Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 окт 2019, 05:21

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 02 фев 2019, 19:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 14:34
Сообщения: 84
Как замесить тесто на манты.
Манты мясные

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 0,5 стакана
Соль
Мука - примерно 1 стакан
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)
Лук - 2-3 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Тесто на манты: мука (на глаз, примерно стакан), 1 яйцо, полстакана теплой воды, соль. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: любая мясная, очень вкусные манты с тыквенной начинкой. У меня в данном случае - мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 19:44 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3639
Откуда: Армения
С неделю назад приехал из Грузии, на обратном пути, недалеко от Боржоми есть множество ярмарок глинянных изделий, в основном кувшинов разных размеров. Купил парочку (сейчас жалею, надо было брать хотя-бы штук 6) для опред. цели, но только сегодня сумели этой цели достичь ))))
Вот оно - чанах, тушенная баранина с овощами в горшочке. Рецептов множество, легко можно найти тот вариант, который больше по вкусу, тут главное обеспечить 2 компоненты - мясо обязательно баранина и вариться должно в глиняной посуде.
Вложение:
chanax.jpg
chanax.jpg [ 34.46 Кб | Просмотров: 259 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 16:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3639
Откуда: Армения
Вчера, возвращаясь домой из Еревана, решили ехать через Севан, несмотря на лишние 100 км пути. И по пути купили ведро облепихи, которую уже успели "приготовить". Взбиваешь блендером облепиху и сахарный песок в соотношении 1:2 и оставляешь эту жижу самостоятельно "дозревать". Без варки, пастеризации, кипячения и т.д. Получившееся, даже не знаю как и назвать, пусть будет концентрат, разливается по банкам, бутылкам и т.д., а после разбавления водой получается отличный сок, и вкуснее и полезнее любого магазинного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 01:16 
Старожил

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 13:52
Сообщения: 4881
Откуда: п. Борок, Ярославская область
2 SSh
У нас этой облепихи просто заросли. Когда сюда в Борок приехали (лет эдак 12 назад еще) накинулись её собирать и всячески заготавливать. Делали и варенье, и пюре, и сок всякий (горячей варки и холодного отжима), и вот прям как у тебя тоже делали. Вобщем... через пару лет "приелось" на столько что теперь на дух не переношу...

Бывает вот так, да.

_________________
Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 07:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3639
Откуда: Армения
Отсюда вывод: хорошего - понемножку ))) Я покупаю одно ведро, 3...4 кг и заготовок нам хватает на год-два. А мог-бы насобирать тонну, вдоль Севана этих кустов тоже заросли.
У меня, кстати, такое было с помидорами. На первом курсе, после поступления в институт, нас отправили на месяц на уборку помидоров. Помидоры я очень люблю, но так наелся за месяц, что после года два не мог даже смотреть на них )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 09:57 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5886
В магазах сейчас продают сорта очень плохие.
Помидор, твердостью как яблоко - вы видали такое когда-нибудь? - на терке тереть можно(((((((
ГМО, сцуко(((((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 10:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2403
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
ГМО, сцуко(((((((

под кровать загляни... мож там тоже наёдешь.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 10:17 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5886
cheblin писал(а):
под кровать загляни... мож там тоже наёдешь.
Не понял чё, но заглянул. Увидал шасси от лампового радиоприемника)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 10:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2403
Откуда: Китай, Пекин
ГМО детектирование

съедобно - 100% ГМО

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 10:40 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5886
cheblin писал(а):
Как и на всех укропских сайтах: голимая пропаганда. Подменяют отбор лучшего с искусственным созданием растительных монстров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 10:49 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 468
SSh писал(а):
...чанах... тут главное обеспечить 2 компоненты - мясо обязательно баранина и вариться должно в глиняной посуде.

А как будет называться, если вместо баранины - оленина? Просто баранина у нас столь же экзотична, как вырезка трицератопса.
А так да - очень и очень. Чтобы не терялась острота очучений от этой штуки - готовлю их редко (но много).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 12:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3639
Откуда: Армения
Кот495 писал(а):
В магазах сейчас продают сорта очень плохие.

Те помидоры о которых я рассказывал были нормальными, т.к. дело было в 1974 году ))) Сейчас да, в основном камень, но иногда встречаются и настоящие.

ИгорР писал(а):
А как будет называться, если вместо баранины - оленина?

Как будет называться, не знаю, но, думаю, что тоже будет вкусно ))) Я, если честно, даже не помню, ел-ли я когда-либо оленину )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 12:47 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2403
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
отбор лучшего с искусственным созданием

уууу какой ты дремучий.

отбор лушего это и есть искуственнное...
иначе говоря лучшее - это отобор мутантов и МУТАЦИЙ(радиация/и пр причины) которые человечество сочло полезными и вкусными.

ты слово мутация понимаешь? а причины мутаций?

так что мы все жрем мутантов - генномодифированных мутанитов, практически не имеющие ничего общего со своим предками

Цитата:
Как и на всех укропских

ещё раз под кровать загляни...

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 13:14 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 468
SSh писал(а):
...Я, если честно, даже не помню, ел-ли я когда-либо оленину )))

"Любите ли вы оленину так, как я люблю её, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением" :)

Еще я люблю её мороженой: на блюдечке соль, смешанная с перцем, горчичка, лук, в руках острый большой нож, на столе большой кусок замороженного мяса оленя. И ты отрезаешь полосочки, валяешь их в перцосоли, кладешь в рот - и там оно тает, тает, тает. И приправляешь это кусочком черного хлеба с горчичкой. И для оттенения вкуса - завершаешь кусочком лука. Всё это можно запивать маленькими глоточками водки с отрицательной температурой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 13:25 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 468
cheblin писал(а):
...так что мы все жрем мутантов - генномодифированных мутанитов...

Сложно с этим не согласиться. Но...
Куда ж без но - эти мутанты прошли главную проверку естественного отбора. Они дают потомство, которое способно также производить потомство. То бишь - есть в них жизненная сила. А вот то, что обзывается ГМО - потомства, ан масс, не дает. Оно мертво еще до рождения. Разница, вроде бы и небольшая, но...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 14:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 23:09
Сообщения: 3639
Откуда: Армения
ИгорР писал(а):
"Любите ли вы оленину так, как я люблю её...

Так красочно расписал, что и мне захотелось )))) Но, к сожалению, у нас этот продукт отсутствует напрочь. Покопался в памяти, Казань брал, Астрахань брал, зайчатину, акулятину, лягушатину, змеятину и прочая и прочая ел, но вот оленину не приходилось, по крайней мере не припомню ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 14:36 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5886
cheblin писал(а):
уууу какой ты дремучий.
- На себя посмотри! Ты ж тупой. Не различаешь естестественную изменчивость организма и вставку инородного гена. Ты даже как агитатор - тупой, потому что думаешь что и другие поведутся на тот бред, который ты уверенно строчишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 14:49 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2403
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
эти мутанты прошли главную проверку естественного отбора.

гы. ты про сорняки слышал?
отбор человеками никогда небыл естественным.
в дикой природе всем этим классным продуктам придёт кабздец. безповоротный хочешь поспорить?

Цитата:
Не различаешь естестественную изменчивость организма и вставку инородного гена.

естественная изменчивость от искуственной различается временем. и... исключительно полезностью для выживания вида. всё.

в этот список целей НЕ входит .... долго иметь товарный вид/быть для когото съедобными/полезным. такие цели ставят люди и...

искуственно мутируют(генномодифицируют) радиацией, скрещивают, прививают ..... и отбирают смотря на результат.

_________________
unirail.org


Последний раз редактировалось cheblin 10 сен 2019, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 14:52 
Старожил

Зарегистрирован: 23 мар 2017, 14:45
Сообщения: 5886
Ну говорю ж - тупой. Всё в кучу свалил. Под кровать загляни, это у тя хорошо получается))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 14:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2010, 12:10
Сообщения: 1151
Откуда: Ижевск
Да, кстати, большинство веществ, за которые мы любим кофе, острый перец, яблоки, да и вообще всё, что имеет аромат или какое-либо действие на мозг, включая наркотики, вырабатывается растениями не для пользы человека, а для борьбы с собственными вредителями. Причем достоверно известно, что выработка веществ усиливается, когда растение испытывает стресс, от того, что эти паразиты их жрут.

Сорта, на которые вы жалуетесь это продукт селекции с использованием химических мутагенов и радиации, СССР в свое время был пионером в этой области

_________________
Жизнь - повидло)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 15:30 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 468
cheblin писал(а):
отбор человеками никогда небыл естественным...

Соглашусь, если посчитать человека не естественным (именно так - раздельно) явлением природы. А так то, в моем понимании, это вполне себе природный фактор изменчивости растений/животных. И, как говорит
Sergio писал(а):
достоверно известно, что выработка веществ усиливается, когда растение испытывает стресс, от того, что эти паразиты их жрут
В этом контексте мы выступаем в роли этих самых паразитов. Причем, в роли долгоиграющего фактора, а не единовременного впрыскивания нужного гена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 17:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2016, 18:04
Сообщения: 2403
Откуда: Китай, Пекин
Цитата:
если посчитать человека не естественным

ИгорР - есть такой термин естествознание... угадай про что он.

_________________
unirail.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрашиваем рецепты и прочее
СообщениеДобавлено: 10 сен 2019, 18:03 
Старожил

Зарегистрирован: 21 мар 2016, 01:19
Сообщения: 468
Давай попробую - наверное, что человек не является естественным природным образованием? Не?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 823 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: cheblin


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB