Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 22 ноя 2017, 21:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$. Быстрый заказ: JLCPCB.com
    • JLCPCB - это крупнейшая фабрика PCB прототипов в Китае.
    • Имеющий более 290,000 клиентов и выполняющий более 8,000 заказов в день.
    • LCSC - Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 18:38 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 08 июн 2014, 18:25
Сообщения: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к пользователям PinBoard II Rev.2 и в частности к пользователям модуля ПЛИС ALTERA. Столкнулся с одной проблемой, связанной с загрузкой прошивки. Использовал инструкции с сайта easyelectronics http://easyelectronics.ru/modul-plis-altera-max-ii-epm240t100c5-dlya-pinboard-ii.html. Компьютер программатор видит отлично (Уже неоднократно прошивал STM32 через него). Сейчас стоит Quartus 13.0. Скачал mbftdi 1.4, закинул екзешник в папку с файлом *svf и тут вот такая ересь
Изображение

Далее прочёл, что можно скачать плагин для квартуса. Сделал всё по инструкции с сайта марсоход. И столкнулся с тем, что квартус программатор видит, а вот jtag chain опознать не может. Инструкции по поиску ошибок не помогли (закорачивал TDO и TDI, пишет ошибку и ничего не видит). И причём после первого запуска теста у меня квартус терял из виду программатор и писал ошибку. Помогал повторный перезапуск квартуса. В чём может быть дело? Сама платка работает. Я так понимаю товарищ DI HALT прошивал её, т.к. одна из лампочек мигает успешно, по-этому и прошу помочь разобраться в чём дело. Заранее благодарю


Вложения:
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg [ 216.22 Кб | Просмотров: 11802 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 20:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Может он русские буквы не понимает? У вас такой фильдеперсовый путь, что далеко не все консольные утилиты его могут прожевать. Будьте проще.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 20:55 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 08 июн 2014, 18:25
Сообщения: 4
В пути нету русских букв. Во всяком случае попробую упростить. Благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 22:23 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 08 июн 2014, 18:25
Сообщения: 4
DI HALT писал(а):
Может он русские буквы не понимает? У вас такой фильдеперсовый путь, что далеко не все консольные утилиты его могут прожевать. Будьте проще.

Не помогло=( Разместил екзешник и свф файл на диске C. C:\mbftdi blink.svf не помогло. то же Cannot open svf file <null>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 23:13 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Может с svf файлом что то не то. Попробуй мой залить.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/122 ... Altera.zip
Это простая моргалка, ее заливаю всегда при проверке в каждый модуль

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 23:38 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 08 июн 2014, 18:25
Сообщения: 4
DI HALT писал(а):
Может с svf файлом что то не то. Попробуй мой залить.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/122 ... Altera.zip
Это простая моргалка, ее заливаю всегда при проверке в каждый модуль

Прошилось) очень странно. Я тогда не понимаю в чём проблема. Неужели 13-ый квартус имеет свои хитрости? Скажите пожалуйста, как правильно нужно вводить команду в консоль, вот так "C:\mbftdi blink.svf" или так "C:\>mbftdi blink.svf"? Я заметил вот этот знак в пути ">"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 00:09 
Старожил

Зарегистрирован: 19 июн 2012, 14:17
Сообщения: 3437
MySOL писал(а):
Неужели 13-ый квартус имеет свои хитрости? Скажите пожалуйста, как правильно нужно вводить команду в консоль, вот так "C:\mbftdi blink.svf" или так "C:\>mbftdi blink.svf"?

Надо либо сменить рабочий каталог
cd C:\
и потом делать вызов с относительными путями
mbftdi blink.svf

либо пользоваться абсолютными путями
C:\mbftdi C:\blink.svf


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 20:00 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3492
Откуда: г. Липецк
Всегда надо иметь альтернативу. Для этой платки пользуюсь рекомендациями автора, все работает, правда у меня Quartus 9.3. Но заказал в китае альтернативу - Mini USB Blaster - http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-New-Mini-Usb-Blaster-Cable-For-CPLD-FPGA-NIOS-JTAG-Altera-Programmer-in-stock/806527241.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 22:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 23:30
Сообщения: 14
Приветствую!
Добрался до платки с ПЛИСиной, тестовая прошивка, зашитая DI-HALT-ом работает, а вот свою залить не получается.
При запуске mbftdi через консоль выдает вот такое

Код:

C:\>mbftdi blink.svf
mbftdi - burn MAX2 CPLD from Altera Vector Programming File *.svf
FTDI port to JTAG is used for programming
Usage example: mbftdi myfile.svf

Checking for FTDI devices...
2 FTDI devices found - the count includes individual ports on a single chip
Assume first device has the MPSSE and open it...
Configuring port for MPSSE use...
-----------------------------------
!CHECKING SILICON ID
oops.. expect 15 bytes read but got 51
error on check TDO answer

C:\>


При этом светодиод LED0 на Пинборде перестает мигать, а вместо этого все 4 светодиода LED0-LED3 слабо тлеют. После передёргивания питания LED0 снова мигает.

Я пока не очень хорошо разбираюсь в этой теме, поэтому "сильно не пинать" :)
Заранее спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 22:27 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Моя прошивка заливается?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 20:46 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 23:30
Сообщения: 14
Интересно получается.
Да, твоя прошивка теперь заливается. Да и собранная мной тоже (я просто поменял изменил LED0 на LED1).
Однако, они заливаются только твоей же версией mbftdi, которая в архиве с файлом svf.
Твоя mbftdi работает и через bat-ник, и при вызове через консоль.
Такие результаты прошивки. Пишет что-то про 6 и 10 МГц. Это потому, что кварц у FTDI на 6 МГц стоит, а должен быть на 10 ?

Код:
C:\Altera1>mbftdi blink.svf
mbftdi v1.4 - burn MAX2 CPLD from Altera Vector Programming File *.svf
FTDI port to JTAG is used for programming
Usage example: mbftdi myfile.svf

Checking for FTDI devices...
2 FTDI devices found - the count includes individual ports on a single chip
Assume first device has the MPSSE and open it...
Device: Dual RS232 A
Serial: A
Configuring port for MPSSE use...
Frequency is set to 6MHz (FTDI clk divider 0000), requred 10MHz
-----------------------------------
!CHECKING SILICON ID
-----------------------------------
!BULK ERASE
-----------------------------------
!PROGRAM
-----------------------------------
!VERIFY

JTAG program executed successfully.
Press <Enter> to continue

C:\Altera1>




А вот моя версия, которую я скачал с сайта Марсохода отказывается запускаться, выдает то , что я писал в предыдущем сообщении. У них там, правда, нет файлика ftd2xx.dll , как у тебя, но и с этим файлом их программа не хочет работать.
Странно. Но хорошо, что заработало, теперь можно поиграться с ПЛИС-иной :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 21:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Ну они могли чето допилить-докрутить и отвалилось.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 22:05 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 23:30
Сообщения: 14
Перекрутили по ходу что-то :) Ну или у меня чего не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 22:29 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Они используют 2323H у ней больше фич, может поэтому. Применили режим который С не может и все отпало.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 12:40 
Только пришел

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 23:30
Сообщения: 14
Ясно. Ну тогда буду пользоваться твоей версией программы. Уже сделал "бегущие огоньки" :) Спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 17:05 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 2710
Столкнулся с той же проблемой.
Вначале как в описании пошел на Марсоход, потом взял в этой теме тулзу.
А к этой версии тулзы исходников нет? Чтоб в случае нужды пересобрать.
И в описании стоило бы упомянуть про такой казус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 18:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
Разве что у марсоходовцев попросить. Это их утилитка, просто одна из старых версий.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 02:35 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 фев 2016, 02:28
Сообщения: 2
Здраствуите, вылазит вот такая ошибка
C:\FPGA\Altera>mbftdi blink.svf
mbftdi v1.4 - burn MAX2 CPLD from Altera Vector Programming File *.svf
FTDI port to JTAG is used for programming
Usage example: mbftdi myfile.svf

Checking for FTDI devices...
2 FTDI devices found - the count includes individual ports on a single chip
Assume first device has the MPSSE and open it...
Device: Dual RS232 A
Serial: A
Configuring port for MPSSE use...
Frequency is set to 6MHz (FTDI clk divider 0000), requred 10MHz
-----------------------------------
!CHECKING SILICON ID
compare TDO failed at 0
Expect buffer:
32 04 80 A2 54 00 82 94 00 2C 18 00 00 00 00
Compare buffer:
01 00 80 02 00 80 02 00 80 02 00 80 02 00 80
Mask buffer:
FF FE 80 FF FE 80 FF FE 80 FF FE 80 FF FE 80
error on check TDO answer
Причем до этого нормально прошивал мигалкой и своим проектом.
Сейчас на PinBoard'е горят все левые светодиоды.)
Кто чем может, помогите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 18:04 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 мар 2015, 18:29
Сообщения: 4
посмотри viewtopic.php?f=23&t=24424

я исправлял файл в дире common.
дело в том что марсоходы ездят на ft2232H а у нас ft2232D - у нее нет комманд битового SPI я когда изменял код марсоходов в одном месте у них только был косяк с 2232D вот его и исправил.

есть ограничение: работает только с ПЕРВОЙ FT2232 в системе.

а и еще: я не знаю как откомпилировать под винду - у меня ее нет.

может кто поможет откомпилировать - марсоходам я написал - но так и не понял возьмут они код или нет; следовательно не понятно положат на git или нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 15:30 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 14 фев 2016, 02:28
Сообщения: 2
Изменение частоты не помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:19 
Только пришел

Зарегистрирован: 28 июл 2015, 17:13
Сообщения: 22
Где-то в недрах форума Марсохода мелькала тема о том, что их прога строго говоря не поддерживает все возможности формата svf. И её потом кто-то перепиливал и допиливал. Они всё исходники держат на гитхабе. Можно там поковыряться и выбрать нужную версию. Но если пересядете на чипы пожирнее - лучше сразу купить китайский usb blaster


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 12:43 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 24 июн 2016, 12:34
Сообщения: 1
Прошу помощи
При попытке зашить проект, через Quartus II, выдает ошибку
Errore : JTAG chain problem detected
Errore : No devise detected
Errore : The TD0 connection to the download cable might be shorted to GND or is an open cicuit
Errore : The TCK and TMS connections to the last device might have problem
Путь к альтере C:\altera\91
Думаем на JTAG сервер , кто в теме помогите...
При нажатии в программаторе Start выдает следущее :
Error : Can't access JTAG chain
Error : Unexpected errore in JTAG server -- errore code 44
Error : Operations failed


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 03 авг 2016, 22:43 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 май 2016, 04:59
Сообщения: 3
DI HALT писал(а):
Может с svf файлом что то не то. Попробуй мой залить.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/122 ... Altera.zip
Это простая моргалка, ее заливаю всегда при проверке в каждый модуль


А можно еще раз закинуть эту прошивку? ссылка не рабочая


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 06 авг 2016, 01:57 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6205
Откуда: Челябинск
https://www.dropbox.com/s/hif1ca53ny0a5 ... a.zip?dl=0

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 16:56 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 09 май 2016, 04:59
Сообщения: 3
та же самая проблема. Di_haltовская прошивка не помогает... Кто-нибудь смог решить проблему??

-----------------------------------
!CHECKING SILICON ID
compare TDO failed at 0
Expect buffer:
32 04 80 A2 54 00 82 94 00 2C 18 00 00 00 00
Compare buffer:
01 00 80 02 00 80 02 00 80 02 00 80 02 00 80
Mask buffer:
FF FE 80 FF FE 80 FF FE 80 FF FE 80 FF FE 80
error on check TDO answer


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB