Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 07 апр 2020, 22:47

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 21:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:37
Сообщения: 12
Откуда: Норильск
Надо запрогромировать МК Mega8, пытаюсь сделать с помощью встроенного FTBB программатора на Pinboarde 1.1. Соединил МК на разъемом FT BB Prog (RST-RST, MISO-MISO, MOSI-MOSI, SCK-SCK) и питание с платы на него подал. В SinaProg МК упорно не определяется:
avrdude: BitBang OK
avrdude: pin assign miso 3 sck 5 mosi 6 reset 7
avrdude: drain OK

ft245r: bitclk 230400 -> ft baud 115200
avrdude: ft245r_program_enable: failed
avrdude: initialization failed, rc=-1

перепробовал 4шт. Может, что то не так делаю ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 22:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Надо понизить скорость. У тебя не применился ключ -B 4800 от этого все проблемы.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 15:19 
Только пришел

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:37
Сообщения: 12
Откуда: Норильск
Di, а как понизить? В SinaProg выставляю, но ни как. Может в avrdude.conf что то подправит надо ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 15:49 
Только пришел

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 21:37
Сообщения: 12
Откуда: Норильск
Все разобрался. Вопрос снят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 21:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 791
Откуда: Минск
Та же проблема у меня..Контроллер мега8,соединил выводы FT BB PROG с мк,подал питание(поступает на мк).Но из сина прог не видит его((..Пробовал разные скорости-ничего не поменялось.Программатор стоит pinb..Дрова нормально встали,демо прошивка в терминалке работает..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 22:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Эдик, а у тебя какая версия платы?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 22:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 791
Откуда: Минск
DI HALT: версия 1.1.Я что-то явно не так делаю.Я скачал вашу SinaProg,распаковал архив,захожу в неё,выбираю свой контроллер,программатор pinb,нажимаю search,а она мне выдаёт-programming failed.
Сейчас скачал модернизированный avrdude из этой статьи: http://easyelectronics.ru/skorostnoj-av ... llera.html и закинул эти файлы в папку с синой,удалив старые с такими же названиями..Теперь при нажатии search сина пишет: cant find programmer id "pinb" и пишет целый список возможных программаторов..Не знаю что делать,вроде какие-то бантики нужно прописывать,а где что писать-х.з..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 22:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Ну для начала верни все взад и покажи получающуюся командную строку. И сто пудово у тебя косяк со скоростью.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 00:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 791
Откуда: Минск
Вы имеете ввиду вот это?


Вложения:
Комментарий к файлу: сина прог
сина.jpg
сина.jpg [ 79.88 Кб | Просмотров: 14285 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 00:53 
Старожил

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 15:06
Сообщения: 896
Откуда: Нижегородская область
Опять грабли -b вместо -B??

И к тому же, на рабочем столе очень нежелательно держать важные файлы: в случае краха они могут уйти безвозвратно, ибо "рабочий стол" - папка системная..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 01:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 791
Откуда: Минск
И как эту -b исправить?Прошивка ценности не представляет,она общедоступна..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 01:08 
Старожил

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 15:06
Сообщения: 896
Откуда: Нижегородская область
Это в данном случае не представляет, а вообще можно нарваться так, что никакой live-cd не поможет.

Исправить можно в конфиге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 01:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 791
Откуда: Минск
Так,исправил,поставил скорости в конфиге вот так:
1200 x -B 1200
2400 x -B 2400
4800 x -B 4800
9600 x -B 9600
14400 x -B 14400
19200 x -B 19200
38400 x -B 38400
57600 x -B 57600
115200 x -B 115200
230400 x -B 230400
460800 x -B 460800
921600 x -B 921600
3000000 x -B 3000000


Теперь в командной строке -B,но больше ничего не изменилось((Тепрь к тому же почему-то не тухнет LED2 на самой плате(не переключается на LED1)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 01:36 
Старожил

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 15:06
Сообщения: 896
Откуда: Нижегородская область
А на плате ничего не отвалилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 01:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 791
Откуда: Минск
На месте вроде..А какая прошивка залита в сам контроллер на плате неважно?На Меге8 я подал питание на Vcc(7) и Gnd(8) это правильно?А то там есть ещё другие выводы для питания..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 01:46 
Старожил

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:29
Сообщения: 2338
Откуда: Украина
vert писал(а):
И к тому же, на рабочем столе очень нежелательно держать важные файлы: в случае краха они могут уйти безвозвратно, ибо "рабочий стол" - папка системная..

хм. да кто в здравом уме и трезвой памяти держит важное файло на десктопе? у меня это вообще аналог темпа для документов - краткосрочно нужное барахло, которое больше недели не живет...


Последний раз редактировалось led_fan 04 ноя 2012, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 02:03 
Старожил

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 15:06
Сообщения: 896
Откуда: Нижегородская область
Правильно.

Не знаю как на PB1, а на 2-й бывали отвалы FT. (Я свою PB2 очень тщательно просмотрел после получения, в целом качество на высоте, но в паре мест пришлось отмыть пайку.)
Производителю, конечно, виднее, но мне кажется и тут что-то вроде такого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 02:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 791
Откуда: Минск
Я сам её паял..FT-шку телефонисты припаяли..Поменял прошивку,теперь светодиод переключается..В синапрог всё тоже самое(((Вроде и плата "навороченная",а банально прошить контроллер-куча проблем возникает,наверное она не для средних умов..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 02:20 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 19:29
Сообщения: 31
Откуда: Москва
vert писал(а):
Опять грабли -b вместо -B??

И к тому же, на рабочем столе очень нежелательно держать важные файлы: в случае краха они могут уйти безвозвратно, ибо "рабочий стол" - папка системная..


Не системная это папка, системная это C:\windows, а это юзверная, держать на раб столе файло - дело каждого, переопределить где твой раб стол - 5 минут делов.
ЗЫЖ не оправдываю людей, которые валят все на раб стол, надо руки отрывать по самую голову за это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 02:28 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 791
Откуда: Минск
Хватит тут флудить не по теме...Хоть бы кто что-нибудь в толк сказал..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 02:37 
Старожил

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 15:06
Сообщения: 896
Откуда: Нижегородская область
Нда.. может DH придёт чего подскажет.
Ты хоть фотку сделай, куда чего цеплял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 02:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 19:29
Сообщения: 31
Откуда: Москва
Эдик писал(а):
Хватит тут флудить не по теме...Хоть бы кто что-нибудь в толк сказал..


Это к тому, что мало-ли, может русские буковки и пробелы в пути не нравятся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 02:54 
Старожил

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 15:06
Сообщения: 896
Откуда: Нижегородская область
А попробуй в speed.txt выкинуть всё, кроме прописанных скоростей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 03:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 791
Откуда: Минск
Закинул я на диск C её,теперь путь стал C:\SinaProg,тот же результат..

http://www.fotolink.su/v.php?id=a7c23a3 ... cbd88967dd


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 03:10 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 00:38
Сообщения: 791
Откуда: Минск
vert писал(а):
А попробуй в speed.txt выкинуть всё, кроме прописанных скоростей.


Там кроме скоростей ничего и нету больше..Ладно<надеюсь DI прояснит ситуацию..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB