Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 27 апр 2017, 02:19

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • Изготовление печатных плат. Примерные цены: 10 штук 2-слоя 100*100mm 8.21$ или около ~470 рублей
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Симуляция работы на spice моделях
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ethernet on enc28j60
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 21:53 
Только пришел

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:34
Сообщения: 20
Всем привет.
Вчера купил плату на enc28j60 для Pinboard II. Не могу заставить работать демку от DI HALT на базе стека от LifeLover (http://easyelectronics.ru/pinboard-ii-ethernet-modul-na-baze-enc28j60.html).
Прошивка отлично заливается, стандартное железо PB2 прекрасно работает, но не могу заставить работать "сетевой модуль".
Как выглядит "не работает": модуль вроде как включился, светодиод "link" засветился, при отправке UDP-пакета с другого хоста, первым делом, естественно, хост кидает ARP-пакеты, модуль мигает оранжевым светодиодом на каждый ARP-пакет, но не отвечает. Залезал в сабрутину библиотеки, вычитывающей буфер фреймов из enc28j60. Не возвращает никаких данных. Будто бы ничего не приходит. IP-адрес и маска согласно подсети. MAC тоже ничем особо не привлекателен. Не могу понять что не так. Вчера весь вечер с этим просидел. Как вообще проверить работоспособен ли модуль?
Буду благодарен за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet on enc28j60
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:11 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
А если залить простую пинговалку? Смотри, вот этот хекс, будучи залитым в авр модуль просто отвечает на пинг по адресу 192,168,2,222. Ну там еще вроде бы диодики жгет если по UDP слать сигналы. Этой прогой я модуль проверяю. Если пингуется, значит аппаратная часть работает нормально.


Вложения:
Dumb_ETH.zip [50.27 Кб]
Скачиваний: 3

_________________
Хозяин дома
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet on enc28j60
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6173
Откуда: Челябинск
Можешь для начала просто одеть этот модуль на плату эзернета сверху. Джамперы только установит на SPI как на этой фотке.

http://easyelectronics.ru/img/snap/2017 ... 9_snap.png

Потом модуль одеваешь на адаптер. И Просто подаешь питание на адаптер через его гнездо питания. В демоплату можно не втыкать. Должно сразу же поехать, начать моргать диодиками на гнезде и отвечать на пинги. Главное смотри чтобы на самом модуле сетевой платы джамперы НЕ СТОЯЛИ в положении Bypass нигде.

Если поехало, то железо у тебя все работает. Осталось понять почему не работает софт :)

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ethernet on enc28j60
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 22:57 
Только пришел

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 11:34
Сообщения: 20
Огромное спасибо за оперативный ответ!
Проблема оказалась смешной, как раз на SPI я джамперы снял и повесил в другое место. Вернул обратно и всё заработало.
Кстати, работает демка с той библиотекой что идёт в комплекте. С той что последняя версия у LifeLover'a, не идёт. Но это решается уже гораздо проще.
Ещё раз благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB