалении шкурки и зерен: шкрурку удалять надо, с вареных четвертинок удаляется хорошо. а вот косточки я не удалял вначале, просто в какойто момент варки пропустил это все месиво через картофеледавилку (крупное сито с толкателем) косточки все оставались внутри мякоть выходила - удобно и быстро.

ЗЗЫ cмысл морочиться имеет только если два кило помидор дешевле чем бутылка 0.5 хаинс-кетчупа

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 792 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB