Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 15 окт 2019, 06:45

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 11:07 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
Тем кому не терпится начать изучение МК до почтовой доставки платы могла бы помочь модель платы PinBoard в PROTEUS. Такая модель поможет и тем у кого плата есть но мало измерительных инструментов или тем кто хочет посмотреть что происходит во всех элементах схемы.

PinBoard в PROTEUS позволит значительно расширить ассортимент применяемых электронных компонентов и схемотехнических решений на базе платы.

На модели можно без опаски потренироваться. Можно БЕСПЛАТНО использовать микроконтроллеры схожие по корпусу и нога - ATmega644 ATmega32 ATmega8535

Нет ли у кого проекта PinBoard для PROTEUS ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 19:34 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5371
Откуда: Новосибирск
Больно много хочешь)))

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 19:55 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
А самому состряпать слабо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 20:34 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
А зачем? Может еще модель breadboard в протеусе? =))))

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 23:42 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
Думаю на модели платы в PROTEUS можно более наглядно увидеть процессы происходящие в схеме - это ведь важно для обучающегося.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 23:58 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
А смысл? На плате собирается обычная обвязка. Ее можно моделировать не привязываясь к плате. С таким же успехом можно моделить бредборд :)))) А чо, навтыкать узлов и на них детальки разводить в схематике:)

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 00:07 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
Это взгляд опытного человека которому легко совместить кусок схемы с полной схемой и понять что он достаточен для рассмотрения конкретного случая.

Новичку это трудновато. Новичку проще иметь готовый файл проекта PROTEUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 00:23 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
В мануале на Pinboard все цепи расписаны, так что если будет у кого желание -- он повторит их в протеусе, без излишеств в виде копирования.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 00:46 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
Это не лесть, это всем видный факт. Мозговитость дивная !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 01:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Вообще-то люди приходят сюда за помощью, и наша задача помочь челу, направить в русло, разжевать тот или иной момент. Либо просто поделиться своими наработками, пофлудить наконец. Но когда заявляется чел с "просьбой": "О, пацаны, вы же умные, накидайте мне проект PinBoard в Протэусе, думаю всем будет интересно" - это оффтоп, даже оффсайт. ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 01:26 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
А я и не просил накидать МНЕ, я нормально разбираюсь в AVR и занимаюсь разработкой чутка.

Я топик для людей сделал и в первом посте написал и далее повторил, что считаю это полезным для НАЧИНАЮЩИХ. А не для себя.

lyberzon писал(а):
Вообще-то люди приходят сюда за помощью


Я считаю что проект платы в PROTEUS поможет НАЧИНАЮЩИМ в обучении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 02:56 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
Честно говоря наклепал бы схему пинборда и выложил бы в общий доступ. И в протеусе и альтиуме. Исключительно из-за своей пакостной натуры и любви ди-хальта к бесплатным образцам. Но не буду. Только из-за того, что 99% нашел - он под пяторкой (блять где знак процентов???) эти схемы на хер не нужны.
Реклама - Семенов Михаил, у меня нет чуйства патриотизма! Я готов наклепать в протеусе схему пинборда! Цена договорная и небольшая! Возможен бартер!

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 03:43 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
Схема не очень нужна, а проект PROTEUS для симуляции наверняка нужен многим.

Выложить его со счетчиком скачивания и сразу будет видно - нужно или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 10:20 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
atmega328 писал(а):
Схема не очень нужна, а проект PROTEUS для симуляции наверняка нужен многим.
А на кой хрен тогда нужна отладочная плата, если симулировать все в Протеусе? Просимулировал, и делай сразу устройство.
И на кой нужен Протеус, если отладку делать на отладочной плате?
А я так вообще прекрасно обхожусь и без того, и без другого. Симулирую в голове, еще при разработке, отлаживаю на готовой плате... И ничего, все работает. Зачем делать двойную или тройную работу - симулировать, отлаживать, потом изготавливать...
Отладочные платы нужны в основном новичкам, для знакомства с микропроцессором. Программы - симуляторы - для ленивых, кому лень набросать макетку. Но не лень бороться с багами этих программ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 10:36 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
SWG писал(а):
А на кой хрен тогда нужна отладочная плата, если симулировать все в Протеусе?
Не нужна.
Но я ведь не предлагал симулировать ВСЁ. Кроме того симулятор это одно а реальное железо это другое.

Или вы считаете что люди покупают пинбод от того что не знают что существуют симуляторы ?

SWG писал(а):
А я так вообще прекрасно обхожусь и без того, и без другого.


Дак в первом почте топика я и не пишу про опытных электронщиков. Уже писал выше:

ДЛЯ НОВИЧКОВ ПОЛЕЗНО МОЖЕТ БЫТЬ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 10:44 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
SWG писал(а):
Программы - симуляторы - для ленивых, кому лень набросать макетку.
А тем кто покупает отладочную не лень "набросать макетку" ? Они не ленивые ?

Надеюсь вы допускаете что у новичка может не быть той массы измерительных средств и разнообразия электронных компонентов которая есть в PROTEUS ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 11:03 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:08
Сообщения: 7549
Откуда: Алма-ата
atmega328 писал(а):
Уже писал выше:
ДЛЯ НОВИЧКОВ ПОЛЕЗНО МОЖЕТ БЫТЬ.

А какая в этом польза? Пинборд представляет собой панель для процессора с дополнительным обвесом - питание, COM, USB, JTAG, индикатор, и прочее, схемы как таковой нет, потому что большая часть соединений коммутируется при использовании перемычками или переключателями. Аналогично, и в Протеусе не будет единой схемы, каждый раз ее надо конфигурировать заново. В то же время никто не мешает вам сэмулировать в Протеусе просто кусок, например, подключение индикатора, и, например, порт USB или JTAG будут вам пофигу, как не имеющие отношения к этому куску. Так что не вижу никакого смысла симулировать всю плату в целом. Разве что коммерческий интерес, который может мотивировать что угодно, тем, что "Теперь крылышки стали еще больше"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 11:09 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
Мне не мешает, а новичок возможно не сможет этот кусок в PROTEUS сделать. Потому и полезен может быть такой проект. В нем такие же разъемы могут быть которые нужно так же соединить как и в реальной плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 11:52 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
А мне кажется, что посадив новичка перед симулятором в котором дофигища перемычек и непонятных элементов, то он запутается быстрей и накосячит больше, чем при сборке схемки из даташита.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 12:09 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
Возможно и так. Я не ищу средства для всех. Я бы хотел что-то полезное для тех кто сочтет это полезным.

Открыл чел прожект и запутался. Значит просто закроет прожект.

А какая то часть откроет и не запутается, разберется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 18:09 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Ну тут запутаться будет слишком легко, плюс человеку не просто надо будет перемычки замыкать, а соединять проводниками независимые модули раскиданные по проекту явно в нелогичном виде. Если хочется пинборд в протеусе, то надо просто там засунуть мегу, вывести проводники от лап и напихать вокруг него описанные в статье про пинборд запчасти.

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 18:11 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5371
Откуда: Новосибирск
Господин Семенов желает, что бы все сделали за него. Настоящий бизнесмен, ценит свое время))

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 18:24 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
А что "ВСЁ" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 19:03 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Эх, Миша, Миша.. Не вижу смысла «упираться рогом» и «топать копытами», если все уже сказали, что твоя затея лишена практической пользы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 19:08 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5371
Откуда: Новосибирск
Как что? Накидали проект и принесли на блюдечке. Неужто ты нашел где на этом можно навариться?

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB