Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 21 июн 2018, 03:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
Ну там не только управление через ногу, но и есть еще отдельный джампер который подает питание на зажигание подсветки. Он под дисплеем. Его снять не забыл? LCD Light On зовется.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 12:30
Сообщения: 150
в сообщении я сказал, что джампер я снял
перепаял резюк на 10 ом - вот теперь я вижу изменения в подсветке, хотя и не сильно
мне попадались дисплеи которые нормально работали вообще без резистора - видемо на самой плате диспа были установлены
но обычно я ставлю 10 Ом и проблем никогда не было

у нас же еще падение на транзисторе , в принципе получаем положенные 4.2В для подсветки
но однозначно, что резюк все одно ставить надо для надежности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 22:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
Без резистора она греется как утюг :( Не знаю является ли это штатным режимом, но дисплей нагревается ощутимо.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 07:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 12:30
Сообщения: 150
я и говорю, что резистор все одно ставить надо от греха
только не 68 Ом а хотя бы 20, у меня были на 10 (давно закупился, т.к. ставлю везде)

главное чтоб изменения в подсветке (вкл выкл) были заметны на глаз, и режимы были в пределах даташита

а так получается ты отлаживаеш, меняеш уровень на упр. подсветкой а ничего не происходит
начинаеш гадать то ли ключ не работает, то ли твоя прога, то ли у дисплея подсветка сдохла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:34
Сообщения: 20
Обратил внимание на то что семисегментный индикатор странно себя ведет. При работе демки горит "верхний круг" крайней левой цифры и мигает "верхний круг" крайней правой. Так и задумано или индикатор поврежден?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
ДА не, просто он висит на тех же линиях, что и LCD инидкатор вот и моргает за компанию.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:34
Сообщения: 20
Ясно. Спасибо, будем изучать дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:15 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 13:12
Сообщения: 3
Все сделал по инструкции(которую склеил), на дисплее черные квадраты Малевича ,при вводе символов из терминала квадраты изменяются,как сделать что-бы текст отображался как положено???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
disdain писал(а):
Все сделал по инструкции(которую склеил), на дисплее черные квадраты Малевича ,при вводе символов из терминала квадраты изменяются,как сделать что-бы текст отображался как положено???

квадраты на обоих строчках или только на верхней?

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:39 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 13:12
Сообщения: 3
Только на верхней изначально,после посылки из терминалки появляются в нижней


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3625
Откуда: г. Липецк
disdain писал(а):
...появляются в нижней

Похоже, не настроена контрастность, вывод ADJ индикатора. Какое U питания индикатора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:06 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 13:12
Сообщения: 3
5 в от USB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3625
Откуда: г. Липецк
http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kurs-podklyuchenie-k-avr-lcd-displeya-hd44780.html
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=4&t=2099
http://eldigi.ru/site/doc/1.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 19:28 
Только пришел

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 13:13
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Подниму тему с вопросом про бутлоадер.
Джамперы как в инструкции по быстрому старту.
Как и топикастер, без проблем дошёл до 5 пункта, вроде никаких проблем, но не откликается на засылку "S". AvrProg соответственно тоже плату не видит.

Текущее состояние такого: включается, LED3 горит, потом LED 1,2,3 начинают циклично мягко гаснуть и снова светить. Демка идёт: ручку кручу, значения меняются. переключаю в 19200, делаю Reset, всё повторяется, но как быстро S не засылай-без толку.
Заранее спасибо за помощь!



Прошу прощения, проблема решилась ударом по голове справочником "желтые страницы". Питая от USB, я забыл поставить один из джамперов в BYPASS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 04:26 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 04:06
Сообщения: 3
Получил на днях PinBoard II R2 + AVR. Точно такая-же проблема. Дошёл до 5 пункта, включаю питание, загорается led3, через 3-4 секунды загорается led2 и начинает мигать led1 (led3 при этом продолжает гореть). На посылку "S" в терминале ни какой реакции (S нажимаю сразу после Reset). Питание пробовал и от USB ( с байпасом) и от блока питания 9 вольт через джек (байпас естественно отключал). Между выводами 10 и 31 ATMEGA16, 4,3 вольта.
DI HALT, подскажи где дальше копать, что-бы заработало?

p.s. Справочника "Жёлтые страницы" нет. Т.ч. скоро придётся с разбегу головой об стену.


Всё разрешилось. "S" надо вводить обязательно заглавную, я-же вводил "s".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 22:47 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3132
Та же самая проблема. Как и топикастер, без проблем дошёл до 5 пункта, вроде никаких проблем, но не откликается на засылку "S". AvrProg соответственно тоже плату не видит. Какой джампер в байпас ставить? Тот что снизу? А под контроллерной платой переключатель CPU PWR - 3,3V
S ввожу заглавную. Но возвращает только один символ, а не AVRBOOT

Таки да, нашел байпасы и все стало работать. Сорри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 22:55 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3132
Не выводится надпись на дисплей, только квадратики.
Что может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 02:47 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
fr0ster писал(а):
Не выводится надпись на дисплей, только квадратики.
Что может быть?
Если инициализация дисплея правильная - тогда напряжение контраста покрутИте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 06:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 801
Откуда: Новый Уренгой
fr0ster писал(а):
Не выводится надпись на дисплей, только квадратики.
Что может быть?

Если видно в одной из 2-х строк квадратики, значит не был ко конца инициализирован дисплей, возможно отсутствует контакт или ошибка соединения проводков.

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 12:35 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3132
selenur писал(а):
fr0ster писал(а):
Не выводится надпись на дисплей, только квадратики.
Что может быть?

Если видно в одной из 2-х строк квадратики, значит не был ко конца инициализирован дисплей, возможно отсутствует контакт или ошибка соединения проводков.



Плохо провода обжаты, в смысле в розетке не стопорились и при надевании на штырек контакт не обеспечивали.

Пойдем далее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 03:20 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 23:13
Сообщения: 52
Откуда: Киев
Здравствуйте.
Выставил BYPASS, подключил плату через USB, но светятся красные диоды. Это ведь плохо? Что я делаю не так?
https://www.dropbox.com/s/b3zdckcyq5ofa ... .09.35.jpg
После нажатия POWER ON
https://www.dropbox.com/s/7ngsugv3pg09k ... .09.45.jpg
Или они всегда светятся красным и это нормально? Пожалуйста, ответьте кто-то, ибо из-за этого боюсь включать плату.

Еще вопрос о прошивке.
Я подключил выводы ISP разъема UBSASP программатора (RST, SCK, MISO, MOSI) к соответствующим на модуле ATMega 8.
https://www.dropbox.com/s/j7vpd8mern2s7 ... .29.49.jpg
Если я запитаю плату через USB, то смогу ли я шиться таким образом?

В общем, я зашился таким образом и помигал лампочкой, все хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 03:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
Красный не значит плохо :) Те что возле переключателя питания означают, что просто подается питание по этим источниками.

Индикаторы OVER 5 и OVER 3 просто сигнализируют о напряжении. Причем OVER 5 должна гореть в пол накала или около того.

Сможете, но надо еще GND объединить. Ну и проще FTBB вам юзать. Оболочка avrdude вам уже должна быть знакома по usbasp

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 21:37 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 23:13
Сообщения: 52
Откуда: Киев
Ну да, сейчас уже все нормально. Меня ввело в замешательство то, что я видел на вашем видео зеленые лампочки.
Землю я не обьеденял, шился уже много раз так, как показано на картинке. Это может грозить чем-то плохим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 21:10 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
Может погореть из-за разности напряжений. Земли скорей всего были соединены через USB. Но лучше все же соединять специально. Мало ли что там в USB

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:38 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 23:44
Сообщения: 177
LCD включён, но на него ничего не выводится. Прошивка MainDemo16-RTOS.hex. AVRBOOT до этого был ответ в терминале, крутилка после прошивки работает, светодиоды плавно мигают, провода вроде хорошо на штырьки сели, уже незнаю в чём дело.

UPD с прошивкой Demo16-RTOS.hex тоже ничео не выводит

UPD, вот я ололень......даже не думал что ......вообщем прочитал ещё раз и в конце вычитал
Цитата:
В: Все подключил правильно, но на дисплее так ничего и не зажглось.
О: Скорей всего стоит покрутить ручку контраста яркости дисплея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB