Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 июн 2018, 15:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 12:49 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 12:44
Сообщения: 8
Добрый день !
Новосибирск.
Нужен человек который разберется с устройством на базе STM.
Внешние проявления: устройство теряет связь с компом. Сейчас лечится выключением/включением.
Я так понимаю нужно изменить прошивку, но не факт.
Надо предложить рабочие варианты исправления этого косяка.
Деньги - предлагайте решение, будем обсуждать.
контакт: grens собака ya.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 13:20 
Старожил

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 05:05
Сообщения: 2401
или комп теряет связь с устройством...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 13:29 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2436
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
goreprogrammist писал(а):
или комп теряет связь с устройством...

Скорее всего это. Небось, написали на коленке какую-нибудь фигню, которая по таймауту сдыхает…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 13:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 12:44
Сообщения: 8
параметры энергосбережения на компе выключаем, в списке устройств тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 13:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 12:44
Сообщения: 8
да и производитель проблему признает
но вот скорость устранения никак не устраивает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 13:45 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2436
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Под линуксом тоже теряет связь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 14:01 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 12:44
Сообщения: 8
Eddy_Em писал(а):
Под линуксом тоже теряет связь?

вроде нету под линукс дров, только под винду


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 14:07 
Старожил

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 10:28
Сообщения: 2436
Откуда: КЧР, поселок Нижний Архыз
Намекаю на криворукого программера, который исходников не дал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 18:53 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 1817
А связь через что? И какая?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 09:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 12:44
Сообщения: 8
Добрый день!
тут активней пошло обсуждение:
electronix точка ru/forum/index.php?showtopic=145815


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 10:44 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1098
Сколько стоит "устройство" и во что обойдётся замена на другое аналогичное?

_________________
less is more


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 09:51 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 12:44
Сообщения: 8
насчет целесообразности попытки решения проблемы таким способом:
безусловно, она есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 11:02 
Старожил

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 01:22
Сообщения: 1098
Это был контрольный вопрос в самой мягкой форме [я не спрашивал что за устр-во]
Если человек даже так не отвечает, смысла связываться с таким человеком нет

_________________
less is more


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 12:08 
Старожил

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 00:48
Сообщения: 4470
Обычно, "вопрошающие" реагируют на тех, кто больше говорит, а не больше может.
Кстати, костыль из _аппаратного_ watchdog (именно аппаратного, 1 дешевая микросхема) вполне может спасти Отца Русской Демократии. Комп уснул - собака будет дергать девайс пока комп не проснется (или наоборот, в зависимости от важности фоновой работы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 12:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 12:44
Сообщения: 8
Подробности
- устройство на базе STM32 подключено к компу по USB или COM интерфейсу
- периодически с компа идет команда на срабатывание устройств (ШД, печатающая головка)
- все работает какое-то время, потом при очередной команде с компа - возникает ошибка означающая что устройство отвалилось.
Все начинает работать нормально, когда просто выключили устройство и включили.

Не помогло:
- замена кабеля,
- замена кабеля на другой интерфейс COM.
- настройки компа в части энергосбережения (в т.ч. "Контроллеры USB")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: устройство на базе STM теряет связь с компом
СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 12:28 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 фев 2018, 12:44
Сообщения: 8
u37 писал(а):
Обычно, "вопрошающие" реагируют на тех, кто больше говорит, а не больше может.
Кстати, костыль из _аппаратного_ watchdog (именно аппаратного, 1 дешевая микросхема) вполне может спасти Отца Русской Демократии. Комп уснул - собака будет дергать девайс пока комп не проснется (или наоборот, в зависимости от важности фоновой работы).


- согласен, есть такой грех. но честно говоря затруднительно отделить одних от других.

- дада, я честно говоря рассчитывал на какой нибудь костыль аппаратный. сомневаюсь что можно что-то добавить/убрать к прошивке, хотя и такой вариант вполне обсуждается. целесообразность вполне его покрывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: iev91, mazahakka v2.0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB