Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 окт 2019, 18:14

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 19:08 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
lyberzon писал(а):
все уже сказали,


А вы посчитайте сколько людей сказали и сколько форумчан, тогда будет видно ВСЕ или меньше 1 %.

Высказывались опытные, а в первом посте говорится что модель может быть полезна для начинающих.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 19:10 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5376
Откуда: Новосибирск
На форуме полторы тысячи регистраций, а сколько из них активных? Не более сотни, надо полагать.

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 19:11 
Заглядывает иногда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 12:18
Сообщения: 177
Откуда: Москва
Melted Metal писал(а):
Неужто ты нашел где на этом можно навариться?


Вы хоть изредка думаете о чем то не связаном в наваром и с деньгами ? Отвелекитесь хоть не надолго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 19:18 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2010, 07:40
Сообщения: 5376
Откуда: Новосибирск
Уж и пошутить нельзя)

_________________
Ищу работу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 19:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Нельзя! Михаил Семенов - особа, лишенная чувства юмора. Убедительная просьба к народу Не ШуТиТь! Обсуждается проект тысячелетия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 23:43 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 21:43
Сообщения: 138
кстати, "сильно упрощенный" аналог ПинБорда в готовых моделях Протеуса уже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 00:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
oleg235 писал(а):
кстати, "сильно упрощенный" аналог ПинБорда в готовых моделях Протеуса уже есть.

Ты имеешь ввиду атмегу16?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 00:26 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:48
Сообщения: 3965
Откуда: Звенигород
Brigadir писал(а):
oleg235 писал(а):
кстати, "сильно упрощенный" аналог ПинБорда в готовых моделях Протеуса уже есть.

Ты имеешь ввиду атмегу16?

Скорее примеры VSM for AVR.

_________________
От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 01:38 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
PRC писал(а):
Brigadir писал(а):
oleg235 писал(а):
кстати, "сильно упрощенный" аналог ПинБорда в готовых моделях Протеуса уже есть.

Ты имеешь ввиду атмегу16?

Скорее примеры VSM for AVR.

Ни о чем не говорит.
Когда-то пробовал свои силы в этом протеусе, но чего-то он мне не приглянулся, глюковатый - на роль полноценного симулятора явно не тянет, как разводчик плат - ничем не выделяется, а с этими минусами все его преимущества сводятся на нет. Уж проще на макетке отлаживать и быть уверенным в результате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 09:49 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 13:46
Сообщения: 25
Еще проще вообще не отлаживать, а просто быть уверенным в результате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 10:08 
Старожил

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:54
Сообщения: 3995
мне лично протеус 1 раз был ну очень полезен, несмотря на то, что был уже спаяный девайс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 10:21 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
vsem_spat писал(а):
Еще проще вообще не отлаживать, а просто быть уверенным в результате.

Спорить по теме не собираюсь, высказал лишь собственное мнение. В конце концов, симулятор не чета отладочному железу.
Вообще, сам не поклонник кучи разношерстного софта, стараюсь обходиться минимумом (в количестве) с мощным функционалом или хотя бы адекватной поддержкой: на освоение того или иного софта как никак требуется время, а его у меня, свободного, не так много. В принципе, конечно, тот же протеус не сложный, но разочаровывает тот факт, что разработчики его больше гонятся за ассортиментом поддерживаемых МК, нежели за ростом качества того, что уже есть, а работать там есть над чем. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 10:31 
Старожил

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:54
Сообщения: 3995
если бы там было мало мк, но хорошо эмулируемых - имхо, нахрен бы такая поделка кому-то была бы нужна. мне кажется, правильной дорогой они идут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 10:34 
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 22:17
Сообщения: 2236
Откуда: Krasnoyarsk
Ink, т.е. ты предпочитаешь делать быстро и не важно какое будет качество изделия?

_________________
У кошки четыре ноги: вход (in), выход (out), земля (gnd) и питание (vcc). А хвост для беспроводной передачи данных.
http://www.orcinus.ru (null)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 10:42 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Ink писал(а):
если бы там было мало мк, но хорошо эмулируемых - имхо, нахрен бы такая поделка кому-то была бы нужна. мне кажется, правильной дорогой они идут.

Мне, как конечному пользователю, в приоритете качество. Ты же не будешь покупать нафаршированный ПК, зная что он периодически уходит в перезагруз, без предупреждений, к примеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 11:15 
Старожил

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:54
Сообщения: 3995
я предпочитаю легко и быстро решать задачу. протеус позволяет тестить софт на куче мэйнстримовских контроллеров. это значит, что делают, например, девайс на пике, с дисплейчиком, кнопочками и т.д., сделают только через 2 недели. я за эти 2 недели отлажу в протеусе всю логику, сделаю менюшки и прочее. и когда девайс спаяют, будет уже готовая прошивка, в которой, возможно, надо будет подогнать какую-то малость (или вообще ничего не надо). или на авр, другой девайс, с другим экранчиком. или на арм... или... пусть модели не точные, но если их много и они позволяют отлаживать логику работы - это супер. плюс куча инструментов типа лог. анализатора и т.п.

я уже не говорю о том, что прошивка банально больше времени занимает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 11:17 
Старожил

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:54
Сообщения: 3995
так вот, а зачем вам такой протеус, который эмулирует только одно семейство пиков, один дисплейчик, но максимально точно? не нужна там эта точность, имхо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 11:33 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Ink писал(а):
так вот, а зачем вам такой протеус, который эмулирует только одно семейство пиков, один дисплейчик, но максимально точно? не нужна там эта точность, имхо.

Дело не в точности, а в том, что на протеусе у тя все пучком выйдет, а прошьешь девайс и на дисплейчике нихрена не увидишь, к примеру. Люди часто на такое жаловались. И тут начинаются танцы с бубном. Это тебе, быть может, просто разобраться, где тут собака порылась, а бегинерам какого?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 12:27 
Старожил

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 22:54
Сообщения: 3995
Brigadir писал(а):
Дело не в точности, а в том, что на протеусе у тя все пучком выйдет

ну это именно точность и есть. т.е. в модели не выдерживаются правильные времянки и всё такое (а точнее допуски по ним).
я в инете читал, что часто, например, с hd44780 проблема наоборот: в реале пашет, а в протеусе нет. я, честно говоря, задолбался однажды заставлять работать его в протеусе, подгоняя времянки. есть такое, ну и что? зато я сэкономлю кучу времени и перешивок на отладке того же интерфейса или логики работы вообще (не столько поиск багов, сколько косметика. это просто по факту).

а бегиннеры пусть будут до конца бегиннерами: в том же CVAVR этот драйвер пашет искаропки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 12:42 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 13:46
Сообщения: 25
Brigadir писал(а):
в том, что на протеусе у тя все пучком выйдет, а прошьешь девайс и на дисплейчике нихрена не увидишь, к примеру. Люди часто на такое жаловались. И тут начинаются танцы с бубном.


А на то что не работает в железе то что у автора в железе работало не видели жалоб ? ими весь инет забит !

И танцуют не только с бубнами но и с барабанами даже.

Идиотская вера в то что если на одном устройстве заработало то будет и на других работать - это посильнее Фауста Гете !

Brigadir писал(а):
Это тебе, быть может, просто разобраться, где тут собака порылась, а бегинерам какого?


бегинерам всяко проще в PROTEUS разобраться видя что просиходит в проге и внутри МК и использую кучу инструментов PROTEUS

чем разобраться ТУПО глядя на плату которая не работает и все !

У бигинеров нема обычно осциллографов и кучи других инструментов которые смоделированы в PROTEUS.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 13:18 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
vsem_spat писал(а):
бегинерам всяко проще в PROTEUS разобраться видя что просиходит в проге и внутри МК и использую кучу инструментов PROTEUS чем разобраться ТУПО глядя на плату которая не работает и все !
У бигинеров нема обычно осциллографов и кучи других инструментов которые смоделированы в PROTEUS.

Да это понятно. Но смысл в том, что на симуле он добъется того что хотел, к примеру, а в реале - не факт, что является следствием неточности протэуса, а местами и глючности. Вот о чем я.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 13:56 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 13:46
Сообщения: 25
Если в школе он учился то В САМОМ начале изучения физики узнал что такое "материальная точка".

Вот тоже и МОДЕЛИРОВАНИЕ - это некоторое приближение к реальности.

Если чел считает приближение допустимым он использует МОДЕЛЬ и моделирование.

ОЧЕНЬ много людей в мире считают моделирование полезным и платят деньги за инструменты моделирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:02 
Только пришел

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 13:46
Сообщения: 25
ГЛАВНОЕ ! ошибки в PROTEUS стоят только потраченного времени.

Ошибки в железе могут стоить того же потраченного времени но ПОЛЮС и реальных денег цены убитого железа.

Проект в PROTEUS легко выложить в интернете и получить быструю помощь. А реальные платы обычно индивидуальны, так как к новичков денег не много и редко кто использует покупные однотипные платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:11 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
Моделирование и симуляция немного разные вещи. В частности, протеус позиционируется на рынке ПО как инструмент для сквозного проектирования: рисуем схему, пишем прошиву, отлаживаем средствами встроенного симулятора, рисуем плату, собираем, заливаем прошиву и радуемся. А по факту повода для радости скорее всего не будет, а будут очередные грабли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard в PROTEUS
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 14:15 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 14:14
Сообщения: 1619
Откуда: Рэшен Федерэшн
vsem_spat писал(а):
Ошибки в железе могут стоить того же потраченного времени но ПОЛЮС и реальных денег цены убитого железа.

Попробуй в протеусе подключить светик к ноге МК без ограничительного сопротивления, да он даже не чихнет на этот ляп. А что в реале мы поимеем? Сожженные светик и как минимум ту ногу проца.
Вывод: думать головой надо везде и всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB