Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 окт 2019, 06:40

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 01:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 718
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
BigLeha писал(а):
Покупаем фактически кусок льда, и уже дома видим что купили. Купишь рыбу, например, 3 кг. Разморозишь дома, и оказывается там не 3 кг, а 2,7. Ну +-
Ну это у вас еще хороший выход получается ок.90% !

Я об этом никогда не задумывался, пока документальную передачу не посмотрел, как это рыбное филе водой накачивают перед заморозкой. Прямо в филе дюжиной тонких трубок-иголок тут же на конвеере!
А ведь бывает и хуже: до 40% уходит в воду! Сам не мерял - в передаче сказали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 15:46 
Старожил

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:27
Сообщения: 1931
Откуда: Москва
То что вес меньше это не самое плохое, хуже то что после разморозки эта рыба превращается в какуюто хрень с которой ничего приличного уже не сделаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 14:48 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 84
Восхитительный маринад для стейка из говядины
Изображение
Ингредиенты:
Стейк говяжий — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Ворчестерский соус — 3 Чайных ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соус чили — 1 Чайная ложка
Перец черный свежемолотый — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки

Рецепт:
1) Итак, для начала тщательно промываем мясо и высушиваем его при помощи бумажных полотенец.
2) В мисочке смешиваем ворчестерский соус, соус чили, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, добавляем сок половинки лимона.
3) Заливаем стейк маринадом и оставляем его на 15 минут, после чего переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 15 минут.
4) Теперь нам нужно только отправить стейк на мангал или сковороду-гриль и обжарить до нужной кондиции.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 02:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 718
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
Вот-вот, в интернет натощак вообще противопоказано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 23:39 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3639
Откуда: Армения
Сегодня наделали колбасок, все никак не получалось испробовать эту функцию на новой мясорубке. Плюс, отсутствие оболочки и кое-каких специй. Но утром съездили на рынок, закупили все необходимое и вот, готовый продукт ))) Накрутили более 3 кг, сейчас озадачились, куда девать, мы столько не съедим...
Вложение:
wurst.jpg
wurst.jpg [ 54.99 Кб | Просмотров: 2595 ]

Было опасение, что не получится и все достанется этому товарищу, но нет, все очень вкусно )))
Вложение:
wright.jpg
wright.jpg [ 36.78 Кб | Просмотров: 2595 ]

Хотя и ему, конечно перепало ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 12:25 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 06:59
Сообщения: 80
Откуда: Иркутск
А увлекается кто-нибудь безуглеводной диетой? Живу на ней уже полтора года. Поделитесь рецептами, пожалуйста. Низкоугдеводные не предлагать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: свалили бы ВЫ из страны?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 15:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3639
Откуда: Армения
Свежая домашняя выпечка. К чаю ))))
Вложение:
cook.jpg
cook.jpg [ 53.18 Кб | Просмотров: 2174 ]


Кстати, тесто тоже замешивается в той-же хлебопечке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: свалили бы ВЫ из страны?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 23:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 18:06
Сообщения: 2031
Откуда: Παφος, Κυπρος
SSh писал(а):
Свежая домашняя выпечка. К чаю ))))
Вложение:
cook.jpg


Кстати, тесто тоже замешивается в той-же хлебопечке


я тоже для пиццы в хлебопечке машаю, отлично получается и главное все чисто на кухне.
ну только с темы слезли :) раз пошла тема еды, надо было мне сегодня сфотать плов. делал на улице в печке. дома готовить стало жарко, у меня летняя кухня с газом и дровеным мангалом, все что долго готовить носим туда, благо что метров пять нести.

_________________
трактор приехал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 20:55 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4886
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 Omul
Я на этой диете два года сидел. Вернее не на безуглеводной а на дитете Дюкана. Ну там 2 недели без углеводов вообще, потом чередование и т.д.

В принципе хорошая диета. Но совсем без углеводов это прям тяжело я бы сказал. Особенно если физ-нагрузка, нервы на работе и недостаток сна. На втором этапе (а это когда один день ешь только белковую еду, второй день - овощи и белковую еду) доходило порой до такого, что при сильной физнагрузке темнело в глазах, чего раньше никогда не бывало.

Но лично я сбросил со 130кг до 96кг. Правда потом как-то заленился и диету забросил, плюс ко всему освоил выпечку, т.к. сынуля требовал, и снова очень быстро растолстел :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 01:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 718
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
Такого ежа пожалуй пнешь.... :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 18:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3639
Откуда: Армения
Относится не к рецептам а к "прочему" ))) Получил сегодня с али открывашку, с виду вроде так себе, но, во-первых открывает абсолютно не оставляя заусениц ни на банке, ни на крышке, во-вторых формирует крышку так, чтоб ею-же можно было прикрывать банку.
Вложение:
opener.jpg
opener.jpg [ 30.12 Кб | Просмотров: 1609 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 05 авг 2017, 21:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 02:14
Сообщения: 718
Откуда: Вiльна та самостiйна Баварiя
Так это скорее в "Наш инструмент" :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 03:39 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4886
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 SSh
А фотку самой открывашки или ссыль на али (где брал) выложи плиз? :-) Тоже такую хочу!

2 all
Вот кстати по поводу хлебопечек - штука конечно хорошая... но не труъ это. Я вот любое тесто всегда руками мешу. Оно как-то душевнее выходит что ли. Исключение составляют бисквиты на взбитом белке - там собственно белок взбиваю миксером, ибо если руками, то это адово... если и получится, то это либо руки как у терминатора, либо они потом болят дня три от перегрузки :-)

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 06 авг 2017, 10:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3639
Откуда: Армения
ССылка есть в сообщении ;), на всякий случай продублирую - https://www.aliexpress.com/item/Free-Sh ... 42346.html
Эта одна из самыхх дешевых, есть и покачественнее и, естественно, подороже. На сколько её хватит, не знаю пока...

Тру-не-тру, зато вечером заправил, не я, конечно, этим занимается жена, утром в назначенное время хлеб готов )))

P.S. Глянул на ebay, там и выбор больше, и, вроде, дешевле
https://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat= ... ner&_frs=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 00:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
Кто и как готовит фаршированный перец? Поделитесь рецептами

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 01:52 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4886
Откуда: п. Борок, Ярославская область
Расскажу наш семейный рецепт фаршированных перцев. Но сначала чуток предыстории. Вот аккурат в позапрошлом году у нас был просто невероятный урожай перцев. Настолько их было много, что дарили друзьям мешками - и то под осень уже никто не брал (бесплатно блеять - и все равно никто не брал эти перцы). Так чтоб добру не пропадать, мы их и мариновали, и замораживали, и во всякие заготовки типа лечо и салаты тоже крошили много.

Ну и чтоб разнообразие было, нафигачили дохрена фаршированных перцев. Сложного тут ничего нет. Берем эти перцы, срезаем "жопу" и вытряхиваем потроха. Моем в теплой воде и складываем в тазик. Далее нам нужен фарш. Тут конечно кто во что горазд, но у нас тут лес рядом и в последние годы урожай лисичек (грибы такие желтые и очень вкусные) весьма богат.

Так вот, сначала готовим грибной фарш из лисичек. Перебранные и вычищенные грибы укладываем в казан или глубокую сковороду. Туда еще чуток масла, и ставим сковороду на огонь. Жарим до тех пор, пока из грибов не уйдет вся вода. Потом даем грибам остыть и крутим их в мясорубке. Собственно - грибной фарш готов. Из него надо отжать руками лишнюю воду и все. Фарш этот можно либо убрать в морозилку на хранение, либо сразу в блюдо. Кстати такой способ заготовки позволяет очень экономично (в плане экономии пространства в морозилке) заготавливать грибы, т.к. из 10 литров лисичек получается в лучшем случае 1-2 литра фарша. Фарш этот можно добавлять в суп, в мясо, в картошку, в пироги, в мясной фарш для котлет и пельменей и т.д.

Значит есть у нас грибной фарш. 1:1 мешаем грибной фарш с мясным. Мясной фарш - по вкусу, мне нравится смесь говядины и свинины. Можно и куриный фарш, делали даже из бобра - тоже норм. В смесь грибного и мясного фарша добавляем мелко резаный репчатый лук (в мясорубке нельзя, надо именно резать ножом), тертую на терке морковь, немного муки (можно так же отрубей чуток), соль, молотый черный и красный перцы, можно горчицы чуток, и главная фишка - творог!

Пропорции примерно такие:
1 кг грибного фарша
1 кг мясного фарша
2-3 средние или 1 крупная луковица
1 морковка средних размеров (много ее не надо)
Где-то пол-стакана муки - но можно и не класть, т.к. это для консистенции фарша просто, чтоб не разваливался
200 грамм творога, лучше обезжиренного, но кагбе можно любой
соль, перец, горчица - это по вкусу

Так вот перцы нахреначиваем фаршем до отказа. Прям утромбовывать его туда надо. И складываем в пакетики и в морозилку.

Теперь, как их готовить. Мы обычно делаем в духовке. Просто достал перцы из морозилки и в сотейник (глубокий противень). Маслица туда чуток и все. И на 200 градусов где-то 40-50 минут. За это время перцы подзапекутся и покроются корочкой. Тогда их надо достать и залить заливкой (хы-хы). Заливку делаем так: в банке на 200-500мл смешиваем воду, 2-3 столовых ложек муки и 2-3 столовых ложек сметаны, добавляем туда чуток соли и паприки. Перемешать надо очень хорошо чтобы от муки не было комков. Так вот заливку заливаем в сотейник и снова ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

Ну и... фкусно жрать! Не забыть стопарик самопляса в качестве аперитива :-)

P.S. Про творог - в готовом блюде творог придает оттенок сырного вкуса, в сочетании с грибным и мясным ароматами дает ощутимый вкусовой кайф и приход :-) Ну и конечно главное не пересолить и не сделать слишком остро, но это уже опыт.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 13:39 
Старожил

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 00:58
Сообщения: 3519
:)


Последний раз редактировалось iev91 18 май 2019, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 16:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3468
Откуда: Винница
Изящная вещь.
Хотя наш брат всегда найдёт выход из положения. По крайней мере кусачки или плоскогубцы всегда под рукой. ;)
Show

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 19:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 13:25
Сообщения: 706
Откуда: Earth
Katz писал(а):
...топором открывал...

Ели хоть не с лопаты ?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 10:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 11:56
Сообщения: 3468
Откуда: Винница
Из столовой пару ложек стащили. :)
В лаборатории политеховской была ещё веселуха, в 90-е. Сели перекусить - куда-то внезапно исчезли все ножи и скальпели. Пришлось колбасу ножовкой по металлу пилить (полотно перед этим спиртом протёрли. Спирта было много).

_________________
Китайская комплектация - европейское качество!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 07:37 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3639
Откуда: Армения
iev91 писал(а):
На тему открывалок для банок.

После того, как поизносилась точно такая советская открывалка, перепробовал несколько разных, даже из США привозил. Были и дешевые и не очень, но все как-то не то. Наконец, попалась на али вот такая, оказалось, мало того, что нормально и без заусениц открывает, так еще формирует вырезанную часть банки в виде крышки, которой можно эту банку плотно прикрыть.
А вот видео (не мое) - https://goo.gl/AtAjtb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 29 дек 2018, 11:13 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 2018
unilevez писал(а):
Вам на заметку - шарлотка с яблоками простой рецепт.
Шарлотка с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца большие - 4 шт.
или яйца маленькие - 5 шт.
Соль - 1 щепотка....
А вы попробуйте использовать нетрадиционные компоненты для приготовления яблочного пирога... типа заменять часть муки различными "хлопьями"... разного размера
овсяными, гречневыми и прочими... ячневыми крупами... в различных пропорциях...
(не надо пытаться запихнуть все крупы в одну шарлотку - это как "мёд"... овсяная, гречневая, ячневая...)
мозг просто балдеет от ощущений языка: А почему с хлопьями*крупами шарлотка вкуснее и полезнее ?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 13:00 
Старожил

Зарегистрирован: 02 май 2015, 16:16
Сообщения: 2018
Рецепт жаренного питона для тех, кому выпало работать на объектах в Новый Год :)
Изображение
гифка
https://vk.com/doc144978986_486021182?h ... 7d50bd3e5b


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 12:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 84
Вот простые вкусные постные блюда.

Котлеты картофельные

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.
Продукты
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для панировки:
Мука - 50 г
Для жарки:
Растительное масло - сколько уйдет

1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.
2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.
3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.
4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 28 янв 2019, 21:18 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 авг 2017, 23:04
Сообщения: 15
Прикольно)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB