Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 23 сен 2019, 23:05

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PinBoard II и консоль Seagate
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 15:34 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:55
Сообщения: 15
Здравствуйте!

Подскажите можно ли использовать PinBoard для подключения консоли диска Seagate SATA в качестве конвертера USB-TTL.
Объясните пожалуйста что с чем соединять...

Вот схема на geektimes http://geektimes.ru/post/140289/

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II и консоль Seagate
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014, 19:29 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 802
Откуда: Новый Уренгой
woron.lexa писал(а):
Здравствуйте!

Подскажите можно ли использовать PinBoard для подключения консоли диска Seagate SATA в качестве конвертера USB-TTL.
Объясните пожалуйста что с чем соединять...

Вот схема на geektimes http://geektimes.ru/post/140289/

Спасибо.

Конечно можно, использовать встроенный в пинборду, как-то тоже была необходимость в этом, один жесткий нормально заработал, а у второго пока не отключил мотор, небыло связи с платой жесткого.

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II и консоль Seagate
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 12:07 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:55
Сообщения: 15
Цитата:
Конечно можно, использовать встроенный в пинборду, как-то тоже была необходимость в этом, один жесткий нормально заработал, а у второго пока не отключил мотор, небыло связи с платой жесткого.


А не подскажите, что с чем соединять. Я так понимаю какие то пины с FTDI?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II и консоль Seagate
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 14:23 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 802
Откуда: Новый Уренгой
woron.lexa писал(а):
Цитата:
Конечно можно, использовать встроенный в пинборду, как-то тоже была необходимость в этом, один жесткий нормально заработал, а у второго пока не отключил мотор, небыло связи с платой жесткого.


А не подскажите, что с чем соединять. Я так понимаю какие то пины с FTDI?

Вот тут схема пинборды viewtopic.php?f=23&t=7988
нужно подключить землю rx и tx, в контроллере 2 ком-порта, поэтому выводов 2 пары, и в компьютере будет 2 компорта, поэтому нужно внимательно подключить.

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II и консоль Seagate
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 19:24 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4088
Откуда: г. Липецк
Если уж ТС поскромничал, обьясню за него. Винчестеры Seagate подчиняются консольным командам в терминале. Для этого достаточно подключиться USB-RS232 5V к диску. Доступный список команд можно узнать по CTRL+Z. Вот небольшой ликбез:
"Восстановление работоспособности жесткого диска" - http://ab57.ru/hdd.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II и консоль Seagate
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 15:23 
Только пришел

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:55
Сообщения: 15
Цитата:
нужно подключить землю rx и tx, в контроллере 2 ком-порта, поэтому выводов 2 пары, и в компьютере будет 2 компорта, поэтому нужно внимательно подключить.


ТАК?

Вложение:
pb2_rev2.png
pb2_rev2.png [ 154.61 Кб | Просмотров: 4817 ]


просто напрямую соединяю и больше ничего не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PinBoard II и консоль Seagate
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 15:57 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 18:49
Сообщения: 802
Откуда: Новый Уренгой
да! А на компьютере в терминальной программе, выбираешь комп-порт с меньшим номером (обычно при подключении появляется например ком-порт 4, и 5, тебе нужен будет №4) а дальше по инструкции на хабре :-)

_________________
selenur.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB