Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 19 сен 2019, 07:25

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014, 15:21 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:46
Сообщения: 9
Модернизировал модуль для Pinboard II AVR Happy Jtag ICE до JTAG ICE I по статье, но при попытке отладки AVR Studio выводит сообщение. В чем может быть проблема?


Вложения:
JTAG ID.jpg
JTAG ID.jpg [ 60.78 Кб | Просмотров: 12915 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:04 
Только пришел

Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:46
Сообщения: 9
Заработало! Плату плохо промыл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 21:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 333
chaos писал(а):
Модернизировал модуль для Pinboard II AVR Happy Jtag ICE до JTAG ICE I по статье, но при попытке отладки AVR Studio выводит сообщение. В чем может быть проблема?

Такая же дребедень. Вот только мне уже готовый он пришел(позавчера).
Диод action горит. На всякий случай перепрошил, ситуация не изменилась...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 21:42 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Если диод горит, значит все было прошито и проверено уже мной. Ищите проблему в проводках до проца.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 22:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 22:46
Сообщения: 333
DI HALT писал(а):
Если диод горит, значит все было прошито и проверено уже мной. Ищите проблему в проводках до проца.

Да-да "Я валенок", все работает отл) перевернул шлейф подключения к модую меги))))))
Дабы темы не плодить:
А что при отключенном питании (кнопкой) светодиоды продолжают мигать но тускло это нормально?(то есть контроллер откуда то питание берет? по Jtag проводам?)
Да и на самом переходнике светик (Action)продолжает гореть, но тоже тускло.

Питание c USB беру, джамперы на байпасах(как в квик старте описано).

P.S.
Очень доволен платой, шикарная штука)))
Спасибо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 23:10 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Чуток подсасывает с USB через FTDI

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 02:34 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 20:38
Сообщения: 18
я тоже решил модернезировать , и столкнулся с такой проблемкой , ftdi невидит атмегу по isp ,а по jtag работает , fuse стоят правильно ! всё припаяно и проверено много раз , если просто подключить к прогеру то всё работает , кто сталкивался с такой чтукой ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 02:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Не совсем понял, что у вас происходит и что вы хотите сделать. Напишите подробней. Как подключаете, какая командная строка в аврдуде?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 03:41 
Только пришел

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 20:38
Сообщения: 18
решил модернезировать Jtag ICE до JTAG ICE I , всё сделал как описано на видео , диод action негорит , хотя если отдельно подключить этот модуль к прогеру stk 500 то то атмегу видит , значит чегото глюк с фтд , причём только по isp , потомучто через jtag всё работает !!! , чего тут непонятного ? fuse в атмеге стоят правильно ! если прогером прошить диод actio загораеться , но с avrstudio неконектиться !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 04:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Все непонятно. Какую именно атмегу? Ту что вы впаяли или ту что собираетесь отлаживать? При чем тут ISP? Какой исп? какого контроллера? Какой JTAG? Какого контроллера? В какой атмеге стоят фузы правильно? В жтаговской или в отлаживаемой?


Горение диода Action не зависит от FTDI от слова совсем. Гореть должен сразу же. Т.к. от FTDI (если прошивал через стк500) там только USART для связи с компом. Проверяй порты, то что они работают, откликаются, имеют номер не старше COM4, стоят джамперы и прочее.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 12:20 
Старожил

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:19
Сообщения: 579
Здравствуйте. У меня вопрос по жтагу. PinboardIIrevII mega16. С жтагом первый раз дело имею. До этого хватало симулятора в студии. Но тут задача - вобщем врет студия, неправильно работают таймеры. Решил таки заюзать сабж. Тепрь собственно сам вопрос. Он и должен так тупить? Между шагами 1,5-2сек (пошаговый режим). Запуск на отладку - секунд 10-15 (размер кода меньше килобайта). У меня цикл в программе из 16 итераций. Так вот до 16 итерации можно дойти только раза с 10. Где-нибудь на пол дороге зависнет и левый код исполняет. Причем я сбрасываю только из программы ресетом и никаких внешних событий на алгоритм не завязано.
Может я что не так настроил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 16:23 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
А на машине софта и дров много накопилось?
У меня была ситуация, с Jtag в AVR Studio 4 отладка просто висла, после перестановки ОСи, как сто бабок пошептало.
Не факт что у вас что то такое, но иметь ввиду такую возможность стоит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 16:31 
Старожил

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:19
Сообщения: 579
Да вроде не сильно захламленный комп у меня, слежу по мере возможностей. Я подумал, может это просто, так сказать, несерьезное устройство и ждать от него серьезной работы не стоит? Ну вроде как игрушка, поделка. Или в таком исполнении (ftdi->mega16) оно все должно работать как заводское? Опыта нет. Мож это и норма, что он вылетает постоянно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 17:11 
Старожил

Зарегистрирован: 17 сен 2013, 13:53
Сообщения: 3302
Если память мне не изменяет, то JTAG аппаратный там все одно не быстрый, по сравнению с ним JLink ракета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 20:33 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Jtag в авр кривой и тормозной. Пошагово там ходить сдохнуть можно. Ставь брейк поинты и ходи только по ним.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 22:54 
Старожил

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 16:19
Сообщения: 579
Да, кстати, на процедуре зачистки памяти, которая ram_flush, виснет на глухо. И чай уходил пить - один хрен. Приходится работать с грязной))) Да, кстати, весть тот мусор, что лежит в регистрах и вообще в оперативке, это он по факту считывает? Оно там так и есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: JTAG ICE I
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 23:01 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Если жтаг, то да.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB