Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 20 ноя 2019, 07:49

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PinBoard(AVRprog виснит)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 14:27 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 11:40
Сообщения: 8
Здравствуйте!! Недавно купил плату, все тестилось нормально до момента заливки Демо Хекса. Помимо того что AVRprog постоянно зависает при попытке прошивки, так как я понял микруха висит и индикатор LED3 при любых вариантах сброса горит непрерывно. Как быть??)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard(AVRprog виснит)
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 22:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
А с чего вы взяли что оно виснет? Что происходит? LED3 может гореть непрерывно если память МК пуста и есть только бут.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard(AVRprog виснит)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 10:08 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 11:40
Сообщения: 8
К сожалению надумать можно все что угодно, в этом то вся и проблема, просто хотелось бы узнать может кто сталкивался с такой проблемой. Дело вот в чем, когда я ресетю микруху и запускаю прогу, после попытки залить прошивку, программа бывает виснет сразу, а бывает шкала добивает до половины. После зависания каналы Tx, Rx тухнут, то есть обмен между каналами не происходит. Я побывал подождать, но толку оказалось ноль. После того как я снимаю питание с платы, программа отвисает и выдает, что прошивка не удалась. Тут можно сделать вывод, что вряд ли это драйвера подводят. Вот я и пытаюсь понять, в чем беда, то ли ОСь глючит, то ли контроллер виноват, то ли еще хз что еще. Может чего посоветуете?? Стоит биться или проще будет через другие проги шить??)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard(AVRprog виснит)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 11:39 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Напряжение питания какое на проце?

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard(AVRprog виснит)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 11:55 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 11:40
Сообщения: 8
4.78V.
Еще, когда я ему через терминал шлю запрос на бут, он честно мне отвечает, поэтому я пока только дефолтную прошивку затер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard(AVRprog виснит)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 12:28 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Тогда странно. Данный эффект (с зависанием на пол пути) наблюдается если питание проца ниже 4 вольт. А тут прям вот так. Причем если внутри была демопрошивка. То бут точно залит корректно, т.к. она была туда зашита именно через бут. (У меня скрипт вначале накатывает бут, потом через бут затягивает демопрошивку, так проверяется).

А скажите ка мне номер микросхемы FTDI на ней написан сам.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard(AVRprog виснит)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 14:23 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 11:40
Сообщения: 8
FT2232D
4113

Проблемку я вроде бы решил, проша встала, экран пашет. Загвоздка была в дополнительных настройках виртуального порта, там есть опция "обнаружения автоматически устройств Plug and Play", когда ее отключил все заработало Но есть одно НО, далеко не с первого раза зашился, симптомы были те же. Вот и думаю теперь, повезло мне или отключение этой опции действительно помогло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard(AVRprog виснит)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 14:44 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
Я про эту опцию вообще впервые слышу ^|

C серией все ок, просто была у нас несколько лет назад партия бракованых FTDI мы ее выбросили, но нет нет да у монтажников где то всплывет образец и поставят по ошибке.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard(AVRprog виснит)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 15:04 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 11:40
Сообщения: 8
DI HALT писал(а):
Я про эту опцию вообще впервые слышу ^|

C серией все ок, просто была у нас несколько лет назад партия бракованых FTDI мы ее выбросили, но нет нет да у монтажников где то всплывет образец и поставят по ошибке.


Вот)


Вложения:
Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg [ 205.65 Кб | Просмотров: 3141 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard(AVRprog виснит)
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 15:11 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6274
Откуда: Челябинск
А зачем вы скорость порта на 19200 ограничили? Пусть бы был максимум. Проги сами выберут нужную им.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard(AVRprog виснит)
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014, 10:28 
Только пришел

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 11:40
Сообщения: 8
DI HALT писал(а):
А зачем вы скорость порта на 19200 ограничили? Пусть бы был максимум. Проги сами выберут нужную им.


Это значение по дефолту ставилось при подключении микрухи, видимо из за опции. Опцию снял, а выставить максимум забыл.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB