Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 май 2020, 15:28

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны две програмки ШИМ на ASM
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 22:49 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 17:31
Сообщения: 26
Приветствую !
На рисунке всё изложено. Графики показывают сглаженное напряжение на нагрузке.

Нужно пару законченных блоков (подпрограмм) ШИМ на ASM .

(Что бы можно было к ним обращаться в основной программе)
Блок Start и блок Stop для управления моторчиком.

Вызвал Старт - программа (ШИМ) отработала до еденици и держит эту еденицу пока я в порт не брошу "0"
Вызвал СТОП - программа (ШИМ) отработала от еденици до "0" и держит этот "0" ,пока в порт не брошу "1"

Среда программирования - AvrStulio .
Микроконтроллеры Attiny13 , 2313 , Atmega8


С уважением Юрий


Вложения:
ШИМ.JPG
ШИМ.JPG [ 153.45 Кб | Просмотров: 607 ]


Последний раз редактировалось Yur 23 окт 2018, 13:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужны две програмки ШИМ на ASM
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 11:06
Сообщения: 1621
Откуда: Курск
Yur писал(а):
На рисунке всё изложено

Извините. Что это?
Могу написать на ASM по внятному ТЗ. Пишите в личку, а лучше тут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужны две програмки ШИМ на ASM
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:05 
Старожил

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:45
Сообщения: 3670
Откуда: Новосибирск
Подход некорректен. К примеру, я использую конечные автоматы и дал вам примеры. Как вы будете использовать мои модули? При использовании автоматного программирования нужно следовать определенным правилам: Итерация основного цикла должна упаковаться в системный тик. К примеру, 1 мс. Это означает, что при любом раскладе, состоянии программы основной цикл должен выполниться менее чем за 1 мс. Добиться этого можно единственным способом - дробление выполнения всех процессов.

Отсюда: от вас подробное ТЗ, как работает ваша программа. И как вы видите взаимодействие вашей программы с программными модулями, которые вам предоставят.

Show


Последний раз редактировалось demiurg1978 23 окт 2018, 08:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужны две програмки ШИМ на ASM
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:09 
Старожил

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 11:48
Сообщения: 4198
Откуда: Чобля - долбаный кетайец
На рисунке нарисовано то, что ТС желает видеть функцию постепенного увеличения или уменьшения скважности ШИМ при разгоне или торможении, от некоторого задаваемого значения скважности и до 100% (или до заданного занчения?), ну и наоборот, вниз до заданного минимального значения. Время изменения тоже задается - от 1 с до 1 мин.

Схема подключения моторчика конечно же неправильная. Да и разгон/торможение желательны по S-кривой. И при коротком времени торможения изменять скважность не шибко то обязательно. Тут зависит от инерции привода вообще. ЗАчастую она такова, что тормозить приходится закорачиванием выводов моторчика, а не его питанием.

Цитата:
Если мои примеры у вас заработают, не забудьте постучать в личку, чтобы оплатить мое потраченное время.

:)))) Вы слишком честный бизнесмен :) Если хотят денег, поступают наоборот


Последний раз редактировалось BusMaster 22 окт 2018, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужны две програмки ШИМ на ASM
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:16 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 17:31
Сообщения: 26
BusMaster писал(а):
На рисунке нарисовано то, что ТС желает видеть функцию постепенного увеличения или уменьшения скважности ШИМ при разгоне или торможении, от некоторого задаваемого значения скважности и до 100% (или до заданного занчения?), ну и наоборот, вниз до заданного минимального значения. Время изменения тоже задается - от 1 с до 1 мин.

Схема подключения моторчика конечно же неправильная. Да и разгон/торможение желательны по S-кривой. И при коротком времени торможения изменять скважность не шибко то обязательно. Тут зависит от инерции привода вообще. ЗАчастую она такова, что тормозить приходится закорачиванием выводов моторчика, а не его питанием.



BusMaster - вы меня правильно поняли.
:) примерно как то так надо. Заморачиваться S - кривой наверное не стоит.....

Я представляю это как законченные блоки подпрограмм , которые можно вставить в любое место моей небольшой програмки.


Последний раз редактировалось Yur 23 окт 2018, 05:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужны две програмки ШИМ на ASM
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:27 
Старожил

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:45
Сообщения: 3670
Откуда: Новосибирск
BusMaster писал(а):
:)))) Вы слишком честный бизнесмен :) Если хотят денег, поступают наоборот

В данном случае я не опасаюсь кидалова. Чтобы мой пример заработал, нужно понять, как у меня работает вся программа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужны две програмки ШИМ на ASM
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 17:31
Сообщения: 26
demiurg1978 - к сожалению мне мало что понятно в примерах. Уровень моего познания программирования не высок....
Потому я и просил ЗАКОНЧЕННЫЕ блоки , с указанием мест где можно поднастроить указанные параметры.
А про Си - вообще молчу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужны две програмки ШИМ на ASM
СообщениеДобавлено: 22 окт 2018, 23:50 
Старожил

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:45
Сообщения: 3670
Откуда: Новосибирск
Напишите мне в личке ваши контакты. Лучше, если это будут прямые контакты. Чтобы не тратить время на почтовые ящики. Телефон, вацап и так далее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужны две програмки ШИМ на ASM
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 00:03 
Только пришел

Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 17:31
Сообщения: 26
demiurg1978
.... я не опасаюсь кидалова....

Ребята, ну детский сад честное слово.
Программа для студента - на курсовой наверное не потянет.....
А мы уже обсуждаем КИДАЛОВО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужны две програмки ШИМ на ASM
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 00:17 
Старожил

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:45
Сообщения: 3670
Откуда: Новосибирск
Не принимайте на свой счёт. Многие на этом форуме зарабатывают в этом разделе. И клиенты бывают всякие. Как и исполнители... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anakost, dev


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB