Easyelectronics.ru

Электроника для всех
Текущее время: 24 июл 2017, 09:42

Часовой пояс: UTC + 5 часов



    • The World's Cheapest PCB Prototyping: 10 шт. 2-слоя 100*100mm 2$(около 140rub), изготовление за 24 часа.
    • Создание принципиальных схем и проектирование печатных плат
    • Крупнейший китайский онлайн магазин радиодеталей. Скидка 50%
    • Просмотр GERBER файлов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 16:02 
Свой человек

Зарегистрирован: 17 янв 2014, 22:06
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Понадобилось мне 3.3В. Сначала я взял их со стабилизатора sd карточки, а потом решил использовать стабилизатор процессорного модуля. Посмотрел, а там 4.0, а не 4.4 как в документации. Хотя второй стабилизатор, предназначенный для модуля расширения выдает положенные 4.4. От чего так?

P.S. Основной регулятор отключен. Питаюсь от usb.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 21:49 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6180
Откуда: Челябинск
От резисторов зависит. НА стабилизаторе процссорного модуля стоят резисторы которые не дают выходить за пределы напряжения если модуль снят. Когда модуль одевается, то на нем задающие резисторы меньшего номинала и они забивают те что стоят на плате. А на модуле расширения таких преднастроек нет, т.к. он ничего кроме модуля расширения не питает.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 23:38 
Свой человек

Зарегистрирован: 17 янв 2014, 22:06
Сообщения: 71
Откуда: Москва
За недавнее время исследовал стабилизатор модуля расширения - работает. Свои 3.3В получил. А насчет стабилизатора процессорного модуля согласен. Может дело в резисторах. Просто в мануале написано что должно быть в районе 4.4, а по факту имеем 4.0, хотя это особо жить не мешает. Но возник другой вопрос: в даташите на стабилизатор резистор между OUt и ADJ имеет номинал 120 Ом. Почему именно такой? Пробовал подстроечными резисторами выставить dvtcnj 120Ом 1.5 кОма - все работает вроде так-же, только если рассчитывать выходное напряжение по приведенной в даташите формуле - имеется расхождения между теорией и практикой почти в 0.1 В. Наверное все-таки дело в пресловутых 120Омах, но вот почему...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 06:22 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6180
Откуда: Челябинск
А под нагрузкой напряжение может плавать. Ведь нагрузка это же тоже резистор идущий между OUT и землей. И если он будет соразмерен связке между OUT и GND (через ADJ) то это будет влиять на выходное напряжение. А так получается, что сопротивление нагрузки >>>>> сопротивления ОС стабилизатора и все ок.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 14 май 2015, 09:36 
Свой человек

Зарегистрирован: 17 янв 2014, 22:06
Сообщения: 71
Откуда: Москва
Но ведь стабилизатор может отдавать до 1А, и скажем, при 3В на выходе мы можем подвесить в нагрузку резистор в 3 Ома и все должно остаться по-прежнему (считаем, что на входе источник может обеспечить требуемую мощность). А 3 и 120 Ом - существенная разница. В общем, непонятно. Придется поверить производителям наслово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 20:44 
Здравствуйте!

Зарегистрирован: 30 янв 2016, 19:41
Сообщения: 4
Здравствуйте , что-подобное происходит и у меня.
При питании от внешнего DC источника 8 вольт, максимальное напряжение которого удалость достичь регулятом стабилизатора Main Power 4.4 вольта, CPU Power 3.6 вольт.
Возможно отсюда ошибки при прошивке "Can't enter programming mode!' ,"Address: 0x0000, Expected:0xc063, Recelved:0x3f3f".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pinboard II CPU Power не 4.4 в
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 01:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 06:09
Сообщения: 6180
Откуда: Челябинск
А джамперы как стоят? Мало воткнуть источник в гнездо, надо еще правильно перемычки расставить.

_________________
Хозяин дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB