Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 апр 2017, 22:59

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:19 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
Всем привет!

Иду по шагам в "Quick Start", подсоединил плату по USB (питание - USB), комп нашел плату, драйверы (Windows 7) встали автоматом. В системе появились два COM-порта. Джамперами на плате замкнул RX-TX. Пытаюсь подсоединиться к портам - ни в какую. Померил напряжение CPU PWR (с 3 ноги контроллера "CPWR") - 3.2V. Где я туплю? Что делать? Ааааааа....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 13:05 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Что значит нет подключения к порту? Нет ответа от FTDI? Байты обратно не ходят?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 15:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
Запускаю терминалку Br@y term. В настройках появляются 2 COM-порта. Пытаюсь подсоединиться к одному из них, путем нажатия кнопки "Connect", соединения нет, светодиоды RX TX на плате также не мигают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 18:02 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
А вы уверены, что это именно эти два порта? В свойствах системы номера те появляются?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 19:58 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 797
Откуда: Новый Уренгой
а можете приложить фотку платы, что-бы можно было увидеть установленные джамперы, и прочее?

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 02:03 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
DI HALT писал(а):
А вы уверены, что это именно эти два порта? В свойствах системы номера те появляются?

Да, у меня только два порта в системе. При отключении кабеля USB от компа, эти порты из свойств системы пропадают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 02:26 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
selenur писал(а):
а можете приложить фотку платы, что-бы можно было увидеть установленные джамперы, и прочее?

Конечно!


Вложения:
small_1.jpg
small_1.jpg [ 241.43 Кб | Просмотров: 7939 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 20:54 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
А терминалка как не подключается? не дает выбрать их? По идее если порты есть, то подключиться к ним можно.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 02:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
Нет, выбрать порты она дает. После выбора я нажимаю кнопку "Connect", и воспроизводится звук сообщения об ошибке. Собственно, все :)

Ну, пока я просто хочу понять - это я сам мудак как-то неправильно установил джамперы на плате, либо же проблема на моем компе. Я, конечно, могу провести эксперименты на другом железе, отрубить всевозможные файрволлы и т.п., если ты подтвердишь, что на плате все гуд, и искать причину надо в другом месте. Т.е. как бы по пути наименьшего сопротивления хотелось бы пойти :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 10:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Пробелема в драйверах где то. Либо сама терминалка криво работает. Железо платы тут вообще не играет роли в данном случае. Т.к. порты есть - FTDI отработала нормально и определилось, а почему к ним коннекта нет, это уже к винде вопросы. Попробуйте на другом компе.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 12:40 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 797
Откуда: Новый Уренгой
если у вас виндовс 7 или 8 попробуйте запустить от имени Администратора, этот пункт меню находится в той менюшке которая появляется при правом клике по ярлыку

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 19:37 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
DI HALT писал(а):
Пробелема в драйверах где то. Либо сама терминалка криво работает. Железо платы тут вообще не играет роли в данном случае. Т.к. порты есть - FTDI отработала нормально и определилось, а почему к ним коннекта нет, это уже к винде вопросы. Попробуйте на другом компе.


Всем большое спасибо, запустил Putty - все заработало. DI HALT, но я специально изначально юзал рекомендованную тобой терминалку (Br@y's terminal). Насколько я понял, под Win7 все должно работать нормально, а у меня - нет (версия проги - 1.9b).... Использовать Putty конечно не очень удобно для работы (одновременный просмотр HEX/ASCII, и т.п.). Есть ли работающие аналоги Br@y's terminal под Win7, или же мне придется колоться и есть кактус? :)

Заранее огромное спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 19:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Странно, у меня та самая 1.9б в вин7 64 работает просто отлично. И в вин7 32 тоже проблем не было.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 19:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
У этой терминалки есть более свежая версия, проект не заброшен. Но мне она меньше нравится.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 21:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 00:31
Сообщения: 1762
Откуда: Новокузнецк
andponomarev писал(а):
Есть ли работающие аналоги Br@y's terminal под Win7, или же мне придется колоться и есть кактус? :)

у меня эта терминалка под виндой 7 и 8 работает без нареканий.

_________________
elisey.su


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 21:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 797
Откуда: Новый Уренгой
у меня тоже все нормально работает, а дистрибутив от сюда попробуй http://easyelectronics.ru/terminalnye-programmy.html может заработает?

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 19:29 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
selenur писал(а):
у меня тоже все нормально работает, а дистрибутив от сюда попробуй http://easyelectronics.ru/terminalnye-programmy.html может заработает?

Увы. Если версия 1.9b от 2006 года хотя бы видит ком-порты, то эта версия (2004 год) не видит даже их. Печаль...

P.S. Ура, решилось! Переназначил с Com17 и Com18 на Com1-Com2, все заработало. Пью шампанское... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:20 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 19:22
Сообщения: 4
Откуда: Рядом с нерезиновой
Подниму тему - проблема не точно такая же, но тоже из разряда "не работает ком-порт"
Плата Pinboard II
Всю голову сломал: такое впечатление, что не доходит до контроллера RX. Простейшая программа - слушаем ком-порт, что пришло - то и ушло.
avr -> pc все замечательно, а от компа в avr - тишина, на обоих каналах FTDI. Эхотест в терминале работает.
Пробовал под отладчиком в студии 4, как только в udr что-нибудь пишу - тут же срабатывает прерывание, т.е. все ок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
А загрузчик работает? Программу через бутлоадер залить можете?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:36 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 19:22
Сообщения: 4
Откуда: Рядом с нерезиновой
Программу заливал через JTAG, загрузчиком не пользуюсь. Пробовал залить и ту, что работала на голом кристалле до приобретения платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 17:46 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
А попробуй. Т.к. проблема тут может быть и в прошивке и в железе. Вот сначала надо исключить железо на заведомо исправной прошивке. Накати бутлоадер и попробуй с него залить.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 18:29 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 19:22
Сообщения: 4
Откуда: Рядом с нерезиновой
Хм.. прошил загрузчик. На нажатие S - отвечает AVRBOOT, залил с помощью него демо-прошивку - заработала. Следовательно порт как таковой работает?
Вот чую - где-то недоглядел - мож, джамперы какие не там стоят - или наоборот не хватает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 01 сен 2014, 19:06 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
нет в железо можешь не лазить. Там 100% все ок. Ищи косяк в своей программе.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 13:41 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 21 мар 2015, 20:18
Сообщения: 2
Здравствуйте, такая проблема - демоплата Pinboard II, в Bray Terminal набираю "S" - а ответа "AVRBOOT" нет. Как шли данные с потенциометра, так идут. Соответственно и AVRProg не видит ничего. Скорость 19200. Все как в описании "AVR быстрый старт". В чем может быть дело? Спасибо.

P.S. Поискал по слову "AVRBOOT" - нашел тему, где у человека такая же фигня была. В общем, починил также как и он - только на 17100 откликается (в Bray Terminal). Но! AVRProg так ничего и не видит.

P.P.S. Продолжаю общаться сам с собой. Почему-то я думал, что питание шины Main Power должно идти через импульсный регулятор напряжения (даже для AVR). В итоге, подключив питание через Bypass, все стало хорошо - и в терминале бутлоадер стал откликаться на 19200 (а не на 17100), и AVRProg заработал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II, не могу подключиться к порту
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 00:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
А вы не успели. Если пошли данные с потенциометра значит бутлоадер отработал уже. Надо до.

А, вы наверное от усб питали? Да через импульсник? Ну тогда понятно - напряжение сильно низкое получется при этом. Т.к. на входе 5вольт, потом теряется на импульснике (ему от 7 минимум входное напряжение нужно, да еще немного дропнется на линейнике проца.) Частота уплывает.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB