Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2018, 11:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 11:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Уже порядка часа не могу подрубить JTAG, а точнее заставить его работать. Пытаюсь подключить контролер который на pb2 к jtag все проводки прокинул. Нажимаю в студии 4, чтобы он нашел jtag ice - 0 реакции. Тоже и с jtag ice 2. Джасперыс уарта убрал. Подскажите, что не так

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 11:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Даже окршко happy jtag не открывается

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 14:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:06
Сообщения: 682
Откуда: /ukraine/uman
Уважаемый, я немного недопонял, что Вы имеете в виду, а сами-то прочитав свой пост, поймете?
Я опишу как делал я и как работало: HappyJtag должен для эмуляции джитага видить сам процессор, т.е. в его окошке должно быть выведено, какой камень, фюзы и т.д. Т.е. берем ft2232, по распиновке соединяем с ногами атмеги. Включаем саму прогу HappyJtag2, атм выбираем режим эмуляции какого-нить компорта, 1-4, далее пускаем студию4 и она должна увидеть все. Материала на сайте хеппиджитага - предостаточно, не ленитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 14:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
В астрале сегодня помехи. Потому сеанс телепатической связи не удается. Опишите подробней как оно не запускается. Что пишет, что говорит?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 08:36 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Поосто невнимательно читал.
Сейчас проблемма, что джитаг не хочет вместе со студией работать. Но, прошивка, запись работает. А вот если попробовать прикурить ее к аврстудии 4.13 не хочет. При попыткеэто сделать - студия виснет. 4 ком порт свободен

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 10:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:06
Сообщения: 682
Откуда: /ukraine/uman
И никаких сообщений ни одно ни другое не выдает за весь "цикл попыток" ? Мистика какая-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 10:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
А HJTAG запускается из под админа и с админскими же правами?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 14:12 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
у меня на работе ХР стоит. Там вроде сам пользователь админ.

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 15:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
Т.е. проблема в том, что happy jtag видит проц, шьет его, но не цепляется со студиней. Так?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 17:43 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
Да, вы правы. При попытке этотсделать - студия просто повисает

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 19:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
А версия студии какая?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 13:08
Сообщения: 642
Откуда: ... Из далекой, далекой галактики
4.13, но есть и 6 если надо

_________________
С миру по нитке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 00:14 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
Поставь 4.19 или 4.17

https://dl.dropbox.com/u/12226548/Files ... .Setup.exe
https://dl.dropbox.com/u/12226548/Files ... 0Setup.exe

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 21:24 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:02
Сообщения: 16
Купил недавно Pinboard II 2 ревизия.
У меня та же проблема.
МК прошил, проверил с LCD. Все работает.
Подключаю шлейф TCK к TCK, TMS к TMS, TDO к TDO, TDI к TDI, отключил джамперы, ниже МК, запустил Happy JTAG II, потом AVR Studio 4.19 (730).

Не могу подключиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 03:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
А подключались непосредственно к HJTAG колодке? А то там два варианта.

Ну и сам эмулятор что нибудь говорил при запуске? Ну там порт не может создать или еще чтото.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 07:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:02
Сообщения: 16
Да, подключались к HJTAG колодке.
Happy JTAG запускается нормально, в программе появляется COM4, в "Диспетчере устройств" его нет.


Вложения:
IMG_20140125_103124-ред3.jpg
IMG_20140125_103124-ред3.jpg [ 227.48 Кб | Просмотров: 8844 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 09:43 
Только пришел

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 21:02
Сообщения: 16
Большое спасибо за помощь!
Разобрался.
При обращении к отладчику из AVR Studio надо отвечать "No".
Не хватает инструкции для новичков по работе с программой (HAPPY JTAG и AVR Studio).

Если кому интересно то можно почитать здесь:
http://cxemotexnika.org/2010/09/%D0%BE% ... %8C%D1%8E/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 13:45 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
Пришел заказанный модуль http://shop.easyelectronics.ru/index.php?productID=165
Пытаюсь подключить ATMega16 к AVR Studio 4
Что то не выходит.
Сделал 5ти проводковый шлейф, одним концом надел на разъем JTAG процессорного модуля, благо там 5 пинов.
На отладочном есть два JTAG, на одном написано HappyJTAG и 7 пинов, земля, 5 JTAGовских и VСС.
На другом написано JTAG, но там 5 пинов в ряд, GND, 4 JTAGовских и сбоку от земли - JR.

Запуск HappyJTAG заканчивается тем, что ругается на нелицензированность 64битной версии, при отказе пытается обнаружить AVR девайс и не находит его.
Студия приконекчивается но камня не видит.

Вопрос, какой шлейф нужен для аппаратного JTAG для отладки и как его подключить?
Не могу инфу найти, на форуме поиск либо на HappyJTAG либо на JTAG для STM32 выдает ссылки.
Помогите плиз :(, хочу отладку попробовать...


СОРРИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Внимательно просмотрел ролик про апгрейд модуля и все получилось!!!
Нужен был 4проводковый шлейф :)

Только чего то в отладке виснет :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 22:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
А ты фуз бит bootrst выключи и перестанет. А то у тебя он стартует с бутсектора, а там пусто ,а жтаг его ждет по 000 адресу, а его там нет.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 15:35 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
Фузбит вырубил точно по инструкции.
Если ставить бряку и прогонять до бряки, все ОК, а если несколько раз нажать F10 то впадает в задумчивость.
То есть жить можно, просто на высоком уровне привык в отладке проходить пошагово в случае нужды, а тут обломс... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 15:47 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
Ну у AVR отладчик в принципе довольно тупой и задумчивый. Его лучше чисто по брейкам гонять.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 17:02 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
Ну у меня в AVR 4 иэмулятор работает через раз так 10. А так падает в дамп.
Может чистить машину уже пора... но в лом, прочее работает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 01:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 01:27
Сообщения: 5
Добрый день.
Помогите кто знает, жтаг запускается, видит мегу, читает, шьет. Студия видит жтаг, читает, шьет. Но при попытке перейти в режим отладки студия вылетает в дамп. От попыток обновить программатор естественно отказываюсь. Подскажите в чем затуп.

Фюзы на жтаг и отладку выставлены, загрузчика нет, ресет вектор выключен.

Пинборд II rev2, мега16, шильд программатора, в режиме HJTAG.
студия 4.19, HJTAG 2.45, WIN7x32. Все добро запускается от админа, пробовал в совместимости с ХР, результат тот же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 01:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
Может просто глюк HJTAG аппаратного JTAG ICE нет? Не распаян?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard2 и JTAG
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 02:14 
Только пришел

Зарегистрирован: 01 дек 2014, 01:27
Сообщения: 5
Нет, не распаян. Ситуация устойчивая, разве что студию не сносил. Завтра попробую на другой машине.

А вообще пока подключил пинборд собрал все возможные грабли ) Прям вообще все.
Начал с того что поставил драйвер от FT232, закончил тем что забыл включить жтаг фюзами. Разве что камень еще не залочил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: shooroop


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB