Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 17 сен 2019, 11:47

Часовой пояс: UTC + 5 часов



JLCPCB – Прототипы печатных плат за $2/10pcs (Любой цвет!)
Крупнейший производитель печатных плат и прототипов. Более 600000 клиентов и свыше 10000 заказов в день!
Получите скидку на почтовую отправку при первом заказе в JLCPCB!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: управление через терминал устройствами посредством PB
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 15:27 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 июн 2014, 10:58
Сообщения: 76
Всем привет.

Есть устройство, c выводами RX TX (обычный GPS модуль, который без конца в порт данные шлет), возможно ли его подключить к Pinboard II, к портам RX TX, прямо на плате, чтобы через терминал устройством управлять? Сейчас управляю через другое устройство (во вложении), подключил к PC TX, PC RX. Что-то я крутил по всякому, но сообразить не могу, не получается...

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление через терминал устройствами посредством PB
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 16:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Конечно можно. цепляй на RX TX у FTDI и все. Джамперы только лишние сними, чтобы с процом не пересекалось.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление через терминал устройствами посредством PB
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 17:13 
Заглядывает иногда

Зарегистрирован: 05 июн 2014, 10:58
Сообщения: 76
без jtag переходника цепляю на BDBUS 0 и 1, так? везде джамперы отключил, но что-то "0" реакции, при нажатии клавиши светодиоды горят, а данные не идут с порта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление через терминал устройствами посредством PB
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 20:05 
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:24
Сообщения: 4100
Откуда: г. Липецк
Определите на каком СОМ порту сидит BDBUS. При подключении FT2232 в системе появляется два порта. Первый это АDBUS, второй BDBUS. Его и укажите в настройках терминала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: управление через терминал устройствами посредством PB
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 00:41 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6273
Откуда: Челябинск
Да, все верно. Видимо вы не тот порт слушаете. Замкните T и R и попробуйте сначала поймать эхо. Ну и со скоростью передачи у вас может быть что то не то. Разберитесь с бодрейтом.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB