Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 13 дек 2018, 02:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 01:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 685
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
BigLeha писал(а):
Покупаем фактически кусок льда, и уже дома видим что купили. Купишь рыбу, например, 3 кг. Разморозишь дома, и оказывается там не 3 кг, а 2,7. Ну +-
Ну это у вас еще хороший выход получается ок.90% !

Я об этом никогда не задумывался, пока документальную передачу не посмотрел, как это рыбное филе водой накачивают перед заморозкой. Прямо в филе дюжиной тонких трубок-иголок тут же на конвеере!
А ведь бывает и хуже: до 40% уходит в воду! Сам не мерял - в передаче сказали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 15:46 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1762
Откуда: Москва
То что вес меньше это не самое плохое, хуже то что после разморозки эта рыба превращается в какуюто хрень с которой ничего приличного уже не сделаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 11:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 84
А еще можно сделать чизкейк без выпечки.

Изображение

Если вы не слишком ладите с духовкой, то рецепты сладостей без выпечки для вас! Например, приготовить простейший десерт «на тему» чизкейка поможет этот рецепт чизкейка с лаймом. Вкус чизкейка без выпечки отменный, только запаситесь терпением - несколько часов придется только предвкушать удовольствие.)

Продукты (на 4 порции)
Печенье сухое, круглое (например, из темной муки, со злаками) — 4 шт.
Сливочный сыр комнатной температуры — 1 стакан
Молоко сгущенное — 1 стакан
Лаймы (цедра и сок) - 2 шт.
Цедра для украшения
Масло сливочное для печенья (по желанию)

Как приготовить чизкейк без выпекания:
1. Выложите по одному печенью в каждую порционную посуду для десерта.
2. Взбейте миксером сливочный сыр.
3. Добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности.
4. Мелко натрите цедру лаймов (немного цедры для украшения срежьте полосочками с помощью ножа для чистки овощей). Выдавите из лаймов сок. Добавьте цедру и сок в сливочную массу.
5. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет густой и глянцевой.
6. Выложите на печенье, разровняйте поверхность, накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь).
7. Перед подачей украсьте десерт полосочками цедры лайма.
*
Для пропитки основы из печенья вполне достаточно сливочно-сырного крема, но можно раскрошить печенье и перемешать его с небольшим количеством растопленного масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 14:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 84
Восхитительный маринад для стейка из говядины
Изображение
Ингредиенты:
Стейк говяжий — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Ворчестерский соус — 3 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соус чили — 1 Чайная ложка
Перец черный свежемолотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки

Рецепт:
1) Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажных полотенец.
2) В мисочке смешиваем ворчестерский соус, соус чили, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, добавляем сок половинки лимона.
3) Заливаем стейк маринадом и оставляем его на 15 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 15 минут.
4) Теперь нам нужно только отправить стейк на мангал или сковороду-гриль и обжарить до нужной кондиции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 02:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 685
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
Вот-вот, в интернет натощак вообще противопоказано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 23:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3357
Откуда: Армения
Сегодня наделали колбасок, все никак не получалось испробовать эту функцию на новой мясорубке. Плюс, отсутствие оболочки и кое-каких специй. Но утром съездили на рынок, закупили все необходимое и вот, готовый продукт ))) Накрутили более 3 кг, сейчас озадачились, куда девать, мы столько не съедим...
Вложение:
wurst.jpg
wurst.jpg [ 54.99 Кб | Просмотров: 2091 ]

Было опасение, что не получится и все достанется этому товарищу, но нет, все очень вкусно )))
Вложение:
wright.jpg
wright.jpg [ 36.78 Кб | Просмотров: 2091 ]

Хотя и ему, конечно перепало ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 12:25 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 06:59
Сообщения: 80
Откуда: Иркутск
А увлекается кто-нибудь безуглеводной диетой? Живу на ней уже полтора года. Поделитесь рецептами, пожалуйста. Низкоугдеводные не предлагать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: свалили бы ВЫ из страны?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 15:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3357
Откуда: Армения
Свежая домашняя выпечка. К чаю ))))
Вложение:
cook.jpg
cook.jpg [ 53.18 Кб | Просмотров: 1670 ]


Кстати, тесто тоже замешивается в той-же хлебопечке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: свалили бы ВЫ из страны?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 23:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 1999
Откуда: Παφος, Κυπρος
SSh писал(а):
Свежая домашняя выпечка. К чаю ))))
Вложение:
cook.jpg


Кстати, тесто тоже замешивается в той-же хлебопечке


я тоже для пиццы в хлебопечке машаю, отлично получается и главное все чисто на кухне.
ну только с темы слезли :) раз пошла тема еды, надо было мне сегодня сфотать плов. делал на улице в печке. дома готовить стало жарко, у меня летняя кухня с газом и дровеным мангалом, все что долго готовить носим туда, благо что метров пять нести.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 20:55 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4518
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 Omul
Я на этой диете два года сидел. Вернее не на безуглеводной а на дитете Дюкана. Ну там 2 недели без углеводов вообще, потом чередование и т.д.

В принципе хорошая диета. Но совсем без углеводов это прям тяжело я бы сказал. Особенно если физ-нагрузка, нервы на работе и недостаток сна. На втором этапе (а это когда один день ешь только белковую еду, второй день - овощи и белковую еду) доходило порой до такого, что при сильной физнагрузке темнело в глазах, чего раньше никогда не бывало.

Но лично я сбросил со 130кг до 96кг. Правда потом как-то заленился и диету забросил, плюс ко всему освоил выпечку, т.к. сынуля требовал, и снова очень быстро растолстел :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 01:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 685
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
Такого ежа пожалуй пнешь.... :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 18:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3357
Откуда: Армения
Относится не к рецептам а к "прочему" ))) Получил сегодня с али открывашку, с виду вроде так себе, но, во-первых открывает абсолютно не оставляя заусениц ни на банке, ни на крышке, во-вторых формирует крышку так, чтоб ею-же можно было прикрывать банку.
Вложение:
opener.jpg
opener.jpg [ 30.12 Кб | Просмотров: 1105 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 21:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 685
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
Так это скорее в "Наш инструмент" :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 03:39 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4518
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 SSh
А фотку самой открывашки или ссыль на али (где брал) выложи плиз? :-) Тоже такую хочу!

2 all
Вот кстати по поводу хлебопечек - штука конечно хорошая... но не труъ это. Я вот любое тесто всегда руками мешу. Оно как-то душевнее выходит что ли. Исключение составляют бисквиты на взбитом белке - там собственно белок взбиваю миксером, ибо если руками, то это адово... если и получится, то это либо руки как у терминатора, либо они потом болят дня три от перегрузки :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 10:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3357
Откуда: Армения
ССылка есть в сообщении ;), на всякий случай продублирую - https://www.aliexpress.com/item/Free-Sh ... 42346.html
Эта одна из самыхх дешевых, есть и покачественнее и, естественно, подороже. На сколько её хватит, не знаю пока...

Тру-не-тру, зато вечером заправил, не я, конечно, этим занимается жена, утром в назначенное время хлеб готов )))

P.S. Глянул на ebay, там и выбор больше, и, вроде, дешевле
https://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat= ... ner&_frs=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 00:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3771
Откуда: Звенигород
Кто и как готовит фаршированный перец? Поделитесь рецептами

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 01:52 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4518
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Расскажу наш семейный рецепт фаршированных перцев. Но сначала чуток предыстории. Вот аккурат в позапрошлом году у нас был просто невероятный урожай перцев. Настолько их было много, что дарили друзьям мешками - и то под осень уже никто не брал (бесплатно блеять - и все равно никто не брал эти перцы). Так чтоб добру не пропадать, мы их и мариновали, и замораживали, и во всякие заготовки типа лечо и салаты тоже крошили много.

Ну и чтоб разнообразие было, нафигачили дохрена фаршированных перцев. Сложного тут ничего нет. Берем эти перцы, срезаем "жопу" и вытряхиваем потроха. Моем в теплой воде и складываем в тазик. Далее нам нужен фарш. Тут конечно кто во что горазд, но у нас тут лес рядом и в последние годы урожай лисичек (грибы такие желтые и очень вкусные) весьма богат.

Так вот, сначала готовим грибной фарш из лисичек. Перебранные и вычищенные грибы укладываем в казан или глубокую сковороду. Туда еще чуток масла, и ставим сковороду на огонь. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдет вся вода. Потом даем грибам остыть и крутим их в мясорубке. Собственно - грибной фарш готов. Из него надо отжать руками лишнюю воду и все. Фарш этот можно либо убрать в морозилку на хранение, либо сразу в блюдо. Кстати такой способ заготовки позволяет очень экономично (в плане экономии пространства в морозилке) заготавливать грибы, т.к. из 10 литров лисичек получается в лучшем случае 1-2 литра фарша. Фарш этот можно добавлять в суп, в мясо, в картошку, в пироги, в мясной фарш для котлет и пельменей и т.д.

Значит есть у нас грибной фарш. 1:1 мешаем грибной фарш с мясным. Мясной фарш - по вкусу, мне нравится смесь говядины и свинины. Можно и куриный фарш, делали даже из бобра - тоже норм. В смесь грибного и мясного фарша добавляем мелко резаный репчатый лук (в мясорубке нельзя, надо именно резать ножом), тертую на терке морковь, немного муки (можно так же отрубей чуток), соль, молотый черный и красный перцы, можно горчицы чуток, и главная фишка - творог!

Пропорции примерно такие:
1 кг грибного фарша
1 кг мясного фарша
2-3 средние или 1 крупная луковица
1 морковка средних размеров (много ее не надо)
Где-то пол-стакана муки - но можно и не класть, т.к. это для консистенции фарша просто, чтоб не разваливался
200 грамм творога, лучше обезжиренного, но кагбе можно любой
соль, перец, горчица - это по вкусу

Так вот перцы нахреначиваем фаршем до отказа. Прям утромбовывать его туда надо. И складываем в пакетики и в морозилку.

Теперь, как их готовить. Мы обычно делаем в духовке. Просто достал перцы из морозилки и в сотейник (глубокий противень). Маслица туда чуток и все. И на 200 градусов где-то 40-50 минут. За это время перцы подзапекутся и покроются корочкой. Тогда их надо достать и залить заливкой (хы-хы). Заливку делаем так: в банке на 200-500мл смешиваем воду, 2-3 столовых ложек муки и 2-3 столовых ложек сметаны, добавляем туда чуток соли и паприки. Перемешать надо очень хорошо чтобы от муки не было комков. Так вот заливку заливаем в сотейник и снова ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Ну и... фкусно жрать! Не забыть стопарик самопляса в качестве аперитива :-)

P.S. Про творог - в готовом блюде творог придает оттенок сырного вкуса, в сочетании с грибным и мясным ароматами дает ощутимый вкусовой кайф и приход :-) Ну и конечно главное не пересолить и не сделать слишком остро, но это уже опыт.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 27 сен 2018, 20:23 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 84
Это вкусно - паста карбонара.
Паста карбонара с беконом и сливками
Изображение
Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
Продукты
(на 2 порции)
Паста сухая - 100 г
Бекон или панчетта - 80-100 г
Сыр пармезан - 50 г
Сливки 10-20% - 130 г
Перец черный
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - по вкусу

В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 13:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 84
Просто приготовить макароны.
Макароны с яйцом
Изображение
Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Продукты
(на 2 порции)
Макароны – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 1 ст.ложка
Зелень свежая – 1 веточка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 1 ст.ложка

Для приготовления макарон с яйцами подготавливаем нужные ингредиенты.
Сначала сварим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.
Как приготовить макароны с яйцом:

Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить. В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду.
Добавляем специи: в нашем случае используем соль и молотый черный перец.
Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.
Добавляем столовую ложку майонеза.
Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.
Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом.
Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Вкусное обеденное блюдо (впрочем, и для ужина оно подойдет) готово.
Подаем макароны с яйцом к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 13:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3230
Откуда: Тольятти
На тему открывалок для банок.

Когда-то у меня была такая, английская:
-
Вложение:
Открывалка для консервных банок0.jpg
Открывалка для консервных банок0.jpg [ 10.11 Кб | Просмотров: 189 ]

Работала безотказно много лет, потом износился подшипник-вкладыш. Я изготовил его из металла, она работала еще несколько лет. Потом износилось зубчатое колесо, и пришлось искать новую открывалку.

Увидел в магазине красивую открывашку, мне показалось - такое качество было предназначено для космической отрасли. Стоила 450р, купил. Пытаюсь пользоваться - и не верю своим глазам. Она не открывает СОВСЕМ. Только немного проминает край. Что-то там подтачивал, наладить не удалось, так и выкинул.

Какое-то время я пользовался всякой дребеденью, но всё это было не то. По рекомендации SSh я купил китайскую открывалку, надрезающую внешний обод. Она в принципе работала, но иногда - нет. Видимо, зависит от толщины жести банки. И когда утром получаешь банку с дыркой, из которой капает сгущенка, а надо ее как-то дооткрыть, а времени мало... короче, опять не то.

И вот наконец, мне попалась та, что заработала с вероятностью 100%. Вот она.
Была куплена по случаю в одном из супермаркетов в Ё-бурге за 200р.
-
Вложение:
Открывалка для консервных банок.jpg
Открывалка для консервных банок.jpg [ 38.24 Кб | Просмотров: 189 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 16:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2904
Откуда: Винница
Изящная вещь.
Хотя наш брат всегда найдёт выход из положения. По крайней мере кусачки или плоскогубцы всегда под рукой. ;)
Show

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 19:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 13:25
Сообщения: 410
Откуда: Earth
Katz писал(а):
...топором открывал...

Ели хоть не с лопаты ?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 10:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 2904
Откуда: Винница
Из столовой пару ложек стащили. :)
В лаборатории политеховской была ещё веселуха, в 90-е. Сели перекусить - куда-то внезапно исчезли все ножи и скальпели. Пришлось колбасу ножовкой по металлу пилить (полотно перед этим спиртом протёрли. Спирта было много).

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 798 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB