Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 07 дек 2019, 04:51

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 18:19 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
DI HALT писал(а):
думал сделать попутно еще этакий плк для бедных. На борту мега16, можно поставить интерфейсный модуль, модуль развязок оптики, модуль релюшек, модуль жтага (для отладки), модуль индикации. ВСе платы ставятся бутербродом на стойки, а соединяются шлейфом стандартизированным. Но толком не знаю насколько оно так нужно и стоит ли на нее распылять силы. Маркетинг Епт :)

Дорогое удовольствие для бедных получится. Не дешевле ли будет развести компактно все на одной плате и по желанию клиента напаивать те или иные компоненты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 08:51 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Тогда это получится макет-борд.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 10:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Ну это типа решение для тех, кому надо быстро слепить что нибудь не очень сложное, а замарачиваться с самостоятельным изготовлением платы нет времени или желания: заказал плату и необходимую обвязку, прошил, вставил в устройство и готово. Как один товарищ тут просил выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 10:14 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
А еще перфорацию для того чтобы можно было размеры подгонять под разные коробочки? Нужно ставить какие-то разумные требования к оборудованию. А то в коне выйдет, что-нибудь типа вот этого: http://blog.makezine.com/IMG_0020%5B1%5D.jpg

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 10:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Гы-гы! Всем заказавшим полную комплектацию - чумодан в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 13:17 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Цитата:
орогое удовольствие для бедных получится.


Ты видел с чего начинается цена на самый задрипаный ZEN? От 7тыр только за мозговой блок, а еще БП, модули расширения, проводочки всякие. Тысяч в 10 решение встанет. Если я то же самое сделаю в пределах 2-3 то пойдет на ура. Основная целевая аудитория - программисты автоматчики, которые хорошо кодят, но паяльник не знаю каким концом держать.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 13:33 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Или как у нас в универе, преподают МК и программирование, а схемотехнику дают через два года. Вот для подобных случаев очень нужны отладочные платы.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 13:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
DI HALT писал(а):
Цитата:
орогое удовольствие для бедных получится.


Ты видел с чего начинается цена на самый задрипаный ZEN? От 7тыр только за мозговой блок, а еще БП, модули расширения, проводочки всякие. Тысяч в 10 решение встанет. Если я то же самое сделаю в пределах 2-3 то пойдет на ура. Основная целевая аудитория - программисты автоматчики, которые хорошо кодят, но паяльник не знаю каким концом держать.

Согласен с тобой, но. Незнаю, как это у тебя получится, если одна плата пинборда стоит 2500? А ты говоришь о бутерброде минимум из 2х плат. И это при том, что пинборд - односторонняя плата. А в твоем варианте бутерброда врядли удастся уложиться в один слой, не будешь же ты проволочные перемычки кидать по плате, хотя если постараться.. Но все равно, сдавать в производство 1 плату или десяток разных - разница по капусте ощутимая.
А цены видел, поэтому и делаю на коленке. Хотя совсем не против покупки чего-то готового за вразумительную цену.
Цитата:
Не дешевле ли будет развести компактно все на одной плате и по желанию клиента напаивать те или иные компоненты?

Кстати этот вариант используется производителями электроники повсеместно. При достаточных объемах производства экономия на трудозатратах ощутимая, согласись. Может конечно для данной темы не подойти, я как гипотетический вариант высказал


Последний раз редактировалось Brigadir 08 сен 2010, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 13:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
У PB плата довольно большая по площади. А тут можно уложиться в ту же сумму. Плюс проще монтаж, т.к. не надо будет паять сто тыщь штырей.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 13:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
DI HALT писал(а):
Плюс проще монтаж, т.к. не надо будет паять сто тыщь штырей.

А как же стыковать их друг с другом, если без штырей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 13:59 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Новый пинборд, по ходу двусторонний. А если плату ЦПУ сделать универсальной, то потом на неё можно нашлепывать брикетом массу всего вкусного за минимальные деньги. Получится своего рода шилды для ардуины. И ЦПУ можно будет рассматривать минимизированным вариантом пинборда.

Можно стыковать одним-двумя рядами штырей, слотовый разъем применить, здесь не будет кучи лишних штырьков на все случаи жизни.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:01 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Я наоборот считаю, что штырей надо больше - с ними удобней. Скоро покажу, скока штырей для меня нормально )), как доделаю свою демку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:49 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
При массовой ручной запайке, штырьки очень большое зло. Ни один выводной компонент мне так нервы не трепет как штыри.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 17:12 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Цитата:
А как же стыковать их друг с другом, если без штырей?

Разьемы типо IDC или даже краевой.

Цитата:
Я наоборот считаю, что штырей надо больше - с ними удобней.

В демоплате да. В готовом устройстве которое запрограммировал один раз и поставил они не нужны.

Цитата:
Новый пинборд, по ходу двусторонний.

Это не новый пинборд, это отдельный проект, который будет развиваться параллельно. Он ближе к концепции умного дома, чем к обучению.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 20:33 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Я имел в виду пинборд 1.1, первая версия точно была односторонней. Хотя если судить по пилотной версии, то возможно и 1.1 получилась односторонней.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 20:40 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Не 1.1 тоже односторонка. Я без пробелем и больше бы туда запихал, но что то забыл, а на что то фантазии не хватило :)

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 21:27 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 18:07
Сообщения: 2438
Откуда: Челябинск
Не хватает штырей TXD and RXD, на доп МЕГЕ, чтоб соединить 2 меги ( у второй, которая в запасе, нет штырей). Хотели проводами ,чтоб обмен 2-х устройств ( 2 прошивки) , был через УАРТ, хер. Греем паяльник, вставляем гребёнку штырей. Не так чтоб напрягло, но Их (меги) две и связь нужна.

_________________
Каяться о сделанном - к прежней глупости добавлять новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 17:40 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:06
Сообщения: 99
Откуда: Минск
Штырей очень не хватает. Каждой ноге обоих МК я бы по два штыря поставил. А справа от платы breadbord дырок на 400.

_________________
.....а если руки растут из попы, то не важно. золоые они или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 18:04 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Fantomas писал(а):
Штырей очень не хватает. Каждой ноге обоих МК я бы по два штыря поставил. А справа от платы breadbord дырок на 400.

Тогда это уже сито получится =))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 22:34 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 18:07
Сообщения: 2438
Откуда: Челябинск
Как идея, добавить стандартных прошивок( привязка будет к Борде), превращающих Плату ( вторая часть, та что отдыхает и под индикатором) в доп. инструмент или "стимулус". Типа вольтметр, амперметр, генератор импульсов. Нужно это для отладки и чип простаивает.

_________________
Каяться о сделанном - к прежней глупости добавлять новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 23:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 18:07
Сообщения: 2438
Откуда: Челябинск
ЗЫ. Использую эту плату, отсюда и идеи. Как сказал классик "Мы Всё преодолеем...".

_________________
Каяться о сделанном - к прежней глупости добавлять новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:48 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 20:38
Сообщения: 16
Всем привет.
Под РВ сделал статический семисегментный светодиодный индикатор с управлением по SPI, хотел показать, но как фото вставить? За основу взята статья http://sezador.radioscanner.ru/pages/ar ... rialed.htm

З.Ы. DI, если интересно могу выслать фото и разводку. Устанавливается вместо 1602.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Любопытно, давай. Можно сделать архив внешних наработок и туда подобные вещи складывать.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:52 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 20:38
Сообщения: 16
Задумок много, в основном периферия с EASYAVR5, так для экспериментов.
З.Ы. Мыло твое не могу найти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что бы туда еще добавить?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 21:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
dihalt@dihalt.ru

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB