Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 12 дек 2018, 15:51

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6253
Откуда: Челябинск
Ну там не только управление через ногу, но и есть еще отдельный джампер который подает питание на зажигание подсветки. Он под дисплеем. Его снять не забыл? LCD Light On зовется.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 20:31 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 12:30
Сообщения: 151
в сообщении я сказал, что джампер я снял
перепаял резюк на 10 ом - вот теперь я вижу изменения в подсветке, хотя и не сильно
мне попадались дисплеи которые нормально работали вообще без резистора - видемо на самой плате диспа были установлены
но обычно я ставлю 10 Ом и проблем никогда не было

у нас же еще падение на транзисторе , в принципе получаем положенные 4.2В для подсветки
но однозначно, что резюк все одно ставить надо для надежности


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 22:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6253
Откуда: Челябинск
Без резистора она греется как утюг :( Не знаю является ли это штатным режимом, но дисплей нагревается ощутимо.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 07:51 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 29 июн 2011, 12:30
Сообщения: 151
я и говорю, что резистор все одно ставить надо от греха
только не 68 Ом а хотя бы 20, у меня были на 10 (давно закупился, т.к. ставлю везде)

главное чтоб изменения в подсветке (вкл выкл) были заметны на глаз, и режимы были в пределах даташита

а так получается ты отлаживаеш, меняеш уровень на упр. подсветкой а ничего не происходит
начинаеш гадать то ли ключ не работает, то ли твоя прога, то ли у дисплея подсветка сдохла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:10 
Только пришел

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:34
Сообщения: 20
Обратил внимание на то что семисегментный индикатор странно себя ведет. При работе демки горит "верхний круг" крайней левой цифры и мигает "верхний круг" крайней правой. Так и задумано или индикатор поврежден?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6253
Откуда: Челябинск
ДА не, просто он висит на тех же линиях, что и LCD инидкатор вот и моргает за компанию.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:34
Сообщения: 20
Ясно. Спасибо, будем изучать дальше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 13:15 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 13:12
Сообщения: 3
Все сделал по инструкции(которую склеил), на дисплее черные квадраты Малевича ,при вводе символов из терминала квадраты изменяются,как сделать что-бы текст отображался как положено???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
disdain писал(а):
Все сделал по инструкции(которую склеил), на дисплее черные квадраты Малевича ,при вводе символов из терминала квадраты изменяются,как сделать что-бы текст отображался как положено???

квадраты на обоих строчках или только на верхней?

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:39 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 13:12
Сообщения: 3
Только на верхней изначально,после посылки из терминалки появляются в нижней


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 15:09 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3789
Откуда: г. Липецк
disdain писал(а):
...появляются в нижней

Похоже, не настроена контрастность, вывод ADJ индикатора. Какое U питания индикатора?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:06 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 29 апр 2013, 13:12
Сообщения: 3
5 в от USB


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 16:45 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3789
Откуда: г. Липецк
http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj-kurs-podklyuchenie-k-avr-lcd-displeya-hd44780.html
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=4&t=2099
http://eldigi.ru/site/doc/1.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 19:28 
Только пришел

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 13:13
Сообщения: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Подниму тему с вопросом про бутлоадер.
Джамперы как в инструкции по быстрому старту.
Как и топикастер, без проблем дошёл до 5 пункта, вроде никаких проблем, но не откликается на засылку "S". AvrProg соответственно тоже плату не видит.

Текущее состояние такого: включается, LED3 горит, потом LED 1,2,3 начинают циклично мягко гаснуть и снова светить. Демка идёт: ручку кручу, значения меняются. переключаю в 19200, делаю Reset, всё повторяется, но как быстро S не засылай-без толку.
Заранее спасибо за помощь!



Прошу прощения, проблема решилась ударом по голове справочником "желтые страницы". Питая от USB, я забыл поставить один из джамперов в BYPASS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 04:26 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 04:06
Сообщения: 3
Получил на днях PinBoard II R2 + AVR. Точно такая-же проблема. Дошёл до 5 пункта, включаю питание, загорается led3, через 3-4 секунды загорается led2 и начинает мигать led1 (led3 при этом продолжает гореть). На посылку "S" в терминале ни какой реакции (S нажимаю сразу после Reset). Питание пробовал и от USB ( с байпасом) и от блока питания 9 вольт через джек (байпас естественно отключал). Между выводами 10 и 31 ATMEGA16, 4,3 вольта.
DI HALT, подскажи где дальше копать, что-бы заработало?

p.s. Справочника "Жёлтые страницы" нет. Т.ч. скоро придётся с разбегу головой об стену.


Всё разрешилось. "S" надо вводить обязательно заглавную, я-же вводил "s".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 22:47 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
Та же самая проблема. Как и топикастер, без проблем дошёл до 5 пункта, вроде никаких проблем, но не откликается на засылку "S". AvrProg соответственно тоже плату не видит. Какой джампер в байпас ставить? Тот что снизу? А под контроллерной платой переключатель CPU PWR - 3,3V
S ввожу заглавную. Но возвращает только один символ, а не AVRBOOT

Таки да, нашел байпасы и все стало работать. Сорри.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 22:55 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
Не выводится надпись на дисплей, только квадратики.
Что может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 02:47 
Старожил

Зарегистрирован: 15 янв 2013, 13:24
Сообщения: 5665
fr0ster писал(а):
Не выводится надпись на дисплей, только квадратики.
Что может быть?
Если инициализация дисплея правильная - тогда напряжение контраста покрутИте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 06:07 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 801
Откуда: Новый Уренгой
fr0ster писал(а):
Не выводится надпись на дисплей, только квадратики.
Что может быть?

Если видно в одной из 2-х строк квадратики, значит не был ко конца инициализирован дисплей, возможно отсутствует контакт или ошибка соединения проводков.

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 12:35 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3303
selenur писал(а):
fr0ster писал(а):
Не выводится надпись на дисплей, только квадратики.
Что может быть?

Если видно в одной из 2-х строк квадратики, значит не был ко конца инициализирован дисплей, возможно отсутствует контакт или ошибка соединения проводков.



Плохо провода обжаты, в смысле в розетке не стопорились и при надевании на штырек контакт не обеспечивали.

Пойдем далее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 03:20 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 23:13
Сообщения: 52
Откуда: Киев
Здравствуйте.
Выставил BYPASS, подключил плату через USB, но светятся красные диоды. Это ведь плохо? Что я делаю не так?
https://www.dropbox.com/s/b3zdckcyq5ofa ... .09.35.jpg
После нажатия POWER ON
https://www.dropbox.com/s/7ngsugv3pg09k ... .09.45.jpg
Или они всегда светятся красным и это нормально? Пожалуйста, ответьте кто-то, ибо из-за этого боюсь включать плату.

Еще вопрос о прошивке.
Я подключил выводы ISP разъема UBSASP программатора (RST, SCK, MISO, MOSI) к соответствующим на модуле ATMega 8.
https://www.dropbox.com/s/j7vpd8mern2s7 ... .29.49.jpg
Если я запитаю плату через USB, то смогу ли я шиться таким образом?

В общем, я зашился таким образом и помигал лампочкой, все хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 03:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6253
Откуда: Челябинск
Красный не значит плохо :) Те что возле переключателя питания означают, что просто подается питание по этим источниками.

Индикаторы OVER 5 и OVER 3 просто сигнализируют о напряжении. Причем OVER 5 должна гореть в пол накала или около того.

Сможете, но надо еще GND объединить. Ну и проще FTBB вам юзать. Оболочка avrdude вам уже должна быть знакома по usbasp

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 21:37 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 23:13
Сообщения: 52
Откуда: Киев
Ну да, сейчас уже все нормально. Меня ввело в замешательство то, что я видел на вашем видео зеленые лампочки.
Землю я не обьеденял, шился уже много раз так, как показано на картинке. Это может грозить чем-то плохим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 21:10 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6253
Откуда: Челябинск
Может погореть из-за разности напряжений. Земли скорей всего были соединены через USB. Но лучше все же соединять специально. Мало ли что там в USB

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 20:38 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 23:44
Сообщения: 177
LCD включён, но на него ничего не выводится. Прошивка MainDemo16-RTOS.hex. AVRBOOT до этого был ответ в терминале, крутилка после прошивки работает, светодиоды плавно мигают, провода вроде хорошо на штырьки сели, уже незнаю в чём дело.

UPD с прошивкой Demo16-RTOS.hex тоже ничео не выводит

UPD, вот я ололень......даже не думал что ......вообщем прочитал ещё раз и в конце вычитал
Цитата:
В: Все подключил правильно, но на дисплее так ничего и не зажглось.
О: Скорей всего стоит покрутить ручку контраста яркости дисплея.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Hold


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB