Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 12 дек 2018, 15:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 18:12 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 09:20
Сообщения: 63
Опяь про LCD. Пришедшая плата прекрасно работала с штатным LCD. Соединялось всё как было написано в quick_start_avr.pdf. Затем писались свои тестовые прогри на Си для вывода информации на LCD, заливались через имеющийся бутлоадер. Всё работало. Делал и другие проги не исползующие индикатор, но так как ждать пару секунд отработки бутлоадера уже казалось слишком долго, да и интересно было попробовать avrdude с FT2232 для ускорения заливки использовал последнюю связу (естественно зная, что бутлоадер затерается и лить нужно будет далее только через них). Тут понадобилось использовать дисплей снова, залил прогу, где задействован дисплей с моей тестовой программой, с которой он раньше работал - на дисплее только верхний ряд средней контрастности квадратиков. Хотя эта же прога заливалась, насколько помню, через ещё существующий бутлоадер и нормально работала. Решил возвратить всё к "заводскому" варианту через "Инструкция по самопрошивке посредством программатора FTBB". Залил программу Demo16-RTOS.hex - результат как и последний, серый ряд квадратиков. Явно что инициализация не проходит. Хотя все уже, как говориться, приведено к "заводскому" виду - соединение как в мануале, ПО также - бутлоадер, сама прошивка. Но нет. На экране нет той информации, которая должна выводиться, как это описано в Быстром старте. Думал сдох дисплей. Решил поискать рабочие примеры программ с LCD. Нашел одну библиотеку, которая всё-таки инициализировала дисплей и что-то выводила на него (что-то потому что результат ее работы тот, который я хотел, был другим, но всё-таки она работала). Кстати в исходниках Demo16-RTOS увидел в определениях для LCD управление и команды на разных портах
Код:
;=========== LCD Define ==================================================================
         .equ   DATA_PORT   = PORTB   ; LCD Data Port
         .equ   DATA_PIN   = PINB
         .equ   DATA_DDR   = DDRB

         .equ   CMD_PORT   = PORTA   ; LCD Control Port
         .equ   CMD_PIN      = PINA
         .equ   CMD_DDR      = DDRA

Хотя наверняка перед компиляцие там был написан правильный вариант.
Так вот что случилось не могу понять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 18:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6253
Откуда: Челябинск
Частоты не менял? Проводку прозвонил всю от ноги до ноги?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 19:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 09:20
Сообщения: 63
Частота, если я не ошибаюсь как была так и осталась от внутреннего генератора 8МГц. Проводки прозванивал, да, сразу как не зараотал стал проверять соединения - непосредственно от ноги ATMega до контактов на плате самого индикатора, целые. Сейчас мучаю другую либу - выводит, но какую-то галимотью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 20:13 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6253
Откуда: Челябинск
Галиматья это может несовпадение кодировок быть. Ты выведи кодовую таблицу от 0 до 255 и посмотришь что там.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II первый старт (модуль AVR)
СообщениеДобавлено: 21 авг 2014, 13:02 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 09:20
Сообщения: 63
DI HALT писал(а):
Галиматья это может несовпадение кодировок быть. Ты выведи кодовую таблицу от 0 до 255 и посмотришь что там.

Всё разобрался - смещение сигнальных линий D4-D7 получилось, точнее в определениях в самой программе. Теперь работает.
Только чтож не работает штатная программа ? ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB