Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 17 окт 2018, 21:23

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 20 июн 2010, 23:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
Помогите не могу прошить ISP программатором atmega8l и не понимаю что такое сама плата прошиваеться, а когда подглючаю другую плату ничего не происходит
Мож уже спалил Атмегу ) ))
кто знает как проверить
питание на нее идет нормальное все ножки распаяны проде правильно )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 01:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:55
Сообщения: 5458
Откуда: Уругвайская АССР
фузы косячные. Пробуйте внешнее тактирование.

_________________
Без гнева и жестокости, сегодня Смерть взмахнёт косой, и ангел тайными дорогами мой милый Кубик унесёт с собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 08:13 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
Горнист писал(а):
фузы косячные. Пробуйте внешнее тактирование.

а это как ?
я в этом деле совсем ничего не понимаю только учусь )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 11:15 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 00:28
Сообщения: 1337
Откуда: сами знаете
aleksjet писал(а):
а это как ?

Например так http://avrdevices.ru/ispravlenie-fyyuzov-avr/

_________________
http://avrdevices.ru/ мои девайсы
http://easystm32.ru/ Сайт про STM32


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 18:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
А возможно ли проверить атмегу на ее работаспособность
например купил подключил и что нибудь где нидубь померить )
я тут совсем чайник )
поэтому и ничего не понимаю, а так хочеться научиться шить контроллеры есть много идей )
а тут даже зажеть диод не получаеться ((((
помогите пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 18:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:15
Сообщения: 71
Только если покупать микроконтроллеры с прошитой тестовой программой. Я только одного человека знаю кто продает микроконтроллеры с тестовой программой. В магазинах такого не видел.

aleksjet писал(а):
даже зажеть диод не получаеться (((( помогите пожалуйста

Я вам советую скачать PROTEUS и начать обучение в симуляторе. Когда вы освоите основы и будете немного понимать предмет то сможете ОСОЗНАНО использовать микросхемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 19:24 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Только купить, прошить тестовую прошивку и поглядеть работает ли она. Непрошитый контроллер только есть питание и все.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 19:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Вообще какая у тебя версия демоплаты (1.0 или 1.1) и что конкретно ты пытался сделать? Что к чему подключал и как

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 16:47 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
DI HALT писал(а):
Вообще какая у тебя версия демоплаты (1.0 или 1.1) и что конкретно ты пытался сделать? Что к чему подключал и как

модель платы 1.1
а прошивать пытался атмегу 8
через isp сделал шнурок как положено
зеленый на ресет залил прошивку а потом как шить незнаю тытался четобы одн диог загорелся и нифига ((
а прошивка с сайта http://myrobot.ru/wiki/index.php?n=Expe ... DemoBoard2 что вроде все правидьно подключа л и нифига ((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 17:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:15
Сообщения: 71
AtMega8 нынче на вес золота ! И только у Семенова Михаила дешево !

НАФИГА ВЫ ЭТО ПРИПИСАЛИ В МОЙ ПОСТ ???? причем анонимно ( тескт про Семенова Михаила ).


Последний раз редактировалось avr pic arm 04 июл 2010, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 18:52 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
На версии 1.1 можешь подцепиться не через isp прошивку (она довольно сыровата и есть проблемы), а через FTBB и прошить посредством связки avrdude + sinaprog что угодно. А там прям подписано где какой вывод.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 18:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Кому сейчас нужна мега8 если есть мега8А А обычная мега8 так и будет дорожать, т.к. теперь нужна только тем, кто жестко сидит на требованиях BOM и не может сменить микросхему.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 22:00 
Только пришел

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 14:01
Сообщения: 20
DI HALT писал(а):
На версии 1.1 можешь подцепиться не через isp прошивку (она довольно сыровата и есть проблемы), а через FTBB и прошить посредством связки avrdude + sinaprog что угодно. А там прям подписано где какой вывод.

а есть где прочитать как прошить ))
я тут совсем чайник )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 22:26 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 01:54
Сообщения: 30
Откуда: Коломна
aleksjet писал(а):
а есть где прочитать как прошить ))
я тут совсем чайник )

Можно здесь: http://easyelectronics.ru/skorostnoj-av ... l#more-268
В PinBoard такой же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 22:48 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
В Элитане недавно были 8А по 80 чтоль рублей. В Ткфп. Вот недавно видел. Может в Эфо или компэле есть.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 22:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Цитата:
НАФИГА ВЫ ЭТО ПРИПИСАЛИ В МОЙ ПОСТ ???? причем анонимно ( тескт про Семенова Михаила ).


Мелт, ты чего нашего гостя троллишь??? ;)))

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 22:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
aleksjet писал(а):
DI HALT писал(а):
На версии 1.1 можешь подцепиться не через isp прошивку (она довольно сыровата и есть проблемы), а через FTBB и прошить посредством связки avrdude + sinaprog что угодно. А там прям подписано где какой вывод.

а есть где прочитать как прошить ))
я тут совсем чайник )


Во первых тут:
http://easyelectronics.ru/files/PinBoard/ftbb.zip

Во вторых описание оболочки сина прог:
http://easyelectronics.ru/sinaprog-graf ... rdude.html

Ну и по ссылке что выше вам дали ,тоже про этот же программатор.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 23:14 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5058
Откуда: Новосибирск
Цитата:
Мелт, ты чего нашего гостя троллишь??? ;)))


А что с ним еще делать? От него на форуме толку никакого, только про КВ и Протеус талдычит, да прозрачно намекает про свой магазин. Пусть хоть публику повеселит ;)

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 23:32 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:15
Сообщения: 71
DI HALT писал(а):
В Элитане недавно были 8А по 80 чтоль рублей. В Ткфп. Вот недавно видел. Может в Эфо или компэле есть.


Да недавно и у него по 58 рублей в розницу были. А нетути. В элитане есть по цене чипадипа.
Я ж говорю 8А 800 штук разлетелись мгновенно по 65 рублей - народ уже десятками затаривался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 23:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Аа ну может быть. Тут же дефицитик образовался, пока 8 на 8А менялся. Скоро будет снова все путем. Меня больше мега16А в дипе интересует, штук так 200.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 23:36 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Цитата:
8А 800 штук разлетелись мгновенно по 65 рублей - народ уже десятками затаривался.


Ты чтоль 800 штук разбазарил? Силен. Не задолбался это все слать?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 23:55 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 01:54
Сообщения: 30
Откуда: Коломна
Melted Metal писал(а):
Цитата:
Мелт, ты чего нашего гостя троллишь??? ;)))


А что с ним еще делать? От него на форуме толку никакого, только про КВ и Протеус талдычит, да прозрачно намекает про свой магазин. Пусть хоть публику повеселит ;)

Согласен на 100%! На форуме радиокота (да и на других подобных форумах, под разными никами) под ником "Arduino 300 рублей", он занимается такой же саморекламой, реклама конечно дело нужное, но чувство меры хоть какое то быть должно?! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 23:59 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5058
Откуда: Новосибирск
А как к Ардуине за 300 рублей относятся радиокоты?

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 00:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 01:54
Сообщения: 30
Откуда: Коломна
Melted Metal писал(а):
А как к Ардуине за 300 рублей относятся радиокоты?

Ну например так:
mr.Kirill писал(а):
Я рекомендую обратиться Семенову Михаилу к ПСИХИАТОРУ :))
Ну сколько можно о себе в 3-ем лице говорить?

Это как раз по саморекламе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу прошить AtMega8L по ISP
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 00:07 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5058
Откуда: Новосибирск
Хе, только что наткнулся на этот пост про ПСИХИАТОРА))

Цитата:
ммм, Семенов научился делать своих клонов Arduino nano :)
Похвально :)

Или не научился, а перекупом занимаешься снова, "опытный ты наш разработчик"?


Ему поди постоянно приходится выслушивать такое в свой адрес.

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB