Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 25 сен 2018, 01:08

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: подключение ATmega162 к Pinboard II R2
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 20:23 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 18:57
Сообщения: 8
уважаемые DI HALT et al,

пытаюсь собрать пока прикинуть на бумаге девайс с двумя одновременно активными serial интерфейсами (это прототип бортового контроллера для ПК-архитектуры на основе конвертера интерфейса RS232-Ethernet, имеет serial console и стандартную теленачинку - сторожевой таймер, вентиляторы, вкл./выкл, reset). Если интересно, могу в отдельной теме раскрыть, но ничего нового, в серверных матерях такое давно есть.

Хочется, чтобы на AVR было именно два аппаратных USART (Software Serial считаю извратом по умолчанию, хотя и не настаиваю на такой концепции; сервер TCP на AVR тоже считаю извратом, хотя тоже реализуемым). Из атмег пару USART имеет вроде только 162-я серия (в ближайшем магазине, например, мне торгуют ATmega162-16PU).

И вот уже набрал я себе в магазине товарища DI HALT полную корзину игрушек, и что-то никак не пойму, а как же подключить 162-ю к Pinboard II?
Увидел где-то тут, что готовый AVR-мезонин со 162-й вроде как несовместим, но это якобы не смертельно.
Так насколько сложно подключить 162-ю к PBIIR2?
А без паяльника и всякого травления плат?
Или стоит другую eval board использовать?

Или вообще плюнуть на 162ю атмегу и делать второй serial интерфейс на внешней микрухе через SPI?
Это уже оффтоп, но все-таки чем это делают обычно?

Я новичок, не судите строго.

с уважением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 20:45 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Без колхоза никак. У ней питание по другому разведено. Если надо именно 162 то лучше поискать отладку именно с ней. Либо самому сделать переходник

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 20:46 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
А зачем авр? Тут stm 32 сподручней. У него сразу несколько уартов

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 21:25 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 18:57
Сообщения: 8
DI HALT писал(а):
А зачем авр? Тут stm 32 сподручней. У него сразу несколько уартов


спасибо; мне, наверное, такая штука будет даже привычнее
жаль, что это чудо в DIP-корпусе не делают, хотя причины мне, думаю, понятны

Коллега, проверьте, пожалуйста, партномера по спецификации:
1шт. pb2_avr16_stm32_cl
1шт. stm32 (это ЗИП, если ухитрюсь испортить основной)
1шт. enc28
1шт. ftdi

ничего лишнего?
еще что-нибудь надо доложить до полного набора?
поясню: мне не нужны пока модули для ПЛИС и PIC, но вот на атмегу и stm32 я бы взял все доступные опции, внутрисхемные отладчики, программаторы и прочее, чтобы потом не досылать мелочи по почте

буду благодарен, если порекомендуете сторонний адаптер STM32 на беспаечную макетку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение ATmega162 к Pinboard II R2
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 21:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
А зачем вам ftdi? Она встроена в демоплату, отдельно только если вам нужен компактный модуль.

В беспаечную вроде бы хорошо встает stm32 discovery. Если ее перевернуть.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение ATmega162 к Pinboard II R2
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 21:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
В дипе есть какая то из lpc младших моделей.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение ATmega162 к Pinboard II R2
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 21:45 
Только пришел

Зарегистрирован: 03 мар 2014, 18:57
Сообщения: 8
DI HALT писал(а):
А зачем вам ftdi? Она встроена в демоплату, отдельно только если вам нужен компактный модуль.

В беспаечную вроде бы хорошо встает stm32 discovery. Если ее перевернуть.


дискавери - имеется в виду вот это? http://www.st.com/web/en/catalog/tools/FM116/SC959/SS1532/PF250863

может лучше тогда MikroElektronica: http://www.mikroe.com/mini/stm32-m0/

или вообще 20-контактный шлейф обжать IDC-разъемами и пристегнуть им мезонин к макетке? та еще панкуха получится:)
http://www.chipdip.ru/product/dip-40-ds1019-40w/

спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: подключение ATmega162 к Pinboard II R2
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 22:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6247
Откуда: Челябинск
Микро вам не нужна. Там отладчика нет. Дискавери эта, ага. Их несколько моделей под разные процы.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB