Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 июн 2017, 03:37

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:19 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
Всем привет!

Иду по шагам в "Quick Start", подсоединил плату по USB (питание - USB), комп нашел плату, драйверы (Windows 7) встали автоматом. В системе появились два COM-порта. Джамперами на плате замкнул RX-TX. Пытаюсь подсоединиться к портам - ни в какую. Померил напряжение CPU PWR (с 3 ноги контроллера "CPWR") - 3.2V. Где я туплю? Что делать? Ааааааа....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 13:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6175
Откуда: Челябинск
Что значит нет подключения к порту? Нет ответа от FTDI? Байты обратно не ходят?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 15:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
Запускаю терминалку Br@y term. В настройках появляются 2 COM-порта. Пытаюсь подсоединиться к одному из них, путем нажатия кнопки "Connect", соединения нет, светодиоды RX TX на плате также не мигают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 18:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6175
Откуда: Челябинск
А вы уверены, что это именно эти два порта? В свойствах системы номера те появляются?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 19:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 797
Откуда: Новый Уренгой
а можете приложить фотку платы, что-бы можно было увидеть установленные джамперы, и прочее?

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 02:03 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
DI HALT писал(а):
А вы уверены, что это именно эти два порта? В свойствах системы номера те появляются?

Да, у меня только два порта в системе. При отключении кабеля USB от компа, эти порты из свойств системы пропадают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 02:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
selenur писал(а):
а можете приложить фотку платы, что-бы можно было увидеть установленные джамперы, и прочее?

Конечно!


Вложения:
small_1.jpg
small_1.jpg [ 241.43 Кб | Просмотров: 8270 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 20:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6175
Откуда: Челябинск
А терминалка как не подключается? не дает выбрать их? По идее если порты есть, то подключиться к ним можно.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 02:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
Нет, выбрать порты она дает. После выбора я нажимаю кнопку "Connect", и воспроизводится звук сообщения об ошибке. Собственно, все :)

Ну, пока я просто хочу понять - это я сам мудак как-то неправильно установил джамперы на плате, либо же проблема на моем компе. Я, конечно, могу провести эксперименты на другом железе, отрубить всевозможные файрволлы и т.п., если ты подтвердишь, что на плате все гуд, и искать причину надо в другом месте. Т.е. как бы по пути наименьшего сопротивления хотелось бы пойти :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 10:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6175
Откуда: Челябинск
Пробелема в драйверах где то. Либо сама терминалка криво работает. Железо платы тут вообще не играет роли в данном случае. Т.к. порты есть - FTDI отработала нормально и определилось, а почему к ним коннекта нет, это уже к винде вопросы. Попробуйте на другом компе.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 12:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 797
Откуда: Новый Уренгой
если у вас виндовс 7 или 8 попробуйте запустить от имени Администратора, этот пункт меню находится в той менюшке которая появляется при правом клике по ярлыку

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 19:37 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
DI HALT писал(а):
Пробелема в драйверах где то. Либо сама терминалка криво работает. Железо платы тут вообще не играет роли в данном случае. Т.к. порты есть - FTDI отработала нормально и определилось, а почему к ним коннекта нет, это уже к винде вопросы. Попробуйте на другом компе.


Всем большое спасибо, запустил Putty - все заработало. DI HALT, но я специально изначально юзал рекомендованную тобой терминалку (Br@y's terminal). Насколько я понял, под Win7 все должно работать нормально, а у меня - нет (версия проги - 1.9b).... Использовать Putty конечно не очень удобно для работы (одновременный просмотр HEX/ASCII, и т.п.). Есть ли работающие аналоги Br@y's terminal под Win7, или же мне придется колоться и есть кактус? :)

Заранее огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 19:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6175
Откуда: Челябинск
Странно, у меня та самая 1.9б в вин7 64 работает просто отлично. И в вин7 32 тоже проблем не было.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 19:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6175
Откуда: Челябинск
У этой терминалки есть более свежая версия, проект не заброшен. Но мне она меньше нравится.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 21:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1777
Откуда: Новокузнецк
andponomarev писал(а):
Есть ли работающие аналоги Br@y's terminal под Win7, или же мне придется колоться и есть кактус? :)

у меня эта терминалка под виндой 7 и 8 работает без нареканий.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 21:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 797
Откуда: Новый Уренгой
у меня тоже все нормально работает, а дистрибутив от сюда попробуй http://easyelectronics.ru/terminalnye-programmy.html может заработает?

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 19:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
selenur писал(а):
у меня тоже все нормально работает, а дистрибутив от сюда попробуй http://easyelectronics.ru/terminalnye-programmy.html может заработает?

Увы. Если версия 1.9b от 2006 года хотя бы видит ком-порты, то эта версия (2004 год) не видит даже их. Печаль...

P.S. Ура, решилось! Переназначил с Com17 и Com18 на Com1-Com2, все заработало. Пью шампанское... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:20 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 19:22
Сообщения: 4
Откуда: Рядом с нерезиновой
Подниму тему - проблема не точно такая же, но тоже из разряда "не работает ком-порт"
Плата Pinboard II
Всю голову сломал: такое впечатление, что не доходит до контроллера RX. Простейшая программа - слушаем ком-порт, что пришло - то и ушло.
avr -> pc все замечательно, а от компа в avr - тишина, на обоих каналах FTDI. Эхотест в терминале работает.
Пробовал под отладчиком в студии 4, как только в udr что-нибудь пишу - тут же срабатывает прерывание, т.е. все ок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6175
Откуда: Челябинск
А загрузчик работает? Программу через бутлоадер залить можете?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:36 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 19:22
Сообщения: 4
Откуда: Рядом с нерезиновой
Программу заливал через JTAG, загрузчиком не пользуюсь. Пробовал залить и ту, что работала на голом кристалле до приобретения платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:46 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6175
Откуда: Челябинск
А попробуй. Т.к. проблема тут может быть и в прошивке и в железе. Вот сначала надо исключить железо на заведомо исправной прошивке. Накати бутлоадер и попробуй с него залить.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 18:29 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 19:22
Сообщения: 4
Откуда: Рядом с нерезиновой
Хм.. прошил загрузчик. На нажатие S - отвечает AVRBOOT, залил с помощью него демо-прошивку - заработала. Следовательно порт как таковой работает?
Вот чую - где-то недоглядел - мож, джамперы какие не там стоят - или наоборот не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 19:06 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6175
Откуда: Челябинск
нет в железо можешь не лазить. Там 100% все ок. Ищи косяк в своей программе.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 13:41 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 21 мар 2015, 20:18
Сообщения: 2
Здравствуйте, такая проблема - демоплата Pinboard II, в Bray Terminal набираю "S" - а ответа "AVRBOOT" нет. Как шли данные с потенциометра, так идут. Соответственно и AVRProg не видит ничего. Скорость 19200. Все как в описании "AVR быстрый старт". В чем может быть дело? Спасибо.

P.S. Поискал по слову "AVRBOOT" - нашел тему, где у человека такая же фигня была. В общем, починил также как и он - только на 17100 откликается (в Bray Terminal). Но! AVRProg так ничего и не видит.

P.P.S. Продолжаю общаться сам с собой. Почему-то я думал, что питание шины Main Power должно идти через импульсный регулятор напряжения (даже для AVR). В итоге, подключив питание через Bypass, все стало хорошо - и в терминале бутлоадер стал откликаться на 19200 (а не на 17100), и AVRProg заработал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 00:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6175
Откуда: Челябинск
А вы не успели. Если пошли данные с потенциометра значит бутлоадер отработал уже. Надо до.

А, вы наверное от усб питали? Да через импульсник? Ну тогда понятно - напряжение сильно низкое получется при этом. Т.к. на входе 5вольт, потом теряется на импульснике (ему от 7 минимум входное напряжение нужно, да еще немного дропнется на линейнике проца.) Частота уплывает.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB