Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 28 мар 2017, 11:13

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ethernet on enc28j60
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 21:53 
Только пришел

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:34
Сообщения: 20
Всем привет.
Вчера купил плату на enc28j60 для Pinboard II. Не могу заставить работать демку от DI HALT на базе стека от LifeLover (http://easyelectronics.ru/pinboard-ii-ethernet-modul-na-baze-enc28j60.html).
Прошивка отлично заливается, стандартное железо PB2 прекрасно работает, но не могу заставить работать "сетевой модуль".
Как выглядит "не работает": модуль вроде как включился, светодиод "link" засветился, при отправке UDP-пакета с другого хоста, первым делом, естественно, хост кидает ARP-пакеты, модуль мигает оранжевым светодиодом на каждый ARP-пакет, но не отвечает. Залезал в сабрутину библиотеки, вычитывающей буфер фреймов из enc28j60. Не возвращает никаких данных. Будто бы ничего не приходит. IP-адрес и маска согласно подсети. MAC тоже ничем особо не привлекателен. Не могу понять что не так. Вчера весь вечер с этим просидел. Как вообще проверить работоспособен ли модуль?
Буду благодарен за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet on enc28j60
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:11 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
А если залить простую пинговалку? Смотри, вот этот хекс, будучи залитым в авр модуль просто отвечает на пинг по адресу 192,168,2,222. Ну там еще вроде бы диодики жгет если по UDP слать сигналы. Этой прогой я модуль проверяю. Если пингуется, значит аппаратная часть работает нормально.


Вложения:
Dumb_ETH.zip [50.27 Кб]
Скачиваний: 3

_________________
Хозяин дома
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet on enc28j60
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6169
Откуда: Челябинск
Можешь для начала просто одеть этот модуль на плату эзернета сверху. Джамперы только установит на SPI как на этой фотке.

http://easyelectronics.ru/img/snap/2017 ... 9_snap.png

Потом модуль одеваешь на адаптер. И Просто подаешь питание на адаптер через его гнездо питания. В демоплату можно не втыкать. Должно сразу же поехать, начать моргать диодиками на гнезде и отвечать на пинги. Главное смотри чтобы на самом модуле сетевой платы джамперы НЕ СТОЯЛИ в положении Bypass нигде.

Если поехало, то железо у тебя все работает. Осталось понять почему не работает софт :)

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet on enc28j60
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:34
Сообщения: 20
Огромное спасибо за оперативный ответ!
Проблема оказалась смешной, как раз на SPI я джамперы снял и повесил в другое место. Вернул обратно и всё заработало.
Кстати, работает демка с той библиотекой что идёт в комплекте. С той что последняя версия у LifeLover'a, не идёт. Но это решается уже гораздо проще.
Ещё раз благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Darth_Vader


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB