Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 сен 2018, 14:33

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 11:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Уже порядка часа не могу подрубить JTAG, а точнее заставить его работать. Пытаюсь подключить контролер который на pb2 к jtag все проводки прокинул. Нажимаю в студии 4, чтобы он нашел jtag ice - 0 реакции. Тоже и с jtag ice 2. Джасперыс уарта убрал. Подскажите, что не так

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 11:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Даже окршко happy jtag не открывается

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 14:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:06
Сообщения: 682
Откуда: /ukraine/uman
Уважаемый, я немного недопонял, что Вы имеете в виду, а сами-то прочитав свой пост, поймете?
Я опишу как делал я и как работало: HappyJtag должен для эмуляции джитага видить сам процессор, т.е. в его окошке должно быть выведено, какой камень, фюзы и т.д. Т.е. берем ft2232, по распиновке соединяем с ногами атмеги. Включаем саму прогу HappyJtag2, атм выбираем режим эмуляции какого-нить компорта, 1-4, далее пускаем студию4 и она должна увидеть все. Материала на сайте хеппиджитага - предостаточно, не ленитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 14:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6246
Откуда: Челябинск
В астрале сегодня помехи. Потому сеанс телепатической связи не удается. Опишите подробней как оно не запускается. Что пишет, что говорит?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 08:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Поосто невнимательно читал.
Сейчас проблемма, что джитаг не хочет вместе со студией работать. Но, прошивка, запись работает. А вот если попробовать прикурить ее к аврстудии 4.13 не хочет. При попыткеэто сделать - студия виснет. 4 ком порт свободен

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 10:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:06
Сообщения: 682
Откуда: /ukraine/uman
И никаких сообщений ни одно ни другое не выдает за весь "цикл попыток" ? Мистика какая-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 10:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6246
Откуда: Челябинск
А HJTAG запускается из под админа и с админскими же правами?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 14:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
у меня на работе ХР стоит. Там вроде сам пользователь админ.

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 15:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6246
Откуда: Челябинск
Т.е. проблема в том, что happy jtag видит проц, шьет его, но не цепляется со студиней. Так?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 17:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Да, вы правы. При попытке этотсделать - студия просто повисает

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 19:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6246
Откуда: Челябинск
А версия студии какая?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
4.13, но есть и 6 если надо

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6246
Откуда: Челябинск
Поставь 4.19 или 4.17

https://dl.dropbox.com/u/12226548/Files ... .Setup.exe
https://dl.dropbox.com/u/12226548/Files ... 0Setup.exe

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 21:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:02
Сообщения: 16
Купил недавно Pinboard II 2 ревизия.
У меня та же проблема.
МК прошил, проверил с LCD. Все работает.
Подключаю шлейф TCK к TCK, TMS к TMS, TDO к TDO, TDI к TDI, отключил джамперы, ниже МК, запустил Happy JTAG II, потом AVR Studio 4.19 (730).

Не могу подключиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 03:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6246
Откуда: Челябинск
А подключались непосредственно к HJTAG колодке? А то там два варианта.

Ну и сам эмулятор что нибудь говорил при запуске? Ну там порт не может создать или еще чтото.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 07:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:02
Сообщения: 16
Да, подключались к HJTAG колодке.
Happy JTAG запускается нормально, в программе появляется COM4, в "Диспетчере устройств" его нет.


Вложения:
IMG_20140125_103124-ред3.jpg
IMG_20140125_103124-ред3.jpg [ 227.48 Кб | Просмотров: 8777 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 09:43 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:02
Сообщения: 16
Большое спасибо за помощь!
Разобрался.
При обращении к отладчику из AVR Studio надо отвечать "No".
Не хватает инструкции для новичков по работе с программой (HAPPY JTAG и AVR Studio).

Если кому интересно то можно почитать здесь:
http://cxemotexnika.org/2010/09/%D0%BE% ... %8C%D1%8E/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 13:45 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3269
Пришел заказанный модуль http://shop.easyelectronics.ru/index.php?productID=165
Пытаюсь подключить ATMega16 к AVR Studio 4
Что то не выходит.
Сделал 5ти проводковый шлейф, одним концом надел на разъем JTAG процессорного модуля, благо там 5 пинов.
На отладочном есть два JTAG, на одном написано HappyJTAG и 7 пинов, земля, 5 JTAGовских и VСС.
На другом написано JTAG, но там 5 пинов в ряд, GND, 4 JTAGовских и сбоку от земли - JR.

Запуск HappyJTAG заканчивается тем, что ругается на нелицензированность 64битной версии, при отказе пытается обнаружить AVR девайс и не находит его.
Студия приконекчивается но камня не видит.

Вопрос, какой шлейф нужен для аппаратного JTAG для отладки и как его подключить?
Не могу инфу найти, на форуме поиск либо на HappyJTAG либо на JTAG для STM32 выдает ссылки.
Помогите плиз :(, хочу отладку попробовать...


СОРРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Внимательно просмотрел ролик про апгрейд модуля и все получилось!!!
Нужен был 4проводковый шлейф :)

Только чего то в отладке виснет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 22:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6246
Откуда: Челябинск
А ты фуз бит bootrst выключи и перестанет. А то у тебя он стартует с бутсектора, а там пусто ,а жтаг его ждет по 000 адресу, а его там нет.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 15:35 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3269
Фузбит вырубил точно по инструкции.
Если ставить бряку и прогонять до бряки, все ОК, а если несколько раз нажать F10 то впадает в задумчивость.
То есть жить можно, просто на высоком уровне привык в отладке проходить пошагово в случае нужды, а тут обломс... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 15:47 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6246
Откуда: Челябинск
Ну у AVR отладчик в принципе довольно тупой и задумчивый. Его лучше чисто по брейкам гонять.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 17:02 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3269
Ну у меня в AVR 4 иэмулятор работает через раз так 10. А так падает в дамп.
Может чистить машину уже пора... но в лом, прочее работает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 01:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 01:27
Сообщения: 5
Добрый день.
Помогите кто знает, жтаг запускается, видит мегу, читает, шьет. Студия видит жтаг, читает, шьет. Но при попытке перейти в режим отладки студия вылетает в дамп. От попыток обновить программатор естественно отказываюсь. Подскажите в чем затуп.

Фюзы на жтаг и отладку выставлены, загрузчика нет, ресет вектор выключен.

Пинборд II rev2, мега16, шильд программатора, в режиме HJTAG.
студия 4.19, HJTAG 2.45, WIN7x32. Все добро запускается от админа, пробовал в совместимости с ХР, результат тот же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 01:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6246
Откуда: Челябинск
Может просто глюк HJTAG аппаратного JTAG ICE нет? Не распаян?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 02:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 01:27
Сообщения: 5
Нет, не распаян. Ситуация устойчивая, разве что студию не сносил. Завтра попробую на другой машине.

А вообще пока подключил пинборд собрал все возможные грабли ) Прям вообще все.
Начал с того что поставил драйвер от FT232, закончил тем что забыл включить жтаг фюзами. Разве что камень еще не залочил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB