Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 окт 2019, 00:06

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 17:15 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 08:30
Сообщения: 9
Товарищи с Марсохода, конечно крутые чуваки, что ведут FPGA в массы, но вот плагин к Quartus'у у них закрыт. Причины неизвестны, возможно, это сторонняя разработка, NDA при получении SDK плагинов - в общем случае, это неважно, лишь бы работало.

Но оно не работает с FT2232D - виснет. Судя по коду, разработчик плагина намеревался поддерживать ТОЛЬКО канал A чипа FT2232H. Кушать тоже хочется. На просьбы пользователей марсоходовцы реагируют вежливым молчанием.

Думаю, я не сильно отрежу у них кусок колбасы на бутерброде, если выложу патченные версии. Во вложении запакованы версии для Win-x86, Win-x64 v1.6b и linux x86-64 v1.7. Модули в папке quartus_jtag.maxclk - дополнительно пропатчены для отключения расчета делителя частоты (он - только для FT2232H, FT2232D превращается в тормоз), частота зафиксирована на 3MHz.

Тестировалось только для Win-x64, потому попрошу скачавших отписаться, заработал ли у них плагин.


Вложения:
Комментарий к файлу: Плагины Quartus v1.6 и v1.7, пропатченные для FT2232D
quartus_jtag_2232D.7z [123.78 Кб]
Скачиваний: 145
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 22:32 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 16:18
Сообщения: 91
shire писал(а):
Думаю, я не сильно отрежу у них кусок колбасы на бутерброде, если выложу патченные версии. Во вложении запакованы версии для Win-x86, Win-x64 v1.6b и linux x86-64 v1.7. Модули в папке quartus_jtag.maxclk - дополнительно пропатчены для отключения расчета делителя частоты (он - только для FT2232H, FT2232D превращается в тормоз), частота зафиксирована на 3MHz.
Тестировалось только для Win-x64, потому попрошу скачавших отписаться, заработал ли у них плагин.


Добрый вечер! Я видел ряд Ваших сообщений по патчингу dll MBFTDI. В т.ч. Вы писали, что есть возможность перенести MBFTDI с канала A на канал B. Как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 21:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4098
Откуда: г. Липецк
Арсений писал(а):
...Как это сделать?

По хорошему, обратиться к автору с личным сообщением (кнопочка PM внизу топика).
Хотя б сказали про какой чип FTDI идет речь? Например у FT2232D режим MPSSE (AN135, Multi-Protocol Synchronous Serial Engine) возможен только на канале А.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 09:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 20:50
Сообщения: 53
Арсений писал(а):
патчингу dll MBFTDI.
Зачем так извращаться то? На алиэкспрессе продается клон USB blaster за 200 рублей, который работает без всяких проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 09:31 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 01:54
Сообщения: 351
Формат отображения даты сообщений на этом форуме неочевиден. Оттого и ответы появляются через два года. Видимо лучше поздно, чем "ой все заглохло".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 09:31 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 08:30
Сообщения: 9
PM2 писал(а):
Зачем так извращаться то? На алиэкспрессе продается клон USB blaster за 200 рублей, который работает без всяких проблем.

Клон работает только на FullSpeed. HS-клон стоит сильно дороже.
А 2232H работает на HS + позволяет на высоких скоростях работать с SignalTAP.
Ну и минус одна коробочка на столе - FTDI действительно универсальный ногодрыг и для других применений.

По поводу переключения на канал B - в DLL достаточно поправить букву 'A' на 'B' в паре мест.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 19:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
А моя прошивка из архива зашивается?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 20:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
А моя моргалка из архива прошивается? Т.е .если взять все то содержимое и попробовать накатить.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 14:47 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 08:30
Сообщения: 9
DI HALT писал(а):
А моя моргалка из архива прошивается? Т.е .если взять все то содержимое и попробовать накатить.

Если вопрос ко мне, то конкретно моргалку из архива я не пробовал.
А в Quartus работало всё, как с обычным программатором - и прошивальщик, и SignalTAP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 11:00 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 16:18
Сообщения: 91
Марсоход сам выложил в это воскресенье обновленный драйвер.
Спасибо shire!
https://marsohod.org/378-mbftdi-jtag-channel-b


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 02:17 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 08 июл 2019, 02:10
Сообщения: 3
Здравствуйте.
Упражнялся с написанием прошивки для ПЛИС, как вдруг перестало шиться..
Выдаёт что-то типа "ожидали не то, что получили".

Может ли это быть связано с тем, что в залитой мной прошивке неиспользуемые выводы были установлены как выходы?

Если да, то посоветуйте пожалуйста как быть..

Прошивка от DI HALT не шьётся. До того, как я по-случайности залил прошивку с выходами по-умолчанию, всё работало нормально.


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 45.88 Кб | Просмотров: 339 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 01:28 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 08 июл 2019, 02:10
Сообщения: 3
Решил проблему заменой микросхемы ПЛИС..

Для того, чтобы ПЛИСина перестал шиться было достаточно прошить её с выводами, по-умолчанию установленными в логический ноль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 11:13 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4914
Откуда: Усинск, республика Коми
Хотел уже было написать, что достигнуто максимальное количество циклов записи... И она превратилась в кирпич.
Для того, чтобы это предотвратить, не нужно каждый чих проверять в железе. А если хочется именно так - запаситесь несколькими микросхемами, т.к. через какое-то количество циклов записи и вроде "новая" микросхема перестанет отвечать на команду записи.

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 14:18 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 08 июл 2019, 02:10
Сообщения: 3
Скажите, а какое у них примерно это максимальное количество?

Я, честно говоря, думал, что счёт идёт минимум на 1000 циклов.
Я же использовал где-то 25..
У ALTERA MAX II количество циклов записи меньше, чем у 8-битного микроконтроллера?

----------------------------------
Увидел.. 100 циклов по даташиту(
Мне, наверное, такая микруха попалась, у которой циклов меньше..
Спиасибо. И подумать не мог, что такая проблема будет. Наверное, поэтому в FPGA стуктура с флэша заливается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 19:08 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:38
Сообщения: 4914
Откуда: Усинск, республика Коми
100 циклов стоит в колонке "максимум"...

_________________
хаос это непознанный порядок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 08:43 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 08:30
Сообщения: 9
Степан Бычков писал(а):
Скажите, а какое у них примерно это максимальное количество?
Увидел.. 100 циклов по даташиту(
Мне, наверное, такая микруха попалась, у которой циклов меньше..

Сильно сомнительная причина, см.
https://marsohod.org/11-blog/91-killmax

Возможно, в прошивке было накосячено с выводами, было КЗ и кто-то его на себя принял.
Нужно попробовать прошить, подключив только питание и JTAG, например, подпаяться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 10:45 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 00:25
Сообщения: 163
Думается мне что 100 циклов - это железобетонно гарантировано что меньше 100 не будет ни при каких условиях в том числе и при максимальной/минимальной температуре и прочих предельных условиях, а реально наамного больше.
Недавно отлаживался на живой микросхеме, и перезаписей было уж точно больше сотни, при этом кристалл занят на 98% - жива. Так что дело уж точно не в количестве перезаписей. Хотя, конечно, может просто (не)повезло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB