Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 13 ноя 2019, 23:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 10:22 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 07:47
Сообщения: 39
Откуда: Челябинск
закон ома подтвердит мои слова :)
проверял на двух новых мультиметрах, не могу же они оба врать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 07:14 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:59
Сообщения: 1107
Откуда: Челябинск
Uraltigra писал(а):
проверял на двух новых мультиметрах, не могу же они оба врать.

1. Что является источником "образцового" значения тока 5А?
2. Мультиметры - китайские, дешевые?

Врать они могут, хоть 2, хоть 22 новых...такое вот китайское чудо.

_________________
Everybody lies


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 09:45 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 07:47
Сообщения: 39
Откуда: Челябинск
Один мультик мачтех my-62 (у него щупы что надо), китаец DT700 (ему сразу заменил щупы на самодельные) и новый VC99, как раз для последнего и нужны новые щупы, т.к. которые шли к нему в комплекте можно использовать для всех измерений, кроме силы тока -при замере 6 ампер показывал 3, остальное идет на нагрев проводов:) ). Переставил их в другой мультиметр -такая же картинка,- медные жилки тонкие.
Источник тока дома -самодельный БП с индикацией, в полевых условиях -обычная батарейка AA или аккамулятор, ток дают до 10 ампер на замыкание (кратковременно не смертельно, так проверяю, сколько в них еще заряда осталось), а у меня всегда с собой маленький одноватный Led фонарик, работающий от одной АА.
P.S. простите, нафлудил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 09:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:59
Сообщения: 1107
Откуда: Челябинск
Попробуйте все Ваши мультиметры включить одновременно последовательно в режиме амперметра, на одинаковых пределах измерения, сравните кто сколько показывает...Так, для статистики...Только делайте это не от батарейки, а от блока питания.

А метод "ток дают до 10 ампер на замыкание"...не может гарантировать сколько-нибудь приличной точности измерения, потому показать может и 5А, и 4А -> 20% вполне нормальный разбег, и дело тут не в щупах.

_________________
Everybody lies


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 15:00 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 07:47
Сообщения: 39
Откуда: Челябинск
Последовательно мультики к регулируемому БП включал -результат усреднялся, и про разряд батарейки не забыл - после неправильных "щупов" снова цеплял на "нормальные" щупы -ничего не изменилось -те же цифры с предыдущих постов. Чем флудить, может, фактами обменяемся в реале? Я покажу результаты своих замеров вживую, с вашей стороны готов услышать комментарии, после приходим к консенсусу и идем пить пиво :) . Согласен, что мой метод на точность непретендует, но в качестве грубого экспресс метода отсеять хлам можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 15:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 17:59
Сообщения: 1107
Откуда: Челябинск
Uraltigra писал(а):
...после приходим к консенсусу и идем пить пиво :) ...

Дело говоришь :)

_________________
Everybody lies


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 22:38 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 07:47
Сообщения: 39
Откуда: Челябинск
стучи в личку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 16:32 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:58
Сообщения: 679
Откуда: Курган
Где можно купить разъемы pbd-16r? в Элементе и промэлектронике нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: дроссель 2,2мгн, желательно smd
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 10:38 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 07:47
Сообщения: 39
Откуда: Челябинск
надо дроссель 2,2мгн, желательно smd.
Поделитесь инфой или самим сабжем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 20:34 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 20:32
Сообщения: 1
Подскажите адреса магазинов в Челябинске. Я кроме "Электронщик"а на ул. Свободы не знаю. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 21:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 00:24
Сообщения: 727
Откуда: Челябинск
Свердловский проспект 33а
Южная 2а

_________________
Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:09 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:31
Сообщения: 1394
Откуда: Челябинск
Есть у кого-нибудь TSOPы 38кГц? надо 3 штуки, желательно подешевше. размер не важен, заказывать долго - надо в наличии. Или займите, закажу и отдам...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 14:46 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 14:02
Сообщения: 41
Откуда: Челябинск
пионерская 18, мир пультов и микросхем. брал там сплав розе- дешевле элемента,сириуса и других.(50г вроде по 60р).
ну и другие вещи там недорого(м\с, пассивные элементы,диоды и прочее-- есть в продаже)(кроме хлорного железа, оно самое дешевое в сириусе 950г- 140р).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 20:58 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:31
Сообщения: 1394
Откуда: Челябинск
Ни в промэлектронике, ни в элементе, ни в электронщике, ни в мире пультов, ни в промэлектроне - TSOPов нет. Начинаешь спрашивать - как-то странно смотрят (кроме как в элементе - там сказали, что перестали возить из-за непонятного подорожания). У знакомых нет, на кафедре - нет... Скупать на лохомотиве б/у приемники ПДУ от теликов, да выпаивать, чтоль.. :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 14:02
Сообщения: 41
Откуда: Челябинск
в ебурге может поискать? или на локомотиве у кого залежались?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 22:22 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 14:02
Сообщения: 41
Откуда: Челябинск
вот сегодня купил коробочки Профи-5 по 90р на рынке орбита. все перегородки вынимаются(вертикальные).


Вложения:
korob.jpg
korob.jpg [ 10.49 Кб | Просмотров: 15762 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 11:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:58
Сообщения: 679
Откуда: Курган
кто-нибудь подскажет где в Челябе можно купить щупы для осцила с1-64а (1МОм,25пФ,50МГц)?
надо конкретно название и магазин, так-как буду просить купить родственников, далеких от этих дел. очень желательно с делителем 1:10.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 18:13 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5385
Откуда: Новосибирск
Я юзаю щуп HP9060:

Изображение

60 МГц, съемная хваталка, трехпозиционный переключатель (1:1, 1:10, GND), подстроечный кондер около разъема. Стоит как раз те самые 400р. Единственная неприятность - входные разъемы наших и зарубежных осциллов немного отличаются по высоте, поэтому иногда приходится проверять, не слез ли щуп с разъема.

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:13 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:06
Сообщения: 4
в промелектронике напротив автомобильного училища пару разных щупов видел недавно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 19:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 00:24
Сообщения: 727
Откуда: Челябинск
Вчера заказал, а сегодня забрал "аквариум" для травления печатных плат размером 20х30х4 см. И мог бы не писать данный пост, но цена просто приятно удивила - всего 120 рублей!!! Так что спешу дать адрес Челябинским радиолюбителям : ЧТЗ, птичий рынок, магазин "АкваЛеди"
Изображение
Если есть вопросы - задавайте.

_________________
Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 20:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 11:58
Сообщения: 679
Откуда: Курган
стекло?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 20:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 00:24
Сообщения: 727
Откуда: Челябинск
Да , стекло 4мм толщиной.
Забыл сказать : дали чек - гарантия 6 месяцев.

_________________
Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 12:01 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 11:42
Сообщения: 123
Откуда: Рудный, Казахстан
Скажите пожалуйста, у меня проблема почти как у товарища lix'a. В Казахстане хрен что найдешь, а тут мои поехали в Миасс на недельку, ну я им и заказал AVR ATMega 16 в dip разъеме, L293D, MAX232, и сам дип разъем. Нашли они один магаз, но там такого нет, а под заказ хз будет нет :( Где в Миассе можно найти вышеуказаное? Может уговорю сгонять в Челябу, но тогда надо точно что бы там точно было и в одном месте!

_________________
Электрик от плоскогубцев недалеко падает..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 13:47 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 11:42
Сообщения: 123
Откуда: Рудный, Казахстан
Да долго модерировалось сообщение. Мои уже уехали. С пустыми руками. Но ответ нужен

_________________
Электрик от плоскогубцев недалеко падает..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Челябинск
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 15:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 14:02
Сообщения: 41
Откуда: Челябинск
по прайсу эти детали есть в элементе на южной.
http://element23a.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB