Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 18 фев 2019, 07:26

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 17:15 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 08:30
Сообщения: 8
Товарищи с Марсохода, конечно крутые чуваки, что ведут FPGA в массы, но вот плагин к Quartus'у у них закрыт. Причины неизвестны, возможно, это сторонняя разработка, NDA при получении SDK плагинов - в общем случае, это неважно, лишь бы работало.

Но оно не работает с FT2232D - виснет. Судя по коду, разработчик плагина намеревался поддерживать ТОЛЬКО канал A чипа FT2232H. Кушать тоже хочется. На просьбы пользователей марсоходовцы реагируют вежливым молчанием.

Думаю, я не сильно отрежу у них кусок колбасы на бутерброде, если выложу патченные версии. Во вложении запакованы версии для Win-x86, Win-x64 v1.6b и linux x86-64 v1.7. Модули в папке quartus_jtag.maxclk - дополнительно пропатчены для отключения расчета делителя частоты (он - только для FT2232H, FT2232D превращается в тормоз), частота зафиксирована на 3MHz.

Тестировалось только для Win-x64, потому попрошу скачавших отписаться, заработал ли у них плагин.


Вложения:
Комментарий к файлу: Плагины Quartus v1.6 и v1.7, пропатченные для FT2232D
quartus_jtag_2232D.7z [123.78 Кб]
Скачиваний: 100
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 29 янв 2019, 22:32 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 17 мар 2015, 16:18
Сообщения: 86
shire писал(а):
Думаю, я не сильно отрежу у них кусок колбасы на бутерброде, если выложу патченные версии. Во вложении запакованы версии для Win-x86, Win-x64 v1.6b и linux x86-64 v1.7. Модули в папке quartus_jtag.maxclk - дополнительно пропатчены для отключения расчета делителя частоты (он - только для FT2232H, FT2232D превращается в тормоз), частота зафиксирована на 3MHz.
Тестировалось только для Win-x64, потому попрошу скачавших отписаться, заработал ли у них плагин.


Добрый вечер! Я видел ряд Ваших сообщений по патчингу dll MBFTDI. В т.ч. Вы писали, что есть возможность перенести MBFTDI с канала A на канал B. Как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 21:54 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 3904
Откуда: г. Липецк
Арсений писал(а):
...Как это сделать?

По хорошему, обратиться к автору с личным сообщением (кнопочка PM внизу топика).
Хотя б сказали про какой чип FTDI идет речь? Например у FT2232D режим MPSSE (AN135, Multi-Protocol Synchronous Serial Engine) возможен только на канале А.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 09:08 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 28 сен 2018, 20:50
Сообщения: 33
Арсений писал(а):
патчингу dll MBFTDI.
Зачем так извращаться то? На алиэкспрессе продается клон USB blaster за 200 рублей, который работает без всяких проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 09:31 
Старожил

Зарегистрирован: 11 фев 2013, 01:54
Сообщения: 347
Формат отображения даты сообщений на этом форуме неочевиден. Оттого и ответы появляются через два года. Видимо лучше поздно, чем "ой все заглохло".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 05 фев 2019, 09:31 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 08:30
Сообщения: 8
PM2 писал(а):
Зачем так извращаться то? На алиэкспрессе продается клон USB blaster за 200 рублей, который работает без всяких проблем.

Клон работает только на FullSpeed. HS-клон стоит сильно дороже.
А 2232H работает на HS + позволяет на высоких скоростях работать с SignalTAP.
Ну и минус одна коробочка на столе - FTDI действительно универсальный ногодрыг и для других применений.

По поводу переключения на канал B - в DLL достаточно поправить букву 'A' на 'B' в паре мест.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 19:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6263
Откуда: Челябинск
А моя прошивка из архива зашивается?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: 11 фев 2019, 20:00 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6263
Откуда: Челябинск
А моя моргалка из архива прошивается? Т.е .если взять все то содержимое и попробовать накатить.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с прошивкой Altera MAX II
СообщениеДобавлено: Вчера, 14:47 
Только пришел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 08:30
Сообщения: 8
DI HALT писал(а):
А моя моргалка из архива прошивается? Т.е .если взять все то содержимое и попробовать накатить.

Если вопрос ко мне, то конкретно моргалку из архива я не пробовал.
А в Quartus работало всё, как с обычным программатором - и прошивальщик, и SignalTAP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB