Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 сен 2020, 22:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/5шт. два слоя. $5/5шт. четыре слоя
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 23:36 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 23:24
Сообщения: 8
Необходимо сделать GPS/GSM маяк. Идея простая, отправляю смс на номер установленной в нем сим карты, он возвращает смс с координатами обратно. Приоритетом является вес, необходимо чтоб без батареи и антен модуль весил максимум 30-40 грамм, лучше меньше. Стоимость заказа обсуждается уже лично, все это необходимо в Челябинске. Для контакта пишите на почту antonnpotekha( a )gmail.com или в скайп apotekha


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 00:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 19:07
Сообщения: 930
Откуда: Тольятти
GSM модуль + GPS модуль + Мега и дело в шоколаде :) ну еще надо подумать над питанием и зарядным устройством. я сам такой хотел сделать, повесить на ошейник собаки, которая вечно непонятно где шляется :)

_________________
Роман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 11:55 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:53
Сообщения: 106
Откуда: Санкт-Петербург
а вот ребята уже готовое продают: http://www.myak.ru
неплохо бы заклонить. Хотя по идее с SIM508z и так должно более менее легко получаться. там особо-то больше ничего и не надо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:22 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 23:24
Сообщения: 8
xamlo писал(а):
а вот ребята уже готовое продают: http://www.myak.ru
неплохо бы заклонить.

Что то подобное но без ненужного функционала типа режима невидимки и т.д. и не по такой стоимости :)
Цитата:
Хотя по идее с SIM508z и так должно более менее легко получаться. там особо-то больше ничего и не надо...

Объясните незнающему, правильно ли я понимаю что к этому модулю просто нужно будет прицепить какой нибудь микроконтроллер написать софт и все?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:53 
Старожил

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:54
Сообщения: 3995
мк+софт+продумать питание. и всё.
да и софт там не сильно сложный. но одна штука может выйти дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 23:24
Сообщения: 8
Ink писал(а):
мк+софт+продумать питание. и всё.
да и софт там не сильно сложный. но одна штука может выйти дорого.


Нужно будет не одну, в перспективе нужно будет 3-4 десятка. По цене я думаю выйдет все равно меньше чем те что есть в продаже по 10 тысяч и более.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:11 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Недавно разбирал GPS мышку, там был SiRFstarIII, с прикрученной USB-TTL от пролифика. Питание 3.3 вольта. Выкидываем пролифик и получаем UART. Старенькие Сименсы тоже еще есть в наличии, к ним тоже легко подключиться. Получаем Мега с 2 UART+GPS-mouse+Siemens чисто по железу в 3 тысячи можно уложиться. Но ели делать по уму, с выносной антенной, антивандальным корпусом, с записью трассировки маршрута, то выйдет тысяч в десять.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 23:24
Сообщения: 8
Orcinus Orca писал(а):
Но ели делать по уму, с выносной антенной, антивандальным корпусом, с записью трассировки маршрута, то выйдет тысяч в десять.

Трекинг маршрута не нужен, а корпус сделают под заказ отдельно. Нужно чтоб как раз по железкам в 100-120$ уложиться. Причем можно простые железки, без работы в тяжелых условиях, низких температур и прочее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 15:10 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Это уже по месту надо искать. Те же Симены б/у старые не везде купишь.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 16:41 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:31
Сообщения: 1394
Откуда: Челябинск
ИМХО, 30-40 граммов - для самоделки малореально.
Ибо GPS модуль - около 20 граммов, GSM - 28 граммов. а еще МК, обвязка, плата..
Сунься в техноком - они могут предложить нечто похожее серийное. А там уж с ними поговори.
зы. что-то у всех задачки какие-то подозрительные. То шахидские, то шпиёнские. Или я детективов перечитался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 18:09 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 15:53
Сообщения: 106
Откуда: Санкт-Петербург
в маяках ничего шахидского и шпионского нету. В первую очередь для того чтобы не потерять что либо: человека\питомца\транспорт. тоесть самое ценное что у нас есть. ничего в этом такого нету. Другое дело что автомобиль все равно угонят. .к. менты заодно с ворами... и тут ничего не поделаешь, надо в другой стране жить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 18:25 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:31
Сообщения: 1394
Откуда: Челябинск
xamlo писал(а):
в маяках ничего шахидского и шпионского нету. В первую очередь для того чтобы не потерять что либо: человека\питомца\транспорт. тоесть самое ценное что у нас есть. ничего в этом такого нету. Другое дело что автомобиль все равно угонят. .к. менты заодно с ворами... и тут ничего не поделаешь, надо в другой стране жить...

Для транспорта таких жестких ограничений нет. Для человека трекеры есть в продаже, правда весят 110 граммов. для животных видел довольно давно, тоже пытались сделать - там затык был в исполнении (влагозащита и прочность). МОжет, и добились уже приемлемого результата. Но в любом случае, на модулях - это будет тяжелее. Пусть в техноком сходит, там ребята грамотные :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 21:12 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 23:24
Сообщения: 8
Mikesoft писал(а):
ИМХО, 30-40 граммов - для самоделки малореально.
Ибо GPS модуль - около 20 граммов, GSM - 28 граммов. а еще МК, обвязка, плата..

большинство модулей что я сегодня смотрел весили в районе 10-15 грамм. причем это gsm+gps. Так что думаю реально, но как оказалось китайцы уже все придумали и сделали (вес с корпусом и аккумулятором 45 гр.) :) порой мне кажется что чтоб ты не придумал, это уже сделали в Азии. Заказал один экземпляр, посмотрим что к чему там


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 21:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 23:24
Сообщения: 8
А кстати, что есть такое Техноком? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 22:45 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:31
Сообщения: 1394
Откуда: Челябинск
Leech писал(а):
А кстати, что есть такое Техноком? :)

Глянул, совмещенных сходу не увидел, но новые GPS модули доставляют. Реально граммов 7-10
Техноком - наша челябинская профильная фирмочка http://tk-chel.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 15:31 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Mikesoft, а ты в Автографе по ходу работаешь?

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 17:00 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:31
Сообщения: 1394
Откуда: Челябинск
Orcinus Orca писал(а):
Mikesoft, а ты в Автографе по ходу работаешь?
Нет. Но я их неплохо знаю - кое с кем вместе учились, а кое-кто нас учил :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 17:02 
Старожил

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 17:31
Сообщения: 1394
Откуда: Челябинск
Чот подумал - может, и вправду взяться? :-)
автор, уточняй требования к исполнению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 21:53 
Только пришел

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 23:24
Сообщения: 8
Mikesoft писал(а):
Чот подумал - может, и вправду взяться? :-)
автор, уточняй требования к исполнению.


Сейчас китайский девайс придет, посмотрю что там как работает и подумаю как доработать нужно будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно сделать GPS Маяк
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 23:53 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 02:43
Сообщения: 4
Советую обратить внимание на quectel L10 и quectel M10, gps и gsm соответственно, в екатеринбурге по 600р за каждый в промэлектронике. + контроллер с 2UART, из минусов - питание от 3 вольт. Хочу обратить внимание на то, что в GSM есть стек tcp/ip, что позволяет без проблем слать на сервер(апноуты в интернетах есть) и демоном из udp все это дело в базу. Дальше google api и полное раздолье...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB