Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 16 дек 2019, 07:06

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 11:04 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 20:03
Сообщения: 6
Пришла платка, развернул, посметрел, проверил перемычки питания подключил к компу через USB1, а он ее вообще не определет, через USB2 определяет как неизвестное устройство. Перемычки для FTDI поставлена на 5V. FTDI на обратной стороне платы запаена вроде нормально, хотя одна сторона выводов чуть-чуть смещена, хотя попадает на дорожки. Что посоветуете еще посмотреть?


Вложения:
ftdi232.JPG
ftdi232.JPG [ 164.7 Кб | Просмотров: 17491 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 14:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1130
Откуда: Default city
Для начала откроем ДШ и посмотрим, есть ли питание на VCore (1.8 V от внутреннего стабилизатора)

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 14:08 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Покажи как включено питание. Ну и попробуй заменить провод :) За последние пару лет во всех случаях такого тупого неконнекта с FTDI был виноват провод :)

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 14:16 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 12:44
Сообщения: 1130
Откуда: Default city
http://dangerousprototypes.com/docs/ima ... bo-sch.png

_________________
Не дай Бог увидеть нубский ЛУТ, бессмысленный и беспощадный
В МК "на порядок" - это "в два раза"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 14:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
decar там нет 1.8 вольт. Это же D, а не Н

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 14:52 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 20:03
Сообщения: 6
DI HALT писал(а):
Покажи как включено питание. Ну и попробуй заменить провод :) За последние пару лет во всех случаях такого тупого неконнекта с FTDI был виноват провод :)

Дык перемычки вроде по инструкции на Jack, а для USB на 5V от питания порта. Провода разные попробывал все принтеры/сканеры/МФУ с ними норимально вроде работали.


Вложения:
usb-cables.JPG
usb-cables.JPG [ 120.33 Кб | Просмотров: 17444 ]
power_sets.JPG
power_sets.JPG [ 138.08 Кб | Просмотров: 17444 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 14:56 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Питание от USB? Поставь перемычки PWR Source Select в USB эта перемычка внизу фотки последней.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 14:58 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 20:03
Сообщения: 6
Нет питание платы от блока 9V через разьем jack. В принцмпе подключал на USB такаяже хрень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 17:13 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Посмотри на саму микросхему, нет ли там неприпаяных ног. Смотреть лучше под лупой. Вообще все платы проходят функциональный тест и работа FTDI проверяется в первую очередь. Но если был не пропай он мог контачить вначале и отпасть потом. Джамперы пошевели на FTDI которые, может они не контачат. ПО идее хоть какая то реакция на USB1 должна быть. Неизвестное устройство, например или еще чтото.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 15:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 20:03
Сообщения: 6
DI HALT писал(а):
Посмотри на саму микросхему, нет ли там неприпаяных ног. Смотреть лучше под лупой. Вообще все платы проходят функциональный тест и работа FTDI проверяется в первую очередь. Но если был не пропай он мог контачить вначале и отпасть потом. Джамперы пошевели на FTDI которые, может они не контачат. ПО идее хоть какая то реакция на USB1 должна быть. Неизвестное устройство, например или еще чтото.

Микросхему пропаяли, не помогло, ноги вроде все сидят площадках. Питание на нужную ножку подается. Что еще посмотреть? Кварц кстати как проверить по простому можно только заменой или какнибудь еще?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 18:26 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Осциллографом посмотреть, на одной из ног будет 6мгц

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 18:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Давайте я вам просто плату заменю если что.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 21:49 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 20:03
Сообщения: 6
DI HALT писал(а):
Давайте я вам просто плату заменю если что.

Напишите что сделать нужно. Ну там на какой адрес отправить платку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 22:13 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Отписал вам в личку порядок действий.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 12:02 
Только пришел

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 20:03
Сообщения: 6
Плату отправил обратно ПР. Отправил на электронку письмо со сканом чека ПР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 20:30 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2012, 17:22
Сообщения: 62
Откуда: ДД
Проблема следующая:
при подключении PB определяется как неопознанное устройство. пробовал разные кабели, разные УСБ разъемы - результат один.
Куда копать ?
Странно что мигает LED0 - 3 секунды горит, 3 секунды не горит.
Винда - 8.


Вложения:
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg [ 169.45 Кб | Просмотров: 16571 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 21:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Лед мигает как и должен. Просто тестовая прошивка немного изменилась. А вот то что не определяется... странно. НА винде7 пробовали? Я на 8й не тестировал вообще.

Питание платы включено? Можете фотку со всеми дажмперами привести? Может слетел какой из.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 21:44 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2012, 17:22
Сообщения: 62
Откуда: ДД
Вот


Вложения:
IMAG1338.jpg
IMAG1338.jpg [ 152.05 Кб | Просмотров: 16552 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 21:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Хм. + на усб разъеме знак, что плата прошла контроль и должна была нормально работать. Может надо дрова на FTDI поставить? В вин7 они вроде бы встроенные, не помню уже. А вот насчет Win8 у меня есть сомнения. Попробуйте отсюда: http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm

И да, снимите все модули с платы для начала.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 22:09 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2012, 17:22
Сообщения: 62
Откуда: ДД
Без модулей все тоже самое. Дрова пробовал ставить в первую очередь
Придется где то искать 7ку чтобы попробовать. Может у кого то уже есть опыт подключения под 8й видной ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 22:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1797
Откуда: Новокузнецк
Ripp писал(а):
Без модулей все тоже самое. Дрова пробовал ставить в первую очередь
Придется где то искать 7ку чтобы попробовать. Может у кого то уже есть опыт подключения под 8й видной ?

У меня под виндой 8 x64 все работает отлично. Отличий от семерки нет.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 08:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
А, так вы в Челябинске. Не с вами мы на почте встречались? Давайте я вам просто плату заменю на лично проверенную. А там будем разбираться.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 19:06 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2012, 17:22
Сообщения: 62
Откуда: ДД
Да со мной. Я согласен попробовать замену платы. Если уж и это не поможет, то буду рыть дальше.
Кстати разъемы на ноутбуке - USB 3.0.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 16:57 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2012, 17:22
Сообщения: 62
Откуда: ДД
На 7ке заработало сразу и определилось как 2 ком порта. Буду пытаться запустить на 8ке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 16 окт 2014, 22:25 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 21 сен 2012, 17:22
Сообщения: 62
Откуда: ДД
Как оказалось, существует разница в какой USB порт вставлять кабель. Из трех портов на ноутбуке в 1м - не завелась, во 2м - появился один COM-пор, в 3м -оба. С виду порты одинаковые - все USB 3.0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB