Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 01 апр 2020, 14:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 22:17 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:46
Сообщения: 10
заработало! Даже в убунте каким-то непостижимым образом мне удалось считать сначала дамп флеша, потом зашить фьюзы. Но на самой прошивке дудка совсем споткнулась и в упор больше не видела чип...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 10:03 
Старожил

Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:16
Сообщения: 396
Откуда: Екатеринбург
А какие фьюзы зашил?

_________________
http://scorex.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 10:38 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:46
Сообщения: 10
программирование по последовательному порту не отключал, если это имеется в виду :) Просто под убунтой оно криво работает, прошивку залил потом через виндовую sinaprog


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 10:58 
Старожил

Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:16
Сообщения: 396
Откуда: Екатеринбург
Да не, мало ли, вдруг тактирование снаружи поставил или !RESET вырубил)

_________________
http://scorex.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:54 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:46
Сообщения: 10
Ну, собсно да, тактирование снаружи. Кварц стоит. Почему-то не люблю внутренние генераторы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 13:23 
Старожил

Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:16
Сообщения: 396
Откуда: Екатеринбург
И в таком раскладе из-под Винды прошилось, а из-под Убунты - нет?

_________________
http://scorex.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 14:03 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 14:46
Сообщения: 10
именно так, причем в убунте я долго тыкал "стрелка вверх+энтер", пока оно не согласилось с моим требованием. Потом надоело, перезагрузил в винду, там только с дровами и со скоростями поплясал... Кстати! Блин! А в убунте я со скоростями не эксперементировал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 17:37 
Старожил

Зарегистрирован: 04 май 2010, 08:16
Сообщения: 396
Откуда: Екатеринбург
От оно чо! :))

_________________
http://scorex.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 01:23 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 18:49
Сообщения: 41
А всё-таки первым постом в этом топике хотелось бы видеть пошаговую инструкцию по прошивке другого МК AVR с помощью PB 1.1. Хелп ми плиз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 01:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Да все также, Только ключи будут немного различаться.

вместо -2ftbb будет -pinb, а так набрасываешь 4 линии сигнальных (Reset, Mosi, Miso, SCK) один к одному. Заводишь линии земли (обязательно!) и питание (опционально, если у прошиваемого МК нет своего питания) и шьешь.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 21:43 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 18:49
Сообщения: 41
Эх, у меня та же самая фигня с прошивкой :(
Сделал, как указано тут.
А в итоге вот:
Вложение:
SP.png
SP.png [ 28.88 Кб | Просмотров: 7356 ]


Буду шить по 5 проводкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 10:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Ключ должен быть -B 9600 :) Об этом уже сказано было 100500 раз везде. Регистр имеет значение :) Внимательней проверяйте конфиги.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 21:06 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2013, 18:49
Сообщения: 41
Ух, разобрался.
Для тех, кто на бронепоезде можно в 100501-й раз написать, что файл speed.txt должен иметь вид:

1200 x -B 1200
2400 x -B 2400
4800 x -B 4800
9600 x -B 9600
14400 x -B 14400
19200 x -B 19200
38400 x -B 38400
57600 x -B 57600
115200 x -B 115200
230400 x -B 230400
460800 x -B 460800
921600 x -B 921600
3000000 x -B 3000000

После этих изменений нужно в SinaProg ЕЩЁ РАЗ потыкать скорости, чтобы ключ -B применился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 10:09 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 09:39
Сообщения: 2
Добрый день.
Есть ли возможность работать с микросхемами больше чем тини2313 и тини13 через dip adapter?
Show

Необходима мега8, в минимакетку на PB она уже не помещается.

Заранее спасибо.

_________________
С уважение,
Максим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 10:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
У вас версия 1.1 так понимаю?

А что вам мешает взять первую попавшуюся панельку, припаять к ней 6 проводков и получить тот самый адаптер.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 10:57 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 09:39
Сообщения: 2
Да, у меня PB 1.1
вариант с панелькой и проводками я уже сделал.
просто хочется, чтоб заработал "красивый" вариант ))
Подключал адаптер к разъему ISP замком к МК, подвел питание к адаптеру но мегу8 не видно дудке.
Возможно ли вообще соединить их вместе?

_________________
С уважение,
Максим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 28 апр 2014, 11:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Так этот разъем он идет к МК. Для подключения к плате ВНЕШНЕГО программатора, а не для использования платы в качестве программатора.

Возле USB есть разъем FTBB вот туда надо цеплять вашу приблуду с панельками. Ну и питание откуда-нибудь рядышком взять.
А еще не забывать понижать скорость ключом -B т.к. мега8 стартует на пониженой.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 10:56 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 10:48
Сообщения: 52
Откуда: Владивосток
Может и мне подскажет кто.. Начал разбираться с Pinboard2. Пытаюсь что нибудь сделать с контроллером с помощью SinaProg и ничего не получается. SinaProg взял отсюда, из темы "Pinboard II документация". На все мои действия он отвечает сообщением, которое я приложил в картинке. При этом AvrProg.exe записывает. Кто подскажет, что я делаю не так?


Вложения:
sina.jpg
sina.jpg [ 134.08 Кб | Просмотров: 6614 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 04:18 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 10:48
Сообщения: 52
Откуда: Владивосток
Ни у кого никаких мыслей нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 06:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Не тот программатор выбрал. pinb это pinboard 1.1 у Pinboard II распиновка программатора другая и зовется -2ftbb

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 08:39 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 10:48
Сообщения: 52
Откуда: Владивосток
Сильно ничего не поменялось. Теперь так пишет:


Вложения:
sina2.jpg
sina2.jpg [ 88.75 Кб | Просмотров: 6498 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 08:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Проверь другой канал ftdi не ft0, а по порядку до 9. Ну и проверь проводку и распиновку.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 09:38 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 10:48
Сообщения: 52
Откуда: Владивосток
У меня можно выбрать FTDI, FTDI1, FTDI2, FTDI3. Сообщение выше пишет на FTDI, FTDI1. На остальных пишет "avrdude: ft3 open failed". Про прозвонить.. AvrProg.exe то записывает. Может там какие то перемычки нужно переставить? Или еще чего сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 09:40 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 13 авг 2014, 10:48
Сообщения: 52
Откуда: Владивосток
Может это из за бутлоадера происходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прошивка МК с помощью встроенного FTBB Prog
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014, 09:55 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6285
Откуда: Челябинск
Стоп, так ты пытаешься просто шить также как и через avrprog? Т.е. не подключая никаких проводов? Так не выйдет. Надо 4 провода ISP программатора набрасывать. Читай внимательно документацию. А аврпрог шьет через уарт.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB