Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 сен 2019, 17:32

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сделать меню (STM8S+LCD N1202 + энкодер)
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 23:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1354
Откуда: Из сказки.
прогу нашкрябать надо
проц stm8s 103\105\003
экран: nokia1202
энкодер,конпка
задача:
сделать менюху на экране:

1. ALFA
2. BETTA
3. GAMMA
4. X
5. Y
6. Z
7. A
8. B
9. DIM(N)
-----------------
11111111 11111111
0xFFFF | 65535

энкодером ползаем по списку
последние две строчки отображают содержимое переменной которая выбрана
,в трёх системах BIN HEX DEC

кнопкой переход в режим редактирования
повторный клик выход,если удержание больше 0.5 сек сохранение
если выбрать 9 пункт и крутить энкодер будет меняться порядковый номер в массиве,а в нижних строчках содержимое элемента с этим номером.
Всё.
Сколько будет стоить ?

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать меню (STM8S+LCD N1202 + энкодер)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 09:20 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4913
Откуда: Усинск, республика Коми
Какой срок?

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать меню (STM8S+LCD N1202 + энкодер)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 11:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1354
Откуда: Из сказки.
можно до конца года можно до весны
не горит

_________________
Береги планету.


Последний раз редактировалось selevo 07 сен 2015, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать меню (STM8S+LCD N1202 + энкодер)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 14:55 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 фев 2010, 13:19
Сообщения: 21
selevo писал(а):
можно до весны
не горит

ага.. все понятно. еще найти, кто сделает бесплатно и будет самое оно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать меню (STM8S+LCD N1202 + энкодер)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 15:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1354
Откуда: Из сказки.
xorandor писал(а):
ага.. все понятно. еще найти, кто сделает бесплатно и будет самое оно.

Делай,я разрешаю.
Думаю\надеюсь такой ответ ожидался и я угадал.

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать меню (STM8S+LCD N1202 + энкодер)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 21:13 
Старожил

Зарегистрирован: 28 дек 2012, 07:17
Сообщения: 517
А на avr, кнопках и мт-6464 не подойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать меню (STM8S+LCD N1202 + энкодер)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 22:22 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:09
Сообщения: 616
Откуда: Киев
Я писал и микроменю, и графический дисплей, и энкодер на стм8. Только экрана нет для отладки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать меню (STM8S+LCD N1202 + энкодер)
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 22:34 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5650
SOVA, это барыга, ищет дурачков пишущих из удовольствия . http://izhadapter.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сделать меню (STM8S+LCD N1202 + энкодер)
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 09:51 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1354
Откуда: Из сказки.
Black Warrior писал(а):
А на avr, кнопках и мт-6464 не подойдет?

на AVR уже написано достаточно
хочу двигать STM8 в массы.

dosikus_2 писал(а):
SOVA, это барыга, ищет дурачков пишущих из удовольствия . http://izhadapter.ru/

)))
не ходите сюда
это барыги, они ищут дурачков
Ты очень странный тип любящий заглядывать в чужие карманы к тому же.
За рекламу конечно рад,стараешся :)

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: дам 500р. HD44780 -> uart (завершено, исходники в 1 сообщ.)
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 00:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1354
Откуда: Из сказки.
Это задача для тех людей,у кого всё есть под рукой или для тех кто хочет получить опыт за вознаграждение

"преобразователь кода HD44780 в uart"
Желательно с минимальными пояснялками в коде.
Устройство вешается параллельно LCD1602
и передает то что отображается на экране, в UART
чтобы понимала оба протокола экрана 4\8 бит
Проц почти любой.
--------------------
Спасибо foton6!
.....
этот и други исходники:
LCD1602_UART.txt
https://vk.com/docs?oid=-73481857
файл переименовать в RAR

_________________
Береги планету.


Последний раз редактировалось selevo 01 дек 2015, 12:08, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 01:30 
Старожил

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:19
Сообщения: 4946
Откуда: Донецк-Мариуполь
Это для Транзистор-Тестера ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 01:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1354
Откуда: Из сказки.
любое устройство у которого LCD на HD44780 но нет доступа к исходникам.
можно было бы подключить к компу например
или по блютуз к чему угодно такому же индикатору дистанционному.
То есть что-то измеряешь там,а видно тут.

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 04:02 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 10:19
Сообщения: 1740
Ха-ха
улыбнуло


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 05:45 
Старожил

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 21:27
Сообщения: 302
Откуда: Питер
Помню делал такой анализатор для поиска бага при выводе на аналогичный дисплей, но без UART.
Попробуйте сами, задачка то несложная. Советами поможем бесплатно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 09:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1354
Откуда: Из сказки.
да я знаю..
в простейшем виде просто передаётся отправляемый байт в UART ,табложе принимает номер символа ascii
убириается управляющий мусор,всё.
Времени нет,гараж стройка дом ремонт работа женщины

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 11:46 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 12:16
Сообщения: 434
Откуда: Брянщина
настолько заняты, что свою же тему в Продам не смотрите уже неделю? зачем было тогда выкладывать на продажу, если не отвечаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 12:00 
Старожил

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:45
Сообщения: 3534
Откуда: Новосибирск
500 р мало. Да и навряд ли овчинка выделки стоит. По даташиту скорость ногодрыга ЖКИ идет на мкс. Тут скорее на плисине делать придется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1354
Откуда: Из сказки.
Александр Д. писал(а):
настолько заняты, что свою же тему в Продам не смотрите уже неделю? зачем было тогда выкладывать на продажу, если не отвечаете?

по объявам есть личка
тогда мне уведомление приходит на мыло,а так запаришся всё отслеживать

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 12:16
Сообщения: 434
Откуда: Брянщина
я делал, с ht1612
работы там на несколько часов
но за 500р - себя не уважать

ну, если не хотите продать - Ваше право ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1354
Откуда: Из сказки.
demiurg1978 писал(а):
500 р мало. Да и навряд ли овчинка выделки стоит. По даташиту скорость ногодрыга ЖКИ идет на мкс. Тут скорее на плисине делать придется.


с такими знаниями старт в 500р. точно будет не подъёмным. :)

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1354
Откуда: Из сказки.
500р и точка
Никого не заставляю, никуда не тороплюсь.

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 13:45 
Старожил

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:45
Сообщения: 3534
Откуда: Новосибирск
Купить или взять из запасов преобразователь TTL-UART, микроконтроллер. Спаять макетку. Написать программу. Отладить ее. И это все за 500 р???!!! Да вы просто охренели халявщики и любители выехать на чужом горбу. Делайте сами. Точка. Может вы свой труд не цените. Я свой труд и свое личное время, которое невосполнимо, ценю. Модераторам предлагаю закрыть тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 14:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:32
Сообщения: 1354
Откуда: Из сказки.
Зачем ?
У меня всё это уже давно есть и у тех кто этим занимается тоже.
Это задача для тех людей,у кого всё есть под рукой.

Ещё раз повторю, никого не заставляю :)

Забыл ещё написать сходить в магаз за чаем с батоном и маслом,перед делом.
Затем сгонять купить паяльник,процессор,комп ноутбук квартиру или обогреватель в гарах или чё там,условия уже готовы для разработки )))
А, да канифоль ещё и припой.
Вот краткий список что мне нужно оплатить для старта.
Да я просто ахренел всё это за 500р !!!???

_________________
Береги планету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 15:00 
Старожил

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 18:45
Сообщения: 3534
Откуда: Новосибирск
Объясняю. Пусть даже все под рукой. Уйдет как минимум полдня на возню. Пусть средняя зарплата около-этой темы 30000 р. Но наверняка зарплата будет больше. Тратить свое свободное время за 500 р? Если и делать что-то помимо основной работы, то явно не за 500 р. Вот вам вполне себе житейский расклад. Да пусть даже твоя работа удаленка. Все телодвижения не стоят этих денег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: дам 500р. HD44780 -> uart
СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 15:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:33
Сообщения: 609
Откуда: Челябинск
selevo писал(а):
Зачем ?
У меня всё это уже давно есть и у тех кто этим занимается тоже.
Это задача для тех людей,у кого всё есть под рукой.

Ещё раз повторю, никого не заставляю :)

Забыл ещё написать сходить в магаз за чаем с батоном и маслом,перед делом.
Затем сгонять купить паяльник,процессор,комп ноутбук квартиру или обогреватель в гарах или чё там,условия уже готовы для разработки )))
А, да канифоль ещё и припой.
Вот краткий список что мне нужно оплатить для старта.
Да я просто ахренел всё это за 500р !!!???


А время вы оцениваете как? От балды что ли?
Простая стрижка занимает 20 минут и стоит она в дешевом салоне (для города 1млн+) 250 руб.
Минимальная сумма с которой я работаю - 900р в час (веб-разработка по мелочи). Что-то действительное серьезное: 1200-1500 руб в час.
Да электронщикам сейчас платят не очень, но и работать за копейки не стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB