Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2018, 11:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Прототипы 10 PCBs всего за 2$ (100*100mm, 2-layer)
    • Как мы делаем платы, смотрите на YouTube
    • Крупнейшая китайская фабрика прототипов. 300000+ заказчиков и 10000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин комплектующих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 23:35 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2014, 21:30
Сообщения: 4
Откуда: Челябинск
Столкнулся с такой же проблемой. По USB1 не определяется никак, по USB2 при установленной перемычке USB_PDN как неизвестное устройство. Проверял на 4 компьютерах 3 разными кабелями. Фото с платой с установленными перемычками прилагаю.


Вложения:
IMG_4079.jpg
IMG_4079.jpg [ 253.82 Кб | Просмотров: 9678 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:16 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
Вообще никак не видится? Никакой реакции нет? Ни звуков, ни попыток поиска?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:23 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2014, 21:30
Сообщения: 4
Откуда: Челябинск
Никакой. Микруху пробовал прижимать пальцем - тоже ноль реакции.
UPD1:
Вот чудеса - тыкнул щупом частотометра на вывод кварца - устройство определилось, драйвера поставились. Запустил терминал - все работает, данные получаю, график рисуется. Переподключаю пинборд - опять ноль реакции. Снова касаюсь щупом вывода кварца - все подключается.
Получается проблема в кварце?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
Может быть, Если вы с Челябинска могу вам завтра просто плату заменить. Может конденсатор на кварце треснул, может сам кварц нестабильный какой-то попался.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:51 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
Еще есть вариант - попала влага под конденсаторы. Просто возьмите обычный бытовой фен для волос, вжарьте на максимум и несколько минут погрейте область FTDI, чтобы плата горячей была. Обычно проблему решает. Если нет - заменяю без вопросов.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 22:01 
Здравствуйте!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2014, 21:30
Сообщения: 4
Откуда: Челябинск
Заменил кварц на нормальный, не в усеченном корпусе. Теперь все работает отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 19:08 
Только пришел

Зарегистрирован: 13 дек 2014, 19:00
Сообщения: 18
Тоже столкнулся с проблемой подключения по USB. Плата не работала от разъема, выведенного на морду системного блока, хотя через него нормально подключаются флэшки и USB-винты. А вот через хаб в мониторе и разъем на материнке всё отлично заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 22:44 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 19:36
Сообщения: 4
Получил "Универсальный модуль FT2232C", подключил в винде 8.1(x64), пишет не удалось установить устр-во. В свойствах неопознанного устройства написано "сбой получения дескриптора". Подключаю к линуксу, lsusb выдает:
Bus 002 Device 006: ID 0403:6010 Future Technology Devices International, Ltd FT2232C Dual USB-UART/FIFO IC
Запускаю "flashrom -p ft2232_spi:type=2232H,port=A" вывод:

flashrom v0.9.7-r1782 on Linux 3.16.0-4-amd64 (x86_64)
flashrom is free software, get the source code at http://www.flashrom.org

Calibrating delay loop... OK.
Unable to reset FTDI device (USB device unavailable).
Unable to set latency timer (USB device unavailable).
Unable to set bitmode to SPI (USB device unavailable).
ftdi_write_data: -666, USB device unavailable

Пробовал во все порты на компе, и usb2 и usb3, эффект тот же. Подсовывал драйвера скачанные с сайта ftdi, безрезультатно.
мать на чипе B85 Express, CPU Intel G1840@2.80GHz, никаких разгонов. От кабеля usb которым подключаю, принтер работает без вопросов.
в чем может быть причина?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 00:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
На 8.1 не тестил еще, негде. Попробуйте у кого нибудь на 7ке воткнуть. Если не заработает, то будем разбираться, может под замену.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 00:19 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 19:36
Сообщения: 4
Завтра возьму на работу, попробую на XP, заодно гляну осцилом на кварце и под лупой посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 00:37 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 мар 2014, 19:36
Сообщения: 4
Подключал сегодня на работе к ХР, и на ноут, и на комп. Все ок. Сразу определилась, запросила драйвера и заработала.
Все дело было в принтерном усб-кабеле. На работе он толстый, прозрачный с экраном, а дома родной от принтера кэнон лбп3000 и, видимо, что то с ним не то. Потому как с ним отказывается работать, хотя принтер пашет.
С рабочим кабелем дома все ок. Может принтерный без экрана, сопротивление у него между корпусами разьемов в два раза выше чем у рабочего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 11:04 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 10 дек 2014, 21:56
Сообщения: 2
Откуда: Екатеринбург
Pinboard II rev.2. Делал первое включение по инструкции квикстарт. Питание от внешнего источника. Подключаю по USB к компу появляется один COM порт в системе. Методом терминала и джамперов определил, что на плате он попал на штыри канала B FTDI, а в примере DIHALT на канале А.
Вопрос1: в системе должно было появится два COM порта? С драйверами что-то?
Вопрос2: как определяется на какой канал FTDI попадет COM порт?
Win7-32bit.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 13:38 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6251
Откуда: Челябинск
Должно быть два порта. Какая то фигня у вас с драйверами. Т.к. микросхема не может работать наполовину. Она либо вообще не работает, либо работает на два канала.

В порядке очереди свободных портов. Т.е. канал А будет на порту COMn, а канал B на порту COMn+1 вот только n не обязательно равна номер физически имеющегося порта+1. Т.к. еще играют роль и записи в винде. Т.е. если вы когда то воткнули что то на FT232RL (а у ней есть индивидуальный номер у каждой), то она создаст, скажем COM2 - к уже имеющимуся аппаратному COM1. И Конкретно эта микросхема всегда будет COM2. Стоит вам воткнуть другое (пусть и такое же, но другой экземпляр) устройство на FT232RL и у вас будет уже COM3 (пусть даже и первое вы вытащили и 2й порт пропал, но COM2 связано с номером его микросхемы). Когда я проверял платы Pinboard 1.1 на FT232RL у меня COM порты зашкаливали за COM150... :) И в таком случае воткнутая FT2232C будет вести себя как COM151 и COM152. Но если такую чехарду с номерными микросхемами не устраивать, то FT2232C всегда будет садиться на следующие после аппаратных. Т.к. у ней нет своего индивидуального номера (можно прошить в ее еепром, но по умолчанию там нули)

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер не видит FTDI через USB1
СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 14:31 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 801
Откуда: Новый Уренгой
alexprg писал(а):
Pinboard II rev.2. Делал первое включение по инструкции квикстарт. Питание от внешнего источника. Подключаю по USB к компу появляется один COM порт в системе. Методом терминала и джамперов определил, что на плате он попал на штыри канала B FTDI, а в примере DIHALT на канале А.
Вопрос1: в системе должно было появится два COM порта? С драйверами что-то?
Вопрос2: как определяется на какой канал FTDI попадет COM порт?
Win7-32bit.

1) Если с драйверами всё нормально то в системе будет 2 ком-порта (при условии что не запускалась программа FTprog с помощью которой можно менять настройки порта A и B)
2) Если в диспетчере устройств по компорту кликнуть правой кнопкой, и в меню выбрать свойства, то появиться окно, и на одной из закладок можно будет увитеть текст типа ft2232c port A или В соответственно.

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: shooroop


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB