Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 окт 2019, 00:06

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PB2. Прошивка STM8L
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 20:02 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
Добрый день. Начал я не так давно осваивать STM8L. Использую IAR с интегрированным в него бутлоадером. Все прошивается замечательно, rst дергается, но возникает проблема, а именно при повторной прошивке вылетает ошибка и решается она только после сброса FT2232. Почему?


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 50.04 Кб | Просмотров: 3232 ]

_________________
Ну как-то так вот...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB2. Прошивка STM8L
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 21:08 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 12:58
Сообщения: 5893
Откуда: Москва/Саратов
При первой же прошивке надо включить через option bytes бутлоадер. Иначе как только во флеше окажется что-то похожее на прошивку, бут перестанет включаться

_________________
http://d.64h.me/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB2. Прошивка STM8L
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 21:54 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
dcoder писал(а):
При первой же прошивке надо включить через option bytes бутлоадер. Иначе как только во флеше окажется что-то похожее на прошивку, бут перестанет включаться

А тогда не подскажете как его включить?

_________________
Ну как-то так вот...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB2. Прошивка STM8L
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 21:58 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5692
Vicser писал(а):
А тогда не подскажете как его включить?

Полноценным программатором . Но это все цветочки , ягодки, судя по пути в командной строке , вас еще ожидают...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB2. Прошивка STM8L
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 22:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
dosikus_2 писал(а):
Vicser писал(а):
А тогда не подскажете как его включить?

Полноценным программатором . Но это все цветочки , ягодки, судя по пути в командной строке , вас еще ожидают...

А если полноценного программатора нет...

_________________
Ну как-то так вот...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB2. Прошивка STM8L
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 22:40 
Старожил

Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:19
Сообщения: 5692
Vicser писал(а):
А если полноценного программатора нет...


Теперь уже поздно, эти манипуляции производятся при первой прошивке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB2. Прошивка STM8L
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 02:31 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
В модулях для пб2 я эти биты включаю и проверяю, чтобы все множественно прошивалось.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB2. Прошивка STM8L
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 10:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
А потом эти биты случайно сбросить не возможно?

_________________
Ну как-то так вот...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB2. Прошивка STM8L
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 11:43 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Насколько знаю, нет. Да и ты сам говоришь, что все решается сбросом фтди. С теми битами ты бы сбросом ничего не решил.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB2. Прошивка STM8L
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 13:37 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 май 2012, 17:07
Сообщения: 122
DI HALT писал(а):
Насколько знаю, нет. Да и ты сам говоришь, что все решается сбросом фтди. С теми битами ты бы сбросом ничего не решил.

Теперь стало понятно.
И еще один вопрос, из-за чего блокируется uart раз бутлоадер не может достучаться до stm без сброса ft ?

_________________
Ну как-то так вот...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PB2. Прошивка STM8L
СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 22:59 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Трудно сказать. Такое ощущение, что у тебя ктото захватывает виртуальный ком порт. Может прога прошивки не отдает порт или виснет в конце. Посмотри терминалкой освобождается у тебя ком порт этот после прошивки.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB