Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 26 июн 2018, 00:33

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • JLCPCB - Платы прототипов всего за 2$ c бесплатной доставкой (при первом заказе)
    • 10 PCBs за $2 для 2 слоев, $15 для 4 слойной, $74 для 6 слойной платы.
    • Крупнейший китайский производитель прототипных плат. 290000+ клиентов & 8000+ заказов в день!
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по уроку - ошибка при отладке
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 03:32 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
Всем привет!

Решил запостить сюда, т.к. это урок по AVR в составе Pinboard. Перенесите, плиз, если где ошибся. Суть: пробую проги, описанные тут:

http://easyelectronics.ru/avr-uchebnyj- ... ktika.html

В частности, после набора текста, описанного в конце поста, наблюдается проблема. Программа компилируется отлично, но при отладке, при переходе на строчку "RCALL Delay", отладчик выдает:

AVR Simulator: Uninitialized stack pointer used at 0x0008

Что-то слышал про то, что якобы надо задавать значение стекового регистра. Но у DI такого не было в проге. В чем может быть проблема?


Main: SETB PORTD,4,R16 ; Зажгли LED1
INVB PORTD,7,R16,R17 ; Инвертировали LED3

RCALL Delay

JMP Main


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по уроку - ошибка при отладке
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 03:46 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
В полном исходнике должно быть.

Ищи шнягу такого вида:

Reset: OUTI SPL,low(RAMEND)
OUTI SPH,High(RAMEND)

Это оно и есть OUTI макрос делающий OUT константы в SPL

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по уроку - ошибка при отладке
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 18:31 
Только пришел

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 03:35
Сообщения: 9
Хм, а где "полные" исходники брать? Я просто читаю "курс AVR" на сайте, и делаю примеры, описанные в тексте. Скачал все из раздела "Pinboard документация", именно этого исходника там нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по уроку - ошибка при отладке
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 23:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6244
Откуда: Челябинск
Обычно в самой статье есть ссылка на проект целиком.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB