Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 окт 2019, 21:24

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 17:58 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
Появилась необходимость бутлоадере для атмеги 8. Использую пинборд 2. Может кто знает где его найти?

_________________
Ну как-то так вот...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 20:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Можно от 16го перекомпилить, или ардуиновский взять.

BootLoader
http://easyelectronics.ru/pinboard-no10/Pinboard_p2.zip

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 22:28 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
Что никак не могу перекомпилировать без удаления make файла, как быть?

_________________
Ну как-то так вот...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 22:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
А зачем его удалять? поправь в make все что надо и используй его

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 22:55 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
Подправил, но hex не выдает

_________________
Ну как-то так вот...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 23:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Хм, может это проблемы авртулчейна. Попробуй поставить родной WinAVR под ним все отлично компилилось.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 23:21 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
Выдет в ошибках: "gcc plug-in: Making arbitrary targets when using external makefile may fail"

_________________
Ну как-то так вот...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 23:24 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Попробуй поставить WinAVR ей гарантированно компилился проект из архива

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 16:42 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
Поставил, все с компилировалось, спасибо.
Прошил я мегу бутлоадером, предварительно изменив прошивку) и получил быстро мигающие светодиоды, почему? (АВРпрог не видит мегу8)
Show Кусок программы

_________________
Ну как-то так вот...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 17:01 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Фуз биты настроил на правильный размер бутсектора, старт с бута? В мейк файле правильно все настроил на мега8?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 23:07 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
Компилятор выдает 2 варинга:
Код:
Compiling: main.c
avr-gcc -c -mmcu=atmega8 -I. -gstabs -DBOOTSIZE=512  -Os -funsigned-char -funsigned-bitfields -fpack-struct -fshort-enums -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-adhlns=main.lst  -std=gnu99 -DBOOTLOADERHASNOVECTORS -MD -MP -MF .dep/main.o.d main.c -o main.o
main.c:179:3: warning: #warning "This Bootloader does not link interrupt vectors - see makefile"
main.c:272:2: warning: #warning "Bootloader not read-protected"

В прошивке изменил только ногу светодиода и mcu
Все равно осталось мигание.
Show Вот фьюзы

_________________
Ну как-то так вот...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 23:18 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
Все, спасибо, разобрался, оказалось забыл в фьюзах выключить собачии таймер.

_________________
Ну как-то так вот...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 22:52 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 11:46
Сообщения: 100
Подскажите если допустим неставить во фузах bootrest а просто зашить бут. Потом в майне сделать чето типа
*define bootadr 12345
if pinb,1==0 then asm jamp 12345

Возможно ли обновление прошивки посредством мену самого устройства, типа прыгать в бут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 07:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
olega1988 писал(а):
Подскажите если допустим неставить во фузах bootrest а просто зашить бут. Потом в майне сделать чето типа
*define bootadr 12345
if pinb,1==0 then asm jamp 12345

Возможно ли обновление прошивки посредством мену самого устройства, типа прыгать в бут?

да, почему бы и нет

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Bootloader для atmega8 PBII
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 22:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2010, 17:18
Сообщения: 263
Откуда: Подольск
Поменял светодиод на PORTB1, что еще нужно изменить, и какие фьюзы необходимо выставить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB